Сегодня у меня...
Сообщение №1701
Свекетака, мелкая мытая картошка, я беру в овощном обычном. Цена 35 руб за кг. На ценнике написано картофель горох.
Сообщение №1702
![]()
Сообщение №1703
Девочки, хелп! Не могу найти рецепт рулета из куриных бёдер. Кто-то писал об этом. Весь форум перерыла
![]()
Сообщение №1704
Я на рынке покупаю. Вряд ли специальный сорт, думала, просто мелкий. На теплостанском рынке 50 руб за 1 кг. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1705
Соседка) я там же покупаю)) Добавлено спустя 57 секунд:
И мне надо! Лежит филе бедра, своего звёздного счета ждёт)
Сообщение №1706
Я по-разному делаю. Мне нравится с начинкой с сыром и грибами, но это ем только я. Своим делала рулет с яблоком и черносливом. Вкусно. На бутеры хорошо. phpBB [media] Упрщенный вариант моих рулетиков с начинкой с грибами только без грибов тоже делала. Все то же самое (филе с 2 сторон отбить, посолить,поперчить, намазать чесноком, смазать майонезом), но в начинку только сыр с зеленью и кусочком мягкого сливочного масла (у меня еще жареные грибы). В форму, сверху накрыть фольгой и на 40 мин в духовку. Минут за 5 фольгу снять. А вообще из филе бедра очень вкусно кордон блю получается. Я у себя на балкончике как-то писала, как можно из 1 крупной курицы приготовить 5 блюд. Вот там как раз из бедра делала простой рулетик на пару для мамы. viewtopic.php?p=800396#p800396
Мне свезло в этом году. У подружки соседи по даче выращивают картошку на продажу. А мелкую так раздают. Так Ларка мне аж два 25-килограммовых мешка притараканила. Так что у меня беби-картофель с осени не переводится)
Сообщение №1707
На завтрак сырники со сметаной, сгущёнкой и ягодами разными, протертыми с сахаром на выбор.
На обед тушёная картошка со свининой и солёные грибы с крымским луком и маслом. На ужин винегрет по советскому классическом рецепту с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком. Заправку сделала с маслом, горчицей и яблочным уксусом. В качестве основного блюда индейка, запечённая с картофелем отварным или гречкой на выбор.
Сообщение №1708
У нас с утра бутеры, на обедо-ужин курник опять. Предварительно замариновала грудки в горчице с солью, гораздо вкуснее. И добавила солёный огурец. Ещё суп-пюре из шампиньонов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1709
На завтрак венские вафли с яблоками карамелизированными и корицей, на обед плов с курицей и винегрет, на ужин картошка с мясом в духовке, шарлотка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1710
На завтрак у меня оладьи с яблоками, несколько печений, конфета и чай. На перекус сделала себе блюдо, которое делала моя мама в 90-х годах. Грейпфрут разрезается пополам, засыпается сахаром, притом сахар чайной ложкой вдавливается и смешивается с мякотью и соком грейпфрута. Настаивается некоторое время. Потом ешь его чайной ложкой. Так он почти не горчит. На обед соблазнилась и сделала винегрет. Варенные картошка, морковка и свекла, зеленый лук, яблоко и даже маленький огурец купила. Заправила ароматным подсолнечным маслом. Еще хек себе пожарила. На ужин бутерброды с плавленным сырком и медом и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №1711
Вайолет, я как тебя читаю, хочется звонить в опеку, чтобы забрали детей и передали тебе
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1714
Я сегодня испекла печенье. Начиталась на форуме тем про готовку и сподвиглась. Последний раз пекла лет 20 назад, ещё на старой квартире.
Получилось очень аппетитным. А запах... У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1715
Я попробовала курино-творожные котлеты, очень вкусно! У нас они и картофельное пюре с квашеной магазинной капустой. Завтрак: в основном яичница, гренки
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1716
А Вася и Витя ели? если да, то им как? Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Сегодня завтрак - кто что нашел. Обед - доедание всего несъеденного мной и мужем. К вечеру сварю суп на завтра, ну может мальчишки и сегодня поедят, с фрикадельками ( налепила в выходные, только закинуть надо будет все поочередно в кастрюльку). Кстати, мне нужно новую, старая любимая к индукции не подходит ((, дно неровное оказывается у нее, плита ее плохо понимает). + пожарю свиные отбивные и сделаю салат из зеленой редьки с огурцом. Гарнир варить не буду, не думаю, что он им пригодится сегодня.
Сообщение №1717
Да, мужики ели, вроде, довольны. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1718
это творожное? "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №1719
Я тоже в поисках идей начала перечитывать, наткнулась на рецепт вафель, вчера пекла. Добавлено спустя 3 минуты: Все же со своим хлебом экономия получается хорошая. О цене буханки я не говорю, но и это тоже, мы высчитали, что стоимость обычной буханки как в магазине рублей 20-25. Возни активного моего времени суммарно на все минут 10-15, остальное делает время и духовка. А экономия в том, что не покупаешь попутно "вот этого захотелось, вот это по акции". Молочку можно реже чем хлеб покупать,с запасом. А за хлебом мы каждый день заезжаем, муж и сын все с хлебом едят. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Идеи витают в воздухе? я тоже на выходных фрикадельки налепила. У меня стоит литр 33% сливок и лежит килограмм творожного сыра, надо срочно изводить, подходит срок годности. На 23 февраля буду делать чизкейк Нью-Йорк и меренговый рулет. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1720
Вот в таком разе самим печь хлеб - прямая выгода. А в моем это больше баловство. Я батон купила 4 дня назад. Еще больше половины осталось. Надо переходить на половинки. У нас сейчас продают нарезной уже нарезанный не целый, а половину. Черный хоть хранится долго и не плесневеет, а белый магазинный еще и плесневеет быстро.
Сообщение №1721
На 23ое я обещала пирожки. Девочки, ткните носом, где-то у нас тут писали рецепт хорошего теста для пирожков..
Сообщение №1722
А у меня на завтрак сегодня Коле овсяная каша, остальным сырники. Коля сырники не очень любит.
На обед хочу оставить бульон и не варить никакой суп. Я разболелась, сил особо у плиты стоять нет. На второе плов. На ужин обещала напечь блинчиков. Ну, их и Ленуся нажарить сможет, ежели че. Прочитала Вету про вафли. У меня ж мультипекарь есть. Мож, замутить вафель тоже? Слушайте, вот не первый раз слышу про куриные котлеты с творогом. А творог туда зачем? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В кулинарной карусели был. Света (Кикимора), по-моему, выкладывала. Я это тесто очень люблю. Оно легкое в приготовлении и получается у всех, даже безруких.
Сообщение №1723
Ищи тут рецепт Юльки, он в новогодней теме, тут ссылка. На дрожжах тесто, нам очень понравились. Я только тесто замесила, жарить Олю тоже поставила. Тоже в мультипекаре. Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мне нравится тесто "попутчица", так и гуглить, хоть Маша его и забраковала, у меня и невестка-повар проф, и я только по этому делаем. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1724
Вайолет, кинься ссылкой, плиз.
лайти, лови рецепт теста КК - 17 - Тесто Я приноновилась делать на 1 стакан или воды (если постное), или молока. У меня выходит аккурат 20 небольших пирожков. Точно на 1 раз поесть семьей.
Сообщение №1725
На вафли ? Сейчас Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Бельгийские вафли 1 кг муки щепотка соли 3 пакетика ванильного сахара 7 яиц (когда половиню зависит от размера яиц, маленьких беру 4 , больших три) 600 гр масла сливочного 2 кусочка дрожжей по 42 гр (у нас это стандартный кусочек) 250 мл теплого молока 250 мл воды 650 гр Hagelzucker Hagelzucker - тугоплавкий сахар кусочками по 2-5 мм, при его отсутствии я бы добавила просто сахар по вкусу, но не больше 400 гр Я половину нормы делала, получилось 20 штук. Муку смешиваем с ванильным сахаром и солью. Смешиваем теплое молоко с дрожжами. Смешиваем яйца, дрожжевую массу, воду, растопленное и остывшее масло, перемешиваем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто и полчаса даем подойти. Опять мешаем и добавляем сахар и сразу выпекаем вафли. ![]() Добавлено спустя 54 секунды: Дрожжей сухих добавила на 0,5 нормы стандартный пакетик 11г. Чтоб сделать женщине приятно
|