Сегодня у меня...

Сообщение №1701

Сообщение Липен » 16 фев 2024, 14:19

Свекетака, мелкая мытая картошка, я беру в овощном обычном. Цена 35 руб за кг. На ценнике написано картофель горох.

Липен

Сообщение №1702

Сообщение Muffin » 16 фев 2024, 15:02

Липен писал(а) on 16 фев 2024, 14:19 [?]Свекетака, мелкая мытая картошка, я беру в овощном обычном. Цена 35 руб за кг. На ценнике написано картофель горох.

:kefir: плюс она без отходов)))

Muffin

Сообщение №1703

Сообщение Липен » 17 фев 2024, 18:05

Девочки, хелп! Не могу найти рецепт рулета из куриных бёдер. Кто-то писал об этом. Весь форум перерыла :( .

Липен

Сообщение №1704

Сообщение Ga-lya » 17 фев 2024, 18:09

Свекетака писал(а) on 16 фев 2024, 10:46 [?]Из интернета поняла, что это специальный сорт картошки такой, прикольно. А где вы его все берете?

Я на рынке покупаю. Вряд ли специальный сорт, думала, просто мелкий. На теплостанском рынке 50 руб за 1 кг.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1705

Сообщение Muffin » 17 фев 2024, 19:23

Ga-lya писал(а) on 17 фев 2024, 18:09 [?]
Свекетака писал(а) on 16 фев 2024, 10:46 [?]Из интернета поняла, что это специальный сорт картошки такой, прикольно. А где вы его все берете?

Я на рынке покупаю. Вряд ли специальный сорт, думала, просто мелкий. На теплостанском рынке 50 руб за 1 кг.

Соседка) я там же покупаю))

Добавлено спустя 57 секунд:
Липен писал(а) on 17 фев 2024, 18:05 [?]Девочки, хелп! Не могу найти рецепт рулета из куриных бёдер. Кто-то писал об этом. Весь форум перерыла :( .

И мне надо! Лежит филе бедра, своего звёздного счета ждёт)

Muffin

Сообщение №1706

Сообщение MaSher » 17 фев 2024, 20:02

Липен писал(а) on 17 фев 2024, 18:05 [?]Не могу найти рецепт рулета из куриных бёдер. Кто-то писал об этом.

Я по-разному делаю. Мне нравится с начинкой с сыром и грибами, но это ем только я.
Своим делала рулет с яблоком и черносливом. Вкусно. На бутеры хорошо.

phpBB [media]

Упрщенный вариант моих рулетиков с начинкой с грибами только без грибов тоже делала. Все то же самое (филе с 2 сторон отбить, посолить,поперчить, намазать чесноком, смазать майонезом), но в начинку только сыр с зеленью и кусочком мягкого сливочного масла (у меня еще жареные грибы). В форму, сверху накрыть фольгой и на 40 мин в духовку. Минут за 5 фольгу снять.
А вообще из филе бедра очень вкусно кордон блю получается.
Я у себя на балкончике как-то писала, как можно из 1 крупной курицы приготовить 5 блюд. Вот там как раз из бедра делала простой рулетик на пару для мамы.
viewtopic.php?p=800396#p800396

Ga-lya писал(а) on 17 фев 2024, 18:09 [?]Я на рынке покупаю. Вряд ли специальный сорт, думала, просто мелкий.

Мне свезло в этом году. У подружки соседи по даче выращивают картошку на продажу. А мелкую так раздают. Так Ларка мне аж два 25-килограммовых мешка притараканила. Так что у меня беби-картофель с осени не переводится)

MaSher

Сообщение №1707

Сообщение Липен » 18 фев 2024, 20:23

На завтрак сырники со сметаной, сгущёнкой и ягодами разными, протертыми с сахаром на выбор.
На обед тушёная картошка со свининой и солёные грибы с крымским луком и маслом.
На ужин винегрет по советскому классическом рецепту с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком. Заправку сделала с маслом, горчицей и яблочным уксусом. В качестве основного блюда индейка, запечённая с картофелем отварным или гречкой на выбор.

Липен

Сообщение №1708

Сообщение Арабика » 18 фев 2024, 20:25

У нас с утра бутеры, на обедо-ужин курник опять. Предварительно замариновала грудки в горчице с солью, гораздо вкуснее. И добавила солёный огурец. Ещё суп-пюре из шампиньонов.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1709

Сообщение Вайолет » 18 фев 2024, 21:24

На завтрак венские вафли с яблоками карамелизированными и корицей, на обед плов с курицей и винегрет, на ужин картошка с мясом в духовке, шарлотка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1710

Сообщение Ольга C » 18 фев 2024, 21:36

На завтрак у меня оладьи с яблоками, несколько печений, конфета и чай. На перекус сделала себе блюдо, которое делала моя мама в 90-х годах. Грейпфрут разрезается пополам, засыпается сахаром, притом сахар чайной ложкой вдавливается и смешивается с мякотью и соком грейпфрута. Настаивается некоторое время. Потом ешь его чайной ложкой. Так он почти не горчит. На обед соблазнилась и сделала винегрет. Варенные картошка, морковка и свекла, зеленый лук, яблоко и даже маленький огурец купила. Заправила ароматным подсолнечным маслом. Еще хек себе пожарила. На ужин бутерброды с плавленным сырком и медом и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №1711

Сообщение Арабика » 18 фев 2024, 21:59

Вайолет, я как тебя читаю, хочется звонить в опеку, чтобы забрали детей и передали тебе
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1712

Сообщение Липен » 18 фев 2024, 21:59

День винегрета на форуме.

Липен

Сообщение №1713

Сообщение Арабика » 18 фев 2024, 22:00

Но я насыпной закинула в мультиварку
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1714

Сообщение Tatsiana » 20 фев 2024, 01:01

Я сегодня испекла печенье. Начиталась на форуме тем про готовку и сподвиглась. Последний раз пекла лет 20 назад, ещё на старой квартире.
Получилось очень аппетитным. А запах...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana

Сообщение №1715

Сообщение Арабика » 20 фев 2024, 07:02

Я попробовала курино-творожные котлеты, очень вкусно! У нас они и картофельное пюре с квашеной магазинной капустой. Завтрак: в основном яичница, гренки
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1716

Сообщение лайти » 20 фев 2024, 10:53

Арабика писал(а) on 20 фев 2024, 07:02 [?]Я попробовала курино-творожные котлеты, очень вкусно!

А Вася и Витя ели? если да, то им как?

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Сегодня завтрак - кто что нашел.
Обед - доедание всего несъеденного мной и мужем. К вечеру сварю суп на завтра, ну может мальчишки и сегодня поедят, с фрикадельками ( налепила в выходные, только закинуть надо будет все поочередно в кастрюльку). Кстати, мне нужно новую, старая любимая к индукции не подходит ((, дно неровное оказывается у нее, плита ее плохо понимает).
+ пожарю свиные отбивные и сделаю салат из зеленой редьки с огурцом. Гарнир варить не буду, не думаю, что он им пригодится сегодня.

лайти

Сообщение №1717

Сообщение Арабика » 20 фев 2024, 11:39

лайти писал(а) on 20 фев 2024, 10:59 [?]А Вася и Витя ели? если да, то им как?

Да, мужики ели, вроде, довольны.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1718

Сообщение Sanad » 20 фев 2024, 12:52

Tatsiana писал(а) on 20 фев 2024, 01:01 [?]Я сегодня испекла печенье.

это творожное?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №1719

Сообщение Вайолет » 20 фев 2024, 12:57

Tatsiana писал(а) on 20 фев 2024, 01:01 [?] Начиталась на форуме тем про готовку и сподвиглась.

Я тоже в поисках идей начала перечитывать, наткнулась на рецепт вафель, вчера пекла.

Добавлено спустя 3 минуты:
Все же со своим хлебом экономия получается хорошая. О цене буханки я не говорю, но и это тоже, мы высчитали, что стоимость обычной буханки как в магазине рублей 20-25. Возни активного моего времени суммарно на все минут 10-15, остальное делает время и духовка.
А экономия в том, что не покупаешь попутно "вот этого захотелось, вот это по акции". Молочку можно реже чем хлеб покупать,с запасом. А за хлебом мы каждый день заезжаем, муж и сын все с хлебом едят.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
лайти писал(а) on 20 фев 2024, 10:59 [?]с фрикадельками ( налепила в выходные, только закинуть надо будет все поочередно в кастрюльку).

Идеи витают в воздухе? я тоже на выходных фрикадельки налепила.

У меня стоит литр 33% сливок и лежит килограмм творожного сыра, надо срочно изводить, подходит срок годности. На 23 февраля буду делать чизкейк Нью-Йорк и меренговый рулет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1720

Сообщение MaSher » 20 фев 2024, 13:15

Вайолет писал(а) on 20 фев 2024, 13:02 [?]за хлебом мы каждый день заезжаем, муж и сын все с хлебом едят.

Вот в таком разе самим печь хлеб - прямая выгода. А в моем это больше баловство. Я батон купила 4 дня назад. Еще больше половины осталось. Надо переходить на половинки. У нас сейчас продают нарезной уже нарезанный не целый, а половину. Черный хоть хранится долго и не плесневеет, а белый магазинный еще и плесневеет быстро.

MaSher

Сообщение №1721

Сообщение лайти » 20 фев 2024, 13:18

На 23ое я обещала пирожки. Девочки, ткните носом, где-то у нас тут писали рецепт хорошего теста для пирожков..

лайти

Сообщение №1722

Сообщение MaSher » 20 фев 2024, 13:20

А у меня на завтрак сегодня Коле овсяная каша, остальным сырники. Коля сырники не очень любит.
На обед хочу оставить бульон и не варить никакой суп. Я разболелась, сил особо у плиты стоять нет. На второе плов.
На ужин обещала напечь блинчиков. Ну, их и Ленуся нажарить сможет, ежели че.
Прочитала Вету про вафли. У меня ж мультипекарь есть. Мож, замутить вафель тоже?

Слушайте, вот не первый раз слышу про куриные котлеты с творогом. А творог туда зачем?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
лайти писал(а) on 20 фев 2024, 13:18 [?]рецепт хорошего теста для пирожков

В кулинарной карусели был. Света (Кикимора), по-моему, выкладывала.
Я это тесто очень люблю. Оно легкое в приготовлении и получается у всех, даже безруких.

MaSher

Сообщение №1723

Сообщение Вайолет » 20 фев 2024, 13:27

MaSher писал(а) on 20 фев 2024, 13:23 [?]У меня ж мультипекарь есть. Мож, замутить вафель тоже?

Ищи тут рецепт Юльки, он в новогодней теме, тут ссылка. На дрожжах тесто, нам очень понравились. Я только тесто замесила, жарить Олю тоже поставила. Тоже в мультипекаре.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
лайти писал(а) on 20 фев 2024, 13:18 [?]хорошего теста для пирожков..

Мне нравится тесто "попутчица", так и гуглить, хоть Маша его и забраковала, у меня и невестка-повар проф, и я только по этому делаем.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1724

Сообщение MaSher » 20 фев 2024, 13:29

Вайолет, кинься ссылкой, плиз.

лайти, лови рецепт теста
КК - 17 - Тесто

Я приноновилась делать на 1 стакан или воды (если постное), или молока. У меня выходит аккурат 20 небольших пирожков. Точно на 1 раз поесть семьей.

MaSher

Сообщение №1725

Сообщение Вайолет » 20 фев 2024, 13:30

MaSher писал(а) on 20 фев 2024, 13:29 [?]кинься ссылкой, плиз.

На вафли ? Сейчас

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Бельгийские вафли

1 кг муки
щепотка соли
3 пакетика ванильного сахара
7 яиц (когда половиню зависит от размера яиц, маленьких беру 4 , больших три)
600 гр масла сливочного
2 кусочка дрожжей по 42 гр (у нас это стандартный кусочек)
250 мл теплого молока
250 мл воды
650 гр Hagelzucker
Hagelzucker - тугоплавкий сахар кусочками по 2-5 мм, при его отсутствии я бы добавила просто сахар по вкусу, но не больше 400 гр
Я половину нормы делала, получилось 20 штук.

Муку смешиваем с ванильным сахаром и солью. Смешиваем теплое молоко с дрожжами. Смешиваем яйца, дрожжевую массу, воду, растопленное и остывшее масло, перемешиваем с мукой. Хорошо вымешиваем тесто и полчаса даем подойти.
Опять мешаем и добавляем сахар и сразу выпекаем вафли.
:barbecue:

Добавлено спустя 54 секунды:
Дрожжей сухих добавила на 0,5 нормы стандартный пакетик 11г.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения