Липен писал(а) on 21 мар 2024, 20:03Давно душа просила баклажан вкусных.
Как -то не вовремя твоя душа запросила баклажанов.
Блин, теперь имам баялды хочу(
Сегодня у меня...
Сообщение №1926
Как -то не вовремя твоя душа запросила баклажанов. Блин, теперь имам баялды хочу( Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1927
А у меня для аджап сандала овощи с лета запечены, почищены и заморожены. Завтра сделаю. Аромааат будет! Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1928
Вайолет, не поверишь 2 недели бредила баклажанами в соусе, но оказалось проблема купить вкусные баклажаны в банке. 3 первых варианта после открытия были выброшены в помойку. Не вкусные консервы стали продавать.
А эти какой то армянский производитель. Вкус, аромат, консистенция. Просто праздник вкуса. Ела и урчала как кошка ![]()
Сообщение №1929
Жаворонки готовы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1931
Вайолет, спасибо за идею! У нас сегодня на завтрак тоже жаворонки. Ночью напекла.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №1932
Вайолет, произведение искусства!
Добавлено спустя 32 секунды: завтрак блины с яичницей и сыром, сейчас котлеты пойду крутить из грудки и картошку варить. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1933
На завтрак ели сырники и шарики шоколадные с молоком. На обед я доела вчерашний салат с кальмарами, парни макароны с курицей.
На ужин купаты и гречку с солёными боковыми помидорами и мороженое.
Сообщение №1934
На завтрак мне творог со сметаной и сахаром, бутерброд с икорным маслом, кофе с молоком. Сын (на больничном, в школу не ходит) себе яичницу с колбасой жарил.
Обед - суп щавелевый со сметаной, крекеры. Кисель, чай. Ужин - мне сардельку, сыну куриные шарики с макаронами, салат из огурцов-помидоров с майонезом. Зелёный чай с облепихой.
Сообщение №1935
Сырники со сметаной и горячие бутерброды на завтрак.
На обед щи со сметаной и хачапури. На ужин испытывали новый девайс - аэрогриль. Делали свиные эскалопы и купаты в нем. На гарнир зразы картофельные с грибами и свежие огурцы и перец сладкий. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1936
Традиционный завтрак в выхи: кофе из кофемашины и гренки с сыром. Точнее, бутер с сыром в омлете, обед минтай из духовки с хлебом и помидорами, на ужин что не доели в обед, традиционно. Сейчас поставила домашнюю колбасу по новому рецепту, но это уже на завтра.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1937
Завтрак: молочная каша дружба, сыр, чай, кофе.
Обед: нам с мужем суп-пюре грибной, завертыши из лаваша с куриным филе, помидоркой и майонезом. Сын ел щавелевый суп. Ужин: гречка, свинина с шампиньонами в сливках. Сын гречку с куриным шариком ел. Салат из овощей. Чай, я ещё тост с вишнёвым вареньем к чаю съела.
Сообщение №1938
Хочу поделиться своими восторгами относительно хачапури. Для меня это выпечка класса люкс. Я раньше думала такое только в грузинском кафе можно вкусно сделать руками бабушки Сирануш.
Мы в прошлые выходные гуляли с младшим по Москве и нагуляв аппетит, присели в грузинской кафешке. Сын заказал хачапури по аджарски, восторгу не было предела. До этого он ел только закрытые хачапури. Всю дорогу домой упрашивал дома повторить. Пришлось искать рецепт и сегодня воплощать в жизнь. Резюме такое, кто печёт дома справиться на раз два. Единственное в чем лоханулась, яйцо бухнула в лодочки целиком вместе с белком. И в следующий раз уменьшу объем адыгейского сыра в пользу сулугуни. Нам нравится посолонее. Делала по этому рецепту. Муки в рецепте мало, добавляла ещё 100 гр точно. https://kylinariya-ru.turbopages.org/kylinariya.ru/s/hachapuri-po-adzharski-domashnie/ У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1939
Я только закончила печь пироги.
Обещала своей мелочи на ужин пирожков. Ну, первая порция где-то к половине десятого была готова. И вот только вытащила последнюю. Зато завтра не болит голова, что детям на завтрак. Да и на обед, возможно, тоже сойдет)) Сегодня на рынке в Сергиевом Посаде купила челочку, сварила бульончик. Часть пирожков с яблоком, часть с мясом. Тесто постное. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1940
Завтрак: яичница с беконом, блинчики с ветчиной и сыром, чай, кофе, печенье.
Обед: пельмени со сметаной, салат по-гречески. Ужин: сын доедал гречку с куриным филе в сливочном соусе. Нам с мужем рис и кальмары с шампиньонами в сливочном соусе, по бокалу белого вина ещё выпили.
Сообщение №1941
Завтрак сырники со сметаной, обед гороховый суп с копчеными колбасками, ужин окрошка на мучном квасе. Морковный пирог испекла на завтра.
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1942
На завтрак яичница с помидорами и кофе.
На обед окрошка и пшеничная каша/спагетти с тушеными в сметане желудками куриными. На ужин люля-кебаб из аэрогриля с лавашом, маринованным луком домашней аджикой со свежими овощами на гарнир. На перекус молочный коктейль с замороженной клубникой.
Сообщение №1943
На обед сегодня к супу и гарниру делала куриный паприкаш. Забыла про него, а сегодня достала рецепт из запасников
![]() 1 кг куриных голеней или бедер, 200 мл сметаны, 2 ст. ложки паприки (я брала 1 ложку обычной паприки и 1 ложку копченой), луковица, 1 болгарский перец, 1 ст. ложка муки, 2 - 3 зубка чеснока, 200 мл воды или бульона, соль, перец. Слегка обжарить голени, отложить. В той же сковороде пассеровать лук и перец, добавить муку, чеснок, паприку, минуту обжаривать. Положить сметану, помешивая, влить бульон или воду. Количество может быть больше/меньше. Мешать до однородности соуса. Посолить, поперчить. Положить в соус голени и тушить на медленном огне до готовности (в зависимости от размера ножек от 35 до 45 минут). Я несколько раз перевернула в процессе. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1944
Выглядит и звучит очень вкусно. Я сейчас как раз голени собираюсь делать. Но моя младшая не ест молочных-сметанных-сливочных соусов. Может, пофиг. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1945
Вообще сметана практически не чувствуется в соусе. Она нужна для нежности и плотности. Соус благодаря копченой паприке пряный, немного дымный. Может, дочке не говорить, что в блюде есть сметана? ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №1946
Свекровь передала банку топленого масла.
Что с ним делать? Кроме как жарить на нем ничего на ум не приходит.
Сообщение №1947
А больше ничего и не получится. У него вкус, как по-мне, весьма специфический, потому даже в кашу не положишь. А вот жарить на топленом масле я люблю. И его надо совсем немного.
Сообщение №1948
А оно больше ни для чего не нужно, вроде. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №1949
Методом проб и ошибок я вернулась к первоначальным установкам: мне проще и для семьи удобнее готовить сразу несколько блюд на пару-тройку дней, чем стоять у плиты каждый день. Когда сил совсем не было, дети питались подножным кормом: то пельмени варили, то макароны с сосисками, то яичницу. В принципе справились. Но все же когда что-то из существенного съестного есть в холодильнике, это удобнее.
В общем, вчера я ударно сварганила - плов - фаршированные перцы и ежики из остатков фарша - курочку в сливочном соусе - сварила язык - замариновала курицу на чекмерули. Сегодня сварила супчик для Сани и борщ детям на бульоне от языка. Чекмерули еще сделаю. И дня 2 могу к плите не подходить практически.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0