Сообщение №2626
Людовик » 20 май 2025, 22:24
Арабика писал(а) on 20 май 2025, 21:16:мой детсадовский лайфхак - на пол! В тарелке, вон, могли и доесть заставить, а с пола точно нет! Проверено! И кормить перестали "эту истеричку".
Мне Олеся рассказала из своего детства. Их тоже заставляли доедать. Хотя бы котлеты. А Олеся лет до 13 была почти вегетарианкой. Она и сейчас то мяса почти не ест, а уж тогда и совсем не ела. Так вот, заставляли их доедать котлеты, а гарнир можно оставить, если не хочется. Так Олеся котлету под гарнир закапывала, а гарнир" Я не хочу" и уходила Ещё рассказывала, как они хлеб с корочкой с одной девочкой делили.Как обычно, хлеба дают много, а вот именно корочек 1-2. И вот они делят эту корочку. Иногда эта корочка Олесе доставалась. А Олеся хлеба отродясь не ела, тем более чёрный. Но главное добыть! А потом на столе оставить.
-
Людовик
-
Сообщение №2627
Carina » 20 май 2025, 23:11
Вот из каш совершенно не могу есть сладкую молочную гречку, для меня это несочетаемые вкусы. А вообще гречку я даже люблю, и гарниры из неё, и с молоком - вкусно. Сладкие каши не очень, в детстве пшённую, кукурузную, ну, рисовую из сладких молочных любила. остальные нет. Манная. кстати, с комочками ещё ничего. А дети у меня странные. Дочь любила манную, но я её не готовила особо, она же неправильная  , у бабушки отрывалась. А у сына любимая овсяная, просто овсяная, разваренная. Бррр... Дочка хотя бы с ягодами любила, а сын так. 
-
Carina
-
Сообщение №2628
Пион » 20 май 2025, 23:15
Все, завтрака рассольник готовить буду. С детского сада не ела, так захотелось после темы. 
-
Пион
-
Сообщение №2630
Carina » 20 май 2025, 23:29
Перловка у нас в сырный суп идёт обязательно, все любят. Как раз сегодня доели его. Раньше перловку терпеть не могла, а взрослая распробовала. И она мне именно нравится. Гарнир из неё редко, правда, готовлю, не доходят руки, забываю. Надо , пожалуй, сделать в ближайшее время.  Да, меняются вкусы с возрастом. И умение приготовить тоже сказывается. Муж у меня стал есть все те продукты, которые даже в нашей изначально студенческой компании знали, что он не любит. Я говорю, что вот поживёшь со мной, и не такое есть научишься.  Есть, правда ещё один вариант : вы просто не умеете это готовить. 
-
Carina
-
Сообщение №2631
BattleAngel » 21 май 2025, 08:27
BattleAngel писал(а) on 20 май 2025, 15:58:есть у кого рецептик с маргарином и быстрый? я готова на подвиг даже  ещё есть овсяная мука, не знаю, на кой черт купила... куда б пристроить? может в печенье как раз? и рецептик есть у кого-нибудь?
Докладываю пока искала рецепт в инете, увидела вафли из овсяной муки. Обрадовалась - это ж не надо духовку кочегарить! ну решила утром вафли сделать. хорошо рецепт глянула и пару видушек запустила... не понравилось, в общем сама велосипед изобретала
[+]
рецепт
80 г маргарина растопить (можно заменить сливочным или растительным) 120 мл молока 2 яйца с1 (100 г), всё хорошо перемешать. общий вес жидких ингридиентов 200 г, если яйца больше - молока меньше соль, сахар 2-3 ст. л., ванилин 2 г, разрыхлитель полпакетика (пакетик 12 г вроде) 140 г овсяной муки. добавлять частями хорошо вымешивая (комкуется зараза), разрыхлитель ближе к концу сыпала ДАТЬ ПОСТОЯТЬ минимум 30 минут (если яйца и молоко теплые, минут 25 может хватить) вначале тесто будет жиденькое, потом постоит будет хорошо плюхаться с ложки и не течь при этом, а медленно расползаться из этого количества 10 вафель стандартных прямоугольных получается (ну такие, не совсем прямоугольные, слегка кругленькие) добавляла по 2 ст.л. теста на 1 вафельку остужать на решетке
[ закрыть ]
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2632
BattleAngel » 21 май 2025, 08:41
окрошку с утра тоже настрогала ещё осталось 4 вареных яйца, сделаю крабовый завтра (крабочки, яйца, кукуруза, огурец, немного мелко порубленной пекинки, или айсберга (я больше с пекинской люблю, но в холодильнике есть айсберг, будет с ним) ещё вкусно с молоденькой белокочанной... вкуснота  заправляется майонезом. никакой соли не добавляется!) утром доели кашу с тыквой. обед окрошка, на ужин доедаем плов и мелкому макароны с сыром. на перекусы вафли овсяные (очень вкусные получились), яблоки и виноград
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №2633
мама Ксюша » 21 май 2025, 08:53
Людовик писал(а) on 20 май 2025, 18:32:Я, за время работы в саду научилась есть всë. И мне всë нравится.
мне в детстве из садиковской еды нравились почему-то только омлет и борщ. Сын в садике вообще практически не ел. Докармливать и заставлять его было взрывоопасно. Пару раз попробовали... А я предупреждала, как говорится. Поэтому плотно завтракал дома, потом два раза ужинал. Ну, хоть так. Он и в школе не питался. Пытались несколько раз. Но там сами учителя говорили, что я зря плачу за питание. Все равно не ест.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №2634
Пион » 21 май 2025, 15:35
Я сделала это.  Теперь могу гордо написать в этой теме - а у меня сегодня рассольник.  Уже за это спасибо форумы. 
-
Пион
-
Сообщение №2635
лайти » 21 май 2025, 15:38
Carina писал(а) on 20 май 2025, 23:11:Вот из каш совершенно не могу есть сладкую молочную гречку,
а у нас ее не принято было готовить, гречка либо на воде соленая, как гарнир, либо просто гречка, хх какая, пресная, залитая молоком, которую я не ела. Молочную и сладковатую я стала старшему сыну варить, причем может и не варила бы, не будь у него реакции на другие крупы. А так в сознании сидело, что на завтрак надо кашу молочную..
-
лайти
-
Сообщение №2636
Carina » 21 май 2025, 19:27
У меня тоже такое не готовили. Но как-то где-то попалось, к счастью не часто это бывало, не моё категорически. А у детей нет такого отторжения.
-
Carina
-
Сообщение №2637
Carina » 22 май 2025, 19:08
Перловку приготовила с бараниной и грибами. Мне вкусно, сыну нормально, муж говорит: есть можно, но всё же не моё.  Ну, что поделаешь, раз я готовлю, то я и решаю, что есть будем. Я, конечно, учитываю пожелания, но готовлю я. 
-
Carina
-
Сообщение №2638
Кикимора » 22 май 2025, 19:13
Щас будут пирожки с яйцом-зеленым луком 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2639
Ирина З... » 22 май 2025, 19:17
У меня перловка с подливкой из бедра индейки и королевских шампиньонов. И молодой картофель отварной
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №2640
Пион » 22 май 2025, 21:32
Во перловка захватила все кухни))))) У меня тоже кастрюлька недоеденная стоит. Отваривала чтобы и на рассольник, и на гарнир хватило.
-
Пион
-
Сообщение №2641
Арабика » 22 май 2025, 21:34
К рассольнику я равнодушна, а вот ряженку пью, будь неладна. Капуста сырая 2 вила салата, рис с куриной грудью, сйеча на завтра суп варю
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2642
malinovka » 22 май 2025, 22:03
Попросила мужа купить в метро баранины, решила хоть узнать, что за мясо. Сделала плов. Все понравилось, кроме меня. Я, пока еще готовила, все принюхивалась, с трудом съела немного. Прям фу, мне потом полдня казалось, что руки пахнут. Никто, кроме меня, запаха не почувствовал 
-
malinovka
-
Сообщение №2643
лайти » 22 май 2025, 22:07
А я купила заморозку и прогадала. Эти дурачки в нее сырую перловку засунули. Пока она до готовности доходила естественно овощи переварились. Но все равно вкусно вышло. А так на ужин говядина тушеная, гречка, макароны цельнозерновые, вот эта перловка с овощами, салат заправленный греческим йогуртом. Чередую, вчера маслом заправляла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
лайти
-
Сообщение №2644
Арабика » 22 май 2025, 22:11
лайти, орзо - это же макароны. А по виду перловка
Последний раз редактировалось Арабика 22 май 2025, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №2645
Гамаюн » 22 май 2025, 22:12
стадное чувство: то окрошку всем форумом готовили, то рассольник, то перловку. Полезная тема 
-
Гамаюн
-
Сообщение №2646
Voyager » 22 май 2025, 22:14
А мне вот горохового супа захотелось... надо сварить что ли.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №2647
Гамаюн » 22 май 2025, 22:14
а я обожаю плов из баранины, да с курдючным салом (проверила - не в жопе ли кита нахожусь, на всякий случай  )
-
Гамаюн
-
Сообщение №2648
Кикимора » 22 май 2025, 22:19
Вы такие правильные - завтраки, обеды, ужины... Мы можем макароны по-флотски в обед, борщ - на ужин. Что есть из приготовленного, то и едим. Причем нередко по 2-3 дня.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №2649
Маевка » 22 май 2025, 22:21
Кикимора писал(а) on 22 май 2025, 22:19:Мы можем макароны по-флотски в обед, борщ - на ужин. Что есть из приготовленного, то и едим. Причем нередко по 2-3 дня.
Ну вот мы так же. У нас теперь по одному блюду + напиток.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №2650
Тарелка » 22 май 2025, 22:47
Я люблю баранину. Плов и борщ на ней великолепны. Борщ с шеей бараньей варю. Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:Мои теперь выпендриваются. Подавай им свежее. 
-
Тарелка
-
Вернуться в Кулинария
|
|