Сообщение №1801
MaSher » 05 мар 2024, 21:17
 Меня б тоже жаба задушила за них платить. Не, мелкие пакеты у нас точно бесплатно. Хоть обмотайся ими. Но я стараюсь брать поменьше их. Как-то на даче привыкла раздельно мусор собирать, так пластика вечно больше всего набирается. Большие пакеты у нас давно платно, потому хожу с собственной авоськой. Не, пакеты тоже иногда беру, но без фанатизьму. Почитала вас, подумала, что тоже стоит доставку попробовать. Я все по старинке ножками в магазин хожу. Но у меня близко все. У меня совсем нет сил готовить. Не, я готовлю, конечно, но без изюминки уже давно. Хорошо, что дети не капризны. На завтрак сегодня всем омлет с сосиской. На обед бульон с гренками на первое. Саня попросил мясного бульона. Ест очень плохо. Думала, может, домашнее будет есть получше, чем больничное, а тоже не очень. В обшем, суп никакой не варила, так и оставила бульоном. На второе Леночке и Насте тушеная картошка с мясом, Коле макароны с котлетой. Он не любит тушеную картошку. Часть мяса из бульона провернула с жареным луком. Половинв ушла на макароны по-флотски на ужин, половину засунула в холодильник. Может, завтра пирожков испеку. Коле на ужин и всем на завтрашний завтрак напекла оладушков. Завтра хоть с утра у плиты не стоять.
Последний раз редактировалось MaSher 05 мар 2024, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №1802
Тарелка » 05 мар 2024, 21:18
Арабика, я заказывала сбермаркет и самокат. Ничего не брали.
-
Тарелка
-
Сообщение №1803
Вайолет » 05 мар 2024, 22:54
Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне иногда бывало нужно купить 1 лук или морковку. Так овощи стоили дешевле пакета
По одному я клею стикер прямо на сам овощ/фрукт
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1804
Бузина » 06 мар 2024, 00:00
MaSher писал(а) on 05 мар 2024, 21:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почитала вас, подумала, что тоже стоит доставку попробовать
Маш, попробуй, конечно. Я не заказываю, потому что Метро по дороге домой. А когда сидели на дистанте или времени нет совсем, то заказывала. Из Глобуса или из Метро. Тебя это может прилично разгрузить. А силы тебе нужны!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1805
Ольга C » 06 мар 2024, 00:11
Я тоже так делаю. Даже когда 2-3 шт, взвешиваю всё вместе, а стикер на один из них наклеиваю.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №1806
Ольга C » 06 мар 2024, 00:28
Даже не знаю, плакать мне или матом ругаться. Наконец через неделю (прошлый раз прислали 27 фев - 330 грн) прислали деньги... 120 грн. Теперь мучаюсь в какой ресторан мне пойти, какие деликатесы накупить (это была ирония). Я жаловалась, что мне платят только за 3 дня из 5, так теперь решили только за 1 день платить. Судя, по моим записям, это было за понедельник 26 фев, до этого мне еще не доплатили 900 грн. Наверно не скоро я увижу эти деньги. Я молчу за то, что заработала после. И так самый мизер получаю и его заплатить не могут. Как у вас говорят "самки собаки". Расстроилась, не на много рассчитывала, но не на столько же. Аппетит совсем пропал. Останусь сегодня без бутеров на ужин, зато сэкономлю. В остальном у меня, как недавно писала - биточки из пшеничной крупы картошки и лука, плов с пародией на мясо и последнюю мандаринку доела.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
-
Ольга C
-
Сообщение №1807
Бузина » 06 мар 2024, 10:01
Ольга, а что пишут? Почему такие недоплаты? Есть ли возможность сейчас подработать где-то или у всех сейчас так? Мужу моему тоже не всё выплатили. Не так мало, но только январь закрыли по зарплате. За февраль ни копеечки, а ведь март уже.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1808
Тарелка » 06 мар 2024, 10:04
Ольга C писал(а) on 06 мар 2024, 00:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я жаловалась, что мне платят только за 3 дня из 5, так теперь решили только за 1 день платить.
Где и сколько ты работаешь? Нет ли возможности найти другую подработку? Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Сейчас вроде с этим строго, если работа официальная. У меня муж в итоге уволился с фирмы, где были задержки по зарплате. Потом она обанкротилась и кто не ушел вовремя ждали своих денег через суд. Благо там вся зарплата белая была
-
Тарелка
-
Сообщение №1809
Бузина » 06 мар 2024, 10:13
Тарелка писал(а) on 06 мар 2024, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас вроде с этим строго, если работа официальная. У меня муж в итоге уволился с фирмы, где были задержки по зарплате.
На такие должности, как он сейчас, с улицы не берут, только по знакомству или своих растят. Так что если уходить, значит начинать почти сначала с зп в 3 раза меньше.
-
Бузина
-
Сообщение №1810
MaSher » 06 мар 2024, 11:41
Как понимаю, Оля работает сиделкой, причем без оформления. Т.е. никаким трудовым договором она не защищена. Рассчитывать можно лишь на порядочность работодателя. А порядочность - категория не юридическая.
-
MaSher
-
Сообщение №1811
Тарелка » 06 мар 2024, 11:42
MaSher, я понимаю, что она не оформлена. Но если ей не платят, стоит ли там же продолжать работать? Нет возможности найти другую работу?
-
Тарелка
-
Сообщение №1812
Бузина » 06 мар 2024, 11:53
Мне кажется, что не платят тоже не от хорошей жизни. Там сейчас вообще не сахар с маслом. Оля, держись!
-
Бузина
-
Сообщение №1813
Тарелка » 06 мар 2024, 12:11
Тут наверное один выход - плата ежедневно по факту отработанного. Всем тяжело, но это же не значит,что нужно работать, не видя денег
-
Тарелка
-
Сообщение №1814
Ольга C » 06 мар 2024, 13:54
Я сейчас сиделкой не работаю. Ту бабульку после начала войны увезли в эвакуацию в Германию и я больше года была без работы. В середине мая 2023 года устроилась расклейщиком объявлений, без официального оформления. Работа в принципе не сложная. Я уже быстрее клею, чем в самом начале, изучила участки, на которых клею, иду по определенному маршруту и не трачу время на поиски. Плохо то, что встречаются вредные люди и из-за своей прихоти не разрешают мне клеить, даже там, где положено. Если расклею меньше 75% снижают зарплату, а если менее 60 %, вообще не заплатят за участок. На следующий день, пишут выполнила я норму или нет. Выполняла почти всегда. Изредка бывало 70%, снижали только на 5%. Только один раз не выполнила норму, неправильно рассчитала рекламу и ее не хватило. Было терпимо, з/п тогда была 2500-3000 грн в мес. Я как-то научилась выкручиваться. Да и брат иногда деньги перебрасывал. На крайняк доллары припрятанные имеются. Началось всё в конце января, когда ушла с работы наш местный одесский менеджер, которая задание давала, проверяла выполнение и рассчитывала зарплату. Потом назначили какого-то непонятного мальчика, который многое напутал и з/п сильно задержали. Дали 26 янв, а потом аж 7 фев. После этого стали такие сильные задержки и снижение з/п. С начала февраля со мной и другими расклейщиками работает менеджер из Киева, дает задание, следит за выполнением. В самом начале она сообщила, что теперь тариф повысили, раньше платили 45-50 коп за листовку, теперь 60 коп. Я поспешила обрадоваться, но лучше бы платили по старым расценкам, но зато вовремя и в полном объеме. Мне лично найти работу очень сложно, практически невозможно. Рада, что хоть такое получилось найти. Правда сейчас уже не так рада. Возраст уже 50+, очень большой перерыв на работе, рабочих мест мало. То, что отлично разбираюсь в компьютерах, имею аналитический ум и легко обучаюсь, никого не волнует. Пробовала упаковщицей устроиться на хлебзавод, но не взяли, причину не объяснили. Для продавца никакого опыта нет, да и старая уже. Давала объявления по поиску работы. Звонили только из лохотрона тянь-ши. Я потом перестала давать эти объявления, достали они меня. Сразу скажу сиделкой вряд ли работать смогу. У меня характер слишком мягкий, почти без твердости. Моя бабулька бывало доводила меня до слез, причем на ровном месте. Поэтому даже была рада, когда ее увезли. Мне мои нервы дороже. Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:Тарелка писал(а) on 06 мар 2024, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут наверное один выход - плата ежедневно по факту отработанного. Всем тяжело, но это же не значит,что нужно работать, не видя денег
Раньше платили 2-3 раза в неделю. Не проверяла, но вроде было правильно. После всех этих задержек и недоплат стала контролировать. Задания дают один человек, проверяет другой, деньги перечисляют третьи. Когда спрашиваю, всё хорошо, деньги пришлют. Вот и жду. Хочу уйти, только некуда. Да и понимаю, что если уйду, те деньги, которые должны (более 1000 грн), скорее всего потеряю.
-
Ольга C
-
Сообщение №1815
Бузина » 06 мар 2024, 14:04
Ольга C, а на почту пробовала устроиться? Ольга C писал(а) on 06 мар 2024, 14:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пробовала упаковщицей устроиться на хлебзавод, но не взяли, причину не объяснили.
национальный признак?
-
Бузина
-
Сообщение №1816
Ольга C » 06 мар 2024, 14:39
вроде нет На почту еще до войны пробывала. Менеджером сразу отказали, из-за большого перерыва в стаже. А почтальоном пообещали, но в итоге взяли другую. Сейчас там свободных мест нет.
-
Ольга C
-
Сообщение №1817
Tatsiana » 06 мар 2024, 19:11
Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасибо всем, кто ответил. Получается картоха у вас примерно в 2 раза дешевле, чем у нас.
Я ещё не ответила. Я картошку беру на рынке. И вкуснее и не сладкая. В декабре брала в магазинах, а она там вся сладкая оказалась, как будто подмерзшая. Больше не рискую, беру на рынке. Там хоть спросить можно не сладкая ли. Ни разу не обманули. По поводу цены у нас разброс большой, от 40 копеек и выше до рубля с лишним. Я последний раз брала по 50 копеек. Если перевести в российские рубли, это будет... сейчас посчитаю. У нас курс сейчас где-то 3,5 за 100 рос.руб., за 10 рос.руб. надо отдать 35 наших копеек. Получается кг картошки я брала по 15 рос.рублей приблизительно. Морковку покупала по 1,15 бел.руб., лук 1,25. За кг отдавала получается 33 рос.руб. и 35 рос.руб., соответственно. Вся с/х продукция местная. Дёшево получается. В гривны не переведу, т.к.курса сейчас нет. Ольга C писал(а) on 05 мар 2024, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что меня еще реально бесит это платные одноразовые целлофановые пакеты
Маленькие пакеты у нас везде бесплатные. У меня дома накопилось малость, рука не поднимается выбрасывать, если он чистый. В своё время я их тоже тщательно стирала и сушала на прищепке. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №1818
Липен » 06 мар 2024, 21:18
Сегодня у нас на завтрак яичница болтунья и кофе. Старший ел творог с ягодами из морозилки. На обед мне и младшему спагетти с фрикадельками в сметанном соусе. Спагетти Байсад, говно редкостное оказались. Привет из СССР, все по классике разварились и слиплись, хоть и варила всего 5 мин. Старший захотел пельменей со сметаной. На ужин сделала парням куриную грудку в сухарях с гречкой, нам с с мужем оладьи из фарша, картошки и лука на гарнир пожарила баклажаны из морозилки. К баклажанам сделала соус из йогурта, майонеза, кинзы и чеснока.
-
Липен
-
Сообщение №1819
Арабика » 06 мар 2024, 21:47
Яичница, творог и Геркулес - кто что. Обед - рис с куриными котлетами. Ужин - недоеденное с обеда. У меня зубатка в кляре, лично моя, никто больше на неё не претендует.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1820
Вайолет » 07 мар 2024, 21:34
К 8 марта готовы. Испекла на завтра к маме меренговый рулет. Сливки были литровые , очень дёшево мне перепали, срок подходит, поэтому ещё мороженое сделала двух видов , в него как раз 6 желтков от рулета оставшихся ушли. Ну и хлеб испекли. А вчера забрали призовой тортик, так что завтра праздник живота, с утра будем тортик с кофе. Послезавтра хочу налепить побольше пельменей, так как нужен запас, пока я курсы массажа буду проходить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1821
zayka » 08 мар 2024, 08:26
MaSher, про оливье: я вообще картошку не кладу, а кладу варёный корневой сельдерей. Отвприваю крупными кусками, потом в салат на мелкие режу. Очень хорошо получается. И диетически. И в шубу варёный сельдерей. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:А я ничего не пекла. Некогда. Взяла было выходной, и даже на утро к врачу записалась, думаю, потом испеку. Но попросили на работу выйти. Побегу работать после врача. А вечером тогда пирог "на кефире" сделаю. В магазине дали сыну айран, реклама, вот его туда и запущу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1822
Арабика » 08 мар 2024, 09:07
Булка с сыром в омлете, котлеты с рисом, на ужин что-нибудь копченое.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1823
Ольга C » 08 мар 2024, 21:09
На работе денег так и не прислали. Но поплакалась братику и он подарил мне на 8 марта 500 грн. И я смогла себе сделать небольшой праздник. Приготовила салат из куриного филе, зажарки из лука и морковки, чернослива, орехов с майонезом. И испекла рулет с лимонным кремом. Плюс еще различный перекус в течении дня.
-
Ольга C
-
Сообщение №1824
Muffin » 08 мар 2024, 21:42
Ольга C, у нас женщины подрабатывают курьерами (документы и пр мелочевка), нянями У вас сейчас с этим как? Искренне хочется помочь тебе хотя бы идеями С праздником! Пусть весенний ветер принесет самые лучшие изменения в твоей жизни! 
-
Muffin
-
Сообщение №1825
Руфь » 08 мар 2024, 22:16
Ольга C писал(а) on 04 мар 2024, 23:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас грибы не растут, поэтому их не собираю и грибных закруток у меня нет. А покупать готовые слишком дорого. Шампиньоны стоят 120-130 грн, примерно, как мясо, курица. Хотя однажды повезло, купила шампиньоны по скидке 50 грн за кило, с пюрешкой их пожарила. На мясе сильно приходится экономить. Иногда готовлю макароны с фаршем, луком и кетчупом. Так фарша на 1 раз примерно 50 гр выходит. Да и то мясное у меня только иногда бывает. Курица не знаю сколько стоит, наверно 200-300 грн, не могу я все полученные деньги только за нее отдать. Лучше куплю какую-то ее часть, стараюсь покупать то, что по скидке. Хотя и питание скудное, но достаточно вкусное. Даже не знаю, как я всё это выдерживаю, тем более работа у меня физическая, приходится много ходить. Наверно, привыкла почти без мясного. Никогда пост не соблюдала, зачем, у меня и так пост почти каждый день.
Ольга, грибы да, у нас дорогие. Я нашла выход. Заказала нам грибные мешки, вернее один. Сделала все по инструкции. Из одного мешка собрала 11 кг шампиньонов. Мешок стоит 200 грн, по Укрпочте доставка была +/-50 грн. Вернулось все с большим наваром, если перевести на деньги. Грибами забила морозилку, замариновала немного мелких. Если хотите, могу дать вам контакты, где заказать.
-
Руфь
-
Вернуться в Кулинария
|
|