Имя пользователя:

Пароль:




Сегодня у меня...

Сообщение №2176

Сообщение MaSher » 26 апр 2025, 18:39

Я сделала-таки еще раз меренговый рулет и еще морковный до кучи.

20250426_175831.jpg


Детей отправила в магазин за колбасой и сыром. Замастрячим еще раз пиццу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

MaSher
 

Сообщение №2177

Сообщение Имею мнение » 27 апр 2025, 11:44

Интересно, Сонча совсем ушла с этого форума? Я ее читала темы про еду, все простое, можно что то для себя всегда выбрать

Имею мнение
 

Сообщение №2178

Сообщение Имею мнение » 27 апр 2025, 12:49

MaSher писал(а) on 26 апр 2025, 18:39:Я сделала-таки еще раз меренговый рулет и еще морковный до кучи.

Изображение

Детей отправила в магазин за колбасой и сыром. Замастрячим еще раз пиццу.
красота.
Я на утро иогурт домашний с вечера поставила, утром на порции по стаканам разделила, добавила семена чиа, мюсли овсяные и по ложке малинового варенья. Вкуснота

Имею мнение
 

Сообщение №2179

Сообщение Вайолет » 27 апр 2025, 13:48

Имею мнение писал(а) on 27 апр 2025, 12:49:на утро иогурт домашний с вечера поставила,

Блин, дети же давно просят йогурт
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2180

Сообщение malinovka » 27 апр 2025, 13:48

Сделала я этот меренговый рулет. Сплошное надувательство :D мне для утилизации четырёх оставшихся белков пришлось купить сливки 30%, маскорпоне и персики. А так, вкусно, конечно :)

malinovka
 

Сообщение №2181

Сообщение Вайолет » 27 апр 2025, 13:49

malinovka писал(а) on 27 апр 2025, 13:48:маскорпоне

Мне больше с творожным сыром нравится. Типа альмете и подобные.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2182

Сообщение malinovka » 27 апр 2025, 13:51

Вайолет писал(а) on 27 апр 2025, 13:49:Мне больше с творожным сыром нравится. Типа альмете и подобные.


Ну, это уже с опытом, да. Поначалу я от рецепта не отступаю, если блюдо совсем новое.

malinovka
 

Сообщение №2183

Сообщение Вайолет » 27 апр 2025, 13:51

А вообще у меня все родственники теперь с меня только этот рулет требуют. Сестра даже просила Дашиным учителям к празднику испечь, два года уже ко дню учителя пекла, они в полном восторге.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
malinovka писал(а) on 27 апр 2025, 13:51:, это уже с опытом, да. Поначалу я от рецепта не отступаю, если блюдо совсем новое

Ну тут спорно. Я как раз с творожным сыром рецепт и нашла, не по Машиному делала, в сети в основном с творожным. С маскарпоне тоже попадались, но редко. Ну и тут конечно дело вкуса, мне в принципе маскарпоне не нравится

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
И кстати если кто-то любит домашние торты, но некогда возиться с коржами, рекомендую на вб готовые коржи для медовика. Состав исключительно как у домашних, вкус тоже. Диаметр , форма - на любой вкус, от 20 до 30 см, круг, кольцо, сердце, в виде любой цифры. Выпекаются после заказа и сразу высылаются. Обычные дл домашние коржи. Крем на свой вкус - и торт готов. Я делаю либо заварной, либо пломбир. Обалденно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2184

Сообщение MaSher » 27 апр 2025, 14:50

malinovka писал(а) on 27 апр 2025, 13:48:Сплошное надувательство мне для утилизации четырёх оставшихся белков пришлось купить сливки 30%, маскорпоне и персики.

:D
Я сейчас чаще сливки с творожным сыром делаю. Но с маскарпоне мне тоже нравится. Он более нежный что ли и такой прям сливочный-сливочный. А фруктовую прослойку вообще можно любую из замороженных ягод. Разогреть до первых бульков на плите, добавить 2 ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, для загустения, охладить - вот вам готовое конфи.
Моя мелочь больше всего любит, если в крем добавить фисташковой пасты и сверху малиновое конфи.

MaSher
 

Сообщение №2185

Сообщение Вайолет » 27 апр 2025, 15:00

MaSher писал(а) on 27 апр 2025, 14:50:Моя мелочь больше всего любит, если в крем добавить фисташковой пасты и сверху малиновое конфи

Это у моей сестры любимый.
А я обычно так и делаю. Из морозилки малину беру, пюрирую, чуть варю, протираю, и потом ещё немного варю с сахаром и кукурузным крахмалом
Главное не забыть добавить кукурузный крахмал в меренгу. Иначе рулет расквасится от влаги( ну не то чтобы расквасится, но станет влажноватым
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №2186

Сообщение MaSher » 27 апр 2025, 15:13

Вайолет писал(а) on 27 апр 2025, 15:00:Главное не забыть добавить кукурузный крахмал в меренгу.

Вот я последнее время тоже стала только с крахмалом делать. Раньше без него.
И в этом году хочу сразу заморозить протертую малину без косточек.

MaSher
 

Сообщение №2187

Сообщение Marge » 27 апр 2025, 15:15

А мне-то как повезло с соседкой,она года 3 уже как печет торты,родня у них большая,семейных торжеств и посиделок много,торты все разные,вкусные,со временем стала делать на заказ,но это в качестве хобби,время от времени
Прежде,чем новое или необычное на заказ печь,она всегда сначала экспериментирует,чтоб неожиданностей не случилось,ну и естественно,что пробник семье достается,ее домашние уже видеть тортики не могут,а я возьми да ляпни один раз-тюю,так мы к вам на выручку завсегда,и вот уже года 3 как выручаем :brows: поэтому я пеку торты крайне редко теперь,я больше по сдобе.
Вот и вчера нам кусок торта перепал,невероятно нежный творожный крем,бисквит и малиновая начинка.
Ну,это я так, хвастаюсь :p
Еще Аня к Рождеству всегда печет много пряников и разное печенье,я так разбаловалась,что уже который год ни одной печеньки к празднику не испекла,к слову,еще 2 ближайших соседей тоже все время одарены

Marge
 

Сообщение №2188

Сообщение Имею мнение » 27 апр 2025, 18:34

Как вам повезло! И свежее и разное попробовать можно

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Вайолет писал(а) on 27 апр 2025, 13:48:
Имею мнение писал(а) on 27 апр 2025, 12:49:на утро иогурт домашний с вечера поставила,

Блин, дети же давно просят йогурт

Я часто делаю. Ставлю на ночь, утром по пластиковым банкам - типа стаканчиков с крышкой. Сегодня был греческий , на литр молока . Очень густой получился и не кислый

Имею мнение
 

Сообщение №2189

Сообщение Людовик » 27 апр 2025, 18:47

У нас сегодня курица с подливкой, пюре, салат из свеклы с чесноком и салат из огурцов и помидоров. Помидоры по 200р. увидела. Не прошла мимо.

Людовик
 

Сообщение №2190

Сообщение MaSher » 27 апр 2025, 19:08

malinovka писал(а) on 27 апр 2025, 13:48:мне для утилизации четырёх оставшихся белков пришлось купить сливки 30%, маскорпоне и персики.

Вспомнилось: Гребаный ананасовый сок.
https://vk.com/video-144805766_456239196

MaSher
 

Сообщение №2191

Сообщение malinovka » 27 апр 2025, 22:35

MaSher писал(а) on 27 апр 2025, 19:08:Вспомнилось: Гребаный ананасовый сок.

Да-да, пара персиков осталась. Но я в эти игры пока не играю, так дети съедят :)

malinovka
 

Сообщение №2192

Сообщение Tessi » 27 апр 2025, 22:48

У нас сегодня +22, солнышко. Мы высаживали цветы у мамы на кладбище и перед домом на клумбу.
Окрошка на квасе пошла на "ура". ))

Tessi
 

Сообщение №2193

Сообщение Гамаюн » 28 апр 2025, 16:33

Сегодня кому что:
- мне рыбные котлеты с картошкой и цветной капустой,
- младшему сырный суп из шампиньонов и курицу с рисом,
- старшему - мясо по-французски с рисом

Гамаюн
 

Сообщение №2194

Сообщение лайти » 28 апр 2025, 17:24

В поясницу вступило, не буду ничего готовить, доедать будем что осталось.
Завтрак. Хз как называется, недавно попробовала, понравилось. Лаваш с яичницей болтуньей, сыром, зеленью помидорками.
Обед. Суп куриный с вермишелью. Бариллу №1 тоненькие кладу, на 2, иногда 3 дня хватает, если не успели съесть, не раскиселивается.
Полдник - яблоки, бананы, творожки.
Ужин. Вчерашние тефтельки "ёжики". На гарнир кто что хочет. Рома попросил рис с рисом, т.е. и на гарнир рис отварила, басмати, старшему картошка по- деревенски из заморозки, мне морковь запеченная. Удивляюсь почему я раньше не знала и не делала, да и вообще у нас в моем детстве не принято ее было просто на гарнир готовить..

лайти
 

Сообщение №2195

Сообщение Belka5 » 28 апр 2025, 18:07

у нас сегодня
завтрак -омлет из белков (беру пастеризованные) и овощами из заморозки (фасоль, горошек и морковь) + немного сыра
обед: у меня вареники с черной смородиной (обнаружила в морозилке, ем второй день :p ). дочь попросила щи (бульон на грудке, картошка + морковка и квашеная капуста)
на ужин голени с капустой квашеной на гарнир + овощная нарезка.
на перекус яблоки

Вчера делала стейки из грудки куриной. Подмариновала в специях + чуть просекко :manicure: :alcofreinds: (быстро замариновались и очень нежные и мягкие). Короче, нашла способ утилизировать остатки винца

Belka5
 

Сообщение №2196

Сообщение Имею мнение » 28 апр 2025, 19:05

Завтракала только дочь. Доела йогурт самодельный + куриные рубленые котлеты с салатными листьями+ чай зелёный . Мы- капучино по 2 чашки с безлактозным молоком, до этого тёплая вода по стакану и витаминки. Обедал муж - солянка мясная и куриные котлеты с салатом . Я - куриная котлета с огурцами + пастила белёвский без сахара 1 батончик (97 калорий написано) , очень вкусный . Ужин - рыба белая ( филе жареное) + пюре . Воду пью отдельно, еду не запиваю

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
лайти писал(а) on 28 апр 2025, 17:24:В поясницу вступило, не буду ничего готовить, доедать будем что осталось.
Завтрак. Хз как называется, недавно попробовала, понравилось. Лаваш с яичницей болтуньей, сыром, зеленью помидорками.
Обед. Суп куриный с вермишелью. Бариллу №1 тоненькие кладу, на 2, иногда 3 дня хватает, если не успели съесть, не раскиселивается.
Полдник - яблоки, бананы, творожки.
Ужин. Вчерашние тефтельки "ёжики". На гарнир кто что хочет. Рома попросил рис с рисом, т.е. и на гарнир рис отварила, басмати, старшему картошка по- деревенски из заморозки, мне морковь запеченная. Удивляюсь почему я раньше не знала и не делала, да и вообще у нас в моем детстве не принято просто на гарнир готовить..

А как вы морковку запекаете? Я люблю такую не очень мягкую , но у меня не выходит

Имею мнение
 

Сообщение №2197

Сообщение лайти » 28 апр 2025, 19:47

Имею мнение, я вчера первый раз запекла, вот по этому рецепту, правда у меня отдельно ни тимьяна, ни розмарина не оказалось, использовала смесь трав, там кроме них ещё что-то было.
https://gadgetchef.ru/blog/ovoshchnye-blyuda/prosto-vozmite-morkov-idealnyy-garnir-k-myasu-i-k-rybe/

лайти
 

Сообщение №2198

Сообщение Ольга C » 28 апр 2025, 19:55

На завтрак овсяная каша с карамельными яблоками с корицей, несколько печений, конфета, чай с лимоном.
Повезло купить шампиньоны по 85 грн за кг (обычно они стоят 130+ грн). Поэтому на обед гречка с зажаркой из лука и грибов.
На ужин 2 кусочка хлеба с плавленным сырком (точнее с сырным продуктом, за 8 грн, по скидке) и компот из ябл кожуры и огрызков.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C
 

Сообщение №2199

Сообщение Гамаюн » 28 апр 2025, 20:07

лайти писал(а) on 28 апр 2025, 17:24:морковь запеченная

Спасибо за идею - надо попробовать, а то я забываю про овощи всё время, да и надоели капусты всех сортов и мастей, а баклажаны дороговато пока - редко делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
лайти писал(а) on 28 апр 2025, 19:47:Имею мнение, я вчера первый раз запекла, вот по этому рецепту, правда у меня отдельно ни тимьяна, ни розмарина не оказалось, использовала смесь трав, там кроме них ещё что-то было.
https://gadgetchef.ru/blog/ovoshchnye-blyuda/prosto-vozmite-morkov-idealnyy-garnir-k-myasu-i-k-rybe/

а бальзамик там принципиально для вкуса или можно пренебречь? Я про желудок свой думаю - как бы поберечь его

Гамаюн
 

Сообщение №2200

Сообщение лайти » 28 апр 2025, 20:14

mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 20:09:бальзамик там принципиально для вкуса или можно пренебречь

Я чисто символически сбрызнула, но мне кажется он погоду не сделает
Зато я напрочь забыла про лимон. И без него хорошо :)

лайти
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз