Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Кто-нибудь сушит овощи и фрукты?

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 27 фев 2015, 01:52

Мой внутренний хомяк вопит и жаждет этим летом наделать запасы. Уже убедила мужа что нам нужна дополнительная морозилка(только, чую, будет очень жаркий спор насчет ее размеров, он себе какую-то крохотульку вообразил :idontno:)

А еще я активно заинтерксовалась сушкой продуктов. Никто не практикует? Мне все какие-то рекламные статьи попадаются.

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Yulka » 27 фев 2015, 02:07

я пробовала сушилку, но мне не понравилось, сушились фрукты долго, надо было менять местами поддоны, чтоб просушивалось равномерно... отослала обратно (заказывала по интеренету). У подруги такой агрегат имеется, очень довольна, сушит овощи и фрукты, меняет поддоны тоже, еще грибники знакомые сушат грибы, поэтому без нее им было бы сложно.
Ну и вот эта россыпь фруктов-ягод на поддонах на картинке, конечно, нереальна, я читала, что там надо самое влажное вниз, там обдув больше, посуше наверх
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3

Сообщение Peppilotta » 27 фев 2015, 07:38

Ломтики арбуза на поддоне умиляют))))

Peppilotta

Сообщение №4

Сообщение Мифсла » 27 фев 2015, 07:50

у меня родители сушат ранетки в духовке. если осень теплая -то можно и так, под навесом. в духовке температура 50, кажется. сын ходит, периодически ее открывает и хомячит недосушенное. :D

Мифсла

Сообщение №5

Сообщение Совёнка » 27 фев 2015, 08:53

Peppilotta писал(а) on 27 фев 2015, 07:38 [?]Ломтики арбуза на поддоне умиляют))))

Для заманухи я решила что красивая картинка важнее правдоподобной :angel:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Дикая кошка » 27 фев 2015, 09:53

Я сушу грибы. У меня большая сушка. Обычно ставлю на ночь. Утром уже всп просушенное

Дикая кошка

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 27 фев 2015, 09:58

Я грибы сушу в аэрогриле. но это такой доооолгий процесс. Яблоки у меня мама любительница посушить в духовке. В общем, отдельную сушку я бы не покупала даже для дачи. Места занимает много, а выхлоп не очень большой.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 27 фев 2015, 10:14

У нас сушка есть, не понравилась первый год, теперь хочу опять попробовать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №9

Сообщение NiKka » 27 фев 2015, 10:20

У меня все руки не доходят. Хотя есть что сушить то? я только зелень с дачи сушу. но сушу натурально, на солнышке летом. и семена кабачка сушила и тыквы, но это так уже, мелочи для рассады

NiKka

Сообщение №10

Сообщение Alisa » 27 фев 2015, 10:24

На картинке очень похожа на Изидри, мы такую папе дарили. Пока пробовали сушить бананы, хурму, помидоры. Ничего переставлять не надо, всё само происходит. ;) Ещё там пастилу можно делать) Но подробнее смогу только летом рассказать, когда дачный сезон начнётся. :)

Alisa

Сообщение №11

Сообщение jannet » 27 фев 2015, 11:01

Alisa писал(а) on 27 фев 2015, 10:24 [?]На картинке очень похожа на Изидри, мы такую папе дарили. Пока пробовали сушить бананы, хурму, помидоры. Ничего переставлять не надо, всё само происходит. ;) Ещё там пастилу можно делать) Но подробнее смогу только летом рассказать, когда дачный сезон начнётся. :)

Вот у моей подруги такая. Сушка обычная - очень простой процесс, но в ее семье столько не едят сохраненных подобным образом фруктоовощей. А пастилу-таки долго делать и выхлоп мизерный, но вкуууууусно :hearing:

jannet

Сообщение №12

Сообщение Муравейник » 27 фев 2015, 11:57

У моего брата есть сушка, аж две. Они сушат, в основном, яблоки и груши. Компот варят малявке только из своих сухофруктов. Они живут в своем доме, поэтому этот вопрос куда впихнуть всю эту технику у них не стоит. :)
Изображение

Муравейник

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 27 фев 2015, 13:49

Что, совсем выхлоп маленький? Блин, где бы в аренду взять попробовать :scratch:

Что сушить - нету, мы бездачные. Для остальных заготовок это не мешает, теперь еще и машина есть, планирую съездить в деревню какую, там ягод ведро-другое взять и т.д....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 06:08

а я вот хотела задарить и маман своей и свекрови :scratch:
некоторые года очень уж грибные :crazy:
ну и моя мама зелень сушит
я вот сейчас очень жалею, что прошлой осенью все-таки не собралась :cry: теперь эти сушилки в 2 раза дороже...
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №15

Сообщение Zagadka » 01 мар 2015, 06:40

Раньше сушила яблоки и грибы. Потом выяснилось, что яблоки и свежие хорошо хранятся по пол года и более. Грибы сушу белые и подосиновики, если собрали не много. Сушу на лоджии, там тепло, сухо хорошо проветривается. Если много - отвариваю и заморживаю. Вообще сейчас все заморживаем почти.

А вот приятельница у меня сушит, по-моему, все что надо и не надо.

Пастилу яблочную сама пару раз делала, потом плюнула. Овчинка выделки не стоит. Уходит масса яблок, куча времени на их обработку и готовку, а так как сушила в духовке, то еще и электроэнергии сжирается ого-го сколько.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №16

Сообщение И.В. » 01 мар 2015, 07:04

Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 06:40 [?]Пастилу яблочную сама пару раз делала, потом плюнула. Овчинка выделки не стоит. Уходит масса яблок, куча времени на их обработку и готовку, а так как сушила в духовке, то еще и электроэнергии сжирается ого-го сколько

:beer:
думала на тему сушилки, вас почитала и передумала.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №17

Сообщение Lylu » 01 мар 2015, 10:28

Грибы сушу, яблоки в этом году насушила, еще в конце лета купили абрикосов по 30 руб, килограмм 10 что ли, на джем немного и насушила. Варю компот с яблоками-абрикосами всю зиму.
Бананы еще сушила, когда дешевые были...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №18

Сообщение Lylu » 01 мар 2015, 10:30

Zagadka писал(а) on 01 мар 2015, 06:40 [?]Пастилу яблочную сама пару раз делала, потом плюнула. Овчинка выделки не стоит. Уходит масса яблок, куча времени на их обработку и готовку, а так как сушила в духовке, то еще и электроэнергии сжирается ого-го сколько.

:beer: та же хрень вышла, один раз попробовала сделать :hang: ну, в сад...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №19

Сообщение MaSher » 01 мар 2015, 10:45

Lylu писал(а) on 01 мар 2015, 10:28 [?]Бананы еще сушила, когда дешевые были...

а что с ними, сушеными, потом делать? просто так грызть?

MaSher

Сообщение №20

Сообщение Hope » 01 мар 2015, 11:43

Я!!! Я в этом году развлекалась!!! :happy:

Лет 5 назад купила родителям на дачу сушилку (Дачник 4, кажется). Выглядит, как металлическая тумбочка. Привлекла тем еще, что там инфракрасное излучение (всякую каку, типа, убивает - я из-за всяких мух летом брезгую есть улично-сушеное) Влезает, в принципе, немало.
В этом году я тестировала сушилку. Что делала:

1) пастилу (у нас на соседской заброшенной дачи куча терна. Набрала, вымыла, косточки вытащила, остальное блендером в кашу и в сушилку на бумагу для выпечки. Теперь у меня есть диетическая пастила к чаю (гарантированно натуральная и без сахара :nyam:)
2) аджику (перец, помидоры, чеснок, базилик и т.д. - сейчас уже все не вспомню - ну на аджику, в общем) блендерила и так же, как пастилу сушила. Потом в трубочки свернула и хранила (уже закончилось :)). Добавляла в макарошики (только когда жидкость оставалась), в пиццу (лучше сначала чуть кипятком развести), во всякие мясные соусы
3) просто резала помидорки кружочками, смешивала с маслом, чесноком и базиликом и высушивала. Долго не прожили - мама как чипсы слопала. :xaxa: Поэтому другого применения не успела попробовать :sorry:
4) яблоки/груши - сушеные яблоки считаю только в компот, а груши с чаем ем. Ни в то, ни в другое ничего не добавляю (сахар, сироп и т.д.). На следующий год думаю прям по пакетикам распихать смесь - чуть шиповника + сушеные яблоки + сушеные абрикосы. Я такую смесь закидываю в термос и ребенку даю как компот.
5) папа сушил мне малину (в этом году она даже до варенья не успела дойти, вся в сыне осела :bye3:). Ее использовала в чай для аромату и концентрированно заваривала при болезнях.
6) мята + листья малины/смородины (все, до чего дотягивалась) сушила и потом в одну банку - покупаю обычный черный чай, а это добавляю в заварку. Аромат..... :ah: У подружки за дачей еще "поле" чабреца растет. В следующем году хочу раскулачить :secret:
7) маме оставила всякий укроп+петрушка+перец (я такое не ем :sorry: )
На хлебопечке эта тема обсуждалась с рецептами и фотками.
Этим летом тоже рассчитываю засушиться :dance:

Hope

Сообщение №21

Сообщение Lylu » 01 мар 2015, 11:49

MaSher писал(а) on 01 мар 2015, 10:45 [?]
Lylu писал(а) on 01 мар 2015, 10:28 [?]Бананы еще сушила, когда дешевые были...

а что с ними, сушеными, потом делать? просто так грызть?
ага, как чипсы
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

Lylu

Сообщение №22

Сообщение Ga-lya » 01 мар 2015, 16:05

Совёнка писал(а) on 27 фев 2015, 01:52 [?]А еще я активно заинтерксовалась сушкой продуктов

Этим летом я сушила яблоки. На самомм деле дело это очень муторное - резать все надо очень тонко, сушить долго. Как потом хранить? Если не досушить, все заплесневеет к черту. Расскажу. У меня 2 сушилки - самая простая, 5 поддонов, сушить часов 10 ( при том, что я яблоки резала толщиной максимум 3-4 мм). Вторая - прогрессивная, с вентиляторами и т.д. - на 3 поддона, сушить часов 3-4-5.
На один поддон помещается яблока 3-4-5, потом готового продукта грамм 100-200. Режу я на сушку в 5 поддонов яблоки минут 30, свекровь -1 час.
Яблоки у меня получились скорее как чипсы, дети обожают, трехлитровую банку съедаеют за 1-2 дня легко.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №23

Сообщение BattleAngel » 01 мар 2015, 16:43

Hope писал(а) on 01 мар 2015, 11:43 [?]аджику (перец, помидоры, чеснок, базилик и т.д. - сейчас уже все не вспомню - ну на аджику, в общем) блендерила и так же, как пастилу сушила. Потом в трубочки свернула и хранила (уже закончилось :)). Добавляла в макарошики (только когда жидкость оставалась), в пиццу (лучше сначала чуть кипятком развести), во всякие мясные соусы

Hope писал(а) on 01 мар 2015, 11:43 [?]просто резала помидорки кружочками, смешивала с маслом, чесноком и базиликом и высушивала

:lust: :mail1:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 01 мар 2015, 17:16

MaSher писал(а) on 27 фев 2015, 09:58 [?]В общем, отдельную сушку я бы не покупала даже для дачи. Места занимает много, а выхлоп не очень большой.

Да нет, для дачи как раз замечательно. Только надо чтобы поддоны были выше. Вот эти, что на картинке, новомодные Тефали, Витеки и прочее - ерунда полная, так, поиграться.
Наши есть модели, Ветерок называются. Вот это классная штука. У моей золовки не выключается летом. И она очень довольна. Но да, именно в деревне, в квартиру она слишком громоздкая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №25

Сообщение Бузина » 20 апр 2015, 08:21

Сушу яблоки каждый год в духовке на противене в режиме "1". Духовку до конца не закрываю(подпираю открывашкой). Уходит на 2 противня полдня(обычно штук 6, а то и больше). Досушиваю на балконе, храню в мешочках, лучше матерчатых - не гниет.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения