Сегодня у меня...

Сообщение №1726

Сообщение Alameda » 20 фев 2024, 13:48

Завтрак: пшенная каша с изюмом, сыр всякий-разный.
Обед: гороховый суп, рис, куриное фрикасе, салат из морковки с чесноком.
Ужин: нам с мужем булгур, сыну гречка плюс гуляш всем. Квашеная капуста.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1727

Сообщение Вайолет » 20 фев 2024, 13:57

Alameda писал(а) on 20 фев 2024, 13:48 [?] Квашеная капуста.

как я хочу квашеной капусты. И дома есть. Но низзяяяяяяя :cry:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1728

Сообщение Арабика » 20 фев 2024, 13:58

Вайолет писал(а) on 20 фев 2024, 13:57 [?]Но низзяяяяяяя

почему???? Я купила магнитовскую, только что ела.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1729

Сообщение Вайолет » 20 фев 2024, 14:01

Арабика писал(а) on 20 фев 2024, 13:58 [?]почему???? Я купила магнитовскую, только что ела.

Желудок лечу уже второй месяц. Кислое низзя, жареное, жирное низзя, горячее и холодное низзя, цитрусовые низзя, шоколад и кофе низзя. И даже бухать с горя нельзя. С радости тоже, потому что шампанское тоже нельзя, оно газированное.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1730

Сообщение Арабика » 20 фев 2024, 14:17

Вайолет, поправляйся скорее, сочувствую.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если из магнитовской квашеной капусты взять рассол и туда обычную покрошить, получится также вкусно или не переводить продукт? Там в банке больше жидкости, чем капусты.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1731

Сообщение Вайолет » 20 фев 2024, 14:20

Арабика писал(а) on 20 фев 2024, 14:18 [?]Если из магнитовской квашеной капусты взять рассол и туда обычную покрошить, получится также вкусно или не переводить продукт?

Не переводи. Покроши обычную и заквась сама, не бином Ньютона. Морковь, капуста, соль, вода по необходимости, если капуста выделит мало жидкости. Погугли квашеная капуста по госту, там скока вешать в граммах. Ну или подожди до вечера, у меня дома записано.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1732

Сообщение MaSher » 20 фев 2024, 15:02

Вайолет писал(а) on 20 фев 2024, 14:20 [?]там скока вешать в граммах

20 г на кило капусты

MaSher

Сообщение №1733

Сообщение Tatsiana » 20 фев 2024, 15:24

Sanad писал(а) on 20 фев 2024, 12:52 [?]это творожное?

Да.
Сегодня попробовало, очень вкусно. Я вообще всё с творогом обожаю. Хочу ещё сочников испечь, но там возни больше. Я практически перестала покупать в магазине всякие печенюшки благодаря тутошним темкам.

Tatsiana

Сообщение №1734

Сообщение Вайолет » 20 фев 2024, 15:51

А я выиграла в лотерею в ВК торт черника-лаванда. Вот жду, когда его мне забирать напишут. Но скорее всего не сегодня.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1735

Сообщение MaSher » 20 фев 2024, 16:27

Вайолет, поздравляю!

MaSher

Сообщение №1736

Сообщение MaSher » 20 фев 2024, 18:18

Вайолет писал(а) on 20 фев 2024, 13:28 [?]хоть Маша его и забраковала,

Это я что ли? А че Маша - гуру? Мало ли, что мне может не нравиться. Кому арбуз, кому свиной хрящик ©
Я вот оливье совсем не классическим делаю. У меня там морковки полно, а картофелина одна малюсенькая. Мне по-дркгому сухо и невкусно. Тут ведь сколько хозяек, столько и рецептов.
Я, наоборот, разнообразие люблю. Большую часть нового все равно отметаешь, конечно, но и интересненькое, бывает, приживается.

MaSher

Сообщение №1737

Сообщение Muffin » 20 фев 2024, 18:37

Вайолет писал(а) on 20 фев 2024, 14:01 [?]
Арабика писал(а) on 20 фев 2024, 13:58 [?]почему???? Я купила магнитовскую, только что ела.

Желудок лечу уже второй месяц. Кислое низзя, жареное, жирное низзя, горячее и холодное низзя, цитрусовые низзя, шоколад и кофе низзя. И даже бухать с горя нельзя. С радости тоже, потому что шампанское тоже нельзя, оно газированное.

Как-то была в такой же ситуации
А в офисе - корпоратив
И вот умудрёная опытом коллега говорит: за 30 мин до еды - 30 мл крепкой водки (есть крепче 40*, вроде 56*)
И налила мне
Дальше - как по маслу)) и в будущем я про желудок забыла))
Это не рекомендация (не знаю твоих проблем), это пища для размышлений)

Muffin

Сообщение №1738

Сообщение Вайолет » 21 фев 2024, 15:18

Muffin писал(а) on 20 фев 2024, 18:37 [?]И вот умудрёная опытом коллега говорит: за 30 мин до еды - 30 мл крепкой водки

да уж, водка в пустой больной желудок - это сильно. Нет, я уж лучше по старинке, диетой и лекарствами)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1739

Сообщение Tatsiana » 21 фев 2024, 19:09

Muffin писал(а) on 20 фев 2024, 18:37 [?] вот умудрёная опытом коллега говорит: за 30 мин до еды - 30 мл крепкой водки (есть крепче 40*, вроде 56*)

:surprise:
Я б сдох.
Вайолет писал(а) on 21 фев 2024, 15:18 [?]да уж, водка в пустой больной желудок - это сильно. Нет, я уж лучше по старинке, диетой и лекарствами)

:beer:

Tatsiana

Сообщение №1740

Сообщение Арабика » 21 фев 2024, 20:35

Яйца, сыр, хлеб - завтрак, картофельное пюре, котлеты вчерашние, ужин - макароны с томатным соусом, сосиски. На завтра новые котлеты
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1741

Сообщение Ga-lya » 21 фев 2024, 23:56

MaSher писал(а) on 20 фев 2024, 13:23 [?]Слушайте, вот не первый раз слышу про куриные котлеты с творогом. А творог туда зачем?

Это и вкусно, и полезно (если творог не едят), и КБЖУ, и белка много. Ну и нам нравится консистенция.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Вайолет писал(а) on 21 фев 2024, 15:18 [?]да уж, водка в пустой больной желудок - это сильно. Нет, я уж лучше по старинке, диетой и лекарствами)

У меня свекровь ротавирус как-то водкой с солью лечила. Еле откачали. Такое поджелудочная вытворяла. Похудела на 20 кг за месяц, сейчас жесточайшая диета, даже более строгая, чем требуется.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1742

Сообщение Арабика » 22 фев 2024, 09:02

Ga-lya писал(а) on 21 фев 2024, 23:59 [?]Это и вкусно, и полезно (если творог не едят), и КБЖУ, и белка много. Ну и нам нравится консистенция.

Витя всё-таки выбраковал (((( а мне понравились, как будто с сыром.

Сегодня омлет с сосисками, котлеты традиционные (свинина+хлеб) и макароны с томатным соусом. На ужин не знаю, может, чего и сделаю. Нет - макароны с сосисками будут.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1743

Сообщение Арабика » 22 фев 2024, 09:21

Что можно сделать с картофельным пюре? Блины? Оладьи?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1744

Сообщение лайти » 22 фев 2024, 09:33

Арабика писал(а) on 22 фев 2024, 09:21 [?]Что можно сделать с картофельным пюре?

пирожки. зразы
А я вчера обиделась на мужа. И на ужин себе поджарила яйца с ветчиной, остальные ели что нашли. Кто-то похоже супом и обедал, и ужинал..
Из дома работает, ну можно было 20 минут найти и хоть что-то сделать, или меня спросить что именно.
И главное на съемной квартире периодически делал, когда я в офисе несколько дней подряд и допоздна торчала, а тут фиг.
Дурачка включает типа он новой плитой пользоваться не умеет.
Сегодня сварю гречку к оставшемуся мясу с подливкой. И запеку куриные филешки грудки для домашней шаурмы.

лайти

Сообщение №1745

Сообщение Вайолет » 22 фев 2024, 10:29

Арабика писал(а) on 22 фев 2024, 09:21 [?]Что можно сделать с картофельным пюре?

Запеканку, зразы, пирожки, вареники, кыстыбый.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
У нас сегодня на завтрак сырники, обед вне дома у всех, поэтому не знаю, у меня гречка с курицей, что у остальных не знаю.
На ужин будут пельмени, потому что я буду печь кокосовый торт Рафаэлло и чизкейк на завтра домой и на послезавтра к родителям.
Завтра испеку хлеб, и соберемся с соседями, поэтому завтрак и обед будут легкими по принципу кто что найдет, и праздничный ужин: стейки форели на гриле, колбаски, оливье, картошка в духовке, бутерброды с вялеными помидорами, чизкейк, ну и еще что принесут соседи)
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1746

Сообщение MaSher » 22 фев 2024, 14:18

Вайолет писал(а) on 22 фев 2024, 10:34 [?]кыстыбый

что за зверь? Расскажи, плиз.

MaSher

Сообщение №1747

Сообщение Свекетака » 22 фев 2024, 14:26

MaSher, татарское блюдо. Пирожки из пресного теста, жарятся на сухой сковороде. А начинка картофельное пюре и чуть жареного лука туда. Вкусно. По тесту не подскажу, сама не делала, только видела как делают и ела несколько раз домашние).

Свекетака

Сообщение №1748

Сообщение MaSher » 22 фев 2024, 14:37

Вайолет писал(а) on 22 фев 2024, 10:34 [?]кокосовый торт Рафаэлло

Кинься рецептом!

А я нашла очень вкусные и недорогие конфеты как замену конфетам рафаэлло и ферреро роше. Очень похоже, но только без орешка внутри. Ну, так и цена другая. Сейчас по скидке в Магнолии по 499р за кило.
Замена ферреро - это Добрянка мини фирмы Акконд. Только обязательно мини. Тогда там вафельки и крема как раз как феррерках.
Изображение

а замена рафаэллок - это Конфеста с кокосовым кремом.

Изображение

MaSher

Сообщение №1749

Сообщение Вайолет » 22 фев 2024, 15:04

MaSher писал(а) on 22 фев 2024, 14:37 [?]Кинься рецептом!

После пробы. Сама первый раз пеку, вдруг он не очень
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1750

Сообщение Кикимора » 22 фев 2024, 15:21

Кыстыбый - это не пирожки. По форме скорее чебуреки. Сначала на сухой сковороде жарят тонко раскатанные лепешки из муки, воды и соли, сразу, пока горячие, обильно смазывают их растопленным сливочным маслом. потом на одну половину кладут начинку - картофельное пюре или пшенную кашу, второй половинкой накрывают. Т.е. края остаются открытыми.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения