Сообщение №426
MaSher » 15 апр 2023, 19:54
Галь, не можно, а нужно. Я, как загружаю первую порцию в формы, так приступаю к замесу второй. Ну, и так далее. Не знаю, я так привыкла уже. Иногда делаю двойную порцию, но, по-мне, так хуже. Комбайну сложно такую прорву вымешивать. Формочки у меня давно уже 14 см в диаметре. Меньше - куличик может быть суховат, больше - мы не съедаем. Одна моя порция - 3 формочки. Для духовки идеально. 6 в духовку тоже поместятся, но неудобно. Но у меня тесто отеосительно жидкое. За счет незабитости мукой и долгого подъема, кулич получантся воздкшный и ноздрястый. Но пекутся минимум минут 45. Это если я все замешу (на литр), плюс тесто 2 раза подойдет, а потом еще первая порция в формах походить будет, то сколько ж остальным своей очереди ждать?
-
MaSher
-
Сообщение №427
Ga-lya » 15 апр 2023, 20:02
MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у меня тесто отеосительно жидкое. За счет незабитости мукой и долгого подъема, кулич получантся воздкшный и ноздрястый
У меня никаких семейных рецептов, передаваемых из поколения в поколение,нет. Лет 5-7 назад взяла рецепт с сайта 7say. Получилось, дети даже поели (покупные никакие не доедали), потом оттуда же взяла кулич с шафраном. Вполне себе съедобный. Оба эти кулича - как раз не сильно ноздрястые, а довольно плотные и даже влажные, сдобные. Года 3 назад сделал кулич по Кухне наизнанку (похож на тот, что я и пекла) - нам и всем одариваемым знакомым очень понравился, стоит неделю, наверное (но ни разу не доживал), не черствеет, вкусный, сдобный. Еще из Кухни же сделала творожный- это просто любимый в нашей семье. Иногда пеку его просто так, потому что по сути просто кекс. Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Сейчас в Полярных Зорях. Напротив - пекарня, выпечка вроде и простая, но вся вкусная. Они в начале недели каждому вместе с покупкой по маленькому кусочку кулича презентовали. Мы у них и купили кулич, Уля одобрила. Ну и куличи у них прям из печи разлетаются.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №428
Вайолет » 15 апр 2023, 20:09
MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 19:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у меня тесто отеосительно жидкое. За счет незабитости мукой и долгого подъема, кулич получантся воздкшный и ноздрястый.
У меня тоже тесто жидкое. В этом кроме того, что жидкое, ещё и куча сдобы. На литр молока 10 яиц, 0,5 кг сметаны, 300 г сливочного масла и 100 г растительного. Поставила опару в начале девятого утра. Фото полностью украшенных куличей сделала в 16.33. Это они остыли и пока ещё дозвалась детей их украшать. Ничего не перекисло, все подошло и проснулось. Подходит один раз опара, два раза тесто и последний раз сами куличи. Подъем был хороший, ни один кулич не лопнул при выпекании. Звмешиваю обычым миксером с насадками для теста в широком тазу, когда перестает месить начинаю руками. Видео вставлять не умею, а то у меня есть , чтобы понять, что оно жидкое , не густое. К рукам липнет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №429
Арабика » 15 апр 2023, 20:19
Ga-lya писал(а) on 15 апр 2023, 20:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оба эти кулича - как раз не сильно ноздрястые, а довольно плотные и даже влажные, сдобные.  ищу такие рецепты. У меня всё сухое получается, не люблю. Покупные тоже в 90% булка с изюмом. Стала брать творожные - они как-то ближе к штоллену, тот вкус и консистенция, которая мне нравится.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №430
Вайолет » 15 апр 2023, 20:26
Арабика, чем больше сдобы, тем кулич тяжелее, влажнее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №431
MaSher » 15 апр 2023, 20:36
Так кулич тем и отличается от прочих булок, что тесто тяжелое и влажноватое. Точно не сухое. Вет, по моему рецепту на литр молока выходит 600-700 г сливочного масла. Но у тебя жирности добавляет еще сметана + растительное масло. И яиц в моем рецепте получается на литр на 2 шт. больше. Не, наверное, дело привычки просто. Мне кацца, что сразу большую порцайку замешивать менее удобно и более трудоемко.
-
MaSher
-
Сообщение №432
Арабика » 15 апр 2023, 20:38
Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, чем больше сдобы, тем кулич тяжелее, влажнее.
это понятно, но не находится рецепт.
-
Арабика
-
Сообщение №433
Вайолет » 15 апр 2023, 20:39
MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не, наверное, дело привычки просто. Мне кацца, что сразу большую порцайку замешивать менее удобно и более трудоемко.
Может быть за один раз это и трудоемко, но времени активного в итоге гораздо меньше. Один раз замесил- все подходит, ты свободна, обмял- снова свободна. По формам разложил и только одну партию вынимаешь, другие ставишь Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:MaSher писал(а) on 15 апр 2023, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так кулич тем и отличается от прочих булок, что тесто тяжелое и влажноватое. Точно не сухое.
Я в курсе, но некоторые пекут именно что батон с изюмом и назвают это куличом Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Да, и дрожжи на кулич я беру исключительно свежие, не сухие . Молоко деревенское стараюсь и яйца домашние.
-
Вайолет
-
Сообщение №435
Арабика » 15 апр 2023, 22:53
Вайолет писал(а) on 15 апр 2023, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) курсе, но некоторые пекут именно что батон с изюмом и назвают это куличом
Более того, у моей подружки переходит рецепт, они готовят, им нравится  . Я такой называю "невкусный", а они другие не воспринимают Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Ga-lya, спасибо, я вчера по этому рецепту делала как раз, ещё не пробовала
-
Арабика
-
Сообщение №436
BattleAngel » 16 апр 2023, 13:53
0-02-05-5cb39446a96499de1c2956587d6fb660a9389ef8d850246404240c5fb6b37468_6d4e71c31d71ae49.jpg без глазури - это неаполитанский кулич. Должен быть с копченой грудинкой и сыром, у меня с беконом, может поэтому получился не сдобным... дети сказали: как обычный хлеб. Подумаю в следующем году, как посдобнее сделать. Муж у меня четвертинку сладкого маленького (в форме 6х6) за всю пасху съедает, это я для него старалась рецепт писала здесь. сверху смазала маслом растительным и посыпала кунжутом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №437
MaSher » 16 апр 2023, 14:07
Слушай, ну, кулич - это ж сладкая сдобная выпечка. И обязательно сладкая. Потому все эти изыски с копченостями и прочим для меня что угодно, но точно не кулич. А я масла в этот раз в куличи переложила. Не, они такие же и влажные, и вкусные, но крошатся.
-
MaSher
-
Сообщение №438
BattleAngel » 16 апр 2023, 14:42
MaSher писал(а) on 16 апр 2023, 14:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слушай, ну, кулич - это ж сладкая сдобная выпечка. И обязательно сладкая  мне пришло в рекомендациях как "Неаполитанский кулич" 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №439
Tatsiana » 25 апр 2023, 15:05
Я, конечно, уже сильно опоздала. Но всё же скажу спасибо за ссылку. Попробовала и творожную пасху и обычную.  Супер! Очень вкусные получились пасочки. Творожная вообще вне конкуренции, вкуснющая. Ммм... Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:И фото моих вкусняшек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Tatsiana
-
Сообщение №440
Вайолет » 04 май 2024, 14:06
Ну чё, блин, пеку куличи. Делаю травку для украшения , открыла микроволновку, ставить его печь. Ииииии там молоко!!! Которое блин в куличах должно быть!!!
-
Вайолет
-
Сообщение №441
MaSher » 04 май 2024, 14:35
Погоди, а в тесте тогда что? Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:А я из церкви уже пришла. Как же я эту субботнюю службу люблю, когда темные облачения меняются на белые и прям в воздухе висит, что вот она, пасхальная радость, совсем близко. IMG_20240504_144108_144.jpg IMG_20240504_144158_970.jpg IMG_20240504_144237_903.jpg Колько ходит лисой вокруг шоколадной пасхи:" Маняш, я до завтра не выдержу! Можно я есть не буду, только крышечку оближу?" 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MaSher
-
Сообщение №442
Руфь » 04 май 2024, 14:51
А мы и в храм не попадём... Мама завтра пойдет только посвятит и все. Мне нельзя, муж не пойдет, потому что поговаривают про облавы возле храмов.
Маш, а что за шоколадная паска?
-
Руфь
-
Сообщение №443
MaSher » 04 май 2024, 14:56
Пасха вот тут на сметане которая. По-мне, реально самая вкусная.
-
MaSher
-
Сообщение №444
Вайолет » 04 май 2024, 15:28
Опара на части молока (примерно 350-400 г из литра) и яйца, сметана, масло растопленное много..у меня очень сдобный рецепт
-
Вайолет
-
Сообщение №446
Вайолет » 04 май 2024, 20:57
Понятия не имею) на вид и по поведению как обычно. Попробовать не могу, мне на Причастие Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Я ещё вчера три штуки на закваске испекла, тоже не пробовала еще
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №447
Липен » 04 май 2024, 21:14
У меня в этом году что то с яйцами не так вышло. Красила как обычно в шелухе луковой. Но наверное шелухи было мало, яйца почти не покрасилась и вдовесок из 19 шт полопались половина и вытекли в процессе варки  .
-
Липен
-
Сообщение №448
Tessi » 04 май 2024, 21:21
Ого! Скорлупа слабенькая?... Я в школе с детьми на католическую Пасху красила 70 штук - треснуло всего 2. Дома, тогда и сейчас, - ни одного. В этом году повезло. Но иногда "мор" впечатляющий. Тоже не могу понять, в чём дело. Это бывает. Я взяла яйца из разных упаковок и одновременно положила в отвар. Некоторые получились тёмно-бордовыми, а некоторые - чуть розовые. 
-
Tessi
-
Сообщение №450
MaSher » 04 май 2024, 21:40
У моей невестки, жены саниного брата, в этом году не поднялись куличи(( Дрожжи, очевидно, плохие. Алла расстроена. Еще поставила сразу 2 замеса. Маменька выручила - испекла на 1 замес.
-
MaSher
-
Вернуться в Кулинария
|
|