Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

Сегодня у меня...

Сообщение №1526

Сообщение MaSher » 13 июн 2023, 16:59

Alameda писал(а) on 13 июн 2023, 16:54 [?]Ты болгарский перец добавляешь?

Не. Это у меня 2 вида морковки - рыжая и желтая. Я вообще плов классический делаю - все по 500 г. (ну, плюс-минус, я мяса люблю побольше). И из специй только зира, барбарис и черный молотый перец. Шафран еще, когда есть.

MaSher

Сообщение №1527

Сообщение Липен » 13 июн 2023, 17:04

На завтрак у меня в лаваше помидор+сыр+колбаса с чаем.
На работе латте и мини пицца из Вкус вилла на перекус. Обед картошка с маслом и зеленью отварнаяс купатами вчерашними с шашлыков.
Парни завтракали творогом и конвертами из лаваша, на обед ели борщ.
На ужин дети попросили шаурму.
Я пока домой не доехала, ещё не зн чем будем ужинать с мужем. Скорее всего картошка варёная мне с мойвой пряного посола, мужу с сардельками и всём салат с помидорами, огурцами.

Липен

Сообщение №1528

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2023, 17:04

А у меня сегодня запеканка творожная в мультиварке. А попозже шашлЫки, купаты, вино. Шампанское и торт. У меня др :rock-n-roll:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1529

Сообщение Липен » 13 июн 2023, 17:05

Ga-lya, принимай поздравления! С днём рождения!

Липен

Сообщение №1530

Сообщение лайти » 13 июн 2023, 17:07

Ga-lya, с Днём Рождения! :flower:

лайти

Сообщение №1531

Сообщение Ведьмежонок » 13 июн 2023, 17:11

Ga-lya, с днем рождения! :flower: И удачных шашлЫков :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1532

Сообщение Бузина » 13 июн 2023, 17:22

Ga-lya писал(а) on 13 июн 2023, 17:04 [?]А у меня сегодня запеканка творожная в мультиварке.

Рецептик напишешь???
С Днем Рождения тебя!!! :flower: :roza:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1533

Сообщение Alameda » 13 июн 2023, 17:28

Ga-lya писал(а) on 13 июн 2023, 17:04 [?]У меня др

Для тебя уже и тему отдельную создали :flower: Иди принимать поздравления!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1534

Сообщение Ga-lya » 13 июн 2023, 18:26

Бузина писал(а) on 13 июн 2023, 17:22 [?]Рецептик напишешь???

Я в первый раз делала
https://1000.menu/cooking/20613-tvorojn ... -bez-manki
В панасонике 18 пекла 1 ч 10 мин - и это не полная доза, а на 500 грамм творога.
Сегодня в первый раз сделала. Очень вкусно
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1535

Сообщение BattleAngel » 13 июн 2023, 19:43

где ж мой панасоник 18? я дура выкинула и купила какую-то фигню, очень крутую и современную на тот момент. какая ж я ДУРА!!!!!!!!!!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1536

Сообщение malinovka » 13 июн 2023, 22:02

BattleAngel писал(а) on 13 июн 2023, 19:43 [?]где ж мой панасоник 18? я дура выкинула и купила какую-то фигню, очень крутую и современную на тот момент. какая ж я ДУРА!!!!!!!!!!

На авито новые продаются, и 18е, и 10е видела :4u:

malinovka

Сообщение №1537

Сообщение Липен » 06 ноя 2023, 21:06

Сегодня у нас на завтрак яичница с ветчиной и помидорами, тосты с брынзой и кофе. На обед солянка сборная мясная, на ужин лапша со свининой и овощами, приготовленная в вок.
Сделала ещё сырники, спасала забытый в холодильнике творог.

Липен

Сообщение №1538

Сообщение Muffin » 06 ноя 2023, 21:59

Сегодня куриное филе бедра с луком обжарила, печенку обжарила и любимый детский гарнир: бэби картофель обжарила и в конце в картошечку добавила сливочное масло и чесночок выдавила)
Ну и компот) куда ж без него)

Muffin

Сообщение №1539

Сообщение Арабика » 06 ноя 2023, 22:32

Завтрак: ленивые ватрушки: творог с яйцом и сахаром намазать на булку и в духовку на чуть-чуть.
Обед: домашние пельмени, ужин- они же.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1540

Сообщение egina » 07 ноя 2023, 05:44

А мы открыли новую тыкву. Так что:
На завтрак - каша из пшёнки с тыквой на молочке.
На обед - тыквенный суп на курочке.

egina

Сообщение №1541

Сообщение Арабика » 07 ноя 2023, 09:47

У нас завтрак у всех разный, у меня - жареная морковь с яйцом - наверное, один из любимейших вариантов. Морковь на треке обжаривается, туда яйцо. Соль по вкусу конечно. Можно омлет такой делать, я просто яйцо добавляю и перемешиваю.
Обед - борщ, потом не знаю. Варенники с творогом, я ленивые себе сделаю, остальные пусть обычные лепят. Я с пельменями задолбалась: лепить 2 часа, выхлоп - пожрать 2 раза. Я их даже не ем вместе со всеми поэтому.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1542

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2023, 10:16

Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 09:47 [?]Я их даже не ем вместе со всеми поэтому.

Я б тогда и не лепила, если бы не ела.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А по теме если, то сегодня у меня почти как после нового года, куча еды в холодильнике. Оливье, оджахури, картошка пюре, курица тушёная, наггетсы домашние, салат со свеклой, селёдка, салат с курицей и грибами, куча всякой мясной нарезки, и даже тарталетки с икрой. Люблю следующий день после праздников.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1543

Сообщение Арабика » 07 ноя 2023, 10:21

Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:20 [?]Я б тогда и не лепила, если бы не ела.

а остальные трое??? Все лепят, даже я меньше всего - я фарш делаю и тесто. Мне всё равно их кормить, они любят, мне пофиг совершенно, я могу и котлеты съесть и вообще борщом обойтись. Тыкву привезла, сварю.
Сегодня обидно - можно сделать ленивые, но нет, хотят лепить, значит, мне лепить и делать себе отдельно "ленивые". :cry2:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:20 [?]Люблю следующий день после праздников.

отмечаете???
Ох, не напоминай. Завтра же ещё надо хотя бы оливье резать ((((( и опять мне :cry: опять должна. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1544

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2023, 10:25

Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:23 [?]а остальные трое??? Все лепят, даже я меньше всего - я фарш делаю и тесто. Мне всё равно их кормить, они любят, мне пофиг совершенно, я могу и котлеты съесть и вообще борщом обойтись

Могут котлеты съесть или борщом обойтись) все лепят - все едят, у тебя причина , по которой ты не ешь, не верна в корне. Ты же пельмени домашние любишь? Любишь. Но не ешь, чтобы реже лепить. Кстати, есть замечательная вещь, пелтменница. Руками, конечно, и вкуснее, и больше, но пельменницей быстрее. Хотя в прошлом году мы руками за два часа нафигачили килограмм 6, это явно не на два раза поесть

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:23 [?]Ох, не напоминай. Завтра же ещё надо хотя бы оливье резать ((((( и опять мне опять должна.

Кому должна? Когда задолжать успела? Тортик купи, если не хочешь.
Для оливье опять же найсер дайсер великолепная вещь.
Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:23 [?]отмечаете??

Ага, день рождения Глеба 3 ноября был . Но у нас все болели по очереди
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1545

Сообщение Арабика » 07 ноя 2023, 10:43

Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:27 [?]Ты же пельмени домашние любишь? Любишь.

уже ненавижу почти.
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:27 [?] Хотя в прошлом году мы руками за два часа нафигачили килограмм 6

:kuku: вау!!!!!! Обалдеть. Мы еле-еле дохлый килограмм вылепливаем.
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:27 [?]Кстати, есть замечательная вещь, пелтменница

какую купить? Как старая советская? Я бы купила.
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:27 [?]Для оливье опять же найсер дайсер великолепная вещь.

да есть, всё равно резать, варить, а у меня уроки и вообще не обязана :(
Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 10:27 [?]га, день рождения Глеба 3 ноября был

а, вот оно что! Поздравляю :novyjgod: !!! :flower: :applause:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1546

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2023, 11:10

Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:43 [?]да есть, всё равно резать, варить, а у меня уроки и вообще не обязана

Не обязана - не делай))) вообще перестаю тебя понимать. Ты или хочешь кормить семью, отмечать день рождения, или не обязана и у тебя уроки? Если второе, не делай оливье, кто тебя заставляет, если первое - то не делай проблему из ничего. Две-три картофелины, морковка одна и 3-4 яйца спокойно варятся в одной пароварке в мультиварке без твоего участия совсем. Потом заливаются холодной водой, после чего картошка чистится изумительно. Дальше все это накрошить дацсером 5 минут, руками 15. Потому что блин только вчера я делала оливье, и из 5 картофелин небольших его огромный таз получается, на один раз семье и ещё даже останется - это 3 картофелины максимум. Почистить овощи могут дети или Вася, в конце концов. Колбаса, огурец, тоже всего понемногу надо.. у нас, да и у вас, овощи продаются уже даже очищенными и вареными на худой конец

Добавлено спустя 12 секунд:
Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:43 [?]Поздравляю

Спасибо

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:43 [?]Мы еле-еле дохлый килограмм вылепливаем

Два часа - килограмм? Ну вы даёте.
Я бы тоже ненавидела.
Арабика писал(а) on 07 ноя 2023, 10:43 [?]Как старая советская

Да.
Вообще сейчас масса приспособлений, уроков и так далее. Процесс лепки выглядит у нас так: муж катает тесто, Глеб вырезает кружки, Оля раскладывает на них фарш, я леплю. Или навырезаем кружков, потом нараскладвваем фарш , потом лепим быстро. Конвейер называется. Для ленивых есть масса ускоренных способов. Например можно раскатать тесто в пласт, накидать, слегка отступив, фарш, накрыть тестом и вырезать стаканом полумесяцы, сразу готовый пельмень. То же самое с варениками
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1547

Сообщение Арабика » 07 ноя 2023, 11:20

Вайолет писал(а) on 07 ноя 2023, 11:15 [?]Процесс лепки выглядит у нас так: муж катает тесто, Глеб вырезает кружки, Оля раскладывает на них фарш, я леплю.

У нас примерно также, только и фарш, и лепка на нас с Лерой. Приспособления я видела, но некоторые выглядят так, что руками проще. Надо типа советской купить все-таки
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1548

Сообщение Липен » 18 ноя 2023, 20:30

На завтрак омлет с сыром и кофе с молоком. Обедали пельменями с бульоном и салат сырный с мясом и ананасами. На ужин пюре с гуляшом и овощной салат с заправкой винегрет. К чаю шарлотка ещё испечена, но ход сегодня не дошёл до неё.

Липен

Сообщение №1549

Сообщение MaSher » 18 ноя 2023, 20:39

А я сегодня сама себя превзошла. Шурик вечно капризничает по поводу еды: это не хочу, это надоело, это я не ем. А ему сейчас очень ограниченный набор продуктов можно.
На завтрак каша овсяная.
На обед бульон с блинчиками с мясом и одно из блюд на выбор:
- фаршированный перчик
- кролик, тушенный в сметане
- куриная грудка в сливочном соусе с рисом
- куриные шницели
- корюшка жареная
Ресторан, мля!
На ужин че-нить одно из вышеперечисленного. Если попробует вякнуть, что хочет чего-нибудь другого, прибью нахрен!

MaSher

Сообщение №1550

Сообщение Липен » 18 ноя 2023, 21:14

MaSher, :wonder: вот это выбор!

Липен

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения