Сегодня у меня...

Сообщение №2501

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 10:25

Я каши нормально ела - манную, пшённую, рисовую (но только мамины)... А вот овсянку только взрослой полюбила - до этого мне было противно на эти сопли смотреть :)

Гамаюн

Сообщение №2502

Сообщение Октавия » 19 май 2025, 10:27

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 08:38 [?] я в принципе манную кашу терпеть не могла и до сих пор не люблю,а уж если комочки, то вообще

мы любим манную кашу, особенно если её муж сварит :D
он как-то её умудряется так сварить, что она по вкусу напоминает мороженое :icecream:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2503

Сообщение Пион » 19 май 2025, 11:16

Завидую любителям каш((( сколько не старалась, не смогла полюбить. Крупы как гарнир, еще терпимо, но тоже ем, потому что знаю, что это оптимальный вариант получения углеводов. Кстати, поняла, что люблю перловку именно как гарнир. Мне нравится больше риса.

Пион

Сообщение №2504

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 11:18

Вайолет писал(а) on 19 май 2025, 08:38 [?]я в принципе манную кашу терпеть не могла

Холодная с вареньем - ням.

Тарелка

Сообщение №2505

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 11:31

Маевка писал(а) on 19 май 2025, 10:09 [?]кашу только с вареньем. Так не люблю

Я - "с глазами" - из варенья рисовали глаза на каше. Но. Родители не сказали прабабушке об этом, я отказалась есть кашу без "глаз" и до сих пор помню, как прабабушка прадеду говорит: "Витенька, как это, с глазами? Что же делать? " А мне слов не хватало ещё объяснить. А без комочков и без глаз - как это есть???

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 10:25 [?]овсянку только взрослой полюбила - до этого мне было противно на эти сопли смотреть

:beer: но я любила овсяный кисель прабабушки. Противоречивая вся))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 10:25 [?]пшённую

Эту терпеть не могу, только с тыквой ещё как-то с ней смиряюсь. Сама тыкву с рисом варю. Рисовую люблю, но не с утра. На завтрак только овсянку понимаю.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пион писал(а) on 19 май 2025, 11:16 [?]ем, потому что знаю, что это оптимальный вариант получения углеводов.

:beer: для удовольствия я есть крупу не буду. Для удовольствия - молочная каша, но это редко, не каждый год. За исключением Геркулеса
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2506

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 11:54

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 11:39 [?]Эту терпеть не могу, только с тыквой ещё как-то с ней смиряюсь. Сама тыкву с рисом варю. Рисовую люблю, но не с утра. На завтрак только овсянку понимаю.

я уже тоже не люблю, а в детстве любила. Сейчас ем только дружбу рассыпчатую и овсянку на молоке. Манная мне тоже нравится, но её зафукали в последние годы, что и кальций вымывает, и только пустые калории от неё... перестала варить

Гамаюн

Сообщение №2507

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 11:56

Мои тоже любят манную. Ну как молочная каша может вымывать кальций? Мне не понять
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2508

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 12:10

Ирина З... писал(а) on 19 май 2025, 11:56 [?]Ну как молочная каша может вымывать кальций?

Неправильно выразилась. Мешает усвоению. Вот:
Фитин содержится во всех злаках, в том числе в манной крупе. Это основная форма хранения фосфора в растениях.
Фитин является источником инозита (витаминоподобного вещества), но в то же время может связывать кальций и цинк, уменьшая их поступление в организм.
Учитывая малое содержание фитина в манке, он не может обеспечить потребность в инозите и не может привести к значимой потере кальция и цинка. Однако фитин нарушает всасывание кальция и железа, что при однообразном питании может предрасполагать к проблемам с костями и создавать условия для развития железодефицитной анемии.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну в общем ничего ужасного, так про любой продукт нарыть можно, но чёта перестала варить. Наверное, надо забить и порадовать дитя

Гамаюн

Сообщение №2509

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 12:13

Гамаюн писал(а) on 19 май 2025, 12:11 [?]Наверное, надо забить и порадовать дитя

Именно!

А объяснить что угодно можно

Ирина З...

Сообщение №2510

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 12:21

Для меня манная и овсяная каши с детства были видом наказания. А кисель - видом пытки :nervous: Взрослая все это в принципе не готовлю. Крупы, да, готовлю как гарниры. На воде, подсоленные и с подсолнечным маслом.

мама Ксюша

Сообщение №2511

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 12:27

А сейчас кисель есть быстрый, который на бокал можно развести. Вкусный.
Но если он в ассоциации с наказанием - нафик его тогда.

Ирина З...

Сообщение №2512

Сообщение мама Ксюша » 19 май 2025, 12:47

Сколько людей - столько вкусов, ага :kefir: :) Когда на столе что-то, что я не люблю, я говорю: так и хорошо же, вам больше достанется :dont-mention:

мама Ксюша

Сообщение №2513

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 14:31

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 12:21 [?]Для меня манная и овсяная каши с детства были видом наказания. А кисель - видом пытки

и еще гороховый суп. Это я сейчас понимаю, что у меня бабушка никогда не умела вкусно готовить. У нее только пирожки получались вкусные, а супы, каши, мясо.... неть. Вот в каком-то возрасте , когда стала возмущаться, мне сказали:"Не нравится, готовь сама" . Сейчас готовлю и гороховый суп( мне нравится, с копченостями, нужной консистенции), каши ( мои любят очень манную, но я ленюсь ее готовить утром), кисель , овсянку. И все это ем с удовольствием, потому что не переваренное, не перетушенное и сделанное с любовью. А бабушка недавно призналась, что никогда не любила готовить, но было надо. Мама у меня тоже не очень любит готовить. Иногда под настроение, но зато вкусно. И торты печет вкусные.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2514

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 14:41

Бузина писал(а) on 19 май 2025, 14:31 [?]и еще гороховый суп

я, когда меня в больницу клали, больше всего боялась,что там будет гороховый суп. :help: Как бы не больше уколов.

Добавлено спустя 39 секунд:
не стала класть в салат помидоры - Лера ест как окрошку, сбегала за колбасой и кефиром.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2515

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 14:42

мама Ксюша писал(а) on 19 май 2025, 12:47 [?]Когда на столе что-то, что я не люблю, я говорю: так и хорошо же, вам больше достанется

Я говорю: "Вот и хорошо, худее буду" ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №2516

Сообщение Маевка » 19 май 2025, 14:52

Арабика писал(а) on 19 май 2025, 14:42 [?]больше всего боялась,что там будет гороховый суп.

Почему?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2517

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 15:26

Блин, в Озон за супом не зашла

Ирина З...

Сообщение №2518

Сообщение Тарелка » 19 май 2025, 15:44

Я в детстве ненавидела харчо. Он был моим наказанием в детском саду. Сварить что ли? По моему уже доросла

Тарелка

Сообщение №2519

Сообщение лайти » 19 май 2025, 15:51

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 15:44 [?]Я в детстве ненавидела харчо. Он был моим наказанием в детском саду.

в саду вообще не помню, чтобы у меня он был

я в саду терпеть не могла молочный суп и гречку с молоком, я их и сейчас терпеть не могу и вообще не понимаю зачем оно такое надо.

лайти

Сообщение №2520

Сообщение Бузина » 19 май 2025, 15:51

Маевка писал(а) on 19 май 2025, 14:52 [?]Почему?

У меня только одна версия, но она, как всегда неприличная

Изображение

Бузина

Сообщение №2521

Сообщение malinovka » 19 май 2025, 16:36

лайти писал(а) on 19 май 2025, 15:51 [?]я в саду терпеть не могла молочный суп и гречку с молоком,

молочный суп буэээ.
А гречка с молоком, солененькая - моя прелесть)

malinovka

Сообщение №2522

Сообщение Арабика » 19 май 2025, 16:58

Маевка писал(а) on 19 май 2025, 14:52 [?]Почему?

в больнице в детстве нет вариантов "не есть", нянечки заставят, а я его терпеть не могла.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
лайти писал(а) on 19 май 2025, 15:51 [?]я в саду терпеть не могла молочный суп и гречку с молоком, я их и сейчас терпеть не могу и вообще не понимаю зачем оно такое надо.

а это я люблю, и то, и другое. Молоко меня с гречкой смиряло.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2523

Сообщение Гамаюн » 19 май 2025, 17:13

Бузина писал(а) on 19 май 2025, 14:31 [?] гороховый суп

Тарелка писал(а) on 19 май 2025, 15:44 [?]ненавидела харчо

ну ващще... А я обожала(ю)
Я вообще всё люблю, если хорошо приготовлено. Единственное, к чему у меня отвращение - это к молочным супам, потому что их в меня заталкивали в ДС и оно назад лезло :bad: (воспитатели самки собаки)
malinovka писал(а) on 19 май 2025, 16:36 [?]молочный суп буэээ.

вот :kefir:
лайти писал(а) on 19 май 2025, 15:51 [?]я в саду терпеть не могла молочный суп и гречку с молоком, я их и сейчас терпеть не могу и вообще не понимаю зачем оно такое надо.

такая же ерунда
А дети у меня это любят, потому что пищевого насилия не испытывали

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А запивать молоком гречку, когда она в виде гарнира, - люблю

Гамаюн

Сообщение №2524

Сообщение Ирина З... » 19 май 2025, 17:44

А у нас гречка с молоком у всех разная:
- у мужа - с молоком, солененькая
- у дочери с молоком, сладенькая
- я люблю сладкую, а молоко - в бокале рядом.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Молочный суп я готовить не люблю, а мои любят его. В моем вермишель - не разваренная паутинка. То есть, кипятишь молоко, все в него добавляешь, потом вермишель, выключаешь, накрываешь и ждешь 5 минут.

Ирина З...

Сообщение №2525

Сообщение Маевка » 19 май 2025, 17:46

А я люблю тот молочный суп из детства и всегда любила. Ну разве что пенку всегда вынимала.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения