Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MaSher

[закрыто] Сегодня у меня...

Сообщение №1551

Сообщение Tessi » 19 ноя 2023, 02:01

MaSher писал(а) on 18 ноя 2023, 20:39 [?]На обед бульон с блинчиками с мясом и одно из блюд на выбор:
- фаршированный перчик
- кролик, тушенный в сметане
- куриная грудка в сливочном соусе с рисом
- куриные шницели
- корюшка жареная
Ресторан, мля!

:rat:

Tessi

Сообщение №1552

Сообщение Липен » 19 ноя 2023, 12:27

Завтрак сендвичи с горбушей копчёной, творожным сыром и салатом айсберг плюс кофе.
Обед пропустим, так как поздно проснулись все.
С ужином пока не понятно. Едем на выставку Россия на Вднх, сколько там пробудем не известно.

Липен

Сообщение №1553

Сообщение Alameda » 19 ноя 2023, 15:15

Липен писал(а) on 19 ноя 2023, 12:27 [?]Едем на выставку Россия на Вднх

Судя по отзывам, там просто замечательно :run-around: :flag-russia:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1554

Сообщение MaSher » 03 дек 2023, 13:30

На завтрак блинчики с мясом мужикам, мне блинчики с яблоком.
На обед на первое по желанию
- борщ,
- картофельный с мясом
- куриный бульон
На второе
- тушеная картошка с мясом
- куриные крылышки в медово-соевом соусе
- судак запеченный
- кабачковые лодочки (мне)
На перекус пирожки с мясом или яблоком или бутеры с печеночным паштетом (мне и Косте, Саня не ест).
На ужин че-нить из вышеперчисленного. Или мясо на гриле мужикам пожарю. Как раз 2 кусочка уже должны разморозиться в холодильнике.
Завтра, думаю, к плите могу не подходить почти. Вряд ли они все сразу съедят. Хотя я привыкла готовить по чуть-чуть. Мультя у меня сейчас больше в ходу полуторалитровая, т.е. картошки с мясом аккурат на один раз.

MaSher

День Рождения

Сообщение №1555

Сообщение Липен » 03 дек 2023, 15:56

Завтракали горячими бутербродами (мини-пиццы) батон и мелконарезанные колбаса, черри, сыр.
На обед гречка с котлетами и салат из редиски с огурцами и сметаной. На ужин пока не придумала что. Есть спагетти с фаршем и томатным соусом со вчера. Их возможно доедим. На перекус или догонку синабоны с кофе и мясная улитка из слоёного теста.

Липен

Сообщение №1556

Сообщение марисоль » 03 дек 2023, 16:16

на завтрак были вчерашние блинчики с капустой и яйцом, кто успел - и со сгущенкой ухватил.
обед - куриный суп с клецками и домашний холодец с горчицей
ужин - жареная картошка с жареными опятами, из собственной заморозки. И помидорчики :drool: соленые, мамины
О, про пряники забыла. Медовые, со сливовым джемом. Тоже всё самопальное.

марисоль

Сообщение №1557

Сообщение malinovka » 04 дек 2023, 22:04

MaSher писал(а) on 03 дек 2023, 13:30 [?]Мультя у меня сейчас больше в ходу полуторалитровая,

Что за мультя? Ищу замену своему панасончику((

malinovka

Сообщение №1558

Сообщение MaSher » 05 дек 2023, 01:28

malinovka писал(а) on 04 дек 2023, 22:04 [?]Что за мультя?

Редмонд. Самая простая. Всего 8 программ, но мне достаточно. Она прилагалась как подарок к большой редмондовской 5-литровой мульте.

MaSher

День Рождения

Сообщение №1559

Сообщение лайти » 05 дек 2023, 07:12

MaSher писал(а) on 03 дек 2023, 13:30 [?]тушеная картошка с мясом

Вот. Иногда мне надо прочитать, чтобы решить чего хочется. :) На ужин сделаю с филе бедра индейки. Ну и придётся что-то солёное к ней добыть в магазине, в этом году ни одной банки домашнего не сделала...
На обед доедаем суп, в кои веков чечевичный со свининой варила, обычно он у меня с индейкой. Густой, сытный, поэтому одного супа хватит и нарезки овощей.
Завтрак в будни у кого какой, т.к. я из дома сегодня, то нам с мужем омлет сделаю, Рома и Федя творожну массу поели, муж вчера мне вкусное к чаю так нашёл :) Слишком сладкая оказалась, хоть и из вкусвилла, у них обычно менее сладкие продукты...

лайти

Сообщение №1560

Сообщение Арабика » 05 дек 2023, 11:49

гренки на завтрак, на обед будут свиные отбивные, если смогу отбить без молотка. Тенденайзера тоже нет. Если нет - будут котлеты. На ужин - что не доедим на обед.
когда закончилась тетрадка
я начала подозревать
что список нужного для счастья
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1561

Сообщение MaSher » 05 дек 2023, 12:29

Арабика писал(а) on 05 дек 2023, 11:49 [?] если смогу отбить без молотка

Положи в целлофановый пакет и отбей скалкой. Не хуже молотка.

MaSher

День Рождения

Сообщение №1562

Сообщение Бузина » 05 дек 2023, 13:38

MaSher писал(а) on 05 дек 2023, 12:29 [?] отбей скалкой. Не хуже молотка.

Не поверю, что в доме нет молотка...любого. В пакете можно и обычным отбить, да любым тяжелым предметом :D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я тут печеночку сделала...ни грамушки масла, нежная, что аж языком раздавить можно... ;) Сделала вчера, сегодня еле сдержалась, чтобы не утащить себе на работу...мужу нужно железо, сыну цинк и медь поднимать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1563

Сообщение ЕленаР » 05 дек 2023, 13:50

Бузина писал(а) on 05 дек 2023, 13:40 [?]Я тут печеночку сделала...ни грамушки масла, нежная, что аж языком раздавить можно... Сделала вчера, сегодня еле сдержалась, чтобы не утащить себе на работу...мужу нужно железо, сыну цинк и медь поднимать.

это как? чья печенка? делись

ЕленаР

Сообщение №1564

Сообщение Арабика » 05 дек 2023, 14:34

MaSher писал(а) on 05 дек 2023, 12:29 [?]Положи в целлофановый пакет и отбей скалкой.

Так и сделала. Отлично!
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1565

Сообщение egina » 05 дек 2023, 15:20

Всё без изысков:
Пюре картофельное,
Котлетки с грибным соусом,
Беляши
Кисель клюквенный...

egina

Сообщение №1566

Сообщение Бузина » 05 дек 2023, 16:12

ЕленаР писал(а) on 05 дек 2023, 13:50 [?]чья печенка?

Говяжкина.
ЕленаР писал(а) on 05 дек 2023, 13:50 [?]это как?

На воде. Раскалила сковороду с тонким слоем воды, выложила в один слой нарезанную небольшими(как на гуляш или азу) кусочками и очищенную от всех-всех пленочек печенку. 1-1,5 минуты на одной стороне, 1-1,5 минуты на другой. Выключила, посолила, накрыла, сдвинула с комфорки. Ничего запредельного, главное хорошая печенка, очистить от всех пленок и не передержать на огне.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1567

Сообщение Людовик » 05 дек 2023, 20:26

Бузина писал(а) on 05 дек 2023, 16:12 [?]На воде. Раскалила сковороду с тонким слоем воды, выложила в один слой нарезанную небольшими(как на гуляш или азу) кусочками и очищенную от всех-всех пленочек печенку. 1-1,5 минуты на одной стороне, 1-1,5 минуты на другой. Выключила, посолила, накрыла, сдвинула с комфорки. Ничего запредельного, главное хорошая печенка, очистить от всех пленок и не передержать на огне.

Так же делаю, и чисто для себя. В семье никто не ест печень, а мне нужно железо. Весь секрет в скорости. Главное не передержать.Я бывает и не солю.

Людовик

Сообщение №1568

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 18:47

На завтрак каша овсяная вс5м, включая вечно капризничащего мужа. Костя уходит рано, потому обошелся блинчиками с мясом и доел оладушки.
На обед на первое Сане бульон, остальным борщ. На второе картошка пюре и тушеное мясо с розмарином.
На перекус сделала наконец рулет Торнадо. Давно собиралась и все не доходили руки. Вот дошли. Мне очень понравилось.

20231213_175842.jpg

На ужин Сане еще не придумала что.может, засуну в него пару блинчиков. Костя придет с работы доест картошку с мясом. Остальным салат Подсолнух. У меня от куриного бульона остался здоровущий кусок вареной курицы. Вот утилизировала его в салат.

Еще рульку сегодня на ветчину попросила Настю купить. Но дочь не очень в теме. Купила переднюю ногу. Там кости больше, а мяса меньше. В результате кожа весит 250 г, мясо чуть больше 750 г. Костища здоровая. На рынке в Сергиевом Посаде обрубают примерно на половину кости. Разница очень заметна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

День Рождения

Сообщение №1569

Сообщение Руфь » 13 дек 2023, 20:02

MaSher, Маш, поделись рецептом Торнадо.

Руфь

Сообщение №1570

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 21:29

Руфь, Оксан, я по этому рецепту делала. Я вообще Ирину Хлебникову очень люблю.

phpBB [media]

MaSher

День Рождения

Сообщение №1571

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 14:23

На завтрак Коле яйцо всмятку, остальным сырники (Коля не любит сырники).
На обед куриный супчик на первое. На второе чекмерули или ребрышки, тушенные с розмарином. На гарнир рис.
Осталась еще большая чашка мясного бульона. Наверное, постругаю туда картошки и плюхну баночку борщевой заправки. Дети борщ любят. Мясо оттуда вытащила, навертела фаршированных блинчиков. Из литра молока вышло 33 блинчика диаметром примерно 22 см. 15 блинчиков с мясом, остальные кто с чем схомячат. Это на перекус, или Косте на завтрак, или Сане на ужин. На пару дней должно хватить.
На ужин планирую налепить пельменей. Фарш приготовила. Сейчас тестом займусь.

MaSher

День Рождения

Сообщение №1572

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 16:12

Руфь, Оксаночка, огромное спасибо за рецепт пельменного теста на кипятке. Действительно, более податливое, чем то, что делала я раньше. По вкусу тоже должно быть нормуль. У меня из одного замеса по твоему рецепту получилось 135 пельменей из пельменницы (за один раз 37 пельменей) и 6 штук самолепных. Итого 141 пельмень. Детям штук по 20, мужикам по 30. Как раз на один разок на ужин. Завтра 2 замеса сразу сделаю и налеплю оставшиеся. У меня фарша еще минимум на 2 замеса теста (было примерно кг 1,5).

MaSher

День Рождения

Сообщение №1573

Сообщение Арабика » 15 дек 2023, 16:19

MaSher писал(а) on 15 дек 2023, 16:12 [?] 135 пельменей из пельменницы (за один раз 37 пельменей)

Маш, какая пельменница??? :worthy:
я начала подозревать
увы придётся сократить

Арабика

Сообщение №1574

Сообщение Руфь » 15 дек 2023, 16:38

MaSher, Машуль, на здоровье!

Кстати, если в тесто не добавлять яйцо, то оно прекрасно подходит к чебуреуам. И пузырьки отличные при жарке выходят.
С яйцом тоже подходит, но без яйца именно в чебуреках лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Screenshot_2023-12-15-15-38-49-067_com.android.chrome.jpg
Арабика, Нин, скорее всего такая:
Раскатываешь пласт теста, на пельменница. В углубления фарш, накрываешь ещё одним пластом теста и скалкой проходишься по форме. Лишнее само отрезается, а переворачивая получаешь сразу много пельменей.
У меня такая есть и для вареников. Правда я на ней ничего не делаю, мои покупатели ручные хотят.

Руфь

Сообщение №1575

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 16:42

Арабика писал(а) on 15 дек 2023, 16:19 [?]какая пельменница??

Нин, да старая советская, еще моего детства.

20231215_162531.jpg
20231215_150046.jpg
20231215_150151.jpg

Но такие же вроде и сейчас продаются. Очень удобно: раскатал пласт, в ячейки мяса наплевал, сверху вторым блином прикрыл, прошелся скалкой - и вот у тебя 37 пельменей.

Из этого количества теста у меня получилось 3,5 раскатки и еще 6 самолепленных из остатков теста.

Вот мои пельмешки морозятся на подоконнике.

20231215_155209.jpg

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Руфь писал(а) on 15 дек 2023, 16:41 [?]мои покупатели ручные хотят

Подумаешь, какая цаца! А я с детства именно эти шестигранные люблю. И там соотношение тесто/мясо прям идеальное, как по-мне. И не возишься с пельменями по полдня.
У нас дома в мое детство пельмени лепили папа и его друг дядя Женя. Начинали всегда с малипусеньких, а заканчивали с мой детский кулак. Но и лепили много. Где-то больше 1000. Когда уставали, тогда звали уже жен и детей на помощь. И тут уж лепили кто во что горазд. А в пельменнице они все ровненькие и аккуратненькие.

MaSher

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения