Сегодня у меня...

Сообщение №2076

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 10:15

Как можно меню на неделю продумать, когда нет уверенности, чтоткупишь сегодня в магазине и как это съедят. За сегодня или останется и на завтра.
Ну, плов, например - это два дня. Его у нас все любят и к этому разогретому блюду все готовы и на третий)))
Или гуляш. Меняй гарнир, тоже всем нравится.
Про купить продукты: идешь за куриной печенью, а её нет, смотришь куриные крылышки, тоже нет. Но есть филе бёдра индейки, да по акции, с отличным сроком. Беру две упаковки.
Или, в прошлый раз в Ашан заехали, а там филе бедра курицы без кости и шкурки и филе грудки по 200 рублей. Срок завтра кончается... Вид филе нормальный, упаковки хорошие. Взяла и то и то филе и думаю, надо было бы ещё упаковку филе грудки взять, в морозилку убрать. Филе бедра сразу поджарили, а грудки - замариновала и потом с удовольствием поели. Главное слово - с удовольствием!

Вчера купила упаковку вешенок. Вот ещё думаю, что из них сделать. Дочь любит рамен.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2077

Сообщение Арабика » 11 апр 2025, 10:32

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 10:15 [?]Как можно меню на неделю продумать, когда нет уверенности, чтоткупишь сегодня в магазине и как это съедят.

:beer: и что будет по акциям. Никогда не понимала.
Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 10:15 [?]Ну, плов, например - это два дня. Его у нас все любят и к этому разогретому блюду все готовы и на третий)))
:beer: и у меня плов - вчера ночью делала. Надеюсь, до воскресенья я свободна. Супы не варю - ест один Витя и то как повезёт, а чаще - просто выливаю.
Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 10:15 [?]Или, в прошлый раз в Ашан заехали, а там филе бедра курицы без кости и шкурки и филе грудки по 200 рублей. Срок завтра кончается... Вид филе нормальный, упаковки хорошие. Взяла и то и то филе и думаю, надо было бы ещё упаковку филе грудки взять, в морозилку убрать.

я такое сразу хватаю и в морозилку. Пару раз куры целиком по 165 рублей были, набрала конечно, холодцы варила с октября по декабрь :lol: Коптильня в этом случае тоже выручает - в соль и туда, всё вкусно, всё замораживается (если успею).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2078

Сообщение Людовик » 11 апр 2025, 11:52

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 10:15 [?]Как можно меню на неделю продумать, когда нет уверенности, чтоткупишь сегодня в магазине и как это съедят

Потому и не сделала до сих пор. Просто удобно, как в садике, всегда знаешь, чем тебя покормят.

Людовик

Сообщение №2079

Сообщение Гамаюн » 11 апр 2025, 11:59

Я бы не смогла по недельному меню питаться - я готовлю в зависимости от того, что мне хочется съесть. Если наступает кризис, открываю своё "Меню" - просто завела вордовский файл, где указала все блюда, которые я в принципе готовлю, разделила их по категориям. Потому что, бывает, забывается какое-то блюдо, если давно его не готовил, а тут подглядел в меню: О! Голубцы! :lust:
А по акции в основном у меня бывают всякие куриные запчасти - это на один день перетоптаться, потом всё равно придумывать надо

Гамаюн

Сообщение №2080

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 12:29

mozyak, О! Нужно завести общее меню! Отлично! А то своих спрашиваешь, что Вы сегодня изволите? А они: Придумайте сама, у тебя отлично получается

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Ну вот я вчера думала, что салат и помидор вечером поедим. Купила. А они не захотели :idontno: Помидоры остались в активе на ближайшие дни))) Дожили! Весна, в помидорки лежат невостребованные. Большие и красивые

Ирина З...

Сообщение №2081

Сообщение Маевка » 11 апр 2025, 12:34

Мы сегодня салат из огурцов и помидоров на ужин поедим. Разгрузимся слегка. :)
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2082

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 12:38

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 10:15 [?]Как можно меню на неделю продумать, когда нет уверенности, чтоткупишь сегодня в магазине и как это съедят. За сегодня или останется и на завтра.

Я не могу составлять меню и его придерживаться, именно по причине, что непонятно что останется со вчера, что купишь сегодня, или вдруг вечером в гости пригласили друзья или родственники, у нас это частое явление. Мы тоже часто к себе приглашаем, и тогда ужин поинтереснее и посерьёзнее. Ну и когда совсем лень доставка готовой еды выручает.
А кто у нас муж? Волшебник - Одним словом румын. :russian_ru:

Lalea

Сообщение №2083

Сообщение Вайолет » 11 апр 2025, 15:01

mozyak писал(а) on 11 апр 2025, 11:59 [?]Если наступает кризис, открываю своё "Меню" - просто завела вордовский файл, где указала все блюда, которые я в принципе готовлю, разделила их по категориям. Потому что, бывает, забывается какое-то блюдо, если давно его не готовил, а тут подглядел в меню: О! Голубцы!

точно так же сделала давно.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2084

Сообщение Ga-lya » 11 апр 2025, 15:18

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 12:34 [?]Нужно завести общее меню!
У нас такая тема была.
Дежурные блюда
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2085

Сообщение лайти » 11 апр 2025, 15:41

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 12:34 [?]! Нужно завести общее меню! Отлично! А то своих спрашиваешь, что Вы сегодня изволите? А они: Придумайте сама, у тебя отлично получается

У меня раньше на холодильнике висело. Удобно было. После переезда,а уже больше года прошло, никак не распечатаю и не повешу.

лайти

Сообщение №2086

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 18:07

Сейчас в сине-китовой теме возник вопрос белка (мясо и творог). Так вот. Я в ВК видела рецепт куриных котлет с творогом и сыром. Я попробовала, сделала. Очень вкусно, сочно получается! Рекомендую! Там не стала писать: ну не знаю, диетические они или нет.
Я брала где-то 700 граммов фарша, пачку творога и потерла туда сыра, лук измельчила, 2 яйца (чтобы форма держалась)

Ирина З...

Сообщение №2087

Сообщение Гамаюн » 11 апр 2025, 18:23

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 18:07 [?]куриных котлет с творогом

Несколько раз уже попадалось на глаза такое сочетание, но пока не рискнула сделать. Прямо не верится, что вкусно. А на что похоже - на сыр по вкусу? У меня фантазии не хватает представить творог с мясом))

Гамаюн

Сообщение №2088

Сообщение Belka5 » 11 апр 2025, 18:24

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 18:07 [?]Сейчас в сине-китовой теме возник вопрос белка (мясо и творог). Так вот. Я в ВК видела рецепт куриных котлет с творогом и сыром. Я попробовала, сделала. Очень вкусно, сочно получается! Рекомендую! Там не стала писать: ну не знаю, диетические они или нет.
Я брала где-то 700 граммов фарша, пачку творога и потерла туда сыра, лук измельчила, 2 яйца (чтобы форма держалась)

Все зависит от жирности фарша и творога. А так да, диетический весьма и белка много получается

Я делаю, но без сыра и лука, зачастую
Просто фарш + пластовый творог обезжиренный из
Вкусвилл, специи и яйцо
Даже отец 85 лет ест так, что отгонять приходится )))

Belka5

Сообщение №2089

Сообщение Olona » 11 апр 2025, 18:25

Я работаю завскладом в интернате 6 лет. У меня есть готовое десятидневное меню. :manicure:

Olona

Сообщение №2090

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 18:27

Olona писал(а) on 11 апр 2025, 18:25 [?]Я работаю завскладом в интернате 6 лет.

А это как?

Olona писал(а) on 11 апр 2025, 18:25 [?]У меня есть готовое десятидневное меню. :manicure:

Сильно. :shok:

Lalea

Сообщение №2091

Сообщение Olona » 11 апр 2025, 18:27

Можно не заморачиваясь брать и готовить. Так ведь хочется чего другого. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Lalea писал(а) on 11 апр 2025, 18:27 [?]А это как?

В столовой склад. Работаю с поставщиками. Заказываю, получаю продукты. Выдаю по меню поварам. Вот сегодня на завтрак был омлет, какао, хлеб с маслом , сыром и конфеты. В обед суп куриный , пюре минтай и помидор. На ужин гречка с курицей.
А я ехала домой и голову ломала чего бы приготовить. :hang:

Olona

Сообщение №2092

Сообщение Ирина З... » 11 апр 2025, 18:37

mozyak писал(а) on 11 апр 2025, 18:23 [?]
Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 18:07 [?]куриных котлет с творогом

Несколько раз уже попадалось на глаза такое сочетание, но пока не рискнула сделать. Прямо не верится, что вкусно. А на что похоже - на сыр по вкусу? У меня фантазии не хватает представить творог с мясом))

На сочную котлету. Куриные обычно гораздо суше.

Ирина З...

Сообщение №2093

Сообщение Lalea » 11 апр 2025, 18:40

Olona писал(а) on 11 апр 2025, 18:33 [?]В столовой склад.

Ёпт, я прочитала завскладом в интернЕте. :facepalm: И не допетрила как это))
Olona писал(а) on 11 апр 2025, 18:33 [?]Вот сегодня на завтрак был омлет, какао, хлеб с маслом , сыром и конфеты. В обед суп куриный , пюре минтай и помидор. На ужин гречка с курицей.

Ну вот по меню и готовить. :xaxa:

Lalea

Сообщение №2094

Сообщение Имею мнение » 11 апр 2025, 18:43

Belka5, а что такое икряники? Даже не слышала такое блюдо

Имею мнение

Сообщение №2095

Сообщение Olona » 11 апр 2025, 18:53

Lalea, :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ура! Я научилась отвечать!!!!

Olona

Сообщение №2096

Сообщение Имею мнение » 11 апр 2025, 19:03

У нас пшенная каша была на ужин. Дочка доедала куриные оладьи с салатом овощным

Имею мнение

Сообщение №2097

Сообщение Вайолет » 11 апр 2025, 20:11

Имею мнение писал(а) on 11 апр 2025, 18:43 [?]а что такое икряники?

Это вроде бы что-то типа оладьев из икры
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2098

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2025, 20:16

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 12:34 [?] О! Нужно завести общее меню! Отлично! А то своих спрашиваешь, что Вы сегодня изволите? А они: Придумайте сама, у тебя отлично получается
Точно- точно. Я недавно тоже думала, что надо составить им список и пусть выбирают оттуда сами))
Olona писал(а) on 11 апр 2025, 18:33 [?]А я ехала домой и голову ломала чего бы приготовить. :hang:
:yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2099

Сообщение Ga-lya » 11 апр 2025, 20:16

Ирина З... писал(а) on 11 апр 2025, 18:07 [?]Я в ВК видела рецепт куриных котлет с творогом и сыром

Я тут всем рекламировала, из Кухни наизнанку. Но народ не проникся. Мне тоже нравится. Часто делаю. Или запеканку из плюс-минус этих же ингредиентов, но запеканку быстрее. Вкус от творога зависит очень сильно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2100

Сообщение Belka5 » 11 апр 2025, 20:19

Имею мнение писал(а) on 11 апр 2025, 18:43 [?]то такое икряники? Даже не слышала такое блюдо

а-ля оладушки, но основной ингредиент - икра
У нас часто делали, когда свежую рыбу мама покупала, а она икряная была.
Если икру просто пожарить, то она суховатая, на мой вкус
А тут - икра, яйцо, соль/перец, можно зелени (Хорошо укроп) + муки или крахмала чуть, просто чтобы загустить.
И жарить
Вкусно.. Ум отъешь

Я на днях просто зашла в рыбный. А у них... икра карася замороженная, брикетом, продавалась. И что-то совсем дешево (не помню сколько, но, прям, дешевле всяких минтаев и прочего даже). Взяла, разморозила, добавила выше названные ингредиенты

По вкусу - прикольно. Достаточно нейтрально даже. Но икринки на языке прикольно так лопаются. А по составу - просто замечательно. Белка много, жиров и углей мало - красота :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 апр 2025, 20:11 [?] оладьев из икры

звучит так.. как будто что-то на боХатом )))..
А икра-то самая простая
Но вкусно )
Посмотрела кбжу - белка 10, жира 3, углей 7. Идеально, считаю

Belka5

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения