Сегодня у меня...
			
			
Сообщение №2176
			
				
			 
		
Я сделала-таки еще раз меренговый рулет и еще морковный до кучи. 
			Детей отправила в магазин за колбасой и сыром. Замастрячим еще раз пиццу. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. 
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №2177
			
				
			 
		
Интересно, Сонча совсем ушла с этого форума? Я ее читала темы про еду, все простое, можно что то для себя всегда выбрать 
			
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №2178
			
				
			 
		
красота. Я на утро иогурт домашний с вечера поставила, утром на порции по стаканам разделила, добавила семена чиа, мюсли овсяные и по ложке малинового варенья. Вкуснота 
 
			
			
Сообщение №2179
			
				
			 
		
 Блин, дети же давно просят йогурт Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №2180
			
				
			 
		
Сделала я этот меренговый рулет. Сплошное надувательство   
			
		
		
		
		   мне для утилизации четырёх оставшихся белков пришлось купить сливки 30%, маскорпоне и персики. А так, вкусно, конечно ![]() 
 
			
			
Сообщение №2181
			
				
			 
		
 Мне больше с творожным сыром нравится. Типа альмете и подобные. Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №2182
			
				
			 
		
 Ну, это уже с опытом, да. Поначалу я от рецепта не отступаю, если блюдо совсем новое. 
 
			
			
Сообщение №2183
			
				
			 
		
А вообще у меня все родственники теперь с меня только этот рулет требуют. Сестра даже просила Дашиным учителям к празднику испечь, два года уже ко дню учителя пекла, они в полном восторге. 
			Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: 
 Ну тут спорно. Я как раз с творожным сыром рецепт и нашла, не по Машиному делала, в сети в основном с творожным. С маскарпоне тоже попадались, но редко. Ну и тут конечно дело вкуса, мне в принципе маскарпоне не нравится Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: И кстати если кто-то любит домашние торты, но некогда возиться с коржами, рекомендую на вб готовые коржи для медовика. Состав исключительно как у домашних, вкус тоже. Диаметр , форма - на любой вкус, от 20 до 30 см, круг, кольцо, сердце, в виде любой цифры. Выпекаются после заказа и сразу высылаются. Обычные дл домашние коржи. Крем на свой вкус - и торт готов. Я делаю либо заварной, либо пломбир. Обалденно Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №2184
			
				
			 
		
   Я сейчас чаще сливки с творожным сыром делаю. Но с маскарпоне мне тоже нравится. Он более нежный что ли и такой прям сливочный-сливочный. А фруктовую прослойку вообще можно любую из замороженных ягод. Разогреть до первых бульков на плите, добавить 2 ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, для загустения, охладить - вот вам готовое конфи. Моя мелочь больше всего любит, если в крем добавить фисташковой пасты и сверху малиновое конфи. 
 
			
			
Сообщение №2185
			
				
			 
		
 Это у моей сестры любимый. А я обычно так и делаю. Из морозилки малину беру, пюрирую, чуть варю, протираю, и потом ещё немного варю с сахаром и кукурузным крахмалом Главное не забыть добавить кукурузный крахмал в меренгу. Иначе рулет расквасится от влаги( ну не то чтобы расквасится, но станет влажноватым Чтоб сделать женщине приятно  
		
		
		
		Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант 
 
			
			
Сообщение №2186
			
				
			 
		
 Вот я последнее время тоже стала только с крахмалом делать. Раньше без него. И в этом году хочу сразу заморозить протертую малину без косточек. 
 
			
			
Сообщение №2187
			
				
			 
		
А мне-то как повезло с соседкой,она года 3 уже как печет торты,родня у них большая,семейных торжеств и посиделок много,торты все разные,вкусные,со временем стала делать на заказ,но это в качестве хобби,время от времени 
			
		
		
		
		Прежде,чем новое или необычное на заказ печь,она всегда сначала экспериментирует,чтоб неожиданностей не случилось,ну и естественно,что пробник семье достается,ее домашние уже видеть тортики не могут,а я возьми да ляпни один раз-тюю,так мы к вам на выручку завсегда,и вот уже года 3 как выручаем    поэтому я пеку торты крайне редко теперь,я больше по сдобе.Вот и вчера нам кусок торта перепал,невероятно нежный творожный крем,бисквит и малиновая начинка. Ну,это я так, хвастаюсь ![]() Еще Аня к Рождеству всегда печет много пряников и разное печенье,я так разбаловалась,что уже который год ни одной печеньки к празднику не испекла,к слову,еще 2 ближайших соседей тоже все время одарены 
 
			
			
Сообщение №2188
			
				
			 
		
Как вам повезло! И свежее и разное попробовать можно 
			
		
		
		
		Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: 
 Я часто делаю. Ставлю на ночь, утром по пластиковым банкам - типа стаканчиков с крышкой. Сегодня был греческий , на литр молока . Очень густой получился и не кислый 
 
			
			
Сообщение №2189
			
				
			 
		
У нас сегодня курица с подливкой, пюре, салат из свеклы с чесноком и салат из огурцов и помидоров. Помидоры по 200р. увидела. Не прошла мимо. 
			
		
		
		
		
 
			
			
Сообщение №2190
			
				
			 
		
 Вспомнилось: Гребаный ананасовый сок. https://vk.com/video-144805766_456239196 
 
			
			
Сообщение №2191
			
				
			 
		
 Да-да, пара персиков осталась. Но я в эти игры пока не играю, так дети съедят ![]() 
 
			
			
Сообщение №2192
			
				
			 
		
У нас сегодня +22, солнышко. Мы высаживали цветы у мамы на кладбище и перед домом на клумбу. 
			
		
		
		
		Окрошка на квасе пошла на "ура". )) 
 
			
			
Сообщение №2193
			
				
			 
		
Сегодня кому что:  
			
		
		
		
		- мне рыбные котлеты с картошкой и цветной капустой, - младшему сырный суп из шампиньонов и курицу с рисом, - старшему - мясо по-французски с рисом 
 
			
			
Сообщение №2194
			
				
			 
		
В поясницу вступило, не буду ничего готовить, доедать будем что осталось. 
			
		
		
		
		Завтрак. Хз как называется, недавно попробовала, понравилось. Лаваш с яичницей болтуньей, сыром, зеленью помидорками. Обед. Суп куриный с вермишелью. Бариллу №1 тоненькие кладу, на 2, иногда 3 дня хватает, если не успели съесть, не раскиселивается. Полдник - яблоки, бананы, творожки. Ужин. Вчерашние тефтельки "ёжики". На гарнир кто что хочет. Рома попросил рис с рисом, т.е. и на гарнир рис отварила, басмати, старшему картошка по- деревенски из заморозки, мне морковь запеченная. Удивляюсь почему я раньше не знала и не делала, да и вообще у нас в моем детстве не принято ее было просто на гарнир готовить.. 
 
			
			
Сообщение №2195
			
				
			 
		
у нас сегодня 
			
		
		
		
		завтрак -омлет из белков (беру пастеризованные) и овощами из заморозки (фасоль, горошек и морковь) + немного сыра обед: у меня вареники с черной смородиной (обнаружила в морозилке, ем второй день   ). дочь попросила щи (бульон на грудке, картошка + морковка и квашеная капуста)на ужин голени с капустой квашеной на гарнир + овощная нарезка. на перекус яблоки Вчера делала стейки из грудки куриной. Подмариновала в специях + чуть просекко      (быстро замариновались и очень нежные и мягкие). Короче, нашла способ утилизировать остатки винца
 
			
			
Сообщение №2196
			
				
			 
		
Завтракала только дочь. Доела йогурт самодельный + куриные рубленые котлеты с салатными листьями+ чай зелёный . Мы- капучино по 2 чашки с безлактозным молоком, до этого тёплая вода по стакану и витаминки. Обедал муж - солянка мясная и куриные котлеты с салатом . Я - куриная котлета с огурцами + пастила белёвский без сахара 1 батончик (97 калорий написано) , очень вкусный  . Ужин - рыба белая ( филе жареное)  + пюре . Воду пью отдельно, еду не запиваю 
			
		
		
		
		Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: 
 А как вы морковку запекаете? Я люблю такую не очень мягкую , но у меня не выходит 
 
			
			
Сообщение №2197
			
				
			 
		
Имею мнение, я вчера первый раз запекла, вот по этому рецепту, правда у  меня отдельно ни тимьяна, ни розмарина не оказалось,  использовала смесь трав, там кроме них ещё что-то было. 
			
		
		
		
		https://gadgetchef.ru/blog/ovoshchnye-blyuda/prosto-vozmite-morkov-idealnyy-garnir-k-myasu-i-k-rybe/ 
 
			
			
Сообщение №2198
			
				
			 
		
На завтрак овсяная каша с карамельными яблоками с корицей, несколько печений, конфета, чай с лимоном. 
			Повезло купить шампиньоны по 85 грн за кг (обычно они стоят 130+ грн). Поэтому на обед гречка с зажаркой из лука и грибов. На ужин 2 кусочка хлеба с плавленным сырком (точнее с сырным продуктом, за 8 грн, по скидке) и компот из ябл кожуры и огрызков. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим! 
		
		
		
		Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце! 
 
			
			
Сообщение №2199
			
				
			 
		
 Спасибо за идею - надо попробовать, а то я забываю про овощи всё время, да и надоели капусты всех сортов и мастей, а баклажаны дороговато пока - редко делаю. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: 
 а бальзамик там принципиально для вкуса или можно пренебречь? Я про желудок свой думаю - как бы поберечь его 
 
			
			
Сообщение №2200
			
				
			 
		
 Я чисто символически сбрызнула, но мне кажется он погоду не сделает Зато я напрочь забыла про лимон. И без него хорошо ![]() 
  | 
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], keys-so [Bot] и гости: 0


![[?]](/ajax_preview_window/view.gif)
  мне для утилизации четырёх оставшихся белков пришлось купить сливки 30%, маскорпоне и персики. А так, вкусно, конечно 
  поэтому я пеку торты крайне редко теперь,я больше по сдобе.
  
 (быстро замариновались и очень нежные и мягкие). Короче, нашла способ утилизировать остатки винца

