Сообщение №601
			  Tessi » 18 апр 2025, 21:27  
				
			Чистотел. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:Alameda писал(а) on 18 апр 2025, 21:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) все красивые, но с укропным отпечатком вообще чудесные  
 Я тоже укропные очень люблю. Они всегда какими-то особенными выглядят.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Tessi
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №602
			  Маевка » 18 апр 2025, 23:38  
				
			[attachment=0]IMG20250418231751.jpg[/attachment] Моё богатство к Пасхе. Глазури на всех не хватило. 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Маевка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №603
			  Оленёнок » 18 апр 2025, 23:41  
				
			Да, с укропом изящно получилось     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Оленёнок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №604
			  марисоль » 18 апр 2025, 23:43  
				
			В этом году что-то я размахнулась. А все равно улетят куличи, только и видели.
  Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Творожную пасху я не делаю. В детстве видела, как ее делает бабушка. На такое я не способна 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				марисоль
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №605
			  Оленёнок » 18 апр 2025, 23:47  
				
			Красавцы! Но для меня это не куличи, а, скорее, кексы.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Оленёнок
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №606
			  Маевка » 18 апр 2025, 23:49  
				
			Меня б кто наглядно научил, как эту пасху делают... 
			Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Маевка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №607
			  MaSher » 18 апр 2025, 23:53  
				
			Нееее. Там же в основе классическое куличнле сдобное тесто. Просто добавляется еще масло и штрезель. Потому они такие слоистве получаются. Но в основе все же кулич. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Вот руки дойдут доделать книжку кулинарную, выложу странички с пасхами. Там с фотками, все понятно.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №609
			  Carina » 19 апр 2025, 00:40  
				
			Не могу сказать, что готовить пасху так уж сложно, мне даже нравится этот процесс. А рецептов в интернете полно с описаниями, только выбирай. Я сама подбирала себе то, что понравилось. Мама делала, но у неё рецепт добыть оказалось сложнее, чем найти на кулинарных сайтах. Мне ещё не всё нравится, я творог не очень люблю, вкус творога, так что покопалась. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Carina
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №610
			  Rodzinka » 19 апр 2025, 07:07  
				
			Мы вчера купили 5 куличей: 1 большой классический и 4 небольших - творожный с цукатами, творожный с лимоном, просто творожный, краффин. Краффин уже попробовали     Понравился и внешний необычный вид, и вкус. А сегодня будем красить яйца      
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Rodzinka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №611
			  zayka » 19 апр 2025, 07:25  
				
			 там основное - найти подходящий творог. Должен быт не слишком сухой, легко перетирающийся, не кислый, лучше домашний, в меру жирный. В России такой найти,думаю, не проблема. У нас я половину сама делаю, наполовину с довганевским смешиваю. Через сито ничего не перетираю, как раньше. Все блендером прекрасно разбивается. А дальше вопрос вкуса. Рецептов море. Сырые пасхи, заварные, на варёных желтках, на сметане, на сливках. Я на сливках делаю. Но в целом все вкусные. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:И ещё. Творог немного стечь должен (под пресс либо в марлечку подвесить на несколько часов. И Пасху саму когда раскладываешь, я форму марлей застилаю, можно вместо формы использовать дуршлаг или большой пластиковый стаканчик, проделав в нем дырок на дне.  И тоже дать постоять (поставив в какую-нибудь мисочку) а сверху положить что-нибудь компактное и налегкое ( я ставлю в холодильник под пресс, в качестве пресса продукты из  холодильника, в этом году сыр и масло   )  
			Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями! 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				zayka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №612
			  Tatsiana » 19 апр 2025, 10:46  
				
			Какие все молодцы!  Я уборку сделала в четверг, а вчера хотела печь пасочки. Но за неделю на работе так вымоталась, что сил не было что-то мутить.  Сегодня буду уже печь.  Обнаружила, что формы ещё не купила. Пойду за бумажными формочками. И печь собираюсь только творожные, как в кухне наизнанку.  Дрожжевые к Радунице испеку.
  Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: У нас переносы рабочих дней на следующей неделе. Аж 6 дней работать, а потом 3 дня выходных. Как бы выжить? Тут после 5 дней труп... 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Tatsiana
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №613
			  marusy » 19 апр 2025, 11:13  
				
			Как много у всех куличей. Неужели все съедаете?  У нас каждый раз проблема. Думала с соседкой печь кулич, как мы это ежегодно делаем, но я приболела. В итоге купила один небольшой куличик и еще один совсем крохотный . Соседка пишет, что испекла еще для меня. Не могу не взять. Что с ними будем делать, даже не знаю. Если еще дочка свой привезет или мама, так вообще. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				marusy
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №614
			  Belka5 » 19 апр 2025, 11:30  
				
			У нас, кроме дочки (ну , в нашей, нуклеарной, так сказать, семье) никто не ест куличи. Да и она ест классически: шапочку и выковыривает изюм Но.. Есть папа (он будет есть с чаем неделю точно), брат, племянник. А еще пара-тройка друзей, которые не пекут, но очень выпечку уважают.  Поэтому я делаю Ну, и у меня такой лайфхак (мой личный): если ОЧЕНЬ хочу выпечку, то ее надо испечь. Пока пеку, нанюхаюсь и.... все.. мне хорошо, есть ее я уже не хочу ))). Хозяюшка, короче Я заработалась, пока не пекла. Вечером, наверное Но... сделала 8 маленьких индивидуальных пасх, в виде пироженок, на раздачу и пару муссовых кроликов... Стоят, дожидаются )))  
			
				Последний раз редактировалось Belka5 19 апр 2025, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
					
				 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Belka5
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №615
			  Вайолет » 19 апр 2025, 11:56  
				
			Видео от Юлии Смолл или Кухни наизнанку. Максимально подробно и доступно объясняют, и главное без лишней воды Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Раздаем, съедаем. В этом году много испекла, так как мама не пекла, поэтому мне надо угостить ее, сестре в Пензу передать, завтра муж к ней поедет. И часть хочу заморозить, чтобы мои долго ели. Они любители Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:Заморозь, только обязательно свежими, можно целым, можно себе на порционные кусочки. Когда захочется будешь себя баловать, ну и родные тоже будут есть. Свежие в смысле чтобы не начали ещё черстветь, на 2-3 день можно. Совсем свежие нет, им еще настояться надо  
			Чтоб сделать женщине приятно  Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Вайолет
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №616
			  Маевка » 19 апр 2025, 12:20  
				
			Нам два. Один в подарок, один в школу, два для бедных.  
			Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Маевка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №617
			  MaSher » 19 апр 2025, 15:38  
				
			А форма-то чем не устроила? Обычные круглые бумажные. Или ты про то, что крученый? А мне наоборот вот эта улитка и слоеность очень нравится.  Я столько рецептов куличей перепробовала, а в ходу остались всего два: бабулин (он вне конкуренции и вообще семейная традиция) и вот этот Каффин. Распробовала в пандемию. Теперь каждую Пасху стараюсь хоть один замес сделать. А че там есть-то? Я еще и среди Пасхальной недели порой пеку еще порцию. И пасху делаю. Вот сделала из килограмма сметаны. Так раздала ж уже половину. Моим явно будет мало.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №618
			  Маевка » 19 апр 2025, 15:40  
				
			Яиц я около сорока накрасила. Осталось после освящения 13. Остальное все в жертву ушло. 
			Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. ©   
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Маевка
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №619
			  marusy » 19 апр 2025, 15:44  
				
			Спасибо за идею заморозить! Я съем в лучше случае один кусочек. Муж с сыном поедят, но немного. Всегда боюсь, что кто-то принесет еще и подарит. Сам жест он очень приятен и точно не стану отказываться, но и выкидывать ведь тоже нельзя. 
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				marusy
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №620
			  MaSher » 19 апр 2025, 16:02  
				
			Да еду вообще выкидывать нехорошо. Из куличей, кстати, получаются очень вкусные сухарики. Я как-то делала. С чаем улетели быстрее, чем сам кулич. Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:Сегодня после литургии освящение куличей и пасох. 20250419_115036.jpg 20250419_114831.jpg  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				MaSher
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №621
			  malinovka » 19 апр 2025, 16:23  
				
			Я сама делала пасху один раз по этому рецепту. Больше не делаю, ибо не могу удержаться и не сожрать все.  https://www.good-cook.ru/proth/proth_158.shtmlЯ, правда, делаю без изюма и сухофрктов, они мне в мороженном и пасхе кажутся лишними, но это вкусовщина.  
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				malinovka
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №622
			  Alameda » 19 апр 2025, 17:01  
				
			Я сегодня красила яйца. Решила натуральными красителями - куркумой и спирулиной. Сделала настой, полежали яйца в нем - фиг, вообще никакого эффекта. Прочитала, что можно прямо сухой порошок втирать. Ожесточенно фигачила, оставила полежать на пару часов, потом сняла излишки, протерла растительным маслом, отполировала салфеткой - прикольно получилось    photo_2025-04-19_17-09-52.jpg  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Alameda
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №623
			  Belka5 » 19 апр 2025, 18:15  
				
			А я сегодня в каркаде с пищевыми блестками красила Белое - пластиковое, если что А эти .. прикольные.,) но больше не буду. Кастрюлю еле отмыла     IMG_4147.jpeg  
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Belka5
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №624
			  Alameda » 19 апр 2025, 18:50  
				
			Belka5, после каркаде еще кандурином припудривают, интересно получается - золото на сером.  
			хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку  
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Alameda
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
		
		
			
			
Сообщение №625
			  Belka5 » 19 апр 2025, 19:46  
				
			 я его, прям, туда, в кастрюльку с каркаде.. Блестит теперь.. Кастрюля     
			
		
		
		
		 
		
			- 
				 
 
				Belka5
			 
			
		-  
 
		
		
		
		
		
		 
	
		
		 
	 
	 
	
	 
	Вернуться в Кулинария 
	
 | 
 |