Сегодня у меня...

Сообщение №2101

Сообщение Alameda » 11 апр 2025, 21:14

Завтрак: сырники с изюмом, сметана, горсть замороженной (и отмороженной к завтраку :) ) вишни.
Обед: томатный суп с фасолью, тушеная картошка, запеченная свинина, помидоры.
Ужин: кускус с баклажанами, отбивная.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2102

Сообщение Olona » 11 апр 2025, 21:20

Alameda,
Ничего себе! Шикарное меню!

Olona

Сообщение №2103

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2025, 21:22

Belka5 писал(а) on 11 апр 2025, 20:20 [?]а-ля оладушки, но основной ингредиент - икра
Какой классный рецепт - залилась слюной. А я ничего подобного ни разу не пробовала (ни есть, ни делать).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2104

Сообщение Belka5 » 11 апр 2025, 21:55

У нас сегодня
Завтрак: белковый омлет с овощами (овощная заморозка + белки) мне, кукурузная каша с креветками и пармезаном дочке
Обед у меня сырники, дочь - где-то что-то в городе
Ужин: спагетти с помидорами и страчателлой дочке и пицца на тонком тесте со ней же нам обеим (я лентяйка, часто в морозилке основа для пиццы есть из ВК. Когда хочется чего-то такого, но быстро, очень выручает)
Ааааа. И бокал белого сухого со льдом..))

Belka5

Сообщение №2105

Сообщение Ольга C » 14 апр 2025, 13:33

У меня всё по-простому, как обычно.
На завтрак яблочный пирог "3 стакана", только добавляла в него не масло, а маргарин (масло слишком дорого для меня, его только в крем использую), еще несколько печений (примерно на 50 гр), конфета, кофе с молоком.
На перекус у меня только леденцы есть.
На обед - булгур с зажаркой из лука и морковки.
На ужин - 2 кусочка хлебушка с виноградным джемом (потихоньку доедаю старые запасы) и компот из ябл кожуры и огрызков.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2106

Сообщение MaSher » 14 апр 2025, 13:58

Ольга C, Оль, у меня каждый раз сердце сжимается, когда я твое меню читаю(((

MaSher

Сообщение №2107

Сообщение Ольга C » 14 апр 2025, 14:28

MaSher писал(а) on 14 апр 2025, 13:58 [?]Ольга C, Оль, у меня каждый раз сердце сжимается, когда я твое меню читаю(((

Спасибо на добром слове.
А что делать, приходится держаться из последних сил.
С работой всё никак. На прошлой неделе на собеседования не ходила. Похолодало, каждый день были дожди, да еще и ноги до крови растерла, еле ходила, прихрамывала.
С этой недели снова в бой. Завтра иду на очередное собеседование, но вряд ли будет что-то хорошее.
Если до лета ничего не получится, придется вернуться на расклейку. Я просто в ужасе от этого, мне даже кошмары по этому поводу снятся.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2108

Сообщение MaSher » 14 апр 2025, 14:31

Ольга C, Олечка, держись!
Ну, должна же когда-нибудь наступить и светлая полоса.

MaSher

Сообщение №2109

Сообщение Липен » 14 апр 2025, 15:47

mozyak, вкусно хоть и не привычно котлеты с творогом.
Молочный вкус творога не чувствуется практически.

Вы ещё наверное не пробовали рижский закусон. Солёная селёдка с творогом и сметаной. На гарнир отварной или жареный картофель.
Ум от есть можно.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Завтрак: омлет с горошком зелёным или жаренвмт шампиньонами га выбор и кофе.
Обед: окрошка и жареные ребра с салатом из рукколы, сладких перцев и огурцов с заправкой оливыч, лимон и горчица.
Ужин: котлеты/ребра, гречка и какой-то салат (ещё не придумала)

Липен

Сообщение №2110

Сообщение zayka » 14 апр 2025, 16:03

Как у вас все вкусно...
У меня завтрак -шалфеевый чай. Обед : вареное яйцо, бутерброд (протеиновый хлеб)с колбасой, кусочек сыра бри, 2 огурца.
Зато на ужин оторвусь. Скорее всего сначала бутерброд с филе солёной кильки. А потом буду готовить овощи по азиатски. Только ещё не решила, с курицей или с тофу.
А семья ест греческий чечевичный суп (муж готовил). На ужин у них пита со шпинатом.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №2111

Сообщение Tessi » 14 апр 2025, 23:39

Мы вчера начали окрошечный сезон. Было тепло, да ещё наработались, - окрошка на квасе была съедена на ура.
А сегодня сварила борщ, на второе - запечённые форель и картошка. На десерт - холодное белое сухое вино. М-м-м... :nyam:

Tessi

Сообщение №2112

Сообщение Carina » 15 апр 2025, 01:05

Тоже из куриного фарша с творогом запеканку делаю. Как-то научили, попробовала, понравилось. Кстати, давно не готовила её... :scratch:

Carina

Сообщение №2113

Сообщение ЕленаР » 15 апр 2025, 01:14

zayka, какие у тебя бутерброды затейливые

Добавлено спустя 51 секунду:
суп гороховый
картошка вареная, капуста квашенная, котлеты
Овощи, фрукты, йогурты, сыр

ЕленаР

Сообщение №2114

Сообщение MaSher » 15 апр 2025, 07:36

Я вчера блинов с мясом навертела. Дети вернули мелких с каникул, заодно довесеом привезли недоеденный шашлык.вот его надо было куда-то утилизировать. Получилось много. Заморозила уже часть приготовленной начинки. Или на пирожки сойдет, или макароны по-флотски.
На завтрак сегодня Николай ел блины с мясом, Ленуся блинчики с шоколадом. Шурику овсяную кашу.
На обед детям борщ, мужу или картофельный супчик сварю, или бульончиком оставлю с гренками.
На второе фаршированные куриные ноги с рисом. Компот из яблок и замороженной малины. Вчера наварила лохань.
На ужин хочу сделать плов детям. Мужу опять кашу, наверное. У него желудок побаливает, опять че-нить атихаря съел несанкционированно. Теперь от тяжелой пищи надо бы воздержаться.

MaSher

Сообщение №2115

Сообщение Арабика » 15 апр 2025, 07:56

мы вчера доели борщ (с воскресенья или субботы), у детей была жареная картошка с куриной грудкой в яйце + мука, но не кляром, а поменьше, я доела свою куриную ногу (варёную). Не могу остановиться, ем сушёную сливу. Знаю, что фрукт, но вкусно очень. И лучше чернослива.

Дети стали часто делать себе йогурт с желатином, раньше это был "торт", но вот уже несколько дней - завтрак. Питьевой йогурт и желатин.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2116

Сообщение Липен » 15 апр 2025, 08:46

Всем сегодня разная еда наверное судя по завтраку.
Младшему бутерброды с кижучем и оладьи с шоколадной пастой. Старшему омлет и бутерброды с кижучем. Мне вафли с кижучем, огурцы и сыр с кофе.
На обед и ужин на выбор гороховый суп или окрошка и котлеты с гречкой или салатом.

Липен

Сообщение №2117

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2025, 14:17

Tessi писал(а) on 14 апр 2025, 23:39 [?]На десерт - холодное белое сухое вино. М-м-м...

О, вот как это называется.
Я вчера на встречу выпускников ходила.
Только десертами и питалась.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2118

Сообщение Tatsiana » 15 апр 2025, 18:36

Ольга C писал(а) on 14 апр 2025, 14:28 [?]придется вернуться на расклейку. Я просто в ужасе от этого, мне даже кошмары по этому поводу снятся.

Почему? Тяжело физически или какие-то другие причины?
Может и писали уже, я не помню.

Мне кажется я за любую бы работу хваталась.

Tatsiana

Сообщение №2119

Сообщение Гамаюн » 15 апр 2025, 21:04

Сегодня на завтрак были у мелкого творожки, у нас со старшим - пирожки) из Вкусвилла
На обед у детей люля-кебабы, у меня свиные рёбра, рис
Вечером сырники с изюмом со сметаной, горячие бутеры с омлетом, ветчиной и сыром, йогурты.
Старший на ночь ещё кебабов налопается)

Гамаюн

Сообщение №2120

Сообщение Агата » 15 апр 2025, 22:14

У нас на завтрак что кто нашёл - у сына, полагаю, бутерброды с шоколадным маслом и вафли, которые он вчера напёк, у мужа творог, а у меня бутерброды с форелью, которую я засолила, и со сливочным сыром. И кофе.

На обед борщ с курицей для тех, кто дома, это я, собственно. Борщ на Чердаке прямо блюда дня. :D

На ужин куриный фарш запечённый с шампиньонами с луком под сырно-сметанной шапочкой, жареная картошка и черри.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №2121

Сообщение Имею мнение » 15 апр 2025, 22:17

Belka5 писал(а) on 11 апр 2025, 20:20 [?]
Имею мнение писал(а) on 11 апр 2025, 18:43 [?]то такое икряники? Даже не слышала такое блюдо

а-ля оладушки, но основной ингредиент - икра
У нас часто делали, когда свежую рыбу мама покупала, а она икряная была.
Если икру просто пожарить, то она суховатая, на мой вкус
А тут - икра, яйцо, соль/перец, можно зелени (Хорошо укроп) + муки или крахмала чуть, просто чтобы загустить.
И жарить
Вкусно.. Ум отъешь

Я на днях просто зашла в рыбный. А у них... икра карася замороженная, брикетом, продавалась. И что-то совсем дешево (не помню сколько, но, прям, дешевле всяких минтаев и прочего даже). Взяла, разморозила, добавила выше названные ингредиенты

По вкусу - прикольно. Достаточно нейтрально даже. Но икринки на языке прикольно так лопаются. А по составу - просто замечательно. Белка много, жиров и углей мало - красота :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 апр 2025, 20:11 [?] оладьев из икры

звучит так.. как будто что-то на боХатом )))..
А икра-то самая простая
Но вкусно )
Посмотрела кбжу - белка 10, жира 3, углей 7. Идеально, считаю
Belka5 писал(а) on 11 апр 2025, 20:20 [?]
Имею мнение писал(а) on 11 апр 2025, 18:43 [?]то такое икряники? Даже не слышала такое блюдо

а-ля оладушки, но основной ингредиент - икра
У нас часто делали, когда свежую рыбу мама покупала, а она икряная была.
Если икру просто пожарить, то она суховатая, на мой вкус
А тут - икра, яйцо, соль/перец, можно зелени (Хорошо укроп) + муки или крахмала чуть, просто чтобы загустить.
И жарить
Вкусно.. Ум отъешь

Я на днях просто зашла в рыбный. А у них... икра карася замороженная, брикетом, продавалась. И что-то совсем дешево (не помню сколько, но, прям, дешевле всяких минтаев и прочего даже). Взяла, разморозила, добавила выше названные ингредиенты

По вкусу - прикольно. Достаточно нейтрально даже. Но икринки на языке прикольно так лопаются. А по составу - просто замечательно. Белка много, жиров и углей мало - красота :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вайолет писал(а) on 11 апр 2025, 20:11 [?] оладьев из икры

Я сначала подумала про красную и решила, что так съем , не жареную. А если просто рыбная - это интересно . Тонкие они должны быть? По минутке жарить?

Имею мнение

Сообщение №2122

Сообщение BattleAngel » 16 апр 2025, 03:56

у меня сегодня дистант у троих :hang: и надо распикировать 44 помидора (не поздно, в грунт они идут после заморозков в июне)
совершенно не представляю, что им готовить :cry: и темой не вдохновилась, ничего моей лени не приглянулось :kuku:
так-то старшим на обед окрошка.
На завтрак кашу пойду варить, пшенную.
надо что-то думать на ужин, младший ещё и не всё ест :hearing:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2123

Сообщение MaSher » 16 апр 2025, 07:37

BattleAngel писал(а) on 16 апр 2025, 03:56 [?]надо что-то думать на ужин,

Когда мне совсем-совсем лениво, у меня дежурное блюдо - омлет. Его все любят и напихать внутрь могут сами, что душа пожелает: кто сосиску, кто сыр, кто зеленушку или цветную капусту. И детям дежурное ленивое - это макароны с сыром. Я сама их с детства люблю. Вот мужу к макаронам надо что-нить мясное, но он у меня в семье и так самый капризный ребенок.

MaSher

Сообщение №2124

Сообщение Арабика » 16 апр 2025, 07:47

гречка с куриным филе, замариновала с уксусом и горчицей, обмазала яйцом и на сковородку (немного масла). Ну типа съедобно, с мукой вкуснее конечно. Больше тушёное получилось. Надеюсь, на завтра ещё останется (но это очень неточно). Себе растворимый кофе заменила обычным, заварила в чашке с сахарзамом и молоком 1,5%.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2125

Сообщение Вайолет » 16 апр 2025, 10:42

BattleAngel писал(а) on 16 апр 2025, 03:56 [?]и надо распикировать 44 помидора

Тюююю. 44, что там пикировать :whistle:
BattleAngel писал(а) on 16 апр 2025, 03:56 [?]у меня сегодня дистант у троих

и сразу понятно, что не 5 и не 9 класс)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела