Сегодня у меня...

Сообщение №2701

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 08:08

Madiken писал(а) on 29 май 2025, 07:29 [?]меня сегодня разгрузочный день на молокочае.

Завидую силе воли!

У нас обеда нет, надо котлеты делать, буду в микрухе в форме. Может, потом обжарю несколько для "товарного вида", а то мои носы крутят :ssso: и картошку там же сделаю в " рукавицах"
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2702

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 09:26

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 08:08 [?]надо котлеты делать, буду в микрухе в форме. Может, потом обжарю несколько для "товарного вида", а то мои носы крутят :ssso: и картошку там же сделаю в " рукавицах"

Можно в духовке запечь, и вкусно, и вид вполне себе товарный, никто ни разу нос не отвернул. Мне в микроволновке не нравится, я тоже нос отворачивать буду :kuku: , хотя моя с функциями и автоповар, и мультиповар, и гриль, в ней готовить можно все, что хочешь вплоть до выпечки.

У нас на завтрак сегодня тефтели с овощами и капустный салатом мне и дополнительно спагетти дочке и мужу, на обед гороховый суп или харчо (кому что нравится :) ), на ужин рыбные котлеты с чему-нибудь, еще не решила, с чем :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2703

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 09:37

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 09:26 [?]Мне в микроволновке не нравится, я тоже нос отворачивать буду

чем? Никогда это не понимала. Отец детей из мультиварки есть отказывался (пока я не сообразила при нём оттуда не доставать) - ну кастрюля и кастрюля. Мне не хочется прикасаться к фаршу больше, чем надо - я засуну в формы, в них же в микруху, в духовку - надо котлеты трогать, следить за температурой, не пересушить.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2704

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 09:39

Я пожаловаться. Когда все дома, то жрут и жрут. Вечно надо в магазин и готовить. :ban: А я не так чтоб большое разнообразие умею.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2705

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 09:40

Маевка писал(а) on 29 май 2025, 09:39 [?]Вечно надо в магазин

доставка?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2706

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 09:41

Арабика, да это один фиг деньги. Ощущение, что мы деньги тупо прожираем.

Маевка

Сообщение №2707

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 09:43

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 09:26 [?]Мне в микроволновке не нравится, я тоже нос отворачивать буду

ой, а у нас мультиварка - главный инструмент. Почти все в ней :) А микроволновка только для разогрева.
В духовке готовить практически перестала. Так, раз в год, наверно. У детей духовки вообще нет. Когда-то я выпечкой и пирогами разными активно баловалась. И блинчики с оладушками часто жарила. Сейчас пироги изведены из обихода. Блинчики только на Масленицу разик. Оладушки очень редко, когда к детям прилетаю. Или они к нам :)

мама Ксюша

Сообщение №2708

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 09:43

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:37 [?]Мне не хочется прикасаться к фаршу больше, чем надо

Перчатки?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2709

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 09:47

Маевка писал(а) on 29 май 2025, 09:41 [?]Арабика, да это один фиг деньги. Ощущение, что мы деньги тупо прожираем.

мы исключительно прожираем.

Добавлено спустя 22 секунды:
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 09:43 [?]Перчатки?

да не хочу просто. Мне не противно - лень.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2710

Сообщение marusy » 29 май 2025, 10:23

Я вчера вечером приготовила что-то вроде рыбной солянки из горбуши и разных замороженных гадов без картофеля. Вкусно и даже диетично.

marusy

Сообщение №2711

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 10:25

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:47 [?]мы исключительно прожираем.

У нас деньги на еду и на детские занятия, в основном. А хочется чего-то высокого.

Маевка

Сообщение №2712

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 10:26

Арабика, без цитаты напишу. Котлеты из микроволновки не нравятся всем :sorry: они какие-то нуууу, никакие, что ли? Не могу объяснить, но детей твоих понимаю. А в той силиконовой форме, которую ты показывала, котлеты получаются скорее всего как варёные, чем детям и не нравятся. Если хочется диетический вариант, попробуй тушить те же котлеты в сковороде с овощами, получается вкусно, сочно и не жирно. Я добавляю морковь и лук, иногда вообще какую—нибудь смесь замороженную.
Про нелюбовь отца детей к мультиварке ничего не могу сказать. А что именно он не любил из мультиварки?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2713

Сообщение Safira » 29 май 2025, 10:34

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:37 [?]чем? Никогда это не понимала.

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:37 [?]Мне не хочется прикасаться к фаршу больше, чем надо

ну вот твой вопрос и твой же ответ. Почему тебе не нравится прикасаться к фаршу? - ну не нравится и все, а у детей ты аргументы спрашиваешь почему твой новый способ перевода продуктов им не нравится :idontno:
да и не перемешаешь фарш вилкой как следует - че там у тебя при этих вводных получается, страшно представить - немешанный толком фарш в формах в простой микроволновке :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:26 [?]А в той силиконовой форме, которую ты показывала, котлеты получаются скорее всего как варёные, чем детям и не нравятся

не вареные и даже не как паровые, а в простой микроволновке это просто свернувшийся белок, без вкуса приготовленного мяса - в ней не готовят не потому что дураки и не знали что так можно, а потому что это просто порча продуктов - условно есть можно, только не понятно зачем умышленно это делать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2714

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 10:37

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:37 [?]в духовку - надо котлеты трогать, следить за температурой, не пересушить.

