Сегодня у меня...
Сообщение №2176
Я сделала-таки еще раз меренговый рулет и еще морковный до кучи.
Детей отправила в магазин за колбасой и сыром. Замастрячим еще раз пиццу. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №2177
Интересно, Сонча совсем ушла с этого форума? Я ее читала темы про еду, все простое, можно что то для себя всегда выбрать
Сообщение №2178
красота. Я на утро иогурт домашний с вечера поставила, утром на порции по стаканам разделила, добавила семена чиа, мюсли овсяные и по ложке малинового варенья. Вкуснота
Сообщение №2179
Блин, дети же давно просят йогурт Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2180
Сделала я этот меренговый рулет. Сплошное надувательство
![]() ![]()
Сообщение №2181
Мне больше с творожным сыром нравится. Типа альмете и подобные. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2182
Ну, это уже с опытом, да. Поначалу я от рецепта не отступаю, если блюдо совсем новое.
Сообщение №2183
А вообще у меня все родственники теперь с меня только этот рулет требуют. Сестра даже просила Дашиным учителям к празднику испечь, два года уже ко дню учителя пекла, они в полном восторге.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ну тут спорно. Я как раз с творожным сыром рецепт и нашла, не по Машиному делала, в сети в основном с творожным. С маскарпоне тоже попадались, но редко. Ну и тут конечно дело вкуса, мне в принципе маскарпоне не нравится Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: И кстати если кто-то любит домашние торты, но некогда возиться с коржами, рекомендую на вб готовые коржи для медовика. Состав исключительно как у домашних, вкус тоже. Диаметр , форма - на любой вкус, от 20 до 30 см, круг, кольцо, сердце, в виде любой цифры. Выпекаются после заказа и сразу высылаются. Обычные дл домашние коржи. Крем на свой вкус - и торт готов. Я делаю либо заварной, либо пломбир. Обалденно Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2184
![]() Я сейчас чаще сливки с творожным сыром делаю. Но с маскарпоне мне тоже нравится. Он более нежный что ли и такой прям сливочный-сливочный. А фруктовую прослойку вообще можно любую из замороженных ягод. Разогреть до первых бульков на плите, добавить 2 ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, для загустения, охладить - вот вам готовое конфи. Моя мелочь больше всего любит, если в крем добавить фисташковой пасты и сверху малиновое конфи.
Сообщение №2185
Это у моей сестры любимый. А я обычно так и делаю. Из морозилки малину беру, пюрирую, чуть варю, протираю, и потом ещё немного варю с сахаром и кукурузным крахмалом Главное не забыть добавить кукурузный крахмал в меренгу. Иначе рулет расквасится от влаги( ну не то чтобы расквасится, но станет влажноватым Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2186
Вот я последнее время тоже стала только с крахмалом делать. Раньше без него. И в этом году хочу сразу заморозить протертую малину без косточек.
Сообщение №2187
А мне-то как повезло с соседкой,она года 3 уже как печет торты,родня у них большая,семейных торжеств и посиделок много,торты все разные,вкусные,со временем стала делать на заказ,но это в качестве хобби,время от времени
Прежде,чем новое или необычное на заказ печь,она всегда сначала экспериментирует,чтоб неожиданностей не случилось,ну и естественно,что пробник семье достается,ее домашние уже видеть тортики не могут,а я возьми да ляпни один раз-тюю,так мы к вам на выручку завсегда,и вот уже года 3 как выручаем ![]() Вот и вчера нам кусок торта перепал,невероятно нежный творожный крем,бисквит и малиновая начинка. Ну,это я так, хвастаюсь ![]() Еще Аня к Рождеству всегда печет много пряников и разное печенье,я так разбаловалась,что уже который год ни одной печеньки к празднику не испекла,к слову,еще 2 ближайших соседей тоже все время одарены
Сообщение №2188
Как вам повезло! И свежее и разное попробовать можно
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Я часто делаю. Ставлю на ночь, утром по пластиковым банкам - типа стаканчиков с крышкой. Сегодня был греческий , на литр молока . Очень густой получился и не кислый
Сообщение №2189
У нас сегодня курица с подливкой, пюре, салат из свеклы с чесноком и салат из огурцов и помидоров. Помидоры по 200р. увидела. Не прошла мимо.
Сообщение №2190
Вспомнилось: Гребаный ананасовый сок. https://vk.com/video-144805766_456239196
Сообщение №2191
Да-да, пара персиков осталась. Но я в эти игры пока не играю, так дети съедят ![]()
Сообщение №2192
У нас сегодня +22, солнышко. Мы высаживали цветы у мамы на кладбище и перед домом на клумбу.
Окрошка на квасе пошла на "ура". ))
Сообщение №2193
Сегодня кому что:
- мне рыбные котлеты с картошкой и цветной капустой, - младшему сырный суп из шампиньонов и курицу с рисом, - старшему - мясо по-французски с рисом
Сообщение №2194
В поясницу вступило, не буду ничего готовить, доедать будем что осталось.
Завтрак. Хз как называется, недавно попробовала, понравилось. Лаваш с яичницей болтуньей, сыром, зеленью помидорками. Обед. Суп куриный с вермишелью. Бариллу №1 тоненькие кладу, на 2, иногда 3 дня хватает, если не успели съесть, не раскиселивается. Полдник - яблоки, бананы, творожки. Ужин. Вчерашние тефтельки "ёжики". На гарнир кто что хочет. Рома попросил рис с рисом, т.е. и на гарнир рис отварила, басмати, старшему картошка по- деревенски из заморозки, мне морковь запеченная. Удивляюсь почему я раньше не знала и не делала, да и вообще у нас в моем детстве не принято ее было просто на гарнир готовить..
Сообщение №2195
у нас сегодня
завтрак -омлет из белков (беру пастеризованные) и овощами из заморозки (фасоль, горошек и морковь) + немного сыра обед: у меня вареники с черной смородиной (обнаружила в морозилке, ем второй день ![]() на ужин голени с капустой квашеной на гарнир + овощная нарезка. на перекус яблоки Вчера делала стейки из грудки куриной. Подмариновала в специях + чуть просекко ![]() ![]()
Сообщение №2196
Завтракала только дочь. Доела йогурт самодельный + куриные рубленые котлеты с салатными листьями+ чай зелёный . Мы- капучино по 2 чашки с безлактозным молоком, до этого тёплая вода по стакану и витаминки. Обедал муж - солянка мясная и куриные котлеты с салатом . Я - куриная котлета с огурцами + пастила белёвский без сахара 1 батончик (97 калорий написано) , очень вкусный . Ужин - рыба белая ( филе жареное) + пюре . Воду пью отдельно, еду не запиваю
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
А как вы морковку запекаете? Я люблю такую не очень мягкую , но у меня не выходит
Сообщение №2197
Имею мнение, я вчера первый раз запекла, вот по этому рецепту, правда у меня отдельно ни тимьяна, ни розмарина не оказалось, использовала смесь трав, там кроме них ещё что-то было.
https://gadgetchef.ru/blog/ovoshchnye-blyuda/prosto-vozmite-morkov-idealnyy-garnir-k-myasu-i-k-rybe/
Сообщение №2198
На завтрак овсяная каша с карамельными яблоками с корицей, несколько печений, конфета, чай с лимоном.
Повезло купить шампиньоны по 85 грн за кг (обычно они стоят 130+ грн). Поэтому на обед гречка с зажаркой из лука и грибов. На ужин 2 кусочка хлеба с плавленным сырком (точнее с сырным продуктом, за 8 грн, по скидке) и компот из ябл кожуры и огрызков. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №2199
Спасибо за идею - надо попробовать, а то я забываю про овощи всё время, да и надоели капусты всех сортов и мастей, а баклажаны дороговато пока - редко делаю. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
а бальзамик там принципиально для вкуса или можно пренебречь? Я про желудок свой думаю - как бы поберечь его
Сообщение №2200
Я чисто символически сбрызнула, но мне кажется он погоду не сделает Зато я напрочь забыла про лимон. И без него хорошо ![]() |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1