Сегодня у меня...
Сообщение №2501
Я каши нормально ела - манную, пшённую, рисовую (но только мамины)... А вот овсянку только взрослой полюбила - до этого мне было противно на эти сопли смотреть
![]()
Сообщение №2502
мы любим манную кашу, особенно если её муж сварит ![]() он как-то её умудряется так сварить, что она по вкусу напоминает мороженое ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2503
Завидую любителям каш((( сколько не старалась, не смогла полюбить. Крупы как гарнир, еще терпимо, но тоже ем, потому что знаю, что это оптимальный вариант получения углеводов. Кстати, поняла, что люблю перловку именно как гарнир. Мне нравится больше риса.
Сообщение №2504
Холодная с вареньем - ням.
Сообщение №2505
Я - "с глазами" - из варенья рисовали глаза на каше. Но. Родители не сказали прабабушке об этом, я отказалась есть кашу без "глаз" и до сих пор помню, как прабабушка прадеду говорит: "Витенька, как это, с глазами? Что же делать? " А мне слов не хватало ещё объяснить. А без комочков и без глаз - как это есть??? Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
![]() Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Эту терпеть не могу, только с тыквой ещё как-то с ней смиряюсь. Сама тыкву с рисом варю. Рисовую люблю, но не с утра. На завтрак только овсянку понимаю. Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2506
я уже тоже не люблю, а в детстве любила. Сейчас ем только дружбу рассыпчатую и овсянку на молоке. Манная мне тоже нравится, но её зафукали в последние годы, что и кальций вымывает, и только пустые калории от неё... перестала варить
Сообщение №2507
Мои тоже любят манную. Ну как молочная каша может вымывать кальций? Мне не понять
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2508
Неправильно выразилась. Мешает усвоению. Вот: Фитин содержится во всех злаках, в том числе в манной крупе. Это основная форма хранения фосфора в растениях. Фитин является источником инозита (витаминоподобного вещества), но в то же время может связывать кальций и цинк, уменьшая их поступление в организм. Учитывая малое содержание фитина в манке, он не может обеспечить потребность в инозите и не может привести к значимой потере кальция и цинка. Однако фитин нарушает всасывание кальция и железа, что при однообразном питании может предрасполагать к проблемам с костями и создавать условия для развития железодефицитной анемии. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Ну в общем ничего ужасного, так про любой продукт нарыть можно, но чёта перестала варить. Наверное, надо забить и порадовать дитя
Сообщение №2509
Именно! А объяснить что угодно можно Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2510
Для меня манная и овсяная каши с детства были видом наказания. А кисель - видом пытки
![]()
Сообщение №2511
А сейчас кисель есть быстрый, который на бокал можно развести. Вкусный.
Но если он в ассоциации с наказанием - нафик его тогда. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2512
Сколько людей - столько вкусов, ага
![]() ![]() ![]()
Сообщение №2513
и еще гороховый суп. Это я сейчас понимаю, что у меня бабушка никогда не умела вкусно готовить. У нее только пирожки получались вкусные, а супы, каши, мясо.... неть. Вот в каком-то возрасте , когда стала возмущаться, мне сказали:"Не нравится, готовь сама" . Сейчас готовлю и гороховый суп( мне нравится, с копченостями, нужной консистенции), каши ( мои любят очень манную, но я ленюсь ее готовить утром), кисель , овсянку. И все это ем с удовольствием, потому что не переваренное, не перетушенное и сделанное с любовью. А бабушка недавно призналась, что никогда не любила готовить, но было надо. Мама у меня тоже не очень любит готовить. Иногда под настроение, но зато вкусно. И торты печет вкусные. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2514
я, когда меня в больницу клали, больше всего боялась,что там будет гороховый суп. ![]() Добавлено спустя 39 секунд: не стала класть в салат помидоры - Лера ест как окрошку, сбегала за колбасой и кефиром. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2515
Я говорю: "Вот и хорошо, худее буду" ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №2516
Почему? А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №2518
Я в детстве ненавидела харчо. Он был моим наказанием в детском саду. Сварить что ли? По моему уже доросла
Сообщение №2519
в саду вообще не помню, чтобы у меня он был я в саду терпеть не могла молочный суп и гречку с молоком, я их и сейчас терпеть не могу и вообще не понимаю зачем оно такое надо.
Сообщение №2520
У меня только одна версия, но она, как всегда неприличная - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №2521
молочный суп буэээ. А гречка с молоком, солененькая - моя прелесть)
Сообщение №2522
в больнице в детстве нет вариантов "не есть", нянечки заставят, а я его терпеть не могла. Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а это я люблю, и то, и другое. Молоко меня с гречкой смиряло. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2523
ну ващще... А я обожала(ю) Я вообще всё люблю, если хорошо приготовлено. Единственное, к чему у меня отвращение - это к молочным супам, потому что их в меня заталкивали в ДС и оно назад лезло ![]()
вот ![]()
такая же ерунда А дети у меня это любят, потому что пищевого насилия не испытывали Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: А запивать молоком гречку, когда она в виде гарнира, - люблю
Сообщение №2524
А у нас гречка с молоком у всех разная:
- у мужа - с молоком, солененькая - у дочери с молоком, сладенькая - я люблю сладкую, а молоко - в бокале рядом. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Молочный суп я готовить не люблю, а мои любят его. В моем вермишель - не разваренная паутинка. То есть, кипятишь молоко, все в него добавляешь, потом вермишель, выключаешь, накрываешь и ждешь 5 минут. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2525
А я люблю тот молочный суп из детства и всегда любила. Ну разве что пенку всегда вынимала.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
|