Имя пользователя:

Пароль:

Масла (1001 тема про еду))))

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2025, 22:17

Вайолет писал(а) on 17 май 2025, 20:03:СливоШное и подсолнеШное)
:beer:
Остальное мне "воняет" :kuku: Но горчичным заинтересовали. Попробоать что ли...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение MaSher » 17 май 2025, 22:20

Кикимора писал(а) on 17 май 2025, 22:14:Альтеро

О, его тоже беру иногда, когда оно по скидке.

MaSher

Сообщение №28

Сообщение Вайолет » 17 май 2025, 22:25

Ирина З... писал(а) on 17 май 2025, 20:09:Горчичное у нас для салатов, винегрета.

Я просто добавляю масло и горчицу
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №29

Сообщение Ирина З... » 17 май 2025, 22:27

Оно не дорогое, не то что оливковое, имеет смысл попробовать. Нам вот - очень зашло. Сейчас под огурцы, помидоры, капусту - отлично.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №30

Сообщение Safira » 17 май 2025, 22:32

MaSher писал(а) on 17 май 2025, 22:07:Есть бутылка хлопкового. Я на нем плов делаю.

я вот про него и рапсовое что-то плохое читала - вроде как вредней других

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а вот всякое рыжиковое льняное кунжутное - кто пробовал?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 17 май 2025, 22:39

Гамаюн писал(а) on 17 май 2025, 21:41:винегрет добавляю "вонючее" в смеси с горчицей

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение MaSher » 17 май 2025, 22:40

Safira писал(а) on 17 май 2025, 22:33:рыжиковое льняное

Я!)) Но я не гурман ни разу. В прошлом году летом призожанка из нашего храма у меня на даче жила, за ребятами присматривала, пока я с Сашкой по больницам скакала. Вот она привезла как раз льняное и рыжиковое. Ей прям в кайф, на мой взгляд - фукака.
Последний раз редактировалось MaSher 17 май 2025, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 17 май 2025, 22:41

Safira писал(а) on 17 май 2025, 22:33:льняное

Горькое. Я его пила и добавляла когда холестерин снижала
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Alameda » 17 май 2025, 22:47

Safira писал(а) on 17 май 2025, 19:40:тыквенное масло в салат

Очень люблю это масло :ah: Но цена кусачая стала, давно не покупаю, обхожусь оливковым, которое тоже, собака, дорогое :crazy: Сейчас беру Filippo Berio, Мазурка его выше показывала.
Для жарки рафинированное подсолнечное местного производителя, "Третьяковское". Еще кокосовое использую для выпекания блинчиков и оладьев.
Ну и гхи есть. Его по чуть-чуть в вафельницу, например, когда вафли пеку.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 17 май 2025, 23:05

Safira писал(а) on 17 май 2025, 22:33:рыжиковое льняное кунжутное - кто пробовал?
Вот они и воняют. Льняное мне вообще "старыми тряпками" пахнет. Но это моё личное восприятие, многим нравится.
MaSher писал(а) on 17 май 2025, 22:40:на мой взгляд - фукака.
Вот-вот.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Talia » 18 май 2025, 01:02

А мне рыжиковое в салат нравилось. Никакого неприятного запаха не было. Но сейчас его не вижу, да и для одной себя уже не куплю. А вот горчичное мне в салат ливануло, ели доела, вообще не моё. Использую смесь подсолнечного и оливкового. Очень редко оливковое, но я не люблю то резкое, что у нас продают. Попадалось как-то греческое с очень мягким вкусом, вот такое люблю.

Talia

Сообщение №37

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 06:45

Я оливковое с выраженным вкусом люблю (((((( Год назад на Вайлдберриз брала - так, на троечку по органолептике, понятно, что из выжимок и вряд ли чистое. В выпечку и салаты брала. В этом году не брала
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №38

Сообщение zayka » 18 май 2025, 07:04

Я разными пользуюсь. Но марки подсказать не могу, не у нас живу. Самое употребительные -оливковое, это потому что у меня муж -грек. Но оливковое покупает очень качественное, мы его из Греции канистрами возим, у знакомых крестьян берём. То, что продается в магазинах Германии - в основном очень плохого качества по всем показателям.
[+]
Скрытый текст
Если покупать в магазине, то лучше всего произведенное на Крите, считается одним из самых качественных. И оливковым мы пользуемся для всего. Муж готовит только на нем.
Потом часто употребляю подсолнечное, люблю с небольшим запахом. Иногда подсолнечное рафинированное тоже покупаем для некоторых блюд, оно легче оливкового, например и легче взбивается.
Тыквенное масло только в салаты, оно густое, темное, с интенсивным запахом семечек.
Как-то покупала в магазине кунжутное. Сначала не поняла, а потом мне зашло для блюд на азиатский лад. Тофу жарить на нем вкусно.
Кокосовое есть, но у меня в основном в выпечку идёт.
Сливочное в основном на бутерброды.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №39

Сообщение Safira » 18 май 2025, 08:59

zayka писал(а) on 18 май 2025, 07:04: не у нас живу

:D хорошо сказала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Маевка » 18 май 2025, 09:13

А где вы все эти масла берете? В Пятаке и Перекрестке только подсолнечное да оливковое обычно. В интернете?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №41

Сообщение Safira » 18 май 2025, 09:24

Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:13:В интернете?

да, я на вб беру олиомания
кокосове арой-д, оно и везде в супермаркетах обычно есть где всякие зожные-диабетические отделы
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение gessiona » 18 май 2025, 10:21

Safira писал(а) on 17 май 2025, 19:40:Вот в очередной теме про еду у Зайки тыквенное масло в салат (а я не пробовала). Напишите кто какие куда масла использует и какие фирмы покупаете и все такое.

в салат добавлять действительно очень вкусно. кунжутное использую для лапши по китайски, дает своеобразный привкус в дополнение ко всем специям. оливковое добавляю к подсолнечному при жарке, какого то особого привкуса не чувствую, но мне нравится цвет корочки при этом образующийся. такая нежно розовая нотка, очень аппетитная. как то пробовала домашнее оливковое масло с хлебом и солью, после этого поняла тех людей, кто любит оливковое масло так есть или добавлять салат. но магазинное совсем не такое, поэтому беру для жарки, а в основном для масок. также кокосовое взяла попробовать для жарки, а в результате все ушло на тело. в основном в готовке использую подсолнечное рафинированное.

gessiona

Сообщение №43

Сообщение Safira » 18 май 2025, 10:27

gessiona писал(а) on 18 май 2025, 10:21:а в результате все ушло на тело

у меня еще волосы после химической завивки, я им тоже перед мытьем мажу - в отличие от касторового оно на мне смывается хорошо
Последний раз редактировалось Safira 18 май 2025, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение gessiona » 18 май 2025, 10:29

рапсовое при жарке мне воняет рыбой. причем при переезде в германию именно его и покупала, оно было дешевле подсолнечного, а разницы я не видела. но в какой то момент появилась эта вонь и я перешла на подсолнечное. или у меня нюх прорезался, или действительно что то изменилось в масле. :idontno:

gessiona

Сообщение №45

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 10:30

gessiona писал(а) on 18 май 2025, 10:21:как то пробовала домашнее оливковое масло с хлебом и солью,

Да!!! Пока еду дождёшься, считай, пообедал на халяву :secret: вкус из прошлой жизни. А говорят, денег для счастья не надо :D Без денег больше не ощутить.
Купила в чиже оливковое, посмотрим, похоже или нет. Всё лучше, чем в озоне хрен знает что крашеное брать
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №46

Сообщение gessiona » 18 май 2025, 10:35

Safira писал(а) on 18 май 2025, 10:27:
gessiona писал(а) on 18 май 2025, 10:21:а в результате все ушло на тело

у меня еще волосы после химии, я им тоже перед мытьем мажу - в отличие от касторового оно на мне смывается хорошо

надо мне тоже попробовать на волосы, так как касторовое и репейное мне не зашло именно потому, что потом фиг смоешь. я иногда кокосовым смазываю только кончики мытых волос не смывая, но чуть переборщишь и сосульки обеспечены.

gessiona

Сообщение №47

Сообщение Safira » 18 май 2025, 10:40

gessiona писал(а) on 18 май 2025, 10:35:надо мне тоже попробовать на волосы, так как касторовое и репейное мне не зашло именно потому, что потом фиг смоешь. я иногда кокосовым смазываю только кончики мытых волос не смывая, но чуть переборщишь и сосульки обеспечены.

там целый алгоритм - масло с водой не смешиваются же, поэтому если волос мокрый масло туда не зайдет - только на сухие, потом мытье с шампунем а потом все равно кондиционер или уксусом сполоснуть, чтобы как бы закрыть чешуйки, а то грязнятся потом быстро (липнет к маслу все). Ну и я не всю длину мажу - только вот сухую половину отросших волос
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 10:42

Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:13:В Пятаке и Перекрестке только подсолнечное да оливковое обычно

Вообще в перекрестке всякое есть
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №49

Сообщение Октавия » 18 май 2025, 10:43

Ирина З... писал(а) on 17 май 2025, 20:20:
Маевка писал(а) on 17 май 2025, 20:14:Ирина З..., ну масло с таким названием явно оттуда.

Наверное

Да, производитель - Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта» :)
Мы тоже такое для салатов покупаем. И интересный привкус получается, если добавить горчичное масло, когда рыбу жаришь
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №50

Сообщение Safira » 18 май 2025, 10:43

Вайолет писал(а) on 18 май 2025, 10:42:
Маевка писал(а) on 18 май 2025, 09:13:В Пятаке и Перекрестке только подсолнечное да оливковое обычно

Вообще в перекрестке всякое есть

зависит от размера магазина ассортимент, в маленьких магазах только база, в тех что с пекарнями - там побольше всего
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения