| Сегодня у меня...
			
			
Сообщение №2076
			
				
			 Как можно меню на неделю продумать, когда нет уверенности, чтоткупишь сегодня в магазине и как это съедят. За сегодня или останется и на завтра.  Ну, плов, например - это два дня. Его у нас все любят и к этому разогретому блюду все готовы и на третий))) Или гуляш. Меняй гарнир, тоже всем нравится. Про купить продукты: идешь за куриной печенью, а её нет, смотришь куриные крылышки, тоже нет. Но есть филе бёдра индейки, да по акции, с отличным сроком. Беру две упаковки. Или, в прошлый раз в Ашан заехали, а там филе бедра курицы без кости и шкурки и филе грудки по 200 рублей. Срок завтра кончается... Вид филе нормальный, упаковки хорошие. Взяла и то и то филе и думаю, надо было бы ещё упаковку филе грудки взять, в морозилку убрать. Филе бедра сразу поджарили, а грудки - замариновала и потом с удовольствием поели. Главное слово - с удовольствием! Вчера купила упаковку вешенок. Вот ещё думаю, что из них сделать. Дочь любит рамен. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
 
			
			
Сообщение №2077
			
				
			 
  и что будет по акциям. Никогда не понимала. 
  и у меня плов - вчера ночью делала. Надеюсь, до воскресенья я свободна. Супы не варю - ест один Витя и то как повезёт, а чаще - просто выливаю. 
 я такое сразу хватаю и в морозилку. Пару раз куры целиком по 165 рублей были, набрала конечно, холодцы варила с октября по декабрь  Коптильня в этом случае тоже выручает - в соль и туда, всё вкусно, всё замораживается (если успею). пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я 
 
			
			
Сообщение №2078
			
				
			 
 Потому и не сделала до сих пор. Просто удобно, как в садике, всегда знаешь, чем тебя покормят. 
 
			
			
Сообщение №2079
			
				
			 Я бы не смогла по недельному меню питаться - я готовлю в зависимости от того, что мне хочется съесть. Если наступает кризис, открываю своё "Меню" - просто завела вордовский файл, где указала все блюда, которые я в принципе готовлю, разделила их по категориям. Потому что, бывает, забывается какое-то блюдо, если давно его не готовил, а тут подглядел в меню: О! Голубцы!     А по акции в основном у меня бывают всякие куриные запчасти - это на один день перетоптаться, потом всё равно придумывать надо 
 
			
			
Сообщение №2080
			
				
			 mozyak, О! Нужно завести общее меню! Отлично! А то своих спрашиваешь, что Вы сегодня изволите? А они: Придумайте сама, у тебя отлично получается Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Ну вот я вчера думала, что салат и помидор вечером поедим. Купила. А они не захотели  Помидоры остались в активе на ближайшие дни))) Дожили! Весна, в помидорки лежат невостребованные. Большие и красивые Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
 
			
			
Сообщение №2081
			
				
			 Мы сегодня салат из огурцов и помидоров на ужин поедим. Разгрузимся слегка.    Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
 
			
			
Сообщение №2082
			
				
			 
 Я не могу составлять меню и его придерживаться, именно по причине, что непонятно что останется со вчера, что купишь сегодня, или вдруг вечером в гости пригласили друзья или родственники, у нас это частое явление. Мы тоже часто к себе приглашаем, и тогда ужин поинтереснее и посерьёзнее. Ну и когда совсем лень доставка готовой еды выручает. А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.    
 
			
			
Сообщение №2083
			
				
			 
 точно так же сделала давно. Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №2084
			
				
			 У нас такая тема была. Дежурные блюда Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
 
			
			
Сообщение №2085
			
				
			 
 У меня раньше на холодильнике висело. Удобно было. После переезда,а уже больше года прошло, никак не распечатаю и не повешу. 
 
			
			
Сообщение №2086
			
				
			 Сейчас в сине-китовой теме возник вопрос белка (мясо и творог). Так вот. Я в ВК  видела рецепт куриных котлет с творогом и сыром. Я попробовала, сделала. Очень вкусно, сочно получается! Рекомендую! Там не стала писать: ну не знаю, диетические они или нет. Я брала где-то 700 граммов фарша, пачку творога и потерла туда сыра, лук измельчила, 2 яйца (чтобы форма держалась) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
 
			
			
Сообщение №2087
			
				
			 
 Несколько раз уже попадалось на глаза такое сочетание, но пока не рискнула сделать. Прямо не верится, что вкусно. А на что похоже - на сыр по вкусу? У меня фантазии не хватает представить творог с мясом)) 
 
			
			
Сообщение №2088
			
				
			 
 Все зависит от жирности фарша и творога. А так да, диетический весьма и белка много получается Я делаю, но без сыра и лука, зачастую Просто фарш + пластовый творог обезжиренный из Вкусвилл, специи и яйцо Даже отец 85 лет ест так, что отгонять приходится ))) 
 
 
			
			
Сообщение №2090
			
				
			
			 А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.    
 
			
			
Сообщение №2091
			
				
			 Можно не заморачиваясь брать и готовить. Так ведь хочется чего другого.   Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: 
 В столовой склад. Работаю с поставщиками. Заказываю, получаю продукты. Выдаю по меню поварам. Вот сегодня на завтрак был омлет, какао, хлеб с маслом , сыром и конфеты. В обед суп куриный , пюре минтай и помидор. На ужин гречка с курицей. А я ехала домой и голову ломала чего бы приготовить.  
 
			
			
Сообщение №2092
			
				
			 
 На сочную котлету. Куриные обычно гораздо суше. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять 
 
			
			
Сообщение №2093
			
				
			 
 Ёпт, я прочитала завскладом в интернЕте.  И не допетрила как это)) 
 Ну вот по меню и готовить.  А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын.    
 
 
			
			
Сообщение №2097
			
				
			 
 Это вроде бы что-то типа оладьев из икры Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №2098
			
				
			 Точно- точно. Я недавно тоже думала, что надо составить им список и пусть выбирают оттуда сами))  Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым. 
 
			
			
Сообщение №2099
			
				
			 
 Я тут всем рекламировала, из Кухни наизнанку. Но народ не проникся. Мне тоже нравится. Часто делаю. Или запеканку из плюс-минус этих же ингредиентов, но запеканку быстрее. Вкус от творога зависит очень сильно. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь 
 
			
			
Сообщение №2100
			
				
			 
 а-ля оладушки, но основной ингредиент - икра У нас часто делали, когда свежую рыбу мама покупала, а она икряная была. Если икру просто пожарить, то она суховатая, на мой вкус А тут - икра, яйцо, соль/перец, можно зелени (Хорошо укроп) + муки или крахмала чуть, просто чтобы загустить. И жарить Вкусно.. Ум отъешь Я на днях просто зашла в рыбный. А у них... икра карася замороженная, брикетом, продавалась. И что-то совсем дешево (не помню сколько, но, прям, дешевле всяких минтаев и прочего даже). Взяла, разморозила, добавила выше названные ингредиенты По вкусу - прикольно. Достаточно нейтрально даже. Но икринки на языке прикольно так лопаются. А по составу - просто замечательно. Белка много, жиров и углей мало - красота  Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: 
 звучит так.. как будто что-то на боХатом ))).. А икра-то самая простая Но вкусно ) Посмотрела кбжу - белка 10, жира 3, углей 7. Идеально, считаю 
 | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0


 Ирина З... » 11 апр 2025, 10:15
 Ирина З... » 11 апр 2025, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)






 
	

