Сегодня у меня...

Сообщение №2401

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 21:40

Хотела показать, как мой комбайн морковь трет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2402

Сообщение Carina » 15 май 2025, 22:00

Я думаю, мои тоже нормально храниться будут, они как бы вяленые получились, как я и хотела. Я опасалась, что снаружи жёсткие получатся, без тепловой обработки и не чистила я стебли сознательно, но всё вышло замечательно - вкусно и удобно. Начала сушить на даче, думала, что не досушила, дома досушивать придётся, а когда вернулась, сразу не выложила на сушилку. Потом попробовала цукаты, а они и так нормальные уже, оставила, как есть.

Carina

Сообщение №2403

Сообщение Арабика » 15 май 2025, 22:14

Как я хочу попробовать ревень! У нас рос в саду у прадеда, с тех пор не пробовала. В этом году посадила семена - не знаю, вырастет - нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Из еды сегодня филе с рисом из чижа - "мексиканская смесь". И два салата: капуста с бальзамическим уксусом и немного масла мне и почти обычный салат помидоры-огурцы-молодая капуста с раст. маслом детям. Хлеб по другому рецепту пекла - ещё вкуснее, но и белой муки в нём больше. Была знакомая - будет закупать закваску в Грецию, там с хлебом напряжёнка :hihi:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2404

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 00:37

У нас на обед кому колбаски, кому курица с фунчозой.
На ужин пюре и мясо по-французски
На салат уже сил не хватило - тяжёлый день был

Гамаюн

Сообщение №2405

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 00:41

На завтрак творог, чай и конфеты
2-й завтрак - 2 яблока
-Обед - щи.
Ужин - салат из свеклы с чесноком и сыром, кефир и сушки.
Но в перерывах слопала две плитки шоколада и целый пакет батончиков. Попытка зажрать расстройство.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2406

Сообщение Ирина З... » 16 май 2025, 00:43

А я, сегодня окрошку сделала, завтра окрошковый день.
Вчера варила грибной суп с сыром и фрикадельками, обедали вчера и сегодня им.
Купила индейку духовую и королевские шампиньоны, как запасной вариант завтра или основное блюдо послезавтра.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2407

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 00:45

Я буду готовить грибной суп и овощное рагу с грибами.

Маевка

Сообщение №2408

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 14:20

Дети доедают мясо по-французски, колбаски. Я - курицу по-китайски с лапшой удон.
Щас пойду кофе пить с осетинским пирогом, чтобы не уснуть :sleepy:

Гамаюн

Сообщение №2409

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 14:28

Я сготовила сегодня рагу. Кабачки+баклажаны+лук+сладкий перец+помидоры+вешенки. Вообще грибов не чувствовала. Что можно добавить для вкуса?

Маевка

Сообщение №2410

Сообщение Вайолет » 16 май 2025, 14:32

Маевка писал(а) on 16 май 2025, 14:28 [?]Что можно добавить для вкуса?

другие грибы?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2411

Сообщение Ирина З... » 16 май 2025, 14:34

Я умаю, для вкуса лучше всего мясо подойдет
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2412

Сообщение Маевка » 16 май 2025, 14:55

Мы вегетарианцы.

Маевка

Сообщение №2413

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 15:10

Маевка, мне кажется, что баклажаны и перец перебьют любые грибы. Я бы либо воспринимала здесь грибы просто как белок, либо вообще убрала их, а белок отдельно как-то употребить

Гамаюн

Сообщение №2414

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 15:25

Гамаюн, спасибо за идею использования микроволновки :worthy: Моей 18 лет (куплена до рождения дочки), я первый раз сделала там котлеты (скорее, куриные оладьи, но не важно) - супер! 4 минуты в силиконовой форме и обед готов! Никакого мыться сковороды (но форму придётся, да), никакого масла. :worthy: :clap2: Единственное - нет "поджарки" - но мои нормально без неё едят.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2415

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 15:39

Арабика, да, кстати, отсутствие необходимости мыть пригоревшие сковороды и противни - одна из причин ;) Силиконовую форму всяко легче мыть)

Гамаюн

Сообщение №2416

Сообщение Октавия » 16 май 2025, 16:08

Арабика писал(а) on 16 май 2025, 15:25 [?]4 минуты в силиконовой форме и обед готов!

а что за форма?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Гамаюн писал(а) on 16 май 2025, 15:39 [?]да, кстати, отсутствие необходимости мыть пригоревшие сковороды и противни - одна из причин

если в духовке готовить, то у меня антипригарный силиконовый коврик, замечательная вещица. Ничего не пригорает, моется легко и просто
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2417

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 17:48

Октавия писал(а) on 16 май 2025, 16:11 [?]силиконовый коврик

главное, что у меня он тоже есть, но мясо я почему-то предпочитаю на голом противне готовить. И кстати, я не уверена, что с силиконом можно режим гриля использовать - слишком горячо :duma:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В любом случае, мыть же его всё равно придётся, а у меня нет посудомойки, в раковине мыть противень неудобно - не влезает нормально - я таскаю мыть в ванную - там большая раковина. Крч, гемор на ровном месте. В свч у меня пластиковый какой-то (или хз из чего) противень с антипригарным покрытием - моется очень легко

Гамаюн

Сообщение №2418

Сообщение Арабика » 16 май 2025, 18:15

Гамаюн писал(а) on 16 май 2025, 17:51 [?] И кстати, я не уверена, что с силиконом можно режим гриля использовать - слишком горячо

и в газовой духовке по идее его тоже нельзя. Есть какие-то бумажные, силиконом обмазанные или типа того - их можно, но я их не вижу сейчас в Победе - раньше там брала.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Октавия писал(а) on 16 май 2025, 16:11 [?]а что за форма?

https://www.wildberries.ru/catalog/9520 ... rgetUrl=SN типа такой.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2419

Сообщение Октавия » 16 май 2025, 18:42

Гамаюн писал(а) on 16 май 2025, 17:51 [?]И кстати, я не уверена, что с силиконом можно режим гриля использовать - слишком горячо

я соврала немного, у меня не силиконовый, а тефлоновый, вот такой
https://market.yandex.ru/product--kovri ... ZZmfFIR8WP

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Арабика писал(а) on 16 май 2025, 18:16 [?]типа такой.

о, и как выглядит результат?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2420

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 19:05

Октавия писал(а) on 16 май 2025, 18:44 [?]тефлоновый

тефлоновый тоже есть, да. И бумага с силиконовой пропиткой) Но что-то я про них забыла. Но всё равно громадину эту мыть не люблю - вечно воды налью на столешницу или в ванную тащить. Ну это как кастрюли мыть - ничего сверхсложного, но никто почему-то их не любит мыть ;)
Кстати, я мясо под сыром скормила детям, а себе таки запекла полкурицы - надо ж было печь погонять :nyam:

Добавлено спустя 3 минуты:
Арабика писал(а) on 16 май 2025, 18:16 [?]типа такой

о, я таких тоже две купила (под влиянием кого-то на этом форуме), но никак не сподоблюсь протестить. Еще паре тёток подарила - очень довольны :good:

Гамаюн

Сообщение №2421

Сообщение Октавия » 16 май 2025, 19:11

Гамаюн писал(а) on 16 май 2025, 19:08 [?]Но всё равно громадину эту мыть не люблю - вечно воды налью на столешницу или в ванную тащить

слушай, после тефлонового коврика у меня противень чистый совсем, он же не промокает. Я большой купила, кладу его так, чтобы небольшие бортики были и всё :sorry: мыть тоже очень не люблю, он у меня еле-еле в раковину помещается.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2422

Сообщение Гамаюн » 16 май 2025, 19:28

Октавия писал(а) on 16 май 2025, 19:11 [?]он же не промокает

смотря что запекать - бывает много сока даёт мясо или бортика касается (чтобы всё поместилось, а то у меня жрун в семье есть). Тефлоновый у меня бортики не прикрывает, к сожалению. Да это пустяки всё на самом деле, отмывается несложно, просто не люблю его мыть и всё тут :sorry: Меня даже бесит, что он гремит-звенит, когда его моешь :lol: У меня мизофония, наверное :shuffle:

Гамаюн

Сообщение №2423

Сообщение Октавия » 16 май 2025, 19:35

Гамаюн писал(а) on 16 май 2025, 19:28 [?]Да это пустяки всё на самом деле, отмывается несложно, просто не люблю его мыть и всё тут

я вообще посуду мыть не люблю, любую :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2424

Сообщение MaSher » 16 май 2025, 20:22

Гамаюн писал(а) on 16 май 2025, 17:51 [?] не уверена, что с силиконом можно режим гриля использовать - слишком горячо

Нельзя. Нужно спецволокно. У меня такие коврики для выпечки хлеба. Там до 300 градусов вроде

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Октавия писал(а) on 16 май 2025, 19:35 [?]я вообще посуду мыть не люблю, любую

Систра! Самое классное изобретение 20 века - это стиралка-автомат и посудомойка!

А я сегодня че-то опять ударно у мартена полдня провела. Больше на завтра и на ужин сегодняшний наготовила. Обедали тем, че нашли. Ну, там достаточно было: и бульон, и мясо запеченое, и мясо тушеное. На гарнир, заразы, рис не доели. Макароны себе сварили. Завтра рис в них впихну. Я не люблю еду выкидывать.
На завтра у меня на завтрак кому что по желанию: Сашке скорее всего яйцо, детям на выбор каша овсяная, блинчики простые, блинчики с мясом или омлет.
На обед детям борщ, Сане бульон из индюшачьей шеи. Супы ему пока нельзя. На второе запекла котлет и сделала бефстроганов. На гарнир пусть рис доедают.
На ужин или блинчики, или варено-копченую грудинку сделаю.
Надеюсь, на пару дней хватит. Че-то задолбалась я с детской учебой. Не хочу ничего уже.

MaSher

Сообщение №2425

Сообщение Вайолет » 16 май 2025, 21:03

У меня противни помещаются в посудомойку.

Добавлено спустя 24 секунды:
В очередной раз спасибо форуму))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения