Пасха

Сообщение №451

Сообщение Talia » 04 май 2024, 23:31

Это наши, видно плохо - яйца получились очень красивые, шелуха хорошо всё прокрасила (мы любим с листочком петрушки), а куличи вчера не вышли у сестры (мука неудачная оказалась). Но сегодня они с Яной успели утром испечь и вроде удачно. У нас в храме долго освящают, до 17-00, поэтому успели :) а творожную пасху не делаем, не съедается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Talia
 

Сообщение №452

Сообщение Руфь » 05 май 2024, 03:51

Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!

Я тоже пекла паску
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Руфь
 

Сообщение №453

Сообщение Вайолет » 05 май 2024, 05:44

Руфь писал(а) on 05 май 2024, 03:51 [?]Христос воскресе!

Воистину Воскресе!

Христос Воскресе!
Мы только приехали и ложимся спать) Батюшка на трапезу пригласил, были у него
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №454

Сообщение Talia » 05 май 2024, 10:52

Воистину воскресе!

Talia
 

Сообщение №455

Сообщение Tatsiana » 05 май 2024, 15:02

Всех православных со светлым праздником Пасхи!
Я пекла куличи по прошлогоднему рецепту, но со своими заморочками. Получилось вкусно. Творожные испечь не успела.
Яйца покрасила в "неправильные цвета". Как сказала внучка моей подруги "это же Украина". :rat: :kuku:
Никакой политики и в мыслях не было, просто была краска синяя, жёлтая и зелёная. Я решила зелёную на Радуницу оставить, поэтому яйца у меня жёлто-синие. :impossible:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Христос воскресе!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana
 

Сообщение №456

Сообщение MaSher » 05 май 2024, 15:24

Tatsiana писал(а) on 05 май 2024, 15:04 [?]Христос воскресе!


Воистину воскресе!

MaSher
 

Сообщение №457

Сообщение Ольга C » 05 май 2024, 18:07

С праздником Светлой Пасхи!
Пусть Бог хранит вас и помогает в добрых делах!
Христос Воскрес!
На Пасху уже 2-ой год испекла вот такой "царский пасхальный кекс", так он назывался по рецепту. Получилось что-то наподобие творожного кулича, в этот раз с черносливом и орехами. Как раз для меня, вкусно и сравнительно недорого. Сверху глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Белковую глазурь не делаю, есть горький опыт поедания сырых яиц.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №458

Сообщение Вайолет » 09 апр 2025, 17:32

Подниму еще эту тему пора. Меньше двух недель до Пасхи.
Делимся новыми идеями, рецептами, праздничным меню.
У меня все стандартно, нашла года три назад идеальный рецепт для себя и пеку по нему.
Яйца крашу только как в детстве - луковой шелухой с привязанной куском капрона цветочка/травинки.
Глазурь все же вкуснее для меня белковая, тоже нашла идеальный рецепт.
А в Кухне наизнанку видела ролик "15 видов глазури"

Добавлено спустя 52 секунды:
А, и парочку на закваске испеку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №459

Сообщение Alameda » 09 апр 2025, 18:08

Вайолет писал(а) on 09 апр 2025, 17:33 [?]"15 видов глазури"

:surprise: :lol: Маловато будет
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №460

Сообщение Арабика » 09 апр 2025, 18:29

Вайолет писал(а) on 09 апр 2025, 17:33 [?]Глазурь все же вкуснее для меня белковая, тоже нашла идеальный рецепт.

Поделись :4u: мне пока с желатином больше всего нравится.

Мелких нет, наконец никакого лука, обычные красители, в этом году красные и розовые, пасха "три шоколада", делает лера, кулич не знаю, скорее всего, опять что-то из сети найду, лера просит шоколадный. Мне куличи не нравятся никакие из тех, что я пробовала.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №461

Сообщение MaSher » 09 апр 2025, 18:43

Вайолет писал(а) on 09 апр 2025, 17:33 [?]У меня все стандартно

У меня тоже. Колька уже ходит кругами, очень ждет шоколадную пасху.
Наверное, сделаю 2 вида куличей - бабулин и краффин. Если силы будут. Магнитные бури целый месяц. Я подыхаю уже от мигреней.
Хотела муссовых пирожных еще или пряников, но посмотрим, как пойдет.
На горячее пока не думала даже, что готовить. Сашка тут увлекся всякими кулинарными каналами. Насмотрится, потом кухню мне разносит. Ну, чем бы ни тешилось, лишь бы не вешалось. Может, его ангажирую мясо запечь и на этом остановлюсь.

MaSher
 

Сообщение №462

Сообщение Маевка » 09 апр 2025, 19:02

Я не особая рукодельница. Так что пеку кулич из готовой смеси для выпечки. Яйца крашу красителем - люблю разноцветные.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка
 

Сообщение №463

Сообщение MaSher » 09 апр 2025, 19:03

Маевка, тут много относительно простых рецептов. Можно попробовать ради эксперимента, если есть желание.

MaSher
 

Сообщение №464

Сообщение Маевка » 09 апр 2025, 19:06

У меня есть мечта барашка испечь, но я не поняла, как это. Потому что форма продается в лавке храма половинка.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка
 

Сообщение №465

Сообщение Арабика » 09 апр 2025, 19:18

Маевка писал(а) on 09 апр 2025, 19:06 [?] Потому что форма продается в лавке храма половинка.

две половинки кремом склеить? У нас родственник делал барашка из масла каждую Пасху, но больше никогда не видела такого. Первый раз в жизни увидела в Абхазии на Пасху.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №466

Сообщение Tatsiana » 10 апр 2025, 00:16

Я собираюсь печь с творогом по рецепту "кухня наизнанку". Обожаю всё с творогом.
Обычную дрожжевую может и не буду, не решила пока. Хотя скорее всего испеку штуки 4 для внуков.
Яйца красить буду краской.
Глазурь я всегда белковую делаю, украшения уже купила на пасочки.

Надо просеиватель муки заказать на ВБ. Год назад отложила в корзину, так он там и болтается, а я всё откладываю покупку. Ну всё, баста, дальше откладываать некуда.

Tatsiana
 

Сообщение №467

Сообщение Carina » 10 апр 2025, 01:54

Яйца я в плёночки одеваю - красиво. Пасхи пару видов сделаю. У меня есть несколько проверенных рецептов,чередую их. Пасху мне очень нравится готовить. (Даже больше, чем есть. :p ) А куличи в магазине куплю. Уже тоже знаю, какие мне нравятся, их и покупаю. Может ещё один какой-нибудь непробованный, который приглянется, из любопытства прикуплю. Сейчас реклама мелькает кулича с шоколадной начинкой, стало интересно, может его попробую, если попадётся.

Carina
 

Сообщение №468

Сообщение Olona » 10 апр 2025, 19:18

Яйца крашу в шелухе и одеваю пленку.
В прошлом году внучка красила какой-то перламутровой краской, но есть их не стала.Увидела в магазине красивую коробку , попросила купить. Краска пропиталась сквозь скорлупу.
Пасок всегда пеку кучу мелких, как ромбабы. Потому что у меня много внуков)

Olona
 

Сообщение №469

Сообщение Ведьмежонок » 10 апр 2025, 19:21

Olona писал(а) on 10 апр 2025, 19:18 [?]Потому что у меня много внуков)

:amore:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №470

Сообщение Ирина З... » 10 апр 2025, 19:26

Я, сегодня купила много бумажных форм для куличей, изюм, посыпку.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №471

Сообщение Вайолет » 10 апр 2025, 19:28

Ирина З... писал(а) on 10 апр 2025, 19:26 [?], сегодня купила много бумажных форм для куличей, изюм, посыпку
у меня куча посыпок и форм осталась с прошлого года, так сто мне только цукаты купить (дочь не ест изюм). Яйца домашние заказала. Ну и остальное что на куличи надо.Пасху творожную не буду наверное делать в этом году
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №472

Сообщение Ирина З... » 10 апр 2025, 19:35

Сахарная пудра на ВБ есть в килограммовых пакетах и банках.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Я изюм замачиваю с кипятком, добавляю мёд и чайную ложку коньяка. Он такой душевный получается и потом этот сок отдаёт в куличи.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №473

Сообщение Olona » 10 апр 2025, 19:37

Яйца домашние заказала.
Вы для стряпни заказали?
Мне не нравиться домашние красить, очень плохо чистятся.

Olona
 

Сообщение №474

Сообщение MaSher » 10 апр 2025, 19:39

Ирина З... писал(а) on 10 апр 2025, 19:36 [?]Я изюм замачиваю с кипятком, добавляю мёд и чайную ложку коньяка

А я смешиваю изюм и цукаты с коньяком и микроволновку импульсами по 20 секунд, пока весь коньяк не впитается.

MaSher
 

Сообщение №475

Сообщение Ирина З... » 10 апр 2025, 19:43

MaSher писал(а) on 10 апр 2025, 19:39 [?]
Ирина З... писал(а) on 10 апр 2025, 19:36 [?]Я изюм замачиваю с кипятком, добавляю мёд и чайную ложку коньяка

А я смешиваю изюм и цукаты с коньяком и микроволновку импульсами по 20 секунд, пока весь коньяк не впитается.

Спасибо, тоже попробую с микроволновкой поэкспериментировать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз