Сообщение №251
Бузина » 19 апр 2023, 08:25
Молочную кашу сварила, моим очень понравилось. Делала рис с молоком 1:4 на 35 минут. Единственное, сын попросил пожиже. Теперь надо освоить другие полезные режимы. Интересуют пропорции. Про них слишком противоречивые сведения. Рассыпчатый рис , тушеное мясо и прочее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №252
MaSher » 19 апр 2023, 08:49
Ну, тут корректировать сама будешь. У меня на одной мульте есть программа "Гречка", на второй "Рис, гречка". Рассыпчатый рис варю на этих программах. Соотношение 1:2, иногда 1:2,5 Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Тушеное мясо с картошкой мои любят с подливкой, потому наливаю кипятка, чтобы почти всю картошку закрывпло, и часа на 2 на программу "Тушение" Если просто тушеное мясо, например ребрвшки с розмарином и черносливом, то кипятка немного, чтобы мясо наполовину прикрыто было где-то.
-
MaSher
-
Сообщение №253
Крапива » 19 апр 2023, 09:17
Мне муж в прошлом году мультиварку-скороварку подарил. Уж не знаю, как отдельно мультиварка, а в комбинации со скороваркой я оценила. Куриный бульон 12 мин. Каша молочная 4 мин. Язык тут варила говяжий - за 40 мин практически на волокна разобрался. В другой раз на 20 мин поставила, хорошо получилось.
-
Крапива
-
Сообщение №254
Бузина » 19 апр 2023, 10:13
MaSher писал(а) on 19 апр 2023, 08:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рассыпчатый рис варю на этих программах. Соотношение 1:2, иногда 1:2,5
Примерно по времени сколько? Ясно, что корректировать буду, но, для начала.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №255
Октавия » 19 апр 2023, 11:59
ну, нет, моя не до пюре, нормальная каша получается Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 08:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Делала рис с молоком 1:4 на 35 минут. Единственное, сын попросил пожиже.
мои тоже пожиже любят, поэтому я беру крупу и молоко 1 к 5 Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Примерно по времени сколько? Ясно, что корректировать буду, но, для начала.
у меня режим крупы 40 минут
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №257
Ga-lya » 19 апр 2023, 13:26
Октавия писал(а) on 19 апр 2023, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну, нет, моя не до пюре, нормальная каша получается 
У меня мультя Панасоник. Каша получается разваристая - размазня, но не до пюре. Мы только пшенную и рисовую делаем молочные. Готовлю по книге рецептов, которая прилагалась. Режим у меня "молочная каша".
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №258
Tatsiana » 19 апр 2023, 18:09
У меня тоже Редмонд не помню какой дальше. Но я купила мультиварку-скороварку. Из каш больше всего пшённую люблю, ставлю режим "крупы", 10 мин и каша готова. И по вкусу и конститенции, как каша из печки, только без пригарок. Варю только на молоке и всегда на гдазок, но приблизительно 1 к 2. Каша тогда получается в меру вязкая. А вообще это вещь. Холодец из свинины варю 1час 20 мин. Кости прям распадаются. Люблю там фасоль с овощами варить. Накидал всего и забыл. Запеканку делала, не понравилось. В духовке вкуснее. Рыба на пару вкусная получается.
-
Tatsiana
-
Сообщение №260
Бузина » 19 апр 2023, 19:52
Во! Точно! У меня фасоль давно лежит. Варить в кастрюле западло. А сколько варишь? На режиме скороварки?
-
Бузина
-
Сообщение №261
Арабика » 19 апр 2023, 20:18
 вещь! Но я там больше мясо всякое и супы. Каши не пробовала, точнее, рис там сильнее разваривается, чем надо, горох - отлично, и не сбегает, и в пюре сразу (мы так любим) геркулесу столько возни не надо, овёс сто лет не покупала. Фасоль больше люблю баночную, чем сырую.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №262
Tatsiana » 20 апр 2023, 13:13
Бузина писал(а) on 19 апр 2023, 19:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня фасоль давно лежит. Варить в кастрюле западло. А сколько варишь? На режиме скороварки?
Варю в режиме "тушение" час двадцать где-то. Я люблю, чтобы фасоль разварилась хорошо. И горох часто варю, он до пюре разваривается. Очень вкусно. Горох по времени 40 минут варю тоже на режиме"тушение". Но у меня скороварка, в ней все намного быстрее готовится.
-
Tatsiana
-
Вернуться в Кулинария
|
|