Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Сегодня у меня...

Сообщение №1551

Сообщение Tessi » 19 ноя 2023, 02:01

MaSher писал(а) on 18 ноя 2023, 20:39 [?]На обед бульон с блинчиками с мясом и одно из блюд на выбор:
- фаршированный перчик
- кролик, тушенный в сметане
- куриная грудка в сливочном соусе с рисом
- куриные шницели
- корюшка жареная
Ресторан, мля!

:rat:

Tessi

Сообщение №1552

Сообщение Липен » 19 ноя 2023, 12:27

Завтрак сендвичи с горбушей копчёной, творожным сыром и салатом айсберг плюс кофе.
Обед пропустим, так как поздно проснулись все.
С ужином пока не понятно. Едем на выставку Россия на Вднх, сколько там пробудем не известно.

Липен

Сообщение №1553

Сообщение Alameda » 19 ноя 2023, 15:15

Липен писал(а) on 19 ноя 2023, 12:27 [?]Едем на выставку Россия на Вднх

Судя по отзывам, там просто замечательно :run-around: :flag-russia:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1554

Сообщение MaSher » 03 дек 2023, 13:30

На завтрак блинчики с мясом мужикам, мне блинчики с яблоком.
На обед на первое по желанию
- борщ,
- картофельный с мясом
- куриный бульон
На второе
- тушеная картошка с мясом
- куриные крылышки в медово-соевом соусе
- судак запеченный
- кабачковые лодочки (мне)
На перекус пирожки с мясом или яблоком или бутеры с печеночным паштетом (мне и Косте, Саня не ест).
На ужин че-нить из вышеперчисленного. Или мясо на гриле мужикам пожарю. Как раз 2 кусочка уже должны разморозиться в холодильнике.
Завтра, думаю, к плите могу не подходить почти. Вряд ли они все сразу съедят. Хотя я привыкла готовить по чуть-чуть. Мультя у меня сейчас больше в ходу полуторалитровая, т.е. картошки с мясом аккурат на один раз.

MaSher

Сообщение №1555

Сообщение Липен » 03 дек 2023, 15:56

Завтракали горячими бутербродами (мини-пиццы) батон и мелконарезанные колбаса, черри, сыр.
На обед гречка с котлетами и салат из редиски с огурцами и сметаной. На ужин пока не придумала что. Есть спагетти с фаршем и томатным соусом со вчера. Их возможно доедим. На перекус или догонку синабоны с кофе и мясная улитка из слоёного теста.

Липен

Сообщение №1556

Сообщение марисоль » 03 дек 2023, 16:16

на завтрак были вчерашние блинчики с капустой и яйцом, кто успел - и со сгущенкой ухватил.
обед - куриный суп с клецками и домашний холодец с горчицей
ужин - жареная картошка с жареными опятами, из собственной заморозки. И помидорчики :drool: соленые, мамины
О, про пряники забыла. Медовые, со сливовым джемом. Тоже всё самопальное.

марисоль

Сообщение №1557

Сообщение malinovka » 04 дек 2023, 22:04

MaSher писал(а) on 03 дек 2023, 13:30 [?]Мультя у меня сейчас больше в ходу полуторалитровая,

Что за мультя? Ищу замену своему панасончику((

malinovka

Сообщение №1558

Сообщение MaSher » 05 дек 2023, 01:28

malinovka писал(а) on 04 дек 2023, 22:04 [?]Что за мультя?

Редмонд. Самая простая. Всего 8 программ, но мне достаточно. Она прилагалась как подарок к большой редмондовской 5-литровой мульте.

MaSher

Сообщение №1559

Сообщение лайти » 05 дек 2023, 07:12

MaSher писал(а) on 03 дек 2023, 13:30 [?]тушеная картошка с мясом

Вот. Иногда мне надо прочитать, чтобы решить чего хочется. :) На ужин сделаю с филе бедра индейки. Ну и придётся что-то солёное к ней добыть в магазине, в этом году ни одной банки домашнего не сделала...
На обед доедаем суп, в кои веков чечевичный со свининой варила, обычно он у меня с индейкой. Густой, сытный, поэтому одного супа хватит и нарезки овощей.
Завтрак в будни у кого какой, т.к. я из дома сегодня, то нам с мужем омлет сделаю, Рома и Федя творожну массу поели, муж вчера мне вкусное к чаю так нашёл :) Слишком сладкая оказалась, хоть и из вкусвилла, у них обычно менее сладкие продукты...

лайти

Сообщение №1560

Сообщение Арабика » 05 дек 2023, 11:49

гренки на завтрак, на обед будут свиные отбивные, если смогу отбить без молотка. Тенденайзера тоже нет. Если нет - будут котлеты. На ужин - что не доедим на обед.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1561

Сообщение MaSher » 05 дек 2023, 12:29

Арабика писал(а) on 05 дек 2023, 11:49 [?] если смогу отбить без молотка

Положи в целлофановый пакет и отбей скалкой. Не хуже молотка.

MaSher

Сообщение №1562

Сообщение Бузина » 05 дек 2023, 13:38

MaSher писал(а) on 05 дек 2023, 12:29 [?] отбей скалкой. Не хуже молотка.

Не поверю, что в доме нет молотка...любого. В пакете можно и обычным отбить, да любым тяжелым предметом :D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Я тут печеночку сделала...ни грамушки масла, нежная, что аж языком раздавить можно... ;) Сделала вчера, сегодня еле сдержалась, чтобы не утащить себе на работу...мужу нужно железо, сыну цинк и медь поднимать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1563

Сообщение ЕленаР » 05 дек 2023, 13:50

Бузина писал(а) on 05 дек 2023, 13:40 [?]Я тут печеночку сделала...ни грамушки масла, нежная, что аж языком раздавить можно... Сделала вчера, сегодня еле сдержалась, чтобы не утащить себе на работу...мужу нужно железо, сыну цинк и медь поднимать.

это как? чья печенка? делись

ЕленаР

Сообщение №1564

Сообщение Арабика » 05 дек 2023, 14:34

MaSher писал(а) on 05 дек 2023, 12:29 [?]Положи в целлофановый пакет и отбей скалкой.

Так и сделала. Отлично!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1565

Сообщение egina » 05 дек 2023, 15:20

Всё без изысков:
Пюре картофельное,
Котлетки с грибным соусом,
Беляши
Кисель клюквенный...

egina

Сообщение №1566

Сообщение Бузина » 05 дек 2023, 16:12

ЕленаР писал(а) on 05 дек 2023, 13:50 [?]чья печенка?

Говяжкина.
ЕленаР писал(а) on 05 дек 2023, 13:50 [?]это как?

На воде. Раскалила сковороду с тонким слоем воды, выложила в один слой нарезанную небольшими(как на гуляш или азу) кусочками и очищенную от всех-всех пленочек печенку. 1-1,5 минуты на одной стороне, 1-1,5 минуты на другой. Выключила, посолила, накрыла, сдвинула с комфорки. Ничего запредельного, главное хорошая печенка, очистить от всех пленок и не передержать на огне.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1567

Сообщение Людовик » 05 дек 2023, 20:26

Бузина писал(а) on 05 дек 2023, 16:12 [?]На воде. Раскалила сковороду с тонким слоем воды, выложила в один слой нарезанную небольшими(как на гуляш или азу) кусочками и очищенную от всех-всех пленочек печенку. 1-1,5 минуты на одной стороне, 1-1,5 минуты на другой. Выключила, посолила, накрыла, сдвинула с комфорки. Ничего запредельного, главное хорошая печенка, очистить от всех пленок и не передержать на огне.

Так же делаю, и чисто для себя. В семье никто не ест печень, а мне нужно железо. Весь секрет в скорости. Главное не передержать.Я бывает и не солю.

Людовик

Сообщение №1568

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 18:47

На завтрак каша овсяная вс5м, включая вечно капризничащего мужа. Костя уходит рано, потому обошелся блинчиками с мясом и доел оладушки.
На обед на первое Сане бульон, остальным борщ. На второе картошка пюре и тушеное мясо с розмарином.
На перекус сделала наконец рулет Торнадо. Давно собиралась и все не доходили руки. Вот дошли. Мне очень понравилось.

20231213_175842.jpg

На ужин Сане еще не придумала что.может, засуну в него пару блинчиков. Костя придет с работы доест картошку с мясом. Остальным салат Подсолнух. У меня от куриного бульона остался здоровущий кусок вареной курицы. Вот утилизировала его в салат.

Еще рульку сегодня на ветчину попросила Настю купить. Но дочь не очень в теме. Купила переднюю ногу. Там кости больше, а мяса меньше. В результате кожа весит 250 г, мясо чуть больше 750 г. Костища здоровая. На рынке в Сергиевом Посаде обрубают примерно на половину кости. Разница очень заметна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher

Сообщение №1569

Сообщение Руфь » 13 дек 2023, 20:02

MaSher, Маш, поделись рецептом Торнадо.

Руфь

Сообщение №1570

Сообщение MaSher » 13 дек 2023, 21:29

Руфь, Оксан, я по этому рецепту делала. Я вообще Ирину Хлебникову очень люблю.

phpBB [media]

MaSher

Сообщение №1571

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 14:23

На завтрак Коле яйцо всмятку, остальным сырники (Коля не любит сырники).
На обед куриный супчик на первое. На второе чекмерули или ребрышки, тушенные с розмарином. На гарнир рис.
Осталась еще большая чашка мясного бульона. Наверное, постругаю туда картошки и плюхну баночку борщевой заправки. Дети борщ любят. Мясо оттуда вытащила, навертела фаршированных блинчиков. Из литра молока вышло 33 блинчика диаметром примерно 22 см. 15 блинчиков с мясом, остальные кто с чем схомячат. Это на перекус, или Косте на завтрак, или Сане на ужин. На пару дней должно хватить.
На ужин планирую налепить пельменей. Фарш приготовила. Сейчас тестом займусь.

MaSher

Сообщение №1572

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 16:12

Руфь, Оксаночка, огромное спасибо за рецепт пельменного теста на кипятке. Действительно, более податливое, чем то, что делала я раньше. По вкусу тоже должно быть нормуль. У меня из одного замеса по твоему рецепту получилось 135 пельменей из пельменницы (за один раз 37 пельменей) и 6 штук самолепных. Итого 141 пельмень. Детям штук по 20, мужикам по 30. Как раз на один разок на ужин. Завтра 2 замеса сразу сделаю и налеплю оставшиеся. У меня фарша еще минимум на 2 замеса теста (было примерно кг 1,5).

MaSher

Сообщение №1573

Сообщение Арабика » 15 дек 2023, 16:19

MaSher писал(а) on 15 дек 2023, 16:12 [?] 135 пельменей из пельменницы (за один раз 37 пельменей)

Маш, какая пельменница??? :worthy:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1574

Сообщение Руфь » 15 дек 2023, 16:38

MaSher, Машуль, на здоровье!

Кстати, если в тесто не добавлять яйцо, то оно прекрасно подходит к чебуреуам. И пузырьки отличные при жарке выходят.
С яйцом тоже подходит, но без яйца именно в чебуреках лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Screenshot_2023-12-15-15-38-49-067_com.android.chrome.jpg
Арабика, Нин, скорее всего такая:
Раскатываешь пласт теста, на пельменница. В углубления фарш, накрываешь ещё одним пластом теста и скалкой проходишься по форме. Лишнее само отрезается, а переворачивая получаешь сразу много пельменей.
У меня такая есть и для вареников. Правда я на ней ничего не делаю, мои покупатели ручные хотят.

Руфь

Сообщение №1575

Сообщение MaSher » 15 дек 2023, 16:42

Арабика писал(а) on 15 дек 2023, 16:19 [?]какая пельменница??

Нин, да старая советская, еще моего детства.

20231215_162531.jpg
20231215_150046.jpg
20231215_150151.jpg

Но такие же вроде и сейчас продаются. Очень удобно: раскатал пласт, в ячейки мяса наплевал, сверху вторым блином прикрыл, прошелся скалкой - и вот у тебя 37 пельменей.

Из этого количества теста у меня получилось 3,5 раскатки и еще 6 самолепленных из остатков теста.

Вот мои пельмешки морозятся на подоконнике.

20231215_155209.jpg

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Руфь писал(а) on 15 дек 2023, 16:41 [?]мои покупатели ручные хотят

Подумаешь, какая цаца! А я с детства именно эти шестигранные люблю. И там соотношение тесто/мясо прям идеальное, как по-мне. И не возишься с пельменями по полдня.
У нас дома в мое детство пельмени лепили папа и его друг дядя Женя. Начинали всегда с малипусеньких, а заканчивали с мой детский кулак. Но и лепили много. Где-то больше 1000. Когда уставали, тогда звали уже жен и детей на помощь. И тут уж лепили кто во что горазд. А в пельменнице они все ровненькие и аккуратненькие.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения