Сделала фрикадельки из фарша в соусе (сметана+томатная паста+мука), на гарнир рис или пюре (и то, и другое есть). На ужин взрослым пикша, наверное, в духовке сделаю. Ещё хочу попробовать селёдку (мороженную, не солёную) пожарить.
Сегодня у меня...
Сообщение №1626
Вета, зачем ты писала про шарлотку? Едим.
![]() ![]() Сделала фрикадельки из фарша в соусе (сметана+томатная паста+мука), на гарнир рис или пюре (и то, и другое есть). На ужин взрослым пикша, наверное, в духовке сделаю. Ещё хочу попробовать селёдку (мороженную, не солёную) пожарить. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1627
Арабика, т.е. сначала жаришь фрикадельки, потом запекаешь?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №1628
а так и не сделал шарлотку, сил не хватило.. (
злобный вирус и работа плохо сочетаются, аппетита нет, еще и поэтому готовить не особо хочется. Вчера доедали в итоге то, что было + по-быстрому стейки индейки пожарила мальчикам. Сегодня остатки щей на обед, вчера их никто не ел, остались поэтому. На ужин ума не приложу что...надо сначала купить что-то мясное, закончилось все, кроме свинины, а я ее не хочу ((
Сообщение №1629
zayka, немного обжарила, просто чтобы "схватились" и в кастрюлю с соусом, делала на плите сверху, варёные.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1630
Завтрак горячие бутерброды.
На обед щи из свежей капусты и спагетти с фаршем в томатном соусе. На ужин запечённая куском свинина и картошка отварная/гречка на выбор. На перекус блины с индейкой и яблоки/мандарины.
Сообщение №1631
завтрак, кто чего нашел. Йогурты, бутерброды, каша пшенная.
Обед: щи из пекинской капусты, винегрет. Ужин: перцы фаршированные, или остатки макарон с тушенкой. Вопрос : перцы надо размораживать? у меня заначка с лета в морозилке лежит. В оригинальном рецепте их надо было запекать, эти, наверное, классически в сметанном соусе потушу в кастрюльке. Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Попробовала запечь мясо, два кусочка довольно жирной свинины, и кусочек говядины. Мне понравилось, буду делать еще. Со свининой я проблем не ожидала, а говядина, боялась, будет сухая, но вышло очень даже. Я вообще говядину делала в первый раз в духовке. Теперь непонятно, эта сухость/несухость зависит от приготовления или от мяса... рецепт тут: https://t.me/min2ru/3143 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1632
А я купила в Магните цыпленка табака замаринованного, приготовила, а он оказался чересчур соленым. К нему делала картошку дольками в микроволновке с маслом и соевым соусом. Надоело нам его есть, я обрезала все мясо, покрошила мелко, и картоху тоже, и настряпала мини-курники. Не так вкусно и сочно получилось, как из сырых продуктов, но тоже ничего. С бульоном съели.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1633
завтрак: дети - омлет с сосиской, я - два бутера с сыром и баклажаны (летняя заготовка) с майонезом .
Обед борщ с кислой капустой, рис с фрикадельками. Ужин - пока не думала, может, блины решусь сделать (если час не жалко будет). Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1634
Немножко надо. Ну, чтобы не дубовые были совсем, но и не размякшие в кашу.
Сообщение №1635
Сегодня у нас на завтрак блины с мясом и сметаной, младший ел горячие бутерброды, старший омлет.
На обед или щи вчерашние или пельмени с бульоном и холодец. На ужин картошка запечённая в духовке и свинина мудикам с греческим салатом. Я скорее всего поужинаю куриными голенямт с салатом.
Сообщение №1636
я не размораживаю, сразу в соус. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1637
Я не размораживаю. Но мы в духовке не готовим. Я в кастрюлю складываю и заливаю томатным соусом, тушу в нем.
Сообщение №1640
Липен, с капустой да, а горошка нет (((( была уверена, что была банка в запасах, но нет. Пришлось так. И яблоко добавлять не стала
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1641
А я признаю только с капустой и без горошка. И солёные огурцы обязательно. Как бабушки делали мои. Ничего лишнего в него. Сегодня не успею уже, завтра сделаю и побольше. Как хорошо, что напомнили!
Сообщение №1642
Последнее время делаю без горошка и капусты. С солёными огурцами.
Тоже винегрет захотелось.
Сообщение №1643
У меня просто: запечёные картошка, морковь, свёкла, квашеная капуста и солёные огурцы. Всё. Заправка масло и немного горчицы положила
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1644
Я никогда не делала ни с капустой, ни с горошком. Только свекла, морковка, картошка. соленый огурец. Я люблю с майонезом, муж - с постным маслом. А вот маменька кладет капусту и лук еще. Я лук не люблю, потому у меня не классический винегрет)
Сообщение №1645
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1647
Про такой вариант первый раз слышу...
Сообщение №1648
Винегрет без капусты - совсем другой винегрет, без капусты для меня уже не винегрет. а салат со свёклой. У меня сейчас бадейка "быстрого" винегрета. Свеклу и морковь тру крупно, немного пассирую -прогреваю с минимумом масла , не должно жариться, н и хрустеть не должно в итоге. Смешиваю с крупно потертыми солёными огурцами и горошком, приправляю майонезом (но совсем чуть-чуть), соль-перец. Свекровь еще жареный лук добавляет, но я миску большую делаю, из холодильника холодный жареный лук фу и бе. В это раз еще зерновой горчицы добавила, для структуры и пикантности.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1649
ну это уж точно никак не винегрет. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1650
Винегрет - все, что с уксусом или со свеклой. В моем винегрете нет картошки, но я ее и так не всегда добавляю. Капусту вы сами не кладете. На вкус- не жареное. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Липен и гости: 1