| 

Сообщение №551
			 MaSher » 14 апр 2025, 22:31
 Ну, слово "надо" тут не совсем правильное.  С подругами мы всегда подарками обмениваемся, порой чисто символическими, но все равно приятно. Детям, пока маленькими были, дарила что-нить тематическое: объемный паззл в виде пасхального яйца, мимишный наборчик Лего, книжки. Сейчас денежку небольшую. У меня есть елочная игрушка в виде открывающегося яйца, туда кладу.  Когда увлекалась бисероплетением, очень много делала пасхальных бисерных яиц. Самых разных. Чайник у меня уже лет десять служит верой и правдой. Это подарок на Пасху от подруги. Как-то так. 

MaSher

Сообщение №552
			 Rock-n-roll » 14 апр 2025, 22:38
 Вайолет писал(а) on 14 апр 2025, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы освящаем один кулич для себя, самый красивый, и 4 яйца для себя
 Я так же, освященного же маленький кусочек нужно съесть 

Rock-n-roll

Сообщение №553
			 Маевка » 14 апр 2025, 22:40
 Освящая пищу, нужно помнить, что освященное нельзя выбрасывать. Потому ровно столько, сколько сможете съесть. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №554
			 Rodzinka » 14 апр 2025, 22:40
 Сейчас столько продается милых вещиц с пасхальной тематикой. Я себя в этом году бью по рукам. 

Rodzinka

Сообщение №555
			 Маевка » 14 апр 2025, 22:42
 Rodzinka писал(а) on 14 апр 2025, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас столько продается милых вещиц с пасхальной тематикой. Я себя в этом году бью по рукам.
 Я много только пряников нашла. Но все равно скомпановала подарочки уже. Завтра планирую отослать две посылки. И два подарка надо передать.Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №556
			 Rodzinka » 14 апр 2025, 22:53
 Очень много фигурок кроликов и цыплят, текстиль - скатерти, дорожки, полотенчики , фарфоровые блюда-подставки для крашеных яиц, сувенирные расписные яйца "писанки". Есть из чего выбрать 

Rodzinka

Сообщение №557
			 Маевка » 14 апр 2025, 22:55
 Я подопечному деревянную гирлянду заказала. Кому-то шкатулку в виде яйца, салфетки. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №558
			 Alameda » 14 апр 2025, 22:58
 Надо же, сколько народу дарит презенты. В моем окружении никто и никому на Пасху ничего не дарит. Обмен яйцами и куличами, само собой, не в счет. хочу жить в домике у моряу моря счастья и любви
 вдруг сверху голос че мешает
 живи
 Открывающий двери в сказку

Alameda

Сообщение №559
			 Rodzinka » 14 апр 2025, 22:59
 прямо пасхальную?Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд: Точно, отсыл к Фаберже    

Rodzinka

Сообщение №560
			 Маевка » 14 апр 2025, 23:04
 Ну да. Там флажки такие с атрибутикой. Хотя без кроликов не обошлось, а надо помнить, что это таки языческий символ. Мы максимально их избегаем везде. Цыплята у нас всегда есть, но не кролики.Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №561
			 Rodzinka » 14 апр 2025, 23:09
  Не видела таких, нужно погуглить. Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 23:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя без кроликов не обошлось, а надо помнить, что это таки языческий символ. Мы максимально их избегаем везде.
 Нууууу, я так глубоко не копаю. Просто понравился текстиль с милым кроличьим семейством и я с удовольствием купила.  Мне еще фарфор с весенними цветами кажется очень праздничным и пасхальным    

Rodzinka

Сообщение №562
			 Маевка » 14 апр 2025, 23:11
 Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №564
			 Гамаюн » 14 апр 2025, 23:23
 Я вот уже второй раз вижу это странное заявление      А что - у кого-то остаётся? Они ж долго хранятся. У нас моментом сметается всё    

Гамаюн

Сообщение №565
			 Маевка » 14 апр 2025, 23:27
 Rodzinka писал(а) on 14 апр 2025, 23:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, мы тоже освящаем всего понемногу. Не только яйца и кулич. Еще немного конфет, кусочек буженины.
 Вот тут я в свое время писала "кулинарный катехизис", что и почему освящается, что это обозначает.https://johanajollygirl.livejournal.com/1285863.html Но у нас только кулич и яйца обычно. Многолетняя привычка.Добавлено спустя 53 секунды: Если на двоих освятить три десятка яиц, то логично, что столько вряд ли влезет.Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №566
			 Rodzinka » 14 апр 2025, 23:29
 Я сама не пеку куличи. Если получится купить вкусные - все   сразу съедается. А если не очень вкусные, то увы, даже подсыхает. Три года по отзывам берем творожные куличи с цукатами, пока все были удачные. Один недостаток - можно не успеть, все разберутДобавлено спустя 5 минут 43 секунды: Маевка писал(а) on 14 апр 2025, 23:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но у нас только кулич и яйца обычно. Многолетняя привычка.
 У каждой семьи свои традиции. Я себя маленькой помню, как бабушка меня брала с собой. 

Rodzinka

Сообщение №567
			 Маевка » 15 апр 2025, 00:19
 А на что похожа творожная пасха? Я ее ни разу не пробовала - никто не готовил в окружении. Творог сухой или какой? Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©  

Маевка

Сообщение №568
			 Вайолет » 15 апр 2025, 00:29
 И мы освящаем только куличи и яйца. На очень вкусный творожный сырок.Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком
 Сказать ты очень похудела
 Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №569
			 MaSher » 15 апр 2025, 07:18
 Творог должен быть очень плотный, чтобы форму держать. Там же в форму  утрамбовывается масса и под гнет. Но сухой масса точно ге будет, т.к. там еще + сливки + масло. Вкусно, в общем. Но удар по поджелудочной может быть нехилый) 

MaSher

Сообщение №570
			 Rodzinka » 16 апр 2025, 22:08
 Завтра уже сегодня Чистый Четверг. Начинаем подготовку к Пасхе    

Rodzinka

Сообщение №571
			 ladybird » 16 апр 2025, 22:22
 Готовили разные творожные пасхи, пока не остановились  на  рецепте кумы с пористым шоколадом. Последние лет 15 только так делали, очень вкусно. ... можешь не писать - не пиши... © 

ladybird

Сообщение №572
			 Rodzinka » 16 апр 2025, 22:30
 Я собираюсь только покрасить яйца. Кулич буду покупать творожный с цукатами. Если будет, куплю еще лимонный с цукатами. 

Rodzinka

Сообщение №573
			 ladybird » 16 апр 2025, 23:27
 В этом году я тоже только яйца покрашу луковой шелухой. Очень тяжелый был пост. Не кулинарится в этот раз совсем.Дети удивлены, привыкли уже к вкусному разнообразию.
 ... можешь не писать - не пиши... © 

ladybird

Сообщение №574
			 MaSher » 17 апр 2025, 07:33
 Яйца покрашены. Сегодня, надеюсь, сделаю куличи и пасху. Состояние, как будто по мне каток проехался. То ли атмосыерное что, то ли просто устала. На кулич краффин, наверное, сил уже не хватит.
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 

MaSher

Сообщение №575
			 zayka » 17 апр 2025, 07:44
 MaSher, красота. Я сегодня вечером займусь . С утра творог на Пасху сделаю. А вечером саму Пасху и яйца красить. Печь буду в субботу. Иначе меня точно не хватит на все. Проверено. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 

zayka

Вернуться в Кулинария |  |