Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Масла (1001 тема про еду))))

Сообщение №76

Сообщение Арабика » 18 май 2025, 21:07

zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:03 [?]Входит в стоимость и хорошо. Ничего стыдно.

:beer:
zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:03 [?]Только от хлеба с оливковым маслом толстеешь только так.

за неделю отпуска? Перестань. :4u:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №77

Сообщение zayka » 18 май 2025, 21:35

MaSher, мне это вообще безразлично.
Мне вообще не в лом попросить в ресторане стакан бесплатной водопроводной воды вместо напитка или бутылки воды, если я знаю, что в этом районе водопроводная вода хорошая. А если на стол ставят хлеб, который по умолчанию входит в заказ, то поесть хлеба, особенно если к нему ещё неплохое масло - ничего такого постыдного. Независимо от уровня ресторана.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Возможно меня этому Германия научила. Абсолютно не стесняться таких вещей и считать их нормальными

Добавлено спустя 49 секунд:
Арабика писал(а) on 18 май 2025, 21:07 [?]неделю отпуска? Перестань

Я уже писала. Ща 4недели 4кг.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №78

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 21:45

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:33 [?]подобный клей

да вроде в этом ничего ужасного нет :idontno: Я казан чугунный маслом смазываю и он так может пару месяцев простоять, пока плов делать не соберусь. Потом да, на дне скапливается стёкшее вниз затвердевшее масло - я даже не думала, что это что-то плохое - просто нагреваю и протираю насухо, либо мою.

Гамаюн

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2025, 21:51

zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:37 [?]А если на стол ставят хлеб, который по умолчанию входит в заказ, то поесть хлеба, особенно если к нему ещё неплохое масло - ничего такого постыдного.
Есть хлеб не стыдно, конечно. Но я бы внутренне испытывала неловкость что ли (или неудовлетворенность) от сознания того, что я реально голодная, но делаю вид, что только кофе мне и надо, при этом вынуждена наедаться этим самым хлебом, хорошо, что его дают. В общем, мне проще было бы не ходить :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение zayka » 18 май 2025, 21:52

Наверно раньше у меня было бы так же. А сейчас уже никаких проблем с этим точно нет.

zayka

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2025, 21:54

Ну мне проще зайти куда-то попроще, но поесть нормально на те деньги, какие могу себе позволить.

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Rock-n-roll » 18 май 2025, 21:57

Не, что ни тема, то ссылки и траты :atata:

Rock-n-roll

Сообщение №83

Сообщение zayka » 18 май 2025, 21:57

Ведьмежонок, ну вот если не захотелось попроще,там масло не такое вкусное, например. А тут важно понимать, что ресторан в ущерб себе ничего делать не будет. И если подаёт хлеб к салату"бесплатно", то значит им выгодно, чтобы салат этот купили именно у них. Простые денежные отношения.

zayka

Сообщение №84

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 21:58

Ведьмежонок писал(а) on 18 май 2025, 21:51 [?]вынуждена наедаться

тут может не прям вынуждена, а так получилось) Вот как мы в детстве хлеб свежий из магазина пока несли, половину сгрызали :dreamy-eyes: Не потому что больше есть нечего было, а вот просто идёшь, а он весь такой дышит, ароматный :lust: Так и тут: молодая худеющая женщина решила, что салатик и кофе - это отличный обед (какая я молодец :dance-girl: ), а тут приносят тарелку вот этого прекрасного... а салат ещё минут 20 не приносят. Я б тоже кайфанула :D (правда, я б изначально салат не заказывала - я себе не вру и точно знаю, что мне на обед нужен стейк, а не салат :lol: )

Гамаюн

Сообщение №85

Сообщение zayka » 18 май 2025, 21:58

А что могут подумать обо мне за соседним столиком -мне вообще плевать.

zayka

Сообщение №86

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 21:59

А в юности кто фигнёй не занимался? Я худела на минералке и отрубях (несколько дней целых :lalala: )

Гамаюн

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2025, 21:59

zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:57 [?]Простые денежные отношения.
Ну про сыр в мышелковке я в курсе))
Гамаюн писал(а) on 18 май 2025, 21:58 [?]тут может не прям вынуждена, а так получилось)
Ну да)
zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:58 [?]А что могут подумать обо мне за соседним столиком -мне вообще плевать.
Я писала, что о себе подумаю я, а не соседний столик.
Я вполне могу зайти, почитать меню, сказать: "Фу, дорого" и уйти :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение Октавия » 18 май 2025, 22:08

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:01 [?]
Октавия писал(а) on 18 май 2025, 10:49 [?]Зачем покупать маргарин и героически внушать себе, что это масло?

я никому ничего не внушаю, но пока морально не готова намазывать на хлеб под икру "пышку". Чисто условности.

Ты же сама пишешь, что покупаешь то, что по сути Пышка и есть, только с правильной надписью - масло. А на условной Пышке просто честно написано - маргарин. Смысл в этом какой? И зачем покупать маргарин, если масла едите мало? ИМХО лучше купить пачку нормального, чем 2-3 не пойми чего
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №89

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 22:10

Октавия писал(а) on 18 май 2025, 22:08 [?]лучше купить пачку нормального, чем 2-3 не пойми чего

ну, кстати, да. Если не съедается, то можно же полпачки заморозить сразу. Я всегда замораживаю, когда на акцию попадаю, беру много сразу

Гамаюн

Сообщение №90

Сообщение Ирина З... » 18 май 2025, 22:14

Нормальное масло естся. Причём, с огромным удовольствием!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №91

Сообщение Октавия » 18 май 2025, 22:15

Гамаюн, я тоже замораживаю масло. Нам из соседнего города привозят развесное очень вкусное масло, муж его готов ложками есть :D так как в тот город достаточно редко попадаем, то берём сразу много и в морозилку. Но это мои заморочки.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ирина З... писал(а) on 18 май 2025, 22:14 [?]Нормальное масло естся. Причём, с огромным удовольствием!

Ну, если только по этой причине покупать маргарин под видом масла :idontno:
Последний раз редактировалось Октавия 18 май 2025, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №92

Сообщение И.В. » 18 май 2025, 22:37

Ну вообще-то во многих ресторанах после заказа приносят тарелку с хлебом или булочками и маслом, когда каким. Итальянские, французские, «общеевропейские» все так делали, на моей памяти. Наесться эти нереально, скорее, заморить червячка.
Сижу, удивляюсь. Мы вот с мужем по ресторанам регулярно ходим, когда заказываем каждому свое, когда заказываем один салат на двоих :idontno: Вчера вот, пошли в новый ресторан, назаказывали пипец сколько и все остатки унесли домой детям. Муж так и заявил официанту: хотим попробовать все что порекомендовали дети, но, боимся, не съедим. Официант сам стопку коробочек принес. А пару месяцев назад мы дружно решили худеть и заказали салат на двоих и пирожное, тоже на двоих. И мы такие не одни, обычно :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
Ведьмежонок, Лен, я все время голодная. Но не потому что денег нет :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 18 май 2025, 22:41

И.В. писал(а) on 18 май 2025, 22:38 [?] Но не потому что денег нет

Господи, ну я про себя писала и именно в ситуации, когда я - в ресторане, а денег у меня на него - нет. Я совсем лучше не пойду в ресторан. Иначе потом на меня нападет страдание "ну пааачиииму у них денег есть, а у меня - нет?! :D :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Ирина З... » 18 май 2025, 22:47

Я бесплатные "хлеб с маслом" ела только в Хуторке и по сей день вспоминаю не основное блюдо, а гренки из ржаного хлеба с чесноком и смалец.
Причём, я в те времена смалец и с холодца счищала, то есть, вообще, не про меня)))
Если я голодна, я лучше первое блюдо закажу.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 18 май 2025, 22:50

И.В. писал(а) on 18 май 2025, 22:38 [?]Официант сам стопку коробочек принес.

Да у нас тоже так. И я тоже всегда забираю, если не съели что-то. Это нормальная практика. А после банкета такмвообще вечно полбагажника в коробочках) А фигли оставлять, коли за это "уплочено".
Но речь про то, что придя в ресторан, я сама буду чувствовать себя некомфортно, заказав лишь одну чашку кофе, но сожрав весь халявный хлеб. Но мы все разные. Я найду заведение попроще и там на ту же сумму налопаюсь от души. Нине вот атмосфера нужнее. Для меня вот это в дорогом ресторане, но с чашкой кофе и халявным хлебом, ну, как-то не по-взрослому что ли.

MaSher

Сообщение №96

Сообщение лайти » 18 май 2025, 22:50

Недавно совсем попадалось, что не зря хлеб и масло приносят в ресторанах.Типа в этом случае гости заказывают гораздо больше. Якобы статистика такова.

лайти

Сообщение №97

Сообщение MaSher » 18 май 2025, 22:56

лайти писал(а) on 18 май 2025, 22:50 [?]Типа в этом случае гости заказывают гораздо больше.

Ну, по логике - да. Но, как видишь, не все.
В Великом Новгороде в одном из ресторанов к хлебной тарелке подавали обалденное чесночное масло. Так у нас дети схомячили с этим хлебом и борщ, и каре ягненка. Вообще так в обычной жизни дети хлеба едят мовсем немного.

MaSher

Сообщение №98

Сообщение Гамаюн » 18 май 2025, 22:58

MaSher писал(а) on 18 май 2025, 22:50 [?]лишь одну чашку кофе

там салатик же ещё был :shuffle:

Гамаюн

Сообщение №99

Сообщение Октавия » 18 май 2025, 22:59

MaSher писал(а) on 18 май 2025, 22:50 [?] Нине вот атмосфера нужнее.

Я силюсь понять, что там такого в этой ресторанной атмосфере, но никак не выходит каменный цветок :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №100

Сообщение Вайолет » 18 май 2025, 23:06

Арабика писал(а) on 18 май 2025, 20:43 [?]всё тебе не так. Нет, я в чемодане из дома кило картохи не могла привезти и в номере в чайнике яйцо сварить тоже не могла.

А сходить не в ресторан, а в столовую или кафе тоже не могла?
Я не понимаю удовольствия от того, что можешь себе позволить только салатик и кофе, и лопаешь хлеб с маслом.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения