) А еще я активно заинтерксовалась сушкой продуктов. Никто не практикует? Мне все какие-то рекламные статьи попадаются.

Кто-нибудь сушит овощи и фрукты?
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Мой внутренний хомяк вопит и жаждет этим летом наделать запасы. Уже убедила мужа что нам нужна дополнительная морозилка(только, чую, будет очень жаркий спор насчет ее размеров, он себе какую-то крохотульку вообразил
) А еще я активно заинтерксовалась сушкой продуктов. Никто не практикует? Мне все какие-то рекламные статьи попадаются. ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №2
я пробовала сушилку, но мне не понравилось, сушились фрукты долго, надо было менять местами поддоны, чтоб просушивалось равномерно... отослала обратно (заказывала по интеренету). У подруги такой агрегат имеется, очень довольна, сушит овощи и фрукты, меняет поддоны тоже, еще грибники знакомые сушат грибы, поэтому без нее им было бы сложно.
Ну и вот эта россыпь фруктов-ягод на поддонах на картинке, конечно, нереальна, я читала, что там надо самое влажное вниз, там обдув больше, посуше наверх Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №4
у меня родители сушат ранетки в духовке. если осень теплая -то можно и так, под навесом. в духовке температура 50, кажется. сын ходит, периодически ее открывает и хомячит недосушенное.
![]()
Сообщение №5
Для заманухи я решила что красивая картинка важнее правдоподобной ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Я грибы сушу в аэрогриле. но это такой доооолгий процесс. Яблоки у меня мама любительница посушить в духовке. В общем, отдельную сушку я бы не покупала даже для дачи. Места занимает много, а выхлоп не очень большой.
Сообщение №8
У нас сушка есть, не понравилась первый год, теперь хочу опять попробовать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №9
У меня все руки не доходят. Хотя есть что сушить то? я только зелень с дачи сушу. но сушу натурально, на солнышке летом. и семена кабачка сушила и тыквы, но это так уже, мелочи для рассады
Сообщение №10
На картинке очень похожа на Изидри, мы такую папе дарили. Пока пробовали сушить бананы, хурму, помидоры. Ничего переставлять не надо, всё само происходит.
Ещё там пастилу можно делать) Но подробнее смогу только летом рассказать, когда дачный сезон начнётся. ![]()
Сообщение №11
Вот у моей подруги такая. Сушка обычная - очень простой процесс, но в ее семье столько не едят сохраненных подобным образом фруктоовощей. А пастилу-таки долго делать и выхлоп мизерный, но вкуууууусно ![]()
Сообщение №12
У моего брата есть сушка, аж две. Они сушат, в основном, яблоки и груши. Компот варят малявке только из своих сухофруктов. Они живут в своем доме, поэтому этот вопрос куда впихнуть всю эту технику у них не стоит.
![]()
Сообщение №13
Что, совсем выхлоп маленький? Блин, где бы в аренду взять попробовать
Что сушить - нету, мы бездачные. Для остальных заготовок это не мешает, теперь еще и машина есть, планирую съездить в деревню какую, там ягод ведро-другое взять и т.д.... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №14
а я вот хотела задарить и маман своей и свекрови
некоторые года очень уж грибные ну и моя мама зелень сушит я вот сейчас очень жалею, что прошлой осенью все-таки не собралась теперь эти сушилки в 2 раза дороже...Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №15
Раньше сушила яблоки и грибы. Потом выяснилось, что яблоки и свежие хорошо хранятся по пол года и более. Грибы сушу белые и подосиновики, если собрали не много. Сушу на лоджии, там тепло, сухо хорошо проветривается. Если много - отвариваю и заморживаю. Вообще сейчас все заморживаем почти.
А вот приятельница у меня сушит, по-моему, все что надо и не надо. Пастилу яблочную сама пару раз делала, потом плюнула. Овчинка выделки не стоит. Уходит масса яблок, куча времени на их обработку и готовку, а так как сушила в духовке, то еще и электроэнергии сжирается ого-го сколько. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №16
думала на тему сушилки, вас почитала и передумала. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №17
Грибы сушу, яблоки в этом году насушила, еще в конце лета купили абрикосов по 30 руб, килограмм 10 что ли, на джем немного и насушила. Варю компот с яблоками-абрикосами всю зиму.
Бананы еще сушила, когда дешевые были... Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №18
та же хрень вышла, один раз попробовала сделать ну, в сад...Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
Сообщение №19
а что с ними, сушеными, потом делать? просто так грызть?
Сообщение №20
Я!!! Я в этом году развлекалась!!!
Лет 5 назад купила родителям на дачу сушилку (Дачник 4, кажется). Выглядит, как металлическая тумбочка. Привлекла тем еще, что там инфракрасное излучение (всякую каку, типа, убивает - я из-за всяких мух летом брезгую есть улично-сушеное) Влезает, в принципе, немало. В этом году я тестировала сушилку. Что делала: 1) пастилу (у нас на соседской заброшенной дачи куча терна. Набрала, вымыла, косточки вытащила, остальное блендером в кашу и в сушилку на бумагу для выпечки. Теперь у меня есть диетическая пастила к чаю (гарантированно натуральная и без сахара )2) аджику (перец, помидоры, чеснок, базилик и т.д. - сейчас уже все не вспомню - ну на аджику, в общем) блендерила и так же, как пастилу сушила. Потом в трубочки свернула и хранила (уже закончилось ). Добавляла в макарошики (только когда жидкость оставалась), в пиццу (лучше сначала чуть кипятком развести), во всякие мясные соусы3) просто резала помидорки кружочками, смешивала с маслом, чесноком и базиликом и высушивала. Долго не прожили - мама как чипсы слопала. Поэтому другого применения не успела попробовать 4) яблоки/груши - сушеные яблоки считаю только в компот, а груши с чаем ем. Ни в то, ни в другое ничего не добавляю (сахар, сироп и т.д.). На следующий год думаю прям по пакетикам распихать смесь - чуть шиповника + сушеные яблоки + сушеные абрикосы. Я такую смесь закидываю в термос и ребенку даю как компот. 5) папа сушил мне малину (в этом году она даже до варенья не успела дойти, вся в сыне осела ). Ее использовала в чай для аромату и концентрированно заваривала при болезнях.6) мята + листья малины/смородины (все, до чего дотягивалась) сушила и потом в одну банку - покупаю обычный черный чай, а это добавляю в заварку. Аромат..... У подружки за дачей еще "поле" чабреца растет. В следующем году хочу раскулачить 7) маме оставила всякий укроп+петрушка+перец (я такое не ем )На хлебопечке эта тема обсуждалась с рецептами и фотками. Этим летом тоже рассчитываю засушиться ![]()
Сообщение №21
ага, как чипсы Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
Сообщение №22
Этим летом я сушила яблоки. На самомм деле дело это очень муторное - резать все надо очень тонко, сушить долго. Как потом хранить? Если не досушить, все заплесневеет к черту. Расскажу. У меня 2 сушилки - самая простая, 5 поддонов, сушить часов 10 ( при том, что я яблоки резала толщиной максимум 3-4 мм). Вторая - прогрессивная, с вентиляторами и т.д. - на 3 поддона, сушить часов 3-4-5. На один поддон помещается яблока 3-4-5, потом готового продукта грамм 100-200. Режу я на сушку в 5 поддонов яблоки минут 30, свекровь -1 час. Яблоки у меня получились скорее как чипсы, дети обожают, трехлитровую банку съедаеют за 1-2 дня легко. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №23
![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №24
Да нет, для дачи как раз замечательно. Только надо чтобы поддоны были выше. Вот эти, что на картинке, новомодные Тефали, Витеки и прочее - ерунда полная, так, поиграться. Наши есть модели, Ветерок называются. Вот это классная штука. У моей золовки не выключается летом. И она очень довольна. Но да, именно в деревне, в квартиру она слишком громоздкая. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №25
Сушу яблоки каждый год в духовке на противене в режиме "1". Духовку до конца не закрываю(подпираю открывашкой). Уходит на 2 противня полдня(обычно штук 6, а то и больше). Досушиваю на балконе, храню в мешочках, лучше матерчатых - не гниет.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0