Зачем трогать котлеты в духовке? :hide:

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 09:43 [?]

ой, а у нас мультиварка - главный инструмент. Почти все в ней :) А микроволновка только для разогрева.
В духовке готовить практически перестала. Так, раз в год, наверно. У детей духовки вообще нет. Когда-то я выпечкой и пирогами разными активно баловалась. И блинчики с оладушками часто жарила. Сейчас пироги изведены из обихода. Блинчики только на Масленицу разик. Оладушки очень редко, когда к детям прилетаю. Или они к нам :)

Я тоже мультиварку активно использую. Но и духовку тоже. Микроволновку в основном для разогрева, разморозки. Теоретически в ней много чего можно готовить, даже гриль есть, но как-то не удобно мне. Дело привычки, конечно. В микроволновке я готовила, когда мы жили на даче и газ в баллоне закончился. То есть вынужденно.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2715

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 10:53

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:37 [?]чем?

Обычная микроволновка греет и сушит, больше ничего не умеет. Т.е это получится комок типа варенного, к тому же затвердевшего сверху, фарша, а не котлета. Я один раз попробовала. Это есть невозможно.
мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 09:43 [?] нас мультиварка - главный инструмент. Почти все в ней :) А микроволновка только для разогрева
Ну вот да. Мультя в ходу. Я бы не сравнивала ее и микроволновку. Хотя жарить и печь я в мультиварке перестала со временем. Все же на газу этот вариант приготовления нам вкуснее))
:beer: Мне собачье мясо (для собаки))) трогать неприятно. Тонкие перчатки спасают ситуацию.
marusy писал(а) on 29 май 2025, 10:23 [?]приготовила что-то вроде рыбной солянки из горбуши и разных замороженных гадов
Какая мысль интересная, мне в голову не приходило. А что там было, кроме гадов?
Safira писал(а) on 29 май 2025, 10:36 [?]да и не перемешаешь фарш вилкой как следует
Кстати да, я как-то проскочила насчет "прикасаться", а вымешивать как? Я довольно долго это делаю, чем дольше месишь, тем вкуснее для нас. Я еще иногда и отбиваю :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2716

Сообщение Пион » 29 май 2025, 10:55

А у меня нет микроволновки. И никогда не было, при этом всякие кухонные примочки обожаю. Последняя вакууматор - просто шикарная вещь.

Пион

Сообщение №2717

Сообщение Safira » 29 май 2025, 10:55

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 10:53 [?]Я еще иногда и отбиваю

конечно, иначе они не ровные получаются и даже если пригладишь при жарке получаются с трещинами и не красивые
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2718

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 10:57

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:47 [?]

да не хочу просто. Мне не противно - лень.

Нин, фарш же все равно вымешивать надо, хоть для сковороды, хоть для духовки, хоть для силиконовой формы. Разница какая?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2719

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 10:57

Safira писал(а) on 29 май 2025, 10:55 [?]конечно, иначе они не ровные получаются и даже если пригладишь при жарке получаются с трещинами и не красивые
:beer: Причем я об этом лет 7 назад всего узнала, наверное. Где-то на ютубе увидела. А всю жисть думала, почему у меня вот такое красивое, как на фоточках не получается?! Ворона :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №2720

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 10:57 [?]Где-то на ютубе увидела. А всю жисть думала, почему у меня вот такое красивое, как на фоточках не получается?! Ворона

:crazy: так и я думала что фарш наверное не такой и тп - а потом в каком то рецепте увидела что фарш надо прям месить и бросать в миску чтобы воздух вышел и он мягкий и однородный становится, даже без добавок хлеба/картошки - ну что принято добавлять для разбавления фарша и вдруг оппа ровные красивые котлеты)))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2721

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 11:05

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 09:47 [?]Мне не противно - лень.

Ты же только недавно писала, что противно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2722

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:05

и сырники без интернетов у меня были либо как у юли высоцкой либо как пироги с творогом, а потом оказывается творог посуше надо брать, месить его долго, лепить в муке и сразу жарить на горячей сковороде, а не так как я делала - сковороду поставила и сразу плюхнула :D :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2723

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 11:05

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:48 [?]Зачем трогать котлеты в духовке?

Присоединяюсь к вопросу. Визуально и по времени все понятно
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2724

Сообщение Пион » 29 май 2025, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 10:53 [?]Я довольно долго это делаю, чем дольше месишь, тем вкуснее для нас.

я еще иногда и миксером насадками-крюками вымешиваю долго, очень меняет вкус. Могу вмешать воду ледяную, получается очень сочно.

Пион

Сообщение №2725

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 11:07

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:03 [?]он мягкий и однородный становится
:beer: И котлетки более сочные внутри. Видимо потому что сок не утекает через эти трещины.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения