Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Эльфика

Пасха

Сообщение №501

Сообщение Rodzinka » 13 апр 2025, 23:15

Alameda писал(а) on 10 апр 2025, 20:17 [?]Я обычными магазинными обхожусь. Хочу в этом году попробовать покрасить яйца, завернув в бумажные салфетки, пропитанные разноцветными пищевыми красителями. По отзывам белок внутри остается белым.

Несколько лет так красим с ребенком, называются "акварельные" яйца. Если много красителя, то белок все равно окрашивается.

Rodzinka

Сообщение №502

Сообщение Alameda » 13 апр 2025, 23:32

Rodzinka, да, уже отказалась от этой идеи.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №503

Сообщение Carina » 13 апр 2025, 23:33

Тоже думаю, что малина сушёная будет сплошными косточками, нужны ягоды помясистее. Я больше всего люблю добавлять вишню, ну, клюкву крупную. Сейчас у меня есть цукаты из крыжовника и ревеня, может их в пасху добавлю, а может и нет, так съем, они вкусные. :blush2: Вот отрастёт ревень, попробую сама цукаты сделать, тогда и возможностей применения прибавится.

Carina

Сообщение №504

Сообщение Madiken » 13 апр 2025, 23:40

Olona писал(а) on 10 апр 2025, 19:18 [?]Яйца крашу в шелухе и одеваю пленку.

Я с детства не переношу крашеные в шелухе яйца, этот привкус... :bad: Покупаю наборы для окрашивания)
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №505

Сообщение Вайолет » 13 апр 2025, 23:42

Madiken писал(а) on 13 апр 2025, 23:40 [?]с детства не переношу крашеные в шелухе яйца, этот привкус

Откуда там привкус??
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №506

Сообщение Rodzinka » 13 апр 2025, 23:51

Alameda писал(а) on 13 апр 2025, 23:32 [?]да, уже отказалась от этой идеи.

Я покупаю для окрашивание не белые яйца, беру меньше красителей и держу в салфетках меньше времени - получается красиво и белок остается белым. В этом году попробуем красить яйца перламутровыми красителями. И "акварельные" тоже обязательно сделаем, очень уж увлекательный процесс, ребенок в восторге :dance:

Rodzinka

Сообщение №507

Сообщение Арабика » 13 апр 2025, 23:56

Madiken писал(а) on 13 апр 2025, 23:40 [?]детства не переношу крашеные в шелухе яйца, этот привкус..

:beer: я никак не могу понять, от чего этот привкус: шелуха, домашние яйца, факт, что красят в чт, а едят в воскресенье? Долго варят? В общем, в совокупности, никогда не крашу домашние яйца, стала покупать плёнки, сейчас перехожу на обычные красители.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №508

Сообщение Tatsiana » 14 апр 2025, 01:34

Это через неделю уже Пасха!
Вот это да, время летит.
У меня изюм не куплен. Надо срочно прикупить.

Tatsiana

Сообщение №509

Сообщение Маевка » 14 апр 2025, 08:25

Madiken писал(а) on 13 апр 2025, 23:40 [?]Я с детства не переношу крашеные в шелухе яйца, этот привкус..

Никакого привкуса не чуяла никогда, но мне не нравится, что их надо варить до синих желтков. Они невкусные. Так что отвариваю нормально и погружаю в краситель.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №510

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 08:30

Я тоже не люблю переваренные яйца, только плёнка. Варю в субботу вечером
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №511

Сообщение Маевка » 14 апр 2025, 08:32

А мы в четверг, кладем в холодильник. В субботу уже некогда - надо на освящение идти. Иной раз вечером и на службу. В этот раз пойдем утром в воскресенье, так как малыш вечернюю точно не выдержит.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №512

Сообщение MaSher » 14 апр 2025, 08:34

Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 08:30 [?]только плёнка

В ней яйцо не дышит и тухнет моментально. Сожрать надо буквально в течение первых пары дней.
А у меня Ленуся какой-то шоколадный десерт отрыла из вареных вкрутую яиц. Так что утилизируем в ребенка переваренный яйца.

Добавлено спустя 4 минуты:
Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 08:32 [?]мы в четверг

И я в четверг. Тогда же сделаю пасху. Ну, или в пятницу. Но замутить 2 вида куличей плюс пасха уже сложно. проще разнести по времени. если соберусь еще на вынос плащаницы, то точно все не успею.
А святить я всегда езжу с утра в субботу. Сначала литургия Велико Субботы. Самая моя любимая служба, когда черное облачение меняется на белое и вот эта неизбежность Воскресения прям осязаема. А после службы как раз освящение куличей и пасох.

MaSher

Сообщение №513

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 08:38

Ну, вот у нас они не залеживаются, всё под праздник.
Я в этом году для куличей два новых контейнера - ведра прикупила.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Кто во что куличи упаковывает красиво? Поделитесь пожалуйста
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №514

Сообщение MaSher » 14 апр 2025, 08:41

Ирина З... писал(а) on 14 апр 2025, 08:40 [?]для куличей два новых контейнера - ведра прикупила.

Ого, с размахом))
Я не знаю пока еще, сколько порций ставить буду.
В прошлом году прикупила для куличей корзиночку плоскую. Прикольно. Но мне проще все же в больших ашановских сумках переть от машины до храма. Да и надежнее) Корзиночка больше для форсу.

MaSher

Сообщение №515

Сообщение Арабика » 14 апр 2025, 08:47

MaSher писал(а) on 14 апр 2025, 08:41 [?]Но мне проще все же в больших ашановских сумках переть от машины до храма. Да и надежнее) Корзиночка больше для форсу.

:beer: который год мечтаю понести в красивой корзинке, но обычно объёмы такие, что только в таких сумках. Единственное, для яиц контейнер есть, но где? Найти бы. И тарелка где-то для яиц есть, но дома-ли, в деревне ли. :facepalm:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №516

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 08:49

Эти очень удобные именно для перевозки. У меня было одно, на все случаи жизни. Я же куличи вожу ещё не пекущим свекрови и тетушке. Вот, чтобы сразу их по назначению фасовать)))

Мужу нравятся куличи с белковой глазурью и чтобы они в закрытом контейнере постояли пару дней))) Они как раз пропитываются. Но их в таком виде уже никому не подаришь.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Я в этом же контейнере и капусту квасила и огурцы малосолила. Очень удобно: оно в холодильник лезет. Так что, они не только Пасхальные

Ирина З...

Сообщение №517

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 09:10

Сама спрашивала про упаковку, нашла на ВБ Пакеты для куличей на пасху подарочные прозрачные MAKE&PACK
https://www.wildberries.ru/catalog/2658 ... etail.aspx

Есть и поменьше размером. Но мне кажется, это универсальный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №518

Сообщение Belka5 » 14 апр 2025, 09:20

Ирина З..., я, если несу в гости, упаковываю вот так
творожная (но я их делаю порционно) - как индивидуальные для пирожных
https://www.ozon.ru/product/kupolnaya-u ... для+кулича

"на подарок" в коробку с прозрачным окошком, как для торта
Типа такой https://www.ozon.ru/product/10-korobok- ... для+кулича
"для своих" в пакеты типа того, что Вы выше показали (или вообще беру пленку/рукав для запекания/пленку прозрачную в рулоне для цветов - и в нее)

Belka5

Сообщение №519

Сообщение Ирина З... » 14 апр 2025, 09:25

Рукав для запекания - это вообще, гениально!!!
Спасибо!

Ирина З...

Сообщение №520

Сообщение zayka » 14 апр 2025, 09:49

Carina, спасибо за идею про цукаты из ревеня. Надо в этом году наделать. К сожалению и вишню и клюкву сушеную у нас я видела только с добавлением сахара...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У нас как раз яйца быстро съедаются. И в целом ни у меня ни у семьи к переваренные никаких претензий. Но мы всегда на Пасху зелёный соус к ним покупаем. С ним улетает все мигом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №521

Сообщение Вайолет » 14 апр 2025, 10:05

Арабика писал(а) on 13 апр 2025, 23:56 [?]факт, что красят в чт, а едят в воскресенье? Долго варят?

Сейчас мало кто красит в четверг. Я всегда крашу в субботу. Долго не варю, просто стоят остывают в отваре. Короче я никакого привкуса не чувствую

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Арабика писал(а) on 14 апр 2025, 08:47 [?]но обычно объёмы такие, что только в таких сумках

А зачем так много освящать? Мы освящаем один кулич для себя, самый красивый, и 4 яйца для себя, и несколько маленьких крестникам, ну и по яйцу. В овальную корзину это со свистом помещается
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №522

Сообщение Арабика » 14 апр 2025, 11:37

Вайолет писал(а) on 14 апр 2025, 10:11 [?]Сейчас мало кто красит в четверг. Я всегда крашу в субботу.

мы с пятницы по субботу. В деревне осложнено тем, что освящают до 12.00, т.е. в 11.30 надо быть уже около церкви. Батюшка проходит раза два и всё. В городе проще. Но в той же деревне была проблема, что бабули щедро дарили яйца детям, я сразу отбирала, т.к. этот специфический запах был от яиц. Потом стала чувствовать его и от своих, а вот совпало ли это с луком (первые годы я наклейки клеила) или с деревенскими яйцами -не могу сказать, исключила всё и сразу.
Вайолет писал(а) on 14 апр 2025, 10:11 [?]А зачем так много освящать? Мы освящаем один кулич для себя, самый красивый, и 4 яйца для себя, и несколько маленьких крестникам, ну и по яйцу.
да так выходит. Бабуль туча, все обязательно обмениваются, соседи. В городе я Пасху и не отмечала, чтобы только своей семьёй :wonder: , обязательно к маме поедем, там опять горы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №523

Сообщение Вайолет » 14 апр 2025, 13:26

Арабика писал(а) on 14 апр 2025, 11:37 [?]да так выходит. Бабуль туча, все обязательно обмениваются, соседи

Мы тоже обмениваемся, но не освященными, прекрасно получается обычными. Дают нам тоже не освящённые

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Арабика писал(а) on 14 апр 2025, 11:37 [?]городе я Пасху и не отмечала, чтобы только своей семьёй

Вот и я. У нас постоянно раньше было в деревне все вместе, бабушка, тетки, в субботу весь день с раннего утра пекли мама с бабушкой, но ничего не освящали, а утром отмечали. А как замуж вышла, так стали собираться у свекрови. Когда свекровь умерла - перешли к жене брата мужа. Теперь у ней все время. Золовка, они и мы все
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №524

Сообщение MaSher » 14 апр 2025, 14:33

А я все куличи освящаю. И дарю тоже всегда только освященные.

MaSher

Сообщение №525

Сообщение Мура-вей » 14 апр 2025, 14:49

Ирина З... писал(а) on 10 апр 2025, 19:26 [?]Я, сегодня купила много бумажных форм для куличей, изюм, посыпку.

Я вчера купила. В прошлом году все отложила на последние дни, прошлась по ближайшим к работе магазинам - форм бумажных нет! И все мое семейство носилось по магазинам в пятницу и субботу. Нашли)

Яйца я раньше красила, как только не извращалась: и листочки привязывала (пойди найди у нас на Пасху эти листочки), и резиночками обтягивала (для полосатости), и в луковую шелуху лила зеленку, и концентрированными растворами краски капала на яйца, обернутые в салфетки (они такими неровными пятнами получались), мне нравилось - дети и муж восторга не выразили). Мне надоело, пусть сами красят как хотят)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения