Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Кролики и прочее

Сообщение №1

Сообщение Липен » 31 окт 2014, 14:30

Родители разводят кролей. Напишу несколько своих рецептов.
Шашлык из кролика.
Необходимо 1 кролик-тушка. Лук не менее 1 кг. Соль, перец, лавровый лист. 1 бутылка 0,5 минеральной воды.
Тушку разрезать на некрупные куски, лук нарезать кольцами. Мясо перекладывается с луком слоями, посыпается специями. После укладки мяса заливается минералкой. Маринуется под гнетом не менее 4 часов. Готовится на шампурах или на решетке. Готовый шашлык выкладывается на лаваш. В качестве гарнира много зелени и свежие или печеные овощи на гриле. :lust: Приятного аппетита.

Липен

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Липен » 31 окт 2014, 14:36

Тушеный кролик.
Тушку кролика разобрать на некрупные куски. Посолить, поперчить. Обжарить на сковороде на сильном огне. Обжаривать не более 5 минут, до образования корочки. Сложить в огнеупорную форму или в чашу мультиварки. Добавить сушеные грибы и морковь, нарезанную крупными кусками, обжаренную на масле. Залить бульоном или водой, так чтобы вода не покрывала мясо. Тушить в духовке 1 час при температуре 180 градусов. На гарнир отварной картофель или рис.
Приятного аппетита!

Липен

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 31 окт 2014, 14:43

Блин, название темы в сочетании с ником ее автора - просто блеск!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение WillyWonka » 31 окт 2014, 15:51

Кролики- это не только ценный мех. :p
Я их в горшочке делала, говорят, очень полезное мясо.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №5

Сообщение Пин » 31 окт 2014, 17:17

А я не сориентировалась, думала, что тут любители декоративных кроликов тусят. :) Фотки зашла посмотреть.
Ага, ага, любители... :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №6

Сообщение Липен » 31 окт 2014, 17:53

Срочно надо менять название темы, :crazy:

Липен

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение kikimosha » 01 ноя 2014, 18:47

Кошка и котята писал(а) on 31 окт 2014, 17:53 [?]Срочно надо менять название темы,

Да нормально всё, в разделе Кулинария. Я сразу про заячье седло подумала
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 01 ноя 2014, 18:54

Пин писал(а) on 31 окт 2014, 17:17 [?]А я не сориентировалась, думала, что тут любители декоративных кроликов тусят.
И я. Притопала полюбоваться ушками, мордочками...
kikimosha писал(а) on 01 ноя 2014, 18:47 [?]в разделе Кулинария
Так в Свежаке раздел не видно :cry: Теперь у меня моральная травма :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Voyager » 01 ноя 2014, 18:58

Ведьмежонок писал(а) on 01 ноя 2014, 18:54 [?]Так в Свежаке раздел не видно

Будет. Не торопитесь.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 01 ноя 2014, 19:11

Пин писал(а) on 31 окт 2014, 17:17 [?]Фотки зашла посмотреть.

тут фотки тоже можно :D

п.с. я тоже думала тут про звериков. Живых и пушистых )))

п.п.с. Чтобы не совсем оффтопить: я кроличье мясо не люблю. Без привязки к кролам, я его не полюбила еще когда не знала что это кролик, причем два раза. Поэтому кролика не ем, ребенка - кормлю, но там кроль из банки.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 01 ноя 2014, 19:14

сейчас пересказываю мужу, что пришла посмотреть фото кроликов, а это кулинарный раздел оказался. Муж: "Эээээ...общество любителей морковки?" )))) он решил что это вегитарианцы-сыроеды свою тему так обозвали :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение kikimosha » 01 ноя 2014, 19:56

Жареный заяц (седло)(Civet de lievre braise)

Для приготовления 1тушки зайца необходимо: 200 г сала-шпик, порезанного тонкими ломтиками, 200 г протопленого сливочного масла (желательно пожирнее), 1 бокал сухого красного вина (200 мл), 1 кружку варенья из черной смородины (можно конфитюр).
Для изготовления маринада требуется: один бокал (200 мл) 3 %-ного винного уксуса, 1 бока сухого белого вина (200 мл), 1 ст. ложку сахара, плюс специи и коренья; все варить в течение 15 минут, охладить и залить маринадом тушку.

Из одного зайца есть возможность приготовить даже два превосходных блюда одновременно: жареного зайца (тушка) и паштет. Вначале разделить на две составляющие: задние ноги и спину — для жарки, все остальное — для паштета (линия отделения должна быть, где последний поясничный позвонок). Подготовить зайца к жаренью, протереть солью и молотым черным перцем, накрыть тонкими ломтиками шпика, затем обвернуть куском обмасленной бумажки. Положить в жаровню с приличным количеством протопленного сала свиньи и поместить жаровню на 1/3 часа в заранее хорошо прогретый (до 200 градусов) духовой шкаф. Параллельно остатки жидкости, от варки кусков зайчатины для паштета, отцедить в не сильно глубокую кастрюлю и прокипятить до того времени, когда объем жижи не станет меньше на 2/3. Извлечь жаровню из духового шкафа. Порезать тушку зайца на тоненькие продолговатые кусочки и выложить их в проваренный бульон. Остающийся в жаровне сок от готовки охладить, убрать жир и залить туда красного сухого вина и воды. Поместить сок на конфорку примерно на 1-2 минуты и перелить его в вываренный бульон, где лежат кусочки зайца. Прикрыть кастрюлю крышкой и поместить на не сильно горячую конфорку печи на 15 минут. Подавать готовые блюда на стол вместе с каштановым пюре и черносмородиновым вареньем. Мои любят с картошкой.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №13

Сообщение ГопЦаЦа » 15 ноя 2014, 16:58

Вайолет писал(а) on 31 окт 2014, 14:43 [?]Блин, название темы в сочетании с ником ее автора - просто блеск!

Зашла это же сказать)))
DoRee

ГопЦаЦа

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения