Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2626

Сообщение Людовик » 20 май 2025, 22:24

Арабика писал(а) on 20 май 2025, 21:16:мой детсадовский лайфхак - на пол! В тарелке, вон, могли и доесть заставить, а с пола точно нет! Проверено! И кормить перестали "эту истеричку".

Мне Олеся рассказала из своего детства. Их тоже заставляли доедать. Хотя бы котлеты. А Олеся лет до 13 была почти вегетарианкой. Она и сейчас то мяса почти не ест, а уж тогда и совсем не ела. Так вот, заставляли их доедать котлеты, а гарнир можно оставить, если не хочется. Так Олеся котлету под гарнир закапывала, а гарнир" Я не хочу" и уходила :xaxa:
Ещё рассказывала, как они хлеб с корочкой с одной девочкой делили.Как обычно, хлеба дают много, а вот именно корочек 1-2. И вот они делят эту корочку. Иногда эта корочка Олесе доставалась. А Олеся хлеба отродясь не ела, тем более чёрный. Но главное добыть! А потом на столе оставить.

Людовик

Сообщение №2627

Сообщение Carina » 20 май 2025, 23:11

Вот из каш совершенно не могу есть сладкую молочную гречку, для меня это несочетаемые вкусы. А вообще гречку я даже люблю, и гарниры из неё, и с молоком - вкусно. Сладкие каши не очень, в детстве пшённую, кукурузную, ну, рисовую из сладких молочных любила. остальные нет. Манная. кстати, с комочками ещё ничего. :lol:
А дети у меня странные. Дочь любила манную, но я её не готовила особо, она же неправильная :brows: , у бабушки отрывалась. А у сына любимая овсяная, просто овсяная, разваренная. Бррр... Дочка хотя бы с ягодами любила, а сын так. :idontno:

Carina

Сообщение №2628

Сообщение Пион » 20 май 2025, 23:15

Все, завтрака рассольник готовить буду. С детского сада не ела, так захотелось после темы. :chief:

Пион

Сообщение №2629

Сообщение MaSher » 20 май 2025, 23:17

Пион писал(а) on 20 май 2025, 23:15:так захотелось после темы

Аха. Тема заразительная)

MaSher

Сообщение №2630

Сообщение Carina » 20 май 2025, 23:29

Перловка у нас в сырный суп идёт обязательно, все любят. Как раз сегодня доели его.
Раньше перловку терпеть не могла, а взрослая распробовала. И она мне именно нравится. Гарнир из неё редко, правда, готовлю, не доходят руки, забываю. Надо , пожалуй, сделать в ближайшее время. :duma:
Да, меняются вкусы с возрастом. И умение приготовить тоже сказывается. Муж у меня стал есть все те продукты, которые даже в нашей изначально студенческой компании знали, что он не любит. Я говорю, что вот поживёшь со мной, и не такое есть научишься. :padstalom: Есть, правда ещё один вариант : вы просто не умеете это готовить. ;)

Carina

Сообщение №2631

Сообщение BattleAngel » 21 май 2025, 08:27

BattleAngel писал(а) on 20 май 2025, 15:58:есть у кого рецептик с маргарином и быстрый? я готова на подвиг даже :kuku: ещё есть овсяная мука, не знаю, на кой черт купила... куда б пристроить? может в печенье как раз? и рецептик есть у кого-нибудь?
Докладываю :pioner:
пока искала рецепт в инете, увидела вафли из овсяной муки. Обрадовалась - это ж не надо духовку кочегарить! ну решила утром вафли сделать. хорошо рецепт глянула и пару видушек запустила... не понравилось, в общем сама велосипед изобретала
[+]
рецепт :mail1:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2632

Сообщение BattleAngel » 21 май 2025, 08:41

окрошку с утра тоже настрогала :mrr:
ещё осталось 4 вареных яйца, сделаю крабовый завтра (крабочки, яйца, кукуруза, огурец, немного мелко порубленной пекинки, или айсберга (я больше с пекинской люблю, но в холодильнике есть айсберг, будет с ним) ещё вкусно с молоденькой белокочанной... вкуснота :nyam: заправляется майонезом. никакой соли не добавляется!)
утром доели кашу с тыквой. обед окрошка, на ужин доедаем плов и мелкому макароны с сыром. на перекусы вафли овсяные (очень вкусные получились), яблоки и виноград
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №2633

Сообщение мама Ксюша » 21 май 2025, 08:53

Людовик писал(а) on 20 май 2025, 18:32:Я, за время работы в саду научилась есть всë. И мне всë нравится.

мне в детстве из садиковской еды нравились почему-то только омлет и борщ.
Сын в садике вообще практически не ел. Докармливать и заставлять его было взрывоопасно. Пару раз попробовали... А я предупреждала, как говорится. Поэтому плотно завтракал дома, потом два раза ужинал. Ну, хоть так. Он и в школе не питался. Пытались несколько раз. Но там сами учителя говорили, что я зря плачу за питание. Все равно не ест.

мама Ксюша

Сообщение №2634

Сообщение Пион » 21 май 2025, 15:35

Я сделала это. :p Теперь могу гордо написать в этой теме - а у меня сегодня рассольник. :run-around: Уже за это спасибо форумы. :hearts:

Пион

Сообщение №2635

Сообщение лайти » 21 май 2025, 15:38

Carina писал(а) on 20 май 2025, 23:11:Вот из каш совершенно не могу есть сладкую молочную гречку,

а у нас ее не принято было готовить, гречка либо на воде соленая, как гарнир, либо просто гречка, хх какая, пресная, залитая молоком, которую я не ела.
Молочную и сладковатую я стала старшему сыну варить, причем может и не варила бы, не будь у него реакции на другие крупы. А так в сознании сидело, что на завтрак надо кашу молочную..

лайти

Сообщение №2636

Сообщение Carina » 21 май 2025, 19:27

лайти писал(а) on 21 май 2025, 15:38:а у нас ее не принято было готовить,

У меня тоже такое не готовили. Но как-то где-то попалось, к счастью не часто это бывало, не моё категорически. :no:
А у детей нет такого отторжения.

Carina

Сообщение №2637

Сообщение Carina » 22 май 2025, 19:08

Перловку приготовила с бараниной и грибами. Мне вкусно, сыну нормально, муж говорит: есть можно, но всё же не моё. :) Ну, что поделаешь, раз я готовлю, то я и решаю, что есть будем. Я, конечно, учитываю пожелания, но готовлю я. :lalala:

Carina

Сообщение №2638

Сообщение Кикимора » 22 май 2025, 19:13

Щас будут пирожки с яйцом-зеленым луком :nyam:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2639

Сообщение Ирина З... » 22 май 2025, 19:17

У меня перловка с подливкой из бедра индейки и королевских шампиньонов. И молодой картофель отварной
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2640

Сообщение Пион » 22 май 2025, 21:32

Во перловка захватила все кухни))))) У меня тоже кастрюлька недоеденная стоит. Отваривала чтобы и на рассольник, и на гарнир хватило.

Пион

Сообщение №2641

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 21:34

К рассольнику я равнодушна, а вот ряженку пью, будь неладна. Капуста сырая 2 вила салата, рис с куриной грудью, сйеча на завтра суп варю
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2642

Сообщение malinovka » 22 май 2025, 22:03

Carina писал(а) on 22 май 2025, 19:08:а с бараниной

Попросила мужа купить в метро баранины, решила хоть узнать, что за мясо. Сделала плов.
Все понравилось, кроме меня. Я, пока еще готовила, все принюхивалась, с трудом съела немного. Прям фу, мне потом полдня казалось, что руки пахнут. Никто, кроме меня, запаха не почувствовал :(

malinovka

Сообщение №2643

Сообщение лайти » 22 май 2025, 22:07

А я купила заморозку и прогадала. Эти дурачки в нее сырую перловку засунули. Пока она до готовности доходила естественно овощи переварились. Но все равно вкусно вышло.
А так на ужин говядина тушеная, гречка, макароны цельнозерновые, вот эта перловка с овощами, салат заправленный греческим йогуртом. Чередую, вчера маслом заправляла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №2644

Сообщение Арабика » 22 май 2025, 22:11

лайти, орзо - это же макароны. А по виду перловка
Последний раз редактировалось Арабика 22 май 2025, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2645

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 22:12

Пион писал(а) on 22 май 2025, 21:32:Во перловка захватила все кухни

стадное чувство: то окрошку всем форумом готовили, то рассольник, то перловку. Полезная тема :)

Гамаюн

Сообщение №2646

Сообщение Voyager » 22 май 2025, 22:14

Гамаюн писал(а) on 22 май 2025, 22:12:всем форумом

А мне вот горохового супа захотелось... надо сварить что ли.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №2647

Сообщение Гамаюн » 22 май 2025, 22:14

malinovka писал(а) on 22 май 2025, 22:03:баранины,

а я обожаю плов из баранины, да с курдючным салом (проверила - не в жопе ли кита нахожусь, на всякий случай :crazy: )

Гамаюн

Сообщение №2648

Сообщение Кикимора » 22 май 2025, 22:19

Вы такие правильные - завтраки, обеды, ужины... Мы можем макароны по-флотски в обед, борщ - на ужин. Что есть из приготовленного, то и едим. Причем нередко по 2-3 дня.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2649

Сообщение Маевка » 22 май 2025, 22:21

Кикимора писал(а) on 22 май 2025, 22:19:Мы можем макароны по-флотски в обед, борщ - на ужин. Что есть из приготовленного, то и едим. Причем нередко по 2-3 дня.

Ну вот мы так же. У нас теперь по одному блюду + напиток.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2650

Сообщение Тарелка » 22 май 2025, 22:47

malinovka писал(а) on 22 май 2025, 22:03:Никто, кроме меня, запаха не почувствовал

Я люблю баранину. Плов и борщ на ней великолепны. Борщ с шеей бараньей варю.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Кикимора писал(а) on 22 май 2025, 22:19:Причем нередко по 2-3 дня.

Мои теперь выпендриваются. Подавай им свежее. :blahblah:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения