zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:03Входит в стоимость и хорошо. Ничего стыдно.

zayka писал(а) on 18 май 2025, 21:03Только от хлеба с оливковым маслом толстеешь только так.
за неделю отпуска? Перестань.

Масла (1001 тема про еду))))
Сообщение №76
![]()
за неделю отпуска? Перестань. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №77
MaSher, мне это вообще безразлично.
Мне вообще не в лом попросить в ресторане стакан бесплатной водопроводной воды вместо напитка или бутылки воды, если я знаю, что в этом районе водопроводная вода хорошая. А если на стол ставят хлеб, который по умолчанию входит в заказ, то поесть хлеба, особенно если к нему ещё неплохое масло - ничего такого постыдного. Независимо от уровня ресторана. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Возможно меня этому Германия научила. Абсолютно не стесняться таких вещей и считать их нормальными Добавлено спустя 49 секунд:
Я уже писала. Ща 4недели 4кг. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №78
да вроде в этом ничего ужасного нет ![]()
Сообщение №79
Есть хлеб не стыдно, конечно. Но я бы внутренне испытывала неловкость что ли (или неудовлетворенность) от сознания того, что я реально голодная, но делаю вид, что только кофе мне и надо, при этом вынуждена наедаться этим самым хлебом, хорошо, что его дают. В общем, мне проще было бы не ходить ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №80
Наверно раньше у меня было бы так же. А сейчас уже никаких проблем с этим точно нет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №81
Ну мне проще зайти куда-то попроще, но поесть нормально на те деньги, какие могу себе позволить.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №83
Ведьмежонок, ну вот если не захотелось попроще,там масло не такое вкусное, например. А тут важно понимать, что ресторан в ущерб себе ничего делать не будет. И если подаёт хлеб к салату"бесплатно", то значит им выгодно, чтобы салат этот купили именно у них. Простые денежные отношения.
Сообщение №84
тут может не прям вынуждена, а так получилось) Вот как мы в детстве хлеб свежий из магазина пока несли, половину сгрызали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №85
А что могут подумать обо мне за соседним столиком -мне вообще плевать.
Сообщение №86
А в юности кто фигнёй не занимался? Я худела на минералке и отрубях (несколько дней целых
![]()
Сообщение №87
Ну про сыр в мышелковке я в курсе)) Ну да) Я писала, что о себе подумаю я, а не соседний столик. Я вполне могу зайти, почитать меню, сказать: "Фу, дорого" и уйти ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
Ты же сама пишешь, что покупаешь то, что по сути Пышка и есть, только с правильной надписью - масло. А на условной Пышке просто честно написано - маргарин. Смысл в этом какой? И зачем покупать маргарин, если масла едите мало? ИМХО лучше купить пачку нормального, чем 2-3 не пойми чего Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №89
ну, кстати, да. Если не съедается, то можно же полпачки заморозить сразу. Я всегда замораживаю, когда на акцию попадаю, беру много сразу
Сообщение №90
Нормальное масло естся. Причём, с огромным удовольствием!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №91
Гамаюн, я тоже замораживаю масло. Нам из соседнего города привозят развесное очень вкусное масло, муж его готов ложками есть
![]() Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ну, если только по этой причине покупать маргарин под видом масла ![]() Последний раз редактировалось Октавия 18 май 2025, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №92
Ну вообще-то во многих ресторанах после заказа приносят тарелку с хлебом или булочками и маслом, когда каким. Итальянские, французские, «общеевропейские» все так делали, на моей памяти. Наесться эти нереально, скорее, заморить червячка.
Сижу, удивляюсь. Мы вот с мужем по ресторанам регулярно ходим, когда заказываем каждому свое, когда заказываем один салат на двоих ![]() ![]() Добавлено спустя 56 секунд: Ведьмежонок, Лен, я все время голодная. Но не потому что денег нет ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №93
Господи, ну я про себя писала и именно в ситуации, когда я - в ресторане, а денег у меня на него - нет. Я совсем лучше не пойду в ресторан. Иначе потом на меня нападет страдание "ну пааачиииму у них денег есть, а у меня - нет?! ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №94
Я бесплатные "хлеб с маслом" ела только в Хуторке и по сей день вспоминаю не основное блюдо, а гренки из ржаного хлеба с чесноком и смалец.
Причём, я в те времена смалец и с холодца счищала, то есть, вообще, не про меня))) Если я голодна, я лучше первое блюдо закажу. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №95
Да у нас тоже так. И я тоже всегда забираю, если не съели что-то. Это нормальная практика. А после банкета такмвообще вечно полбагажника в коробочках) А фигли оставлять, коли за это "уплочено". Но речь про то, что придя в ресторан, я сама буду чувствовать себя некомфортно, заказав лишь одну чашку кофе, но сожрав весь халявный хлеб. Но мы все разные. Я найду заведение попроще и там на ту же сумму налопаюсь от души. Нине вот атмосфера нужнее. Для меня вот это в дорогом ресторане, но с чашкой кофе и халявным хлебом, ну, как-то не по-взрослому что ли.
Сообщение №96
Недавно совсем попадалось, что не зря хлеб и масло приносят в ресторанах.Типа в этом случае гости заказывают гораздо больше. Якобы статистика такова.
Сообщение №97
Ну, по логике - да. Но, как видишь, не все. В Великом Новгороде в одном из ресторанов к хлебной тарелке подавали обалденное чесночное масло. Так у нас дети схомячили с этим хлебом и борщ, и каре ягненка. Вообще так в обычной жизни дети хлеба едят мовсем немного.
Сообщение №99
Я силюсь понять, что там такого в этой ресторанной атмосфере, но никак не выходит каменный цветок ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №100
А сходить не в ресторан, а в столовую или кафе тоже не могла? Я не понимаю удовольствия от того, что можешь себе позволить только салатик и кофе, и лопаешь хлеб с маслом. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0