Поделитесь рецептами про фасоль, плз

Сообщение №1

Сообщение Рыба » 22 фев 2015, 17:04

Собственно, фасоль, бобы, чечевица, нут там какой-нибудь ещё, например.
Что из этого готовить?
Совсем здорово, если можно обойтись без скоро- паро- и прочих спец-варок, и так, чтобы не в духовке.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Madfox » 22 фев 2015, 17:18

Салат на скорую руку.
Красная фасоль из банки+свежие огурцы(очищенные от кожуры и мелко порезанные)+карпачо из курицы(тоже нарезать)+немного майонеза.

Madfox

Сообщение №3

Сообщение Anoek » 22 фев 2015, 17:25

Я тоже красную из банки люблю )) в салат хороша :super:
а еще я беру Фарш пережаривую и туда потом: кукурузу, фасольку эту паприку крупными квадратами, лучок, как притомится помидоры в собственном соку, вместе с этим соусом, чутьпотушить, соль, перец..можно остренького чего.
Можно это все с рисом есть белым, а можно с лепешками.
Изображение

Anoek

Сообщение №4

Сообщение kris78 » 22 фев 2015, 17:25

очень люблю картофельный суп с красной чечевицей: картофель, лук, морковь + красная чечевица. лук и морковку обжариваю. В кипящую воду закидываю все ингредиенты и варю до готовности, соль\перец по вкусу ))) Мне вкусно

kris78

Сообщение №5

Сообщение Anoek » 22 фев 2015, 17:29

Ну стрючковую и эту вот(не знаю как по-русски) можно вообще куда угодно добавлать. Я часто вообще в кастрюльке минут 5ть поварю и готово. Она еще чуть тверденькая и зеленая.
Изображение
В любой практически суп или пережарку, к мясу и птице... везде они хороши.
Изображение

Anoek

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 22 фев 2015, 17:30

о, один из любимый рецептиков от моей очень рано ушедшей подружки.
обжарить на сковородке лук до золотистого цвета, вылить в эту же сковородку банку красной фасоли (можно в томате, можно без, я и белую пробовала, мне с любой нравится). Туда же покромсать небольшой пучочек кинзы, чуточку притушить, т.к. фасоль уже готовая, и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Фсё.

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Рыба » 22 фев 2015, 18:49

О! Вы прекрасны, дамы! Мне прям вот нравятся такие рецепты, которые из двух пунктов и "фсё")))
kris78, т.е. овощной суп получается, да? Без мяса, да? И чечевица какая-то тоже консервированная, наверное? Иначе же она, вроде, очень долго варится. Или нет?
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Lumix » 22 фев 2015, 19:24

Рыба писал(а) on 22 фев 2015, 17:04 [?]Совсем здорово, если можно обойтись без скоро- паро- и прочих спец-варок, и так, чтобы не в духовке.

мульти тоже нельзя? :cry2: В ней круто фасоль с мясом.
А так салат- консервированная красная фасоль,консервированная кукуруза , сухарики с чесноком, майонез немного.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №9

Сообщение И.В. » 22 фев 2015, 19:58

1. Тертая морковь+порезанный лук по вкусу притушить на масле, вывалить банку фасоли без жидкости, посолить, добавить чеснока если любите.
2. Всякие бобовые понемногу (по столовой ложке каждого вида) залить водой вечером. Утром остатки воды слить, все промыть, добавить марковку, стручковый сельдерей, перчик, что еще найдете из овоще в холодильнике, сварить. Съесть. У нас продаются сухие суповые наборы из разных бобовых - даже дети любят. Можно и на мясном бульоне, будет еще вкуснее.
3. Порезанные помидоры с килограмм (заомроженные, консервированные, какие есть короче) вскипятить, добавить полкило фарша (с куриным не очень, остальные идут хорошо), перец если есть и банку-две фасоли без жидкости. Добавить всевозможных приправ и можно есть. Вообще-то это вариант чили и если продается приправа "чили" то с ней будет вообще отменно :super: У нас она трех видов остроты продается, кто как любит.
4. К пункту один можно добавить рис. Только это очень сытно получается.
5. Посмотрите мексиканскую кухню - у них очень много бобовых в рационе.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №10

Сообщение Рыба » 22 фев 2015, 20:01

Lumix, нет у меня никаких мульти-пульти. И покупать я их не хочу, из меня кулинар сама знаешь, какой. Поэтому кастрюля и сковорода.
И.В., спасибо за рецепты. Про мексиканцев я знаю, но мне бы вот проверенного и попроще. Ваш п.3, например, просто хит.

Рыба

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Lumix » 22 фев 2015, 20:03

Рыба писал(а) on 22 фев 2015, 20:01 [?]Lumix, нет у меня никаких мульти-пульти. И покупать я их не хочу, из меня кулинар сама знаешь, какой. Поэтому кастрюля и сковорода.

вот! вот для таких как мы эти устройства и придуманы!Серьзено, в мультиварке не будет шедевра, но там будет вкусно и просто.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №12

Сообщение Рыба » 22 фев 2015, 20:16

Lumix, Люба, у меня кошелёк не поворачивается покупать кухонные причиндалы.

Рыба

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Lumix » 22 фев 2015, 20:26

Рыба писал(а) on 22 фев 2015, 20:16 [?]Lumix, Люба, у меня кошелёк не поворачивается покупать кухонные причиндалы.

Этот недорогой совсем,по нынешнему курсу-от 50 евро нормальный)) И -оно того стоит в плане экономии твоих же ресурсов. Я не то чтобы уговариваю...Но это правда :)

Lumix

Сообщение №14

Сообщение Еленушка » 22 фев 2015, 20:34

Если фасоль сырая (не консервированная) то ее замачивать нужно очень долго. Зато лобио из нее получается отпадное, особенно если пряных травок добавить. Я просто тушу фасоль в томатном соусе и добавляю травы.
А от про чечевицу постою, послушаю - лежит пачка, не знаю что с ней делать
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №15

Сообщение И.В. » 22 фев 2015, 20:35

У мексиканцев же научилась:
Варишь курицу, в сковороду отливаешь со стакан бульона, распушиваешь или мелко режешь мясо (можно и фарш и немного водички, но это будет не по рецепту, зато быстро :xaxa: ), добавляешь острую приправу (для буритос называется та что в оригинале, обычно не порошком а таким крепким комком в баночке), доводишь до кипения. Фасоль из банки без жидкости разминаешь вилкой в отдельной тарелке и подогреваешь (или не заморачиваешься и не греешь). Но когда все теплое, а сметана холодная - вкуснее.
А дальше собираешь или бутерброд или тортиллу (лепешку, лаваш): пару ложек курицы, 2-3 ложки фасоли, чайную ложку сметаны. Или сложить слоями на бутерброд и съесть или завернуть в лепешку и тоже съесть. Мы с лепешками едим.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №16

Сообщение Anoek » 22 фев 2015, 20:46

Lumix, Я в свое время загорелась.. у меня такое впечатление, что в европе не продают мультиварок. Даже Филипс наш голландский для РФ делает, а здесь не продает.
Так что скорее всего еще заморочиться с доставкой прийдется.
Изображение

Anoek

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 22 фев 2015, 20:51

Anoek писал(а) on 22 фев 2015, 20:46 [?]у меня такое впечатление, что в европе не продают мультиварок. Даже Филипс наш голландский для РФ делает, а здесь не продает.
Так что скорее всего еще заморочиться с доставкой прийдется.

я мультю везла подруге в подарок в Израилевку. У них они в прошлом году только-только появляться стали, и самая дешевая стоила 1300 шекелей, по тому курсу это без малого 15 тыр.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Lumix » 22 фев 2015, 20:54

Anoek писал(а) on 22 фев 2015, 20:46 [?]umix, Я в свое время загорелась.. у меня такое впечатление, что в европе не продают мультиварок. Даже Филипс наш голландский для РФ делает, а здесь не продает.

интересно, все-таки, если учесть что прообразом их стали вполне заграничные рисоварки... странно :scratch:

Lumix

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 22 фев 2015, 21:18

Lumix писал(а) on 22 фев 2015, 20:54 [?]интересно, все-таки, если учесть что прообразом их стали вполне заграничные рисоварки... странно

:beer: действительно странно! Тем более там так развиты те же посудомойки, например, как штука, облегчающая труд домохозяйки. Или это из-за популярности общепита/доставки еды? :scratch:

рецепты с фасолью из банки ((( кто-нибудь занет способ как фасоль обычную превратить в похожую на баночную? ну или еще как-то довести до состояния, чтобы в рецепты из банки?

пойду поищу свои записи, беременная я поперлась на курсы ведической кухни, там первое занятие все про бобовые было. Муж, когда ему пробнички принесла, сказал что-то в духе "ммм, горох. Мм, другой горох". Блюда в наше меню не вошли :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №20

Сообщение Мифсла » 22 фев 2015, 21:25

Anoek писал(а) on 22 фев 2015, 17:29 [?]стрючковую и эту вот(не знаю как по-русски) можно вообще куда угодно добавлать.

я с ней азу теперь делаю, вместо картошки.

Мифсла

Сообщение №21

Сообщение BattleAngel » 22 фев 2015, 21:30

Совёнка писал(а) on 22 фев 2015, 21:18 [?]ммм, горох. Мм, другой горох

:hahaha:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №22

Сообщение ottima » 22 фев 2015, 21:38

Совёнка, чтоб "как из банки" - я замачиваю на ночь, утром ставлю в мультю на 2 часа на тушение, без соли, а потом готовлю с ней. Это если не суп. В суп просто замачиваю на ночь.
Рыба, рецепт-выручалка, когда надо быстро. Куриное филе кубиками обжаривается( или подтушивается, кому как нравится) с луком, морковью и специями. Потом вываливается красная и белая консервированная фасоль, режется зелень и выдавливается чеснок. Немножко погреть всё вместе, чтобы "подружилось", посолить и всё. По желанию можно немножко помидорок. Или капельку яблочного уксуса. Но и без этого тоже вкусно.

ottima

Сообщение №23

Сообщение lelek » 22 фев 2015, 21:45

Anoek, видела в живую только в альди немецкую. цена на амазоне тоже не воодушевила, да и выбор так себе. обходилась пару лет тем, что у нас есть везде, по любой цене и всякие разные - slowcooker - медленноварка. сломалась 3 мес. назад. как оказалось, мне и без нее неплохо. мне в ней больше нравились только перцы фаршированные, бульон, ну и молоко топленое. все остальное в чугунке вкуснее.
чечевичный суп варю ребенку часто, любит. и варится на 3/4, очень быстро, по сравнению с горохом. красную фасоль покупаю изредка для борща. главное, не забыть ее замочить на подольше, обычно на 8-12 часов, и первой кинуть в кастрюлю. еще регулярно едим chilli con carne, но обычно покупаю готовое :blush: , в банке, только в микроволновку кинуть. во вторник увижу знакомую индийскую женщину, она мне рецепт чечевицы на гарнир обещала :manicure: давно, надо стрясти. если получится, напишу.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 22 фев 2015, 21:50

я с чечевицей один салат знаю, давала его рецепт в этой теме, вот он: Опа... и внезапно стол на 20 человек О.о HELP!!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Ирина З... » 22 фев 2015, 21:59

Я борщ царю с фасолью. Когда мясо ставлю варить на бульон, тогда и фасоль бросаю. Прямо сухую. Получается вкуснее, чем баночная.
Салапо краснеет)асоль натуральная, петрушка, кинза, дробленый грецкий орех, майонез.

Стручковая фасоль: на разогретую сковороду наливаю раст.масло, обжариваю говяжьи ребрышки, потом добавляют туда сначала морковь (как покраснеет), потом лук. Потом томатную пасту, фасоль и водичку. И потушить.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения