Бузина писал(а) on 20 май 2025, 12:15кто страдает, тот и готовит
везет же
| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Сегодня у меня...
Сообщение №2602
Муж перловку любил. И нас научил, мне нравится, что там крупинки отдельно. Покупал сначала какую-то специальную, а потом уже всякую. Отваривал отдельно. Зажарку из моркови-лука и обязательно лесных грибов (заморозка) для запаха, шампиньоны уже - как придется, бросал туда готовую крупу , специи - и готово. О, мы еще при запекании мяса (в рукаве или в фольге) - жижу сливаем и в холодильник. Её и добавляем в такие блюда, в перлотто это, в гречку по -купечески Сын тоже полюбил, мы с девчонками- нейтрально. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2603
Почитала тему - я как раз гороховый суп на обед сделала
К нему булгур и запеченные куриные ножки, помидоры-огурцы.На завтрак было толокно без варки с курагой, творог со сметаной и бананом. Кофеечек еще. На ужин отбивные будут, гарнир еще не придумала. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №2604
а, т.е. дети с нарушениями, а не бабы безмозглые дома и в садиках-школах это нарушение формировали??? Обалдеть новости психологии. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: У нас бёдра вчерашние, Витя бастует, ему сейчас сварю рис с куриной грудкой в микроволновке, картошка из микроволновки в мундире есть, спагетти из кабачков остались. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №2605
Ты опять чем то другим читаешь? ![]()
Сообщение №2606
рисово-пшенная каша с тыквой + бутеры с маслом и сыром - завтрак.
чем дети обедали не в курсе, доели попкорн, шарики с молоком. макароны с сосиской разогрели и благополучно забыли в микроволновке муж ел шаурму покупную, я ничего, не было времени. пару ведер кофе выпила сейчас буду плов делать в мульте, хотела ещё гороховый суп, но лень... на окрошку ещё отварю всё, с утра настрогаю найсером. завтра объявили чаепитие у мелкого, конфет нарыла, а печений нетучки есть у кого рецептик с маргарином и быстрый? я готова на подвиг даже ещё есть овсяная мука, не знаю, на кой черт купила... куда б пристроить? может в печенье как раз? и рецептик есть у кого-нибудь?Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №2607
Забей в дзене Наташа Шакинко. У нее просто кладезь рецептов именно печенья.
Сообщение №2608
какие нарушения у детей даже послевоенных? Моя тётя 1939 года рождения, бабушка 1934, дед 1927, родители 1952. Вспоминающие - вообще 1975 и далее годов рождения. Свекровь, которую отец ремнём, чтобы доела - 1953. Какие нарушения? Вот это поведение нарушения и формировало - диабет 2 типа она себе наела в итоге. В тарелке же нельзя ничего оставить! когда закончилась тетрадка
Сообщение №2609
Голод был. Если черт-те что и черте как. Потом хотели детей всеми силами накормить, что выливалось вот в такие странные мягко говоря поступки у следующего поколения. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Отец свекрови, который бил - вполне себе военное поколение. В норму все пришло только через поколение, что вполне себе понятно. Мы своих детей уже иначе воспитывали. Добавлено спустя 58 секунд: У меня мама 1944 года. Она кого угодно накормит. Бить не будет, но от нее никто не поевши не ушел ещё ![]()
Сообщение №2610
Тарелка, то есть любая конкретная садистка из любого примера выше действовала из желания накормить ребенка, чтоб не оголодал?! Жалко его было? Мда...
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Была она тебе нужна, а теперь ей нужен ты...©
Сообщение №2611
Rock-n-roll, да ложно сказать, что ими движет. И почему такие люди в педагогике работают. Помню, когда в школе читала Детство, мне было так дико осознавать, как жестоко воспитывали детей каких то 100 лет назад. Ведь тогда все это считались нормой. Все меняется, к счастью.
Сообщение №2612
Первый суп попробовала сварить, Лидский. Я отошла от рецепта. Добавила мясо, луковицу, морковь и картофель. Суп отличный, за 25 минут готовый суп, достаточно густой. Написано, что на 5 порций. Так и есть
В общем, браво белорусским продуктам! У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2613
Ирина З..., думается, что весь секрет в мясе, луковице и поочем тобой добавленном)))
Жир кондитерский, мука... Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Сообщение №2614
так нарушения пищевые у кого? У взрослых или у детей? когда закончилась тетрадка
Сообщение №2616
вот - детей. А садистки-взрослые без нарушений. Всё так. когда закончилась тетрадка
Сообщение №2617
Наготовила на ужин сырники и ежики. На обед был и завтра будет суп с кур.фрикадельками.
Завтра ветчину из индюшки сделаю, а на ужин не знаю. Может, сегодняшней еды хватит. На гарнир, может, свеклу запеку.
Сообщение №2618
Мы в начале нашей совместной жизни часто ездили на природу и брали готовые супы. Алгоритм был аналогичный, к содержимому пакетика, такие же добавки. Потом перешли на горох, вермишель ))). А тут как-то зашли в Магнит и муж предложил купить готовые супчики. Вот в них сейчас - царство глюконата очень жиденькое. А заказывала тушенку, увидела этот набор, показала. Муж: О, хочу суп из концентратов )))) Горох такой хороший здесь, густенький супчик. И количество оптимальное, у меня рука берет всегда в два раза больше ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2620
Ирина З..., не, для природы,рыбалок и подобных поездок такие хорошо! Есть еще большие пачки, по 500 гр, сухого, конечно, на фронт отправляем, удобно и вкусно (попробовали сначала, само собой))) посмотрю поточнее там состав, нп помню уже
Сзади Родина тебя прикрывает со спины,
Сообщение №2621
мои свекры до сих пор так едят...У них послевоенное детство, свекровь голодно жила, для нее накормить досыта - это выразить свою любовь. Свекру велено похудеть, снова, иначе на замену сустава не берут. Так она ему никак не может наложить меньше, а он не может не съесть, все что, наложили. Муж недавно ездил навестить их, неделю боролся с матерью, чтобы она отцу просто поменьше положила. Ну положила меньше, так он съел и довольный пошел, сыт, добавки не потребовалось.. Я приезжаю к ней, так мне ровно в 2 раза больше, чем мне надо кладет..
Сообщение №2622
И тне захотелось.. но руки не дойдут... Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №2623
Я, за время работы в саду научилась есть всë. И мне всë нравится. Нуткроме морковной запеканки. А так всë. И перловка, и суп гороховый, и манка, и вообще, все каши. Я в каникулы и в отпуске так скучаю по садиковской еде
Но готовить в лом. А если говорить о детских травмах тоже помню как сижу в группе над тарелкой супа. Уж не помню какой именно. Но он уже давно холодный, жирный и противный. Все уже в спальне, а я сижу. Нянечке видимо надоело меня ждать и она окунула моë лицо в тарелку. Как меня отмывали, не помню. И ведь не спасло, что мама в том же саду работала. Сейчас ничего подобного нет. Мы уговариваем детей поесть, маленьких можем покормить, если соглашаются. Если головой машут, отпихивают тарелку или плакать начинают, то не докармливаем. Не хочешь-не надо.
Сообщение №2624
ну щас-то я б тоже поубивала, а тогда, когда я маленькой была, это почти повсеместно было Но щас и не жестят (в массе) Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
у неё (и у всех тогда) была установка, что дети должны есть (как, вон, Дынин: что ни день - 100 грамм, что ни день - 100 грамм). А вот убеждали по-разному - кто-то "за маму, за папу", "взяли космические ложки", а кто-то вот так - суп в карман, впихивать до рвоты и т.п. ![]() Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
это я так когда-то на блинную муку клюнула - думала, водичкой разбавлю и вперёд (с тестом возиться не люблю). Агу... добавьте воды или молока, добавьте яйца... И в чём блин суть блинной муки? В том, что там уже есть соль и сахар? Вот уж помогли, так помогли ![]()
Сообщение №2625
мой детсадовский лайфхак - на пол! В тарелке, вон, могли и доесть заставить, а с пола точно нет! Проверено! И кормить перестали "эту истеричку". Добавлено спустя 31 секунду:
и яичный порошок и разрыхлитель когда закончилась тетрадка
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1