MaSher писал(а) on 18 ноя 2023, 20:39На обед бульон с блинчиками с мясом и одно из блюд на выбор:
- фаршированный перчик
- кролик, тушенный в сметане
- куриная грудка в сливочном соусе с рисом
- куриные шницели
- корюшка жареная
Ресторан, мля!

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №1551
![]()
Сообщение №1552
Завтрак сендвичи с горбушей копчёной, творожным сыром и салатом айсберг плюс кофе.
Обед пропустим, так как поздно проснулись все. С ужином пока не понятно. Едем на выставку Россия на Вднх, сколько там пробудем не известно.
Сообщение №1553
Судя по отзывам, там просто замечательно ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1554
На завтрак блинчики с мясом мужикам, мне блинчики с яблоком.
На обед на первое по желанию - борщ, - картофельный с мясом - куриный бульон На второе - тушеная картошка с мясом - куриные крылышки в медово-соевом соусе - судак запеченный - кабачковые лодочки (мне) На перекус пирожки с мясом или яблоком или бутеры с печеночным паштетом (мне и Косте, Саня не ест). На ужин че-нить из вышеперчисленного. Или мясо на гриле мужикам пожарю. Как раз 2 кусочка уже должны разморозиться в холодильнике. Завтра, думаю, к плите могу не подходить почти. Вряд ли они все сразу съедят. Хотя я привыкла готовить по чуть-чуть. Мультя у меня сейчас больше в ходу полуторалитровая, т.е. картошки с мясом аккурат на один раз.
Сообщение №1555
Завтракали горячими бутербродами (мини-пиццы) батон и мелконарезанные колбаса, черри, сыр.
На обед гречка с котлетами и салат из редиски с огурцами и сметаной. На ужин пока не придумала что. Есть спагетти с фаршем и томатным соусом со вчера. Их возможно доедим. На перекус или догонку синабоны с кофе и мясная улитка из слоёного теста.
Сообщение №1556
на завтрак были вчерашние блинчики с капустой и яйцом, кто успел - и со сгущенкой ухватил.
обед - куриный суп с клецками и домашний холодец с горчицей ужин - жареная картошка с жареными опятами, из собственной заморозки. И помидорчики ![]() О, про пряники забыла. Медовые, со сливовым джемом. Тоже всё самопальное.
Сообщение №1557
Что за мультя? Ищу замену своему панасончику((
Сообщение №1558
Редмонд. Самая простая. Всего 8 программ, но мне достаточно. Она прилагалась как подарок к большой редмондовской 5-литровой мульте.
Сообщение №1559
Вот. Иногда мне надо прочитать, чтобы решить чего хочется. ![]() На обед доедаем суп, в кои веков чечевичный со свининой варила, обычно он у меня с индейкой. Густой, сытный, поэтому одного супа хватит и нарезки овощей. Завтрак в будни у кого какой, т.к. я из дома сегодня, то нам с мужем омлет сделаю, Рома и Федя творожну массу поели, муж вчера мне вкусное к чаю так нашёл ![]()
Сообщение №1560
гренки на завтрак, на обед будут свиные отбивные, если смогу отбить без молотка. Тенденайзера тоже нет. Если нет - будут котлеты. На ужин - что не доедим на обед.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1561
Положи в целлофановый пакет и отбей скалкой. Не хуже молотка.
Сообщение №1562
Не поверю, что в доме нет молотка...любого. В пакете можно и обычным отбить, да любым тяжелым предметом ![]() Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Я тут печеночку сделала...ни грамушки масла, нежная, что аж языком раздавить можно... ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1563
это как? чья печенка? делись
Сообщение №1564
Так и сделала. Отлично! Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1565
Всё без изысков:
Пюре картофельное, Котлетки с грибным соусом, Беляши Кисель клюквенный...
Сообщение №1566
Говяжкина.
На воде. Раскалила сковороду с тонким слоем воды, выложила в один слой нарезанную небольшими(как на гуляш или азу) кусочками и очищенную от всех-всех пленочек печенку. 1-1,5 минуты на одной стороне, 1-1,5 минуты на другой. Выключила, посолила, накрыла, сдвинула с комфорки. Ничего запредельного, главное хорошая печенка, очистить от всех пленок и не передержать на огне. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1567
Так же делаю, и чисто для себя. В семье никто не ест печень, а мне нужно железо. Весь секрет в скорости. Главное не передержать.Я бывает и не солю.
Сообщение №1568
На завтрак каша овсяная вс5м, включая вечно капризничащего мужа. Костя уходит рано, потому обошелся блинчиками с мясом и доел оладушки.
На обед на первое Сане бульон, остальным борщ. На второе картошка пюре и тушеное мясо с розмарином. На перекус сделала наконец рулет Торнадо. Давно собиралась и все не доходили руки. Вот дошли. Мне очень понравилось. На ужин Сане еще не придумала что.может, засуну в него пару блинчиков. Костя придет с работы доест картошку с мясом. Остальным салат Подсолнух. У меня от куриного бульона остался здоровущий кусок вареной курицы. Вот утилизировала его в салат. Еще рульку сегодня на ветчину попросила Настю купить. Но дочь не очень в теме. Купила переднюю ногу. Там кости больше, а мяса меньше. В результате кожа весит 250 г, мясо чуть больше 750 г. Костища здоровая. На рынке в Сергиевом Посаде обрубают примерно на половину кости. Разница очень заметна. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1571
На завтрак Коле яйцо всмятку, остальным сырники (Коля не любит сырники).
На обед куриный супчик на первое. На второе чекмерули или ребрышки, тушенные с розмарином. На гарнир рис. Осталась еще большая чашка мясного бульона. Наверное, постругаю туда картошки и плюхну баночку борщевой заправки. Дети борщ любят. Мясо оттуда вытащила, навертела фаршированных блинчиков. Из литра молока вышло 33 блинчика диаметром примерно 22 см. 15 блинчиков с мясом, остальные кто с чем схомячат. Это на перекус, или Косте на завтрак, или Сане на ужин. На пару дней должно хватить. На ужин планирую налепить пельменей. Фарш приготовила. Сейчас тестом займусь.
Сообщение №1572
Руфь, Оксаночка, огромное спасибо за рецепт пельменного теста на кипятке. Действительно, более податливое, чем то, что делала я раньше. По вкусу тоже должно быть нормуль. У меня из одного замеса по твоему рецепту получилось 135 пельменей из пельменницы (за один раз 37 пельменей) и 6 штук самолепных. Итого 141 пельмень. Детям штук по 20, мужикам по 30. Как раз на один разок на ужин. Завтра 2 замеса сразу сделаю и налеплю оставшиеся. У меня фарша еще минимум на 2 замеса теста (было примерно кг 1,5).
Сообщение №1573
Маш, какая пельменница??? ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1574
MaSher, Машуль, на здоровье!
Кстати, если в тесто не добавлять яйцо, то оно прекрасно подходит к чебуреуам. И пузырьки отличные при жарке выходят. С яйцом тоже подходит, но без яйца именно в чебуреках лучше. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Арабика, Нин, скорее всего такая: Раскатываешь пласт теста, на пельменница. В углубления фарш, накрываешь ещё одним пластом теста и скалкой проходишься по форме. Лишнее само отрезается, а переворачивая получаешь сразу много пельменей. У меня такая есть и для вареников. Правда я на ней ничего не делаю, мои покупатели ручные хотят. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1575
Нин, да старая советская, еще моего детства. Но такие же вроде и сейчас продаются. Очень удобно: раскатал пласт, в ячейки мяса наплевал, сверху вторым блином прикрыл, прошелся скалкой - и вот у тебя 37 пельменей. Из этого количества теста у меня получилось 3,5 раскатки и еще 6 самолепленных из остатков теста. Вот мои пельмешки морозятся на подоконнике. Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Подумаешь, какая цаца! А я с детства именно эти шестигранные люблю. И там соотношение тесто/мясо прям идеальное, как по-мне. И не возишься с пельменями по полдня. У нас дома в мое детство пельмени лепили папа и его друг дядя Женя. Начинали всегда с малипусеньких, а заканчивали с мой детский кулак. Но и лепили много. Где-то больше 1000. Когда уставали, тогда звали уже жен и детей на помощь. И тут уж лепили кто во что горазд. А в пельменнице они все ровненькие и аккуратненькие. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0