Пасха
Сообщение №451
Это наши, видно плохо - яйца получились очень красивые, шелуха хорошо всё прокрасила (мы любим с листочком петрушки), а куличи вчера не вышли у сестры (мука неудачная оказалась). Но сегодня они с Яной успели утром испечь и вроде удачно. У нас в храме долго освящают, до 17-00, поэтому успели
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №452
Христос воскресе! Христос воскресе! Христос воскресе!
Я тоже пекла паску У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №453
Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Мы только приехали и ложимся спать) Батюшка на трапезу пригласил, были у него У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №455
Всех православных со светлым праздником Пасхи!
Я пекла куличи по прошлогоднему рецепту, но со своими заморочками. Получилось вкусно. Творожные испечь не успела. Яйца покрасила в "неправильные цвета". Как сказала внучка моей подруги "это же Украина". ![]() ![]() Никакой политики и в мыслях не было, просто была краска синяя, жёлтая и зелёная. Я решила зелёную на Радуницу оставить, поэтому яйца у меня жёлто-синие. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Христос воскресе! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №457
С праздником Светлой Пасхи!
Пусть Бог хранит вас и помогает в добрых делах! Христос Воскрес! На Пасху уже 2-ой год испекла вот такой "царский пасхальный кекс", так он назывался по рецепту. Получилось что-то наподобие творожного кулича, в этот раз с черносливом и орехами. Как раз для меня, вкусно и сравнительно недорого. Сверху глазурь из лимонного сока и сахарной пудры. Белковую глазурь не делаю, есть горький опыт поедания сырых яиц. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №458
Подниму еще эту тему пора. Меньше двух недель до Пасхи.
Делимся новыми идеями, рецептами, праздничным меню. У меня все стандартно, нашла года три назад идеальный рецепт для себя и пеку по нему. Яйца крашу только как в детстве - луковой шелухой с привязанной куском капрона цветочка/травинки. Глазурь все же вкуснее для меня белковая, тоже нашла идеальный рецепт. А в Кухне наизнанку видела ролик "15 видов глазури" Добавлено спустя 52 секунды: А, и парочку на закваске испеку. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №459
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №460
Поделись ![]() Мелких нет, наконец никакого лука, обычные красители, в этом году красные и розовые, пасха "три шоколада", делает лера, кулич не знаю, скорее всего, опять что-то из сети найду, лера просит шоколадный. Мне куличи не нравятся никакие из тех, что я пробовала. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №461
У меня тоже. Колька уже ходит кругами, очень ждет шоколадную пасху. Наверное, сделаю 2 вида куличей - бабулин и краффин. Если силы будут. Магнитные бури целый месяц. Я подыхаю уже от мигреней. Хотела муссовых пирожных еще или пряников, но посмотрим, как пойдет. На горячее пока не думала даже, что готовить. Сашка тут увлекся всякими кулинарными каналами. Насмотрится, потом кухню мне разносит. Ну, чем бы ни тешилось, лишь бы не вешалось. Может, его ангажирую мясо запечь и на этом остановлюсь.
Сообщение №462
Я не особая рукодельница. Так что пеку кулич из готовой смеси для выпечки. Яйца крашу красителем - люблю разноцветные.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №463
Маевка, тут много относительно простых рецептов. Можно попробовать ради эксперимента, если есть желание.
Сообщение №464
У меня есть мечта барашка испечь, но я не поняла, как это. Потому что форма продается в лавке храма половинка.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №465
две половинки кремом склеить? У нас родственник делал барашка из масла каждую Пасху, но больше никогда не видела такого. Первый раз в жизни увидела в Абхазии на Пасху. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №466
Я собираюсь печь с творогом по рецепту "кухня наизнанку". Обожаю всё с творогом.
Обычную дрожжевую может и не буду, не решила пока. Хотя скорее всего испеку штуки 4 для внуков. Яйца красить буду краской. Глазурь я всегда белковую делаю, украшения уже купила на пасочки. Надо просеиватель муки заказать на ВБ. Год назад отложила в корзину, так он там и болтается, а я всё откладываю покупку. Ну всё, баста, дальше откладываать некуда.
Сообщение №467
Яйца я в плёночки одеваю - красиво. Пасхи пару видов сделаю. У меня есть несколько проверенных рецептов,чередую их. Пасху мне очень нравится готовить. (Даже больше, чем есть.
![]()
Сообщение №468
Яйца крашу в шелухе и одеваю пленку.
В прошлом году внучка красила какой-то перламутровой краской, но есть их не стала.Увидела в магазине красивую коробку , попросила купить. Краска пропиталась сквозь скорлупу. Пасок всегда пеку кучу мелких, как ромбабы. Потому что у меня много внуков)
Сообщение №470
Я, сегодня купила много бумажных форм для куличей, изюм, посыпку.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №471
у меня куча посыпок и форм осталась с прошлого года, так сто мне только цукаты купить (дочь не ест изюм). Яйца домашние заказала. Ну и остальное что на куличи надо.Пасху творожную не буду наверное делать в этом году Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №472
Сахарная пудра на ВБ есть в килограммовых пакетах и банках.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Я изюм замачиваю с кипятком, добавляю мёд и чайную ложку коньяка. Он такой душевный получается и потом этот сок отдаёт в куличи. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №473
Яйца домашние заказала.
Вы для стряпни заказали? Мне не нравиться домашние красить, очень плохо чистятся.
Сообщение №474
А я смешиваю изюм и цукаты с коньяком и микроволновку импульсами по 20 секунд, пока весь коньяк не впитается.
Сообщение №475
Спасибо, тоже попробую с микроволновкой поэкспериментировать. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
|