Сегодня у меня...

Сообщение №2751

Сообщение marusy » 29 май 2025, 11:35

Safira, а какой вы творог у вкусвилла для сырников берете? А то у них много разных.

marusy

Сообщение №2752

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 11:31 [?]Какой "тот"?))

https://vkusvill.ru/goods/tvorog-dlya-s ... 64215.html
https://vkusvill.ru/goods/tvorog-dlya-s ... 80814.html

пс: берите сразу 350 - это где-то штук 6 крупных сырников получается, или 8 мелких. я делаю крупные, сын завтракает и мне может 1 остается, 200 гр это "нам" вообще ни о чем :D
я хз правильно это или нет, но первую сторону я жарю на горячей сковороде, а вторую сторону когда перевернула, я убавляю на минимум газ и под крышкой довожу минут 7-10
Последний раз редактировалось Safira 29 май 2025, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2753

Сообщение MaSher » 29 май 2025, 11:36

Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 11:32 [?]А на люли его довольно-таки долго вымешивать рекомендуется.

Я и котлетныц фарш, и люли, и уж тем более ветчину в миксере мешаю. Ставлю тестомес и забываю минут на 15-20. Воду ледяную тоже плюхнуть могу. В ветчину-то обязательно, в остальное, если не забуду и ледяная аода будет в наличии.

MaSher

Сообщение №2754

Сообщение лайти » 29 май 2025, 11:39

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19 [?]Я предпочитаю делать зажарки и бросать все продукты вовремя. Поэтому мультиварка у меня только для каш с отложенным стартом.

Ты прямо как моя свекровь :) Она критиковала свою свекровь, которая все забрасывала в казанок, ставила в печку и оно там томилось. ;) принцип мульти.
а я не люблю зажарки в принципе последние годы
Люблю тушеное мясо, мясо с картошкой, тушеные овощи, не настоящий плов, правда в него как раз сначала зажарка, там же в мульте.
Гречку с мясом так же как плов, перловку с мясом.
Каши с отложенным стартом сто лет не варила, некому их есть. Дружбу мужу раз в год делаю и ладно.
А, овсянку из зерна варю сначала на воде в мульте, потом на плите добавляю молоко и довариваю.
Но я и на плите многое готовлю. Бульоны например варю в мульте, особенно если говядина, поставил и забыл. Потом сам суп на плите.
Ленивые супы в мульте сейчас редко варю, но иногда все же да. Там принцип такой, что сначала слегка обжариваются мясо ( не говядина), лук, морковь, потом добавляются крупа, картошка, приправы, вода или бульон и томится около часа, на невысокой температуре, нет явного кипения и овощи не перевариваются.
Ленивые щи примерно так же варю.
В общем учитывая, что у меня 3 мужика дома, 2 из них едят дома все время, то мне все способы готовки хороши, лишь бы была еда, которую они едят.

лайти

Сообщение №2755

Сообщение Пион » 29 май 2025, 11:39

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 11:32 [?]сколько людей - столько вкусов и предпочтений

Полностью согласна, всегда удивляет зачем кому-то доказывать что это вкусно/невкусно (нужное подчеркнуть). Вку-сов-щи-на! У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке. Отношусь с уважением, но так заморачиваться не буду.))))

Пион

Сообщение №2756

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 11:41

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 11:32 [?]Я, если что, не претендую на свое меню как на вектор в нужную сторону :blush: Я очень за то, что сколько людей - столько вкусов и предпочтений. И каждому свое вкусно и здорово :)

мама Ксюша, да никто не претендует на звание дома высокой культуры быта :D
Но есть какие-то общие принципы вроде обязательного хорошего вымешивания фарша или жарки только на хорошо разогретой сковороде, которые гарантируют отличный результат на выходе. Добавлять или нет зажарку, духовка, сковорода или мультиварка - это уже дело вкуса и привычек.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2757

Сообщение лайти » 29 май 2025, 11:43

А я за всю жизнь не прониклась сырниками. Для меня пустая трата времени, много усилий не понятно зачем. Я лучше запеканку сделаю, быстро и вкусно. :)
Я делаю иногда для своих, они радуются, сама не ем.

лайти

Сообщение №2758

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 11:44

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:26 [?]
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19 [?]А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное

ну можно и не совсем в одно время, если что-то с мясом то мясо на сковороде обжариваю чтобы корочка, потом овощи, рис тоже, а потом уже тушит мультиварка - фокус в том что жаркое на плите разваливается картошка, а в мульте все кусочками и плов тоже весь как надо пропаренный и воды лишней нет, бульон в мультиварке-скороварке всегда прозрачный и быстро. Свекла на винегрет или шубу там за 20 минут, ну в общем я не подбираю рацион под приборы, я скорей выбираю что где вкусней/проще/быстрей получается и использую

Вот видимо всё дело в привычном рационе - я не готовлю всякие рагу, хотя порываюсь периодически. И почти не тушу. А если в мультиварку закидывать не одновременно, то для меня смысл её вообще теряется. Вот про картошку не знала такую особенность, что она не разваливается (хотя не вижу в этом плохого :sorry: ). Бульон в обычной скороварке варю. Мне даже не хочется её доставать и разбираться в программах и кнопочках, чтобы свёклу сварить - тоже в обычной скороварке варю или в простой кастрюле. В плове у меня воды лишней и так нет, зато по краям казана вкусная корочка зажаривается.
Это я не чтобы поспорить, поймите правильно, а просто всё время ощущение, что я чего-то не понимаю и упускаю, поэтому пытаюсь понять, но пока только поняла, что вкусы у всех разные :)
А расскажи, что ты там с картошкой тушишь - может, я проникнусь для разнообразия хоть. Наверное, говядину с картошкой-моркошкой вкусно :)

Гамаюн

Сообщение №2759

Сообщение marusy » 29 май 2025, 11:45

Safira, а вы брали во вкусвилле белок куриный когда-нибудь? Хочу попробовать его для белковых омлетов.

marusy

Сообщение №2760

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:45

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 11:41 [?]Добавлять или нет зажарку, духовка, сковорода или мультиварка - это уже дело вкуса и привычек.

ну и опять же все эти вещи отталкиваются от того что ЕДЯТ родные и близкие :D а не от того как заставить съесть то что вышло. Ну ладно один раз, но внедрять на постоянку "блюдо" - которое и мешать противно и жарить лень и есть не едят - но как заставить съесть - что за отношение-то к близким такое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2761

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 11:46

лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:43 [?]А я за всю жизнь не прониклась сырниками. Для меня пустая трата времени, много усилий не понятно зачем. Я лучше запеканку сделаю, быстро и вкусно. :)
Я делаю иногда для своих, они радуются, сама не ем.

лайти, я тоже творожную запеканку больше сырников люблю
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2762

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:46

marusy писал(а) on 29 май 2025, 11:45 [?]Safira, а вы брали во вкусвилле белок куриный когда-нибудь? Хочу попробовать его для белковых омлетов.

который в бутылке? смотрела на него :D , но в итоге подсела на экспоненту эту молочную и просто яйца целиком ем редко ну может раз в неделю.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2763

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 11:47

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:45 [?]
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 11:41 [?]Добавлять или нет зажарку, духовка, сковорода или мультиварка - это уже дело вкуса и привычек.

ну и опять же все эти вещи отталкиваются от того что ЕДЯТ родные и близкие :D а не от того как заставить съесть то что вышло. Ну ладно один раз, но внедрять на постоянку "блюдо" - которое и мешать противно и жарить лень и есть не едят - но как заставить съесть - что за отношение-то к близким такое

Это само собой

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2764

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 11:48

Прелесть зожных сырников без муки я тоже не понимаю - тогда действительно проще и здоровее запеканка :sorry: И никогда не делаю как в рецепте "раскатать в колбаску, нарезать" - это очень плотная масса должна быть. Я просто зачерпываю ложкой и плюхаю в миску с мукой, посыпаю сверху и придаю форму лепёшки, потом на сковороду сразу.

Гамаюн

Сообщение №2765

Сообщение marusy » 29 май 2025, 11:49

Safira, ага, в бутылке. Закажу себе на пробу.

marusy

Сообщение №2766

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:51

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:48 [?]И никогда не делаю как в рецепте "раскатать в колбаску, нарезать" - это очень плотная масса должна быть.

вот этот творог для сырников такой плотный, но когда зажарится очень нежные сырники, с запеканкой не сравнить - они вкуснее
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2767

Сообщение Galla » 29 май 2025, 11:53

У меня дети почему то морковку не любят во вторых блюдах, поэтому я часто готовлю просто мясо тушеное, гречка/булгур/рис вода, соль и масло сливочное кусочек. Для этого мультиварка отлично подходят
Зажарка только в супы идёт

Сырники люблю, но редко делаю - возиться с тестом нужно. Вот запеканку творожную почти каждую неделю, на завтрак хорошо с кофе
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2768

Сообщение Пион » 29 май 2025, 11:54

marusy, я :crazy2: я беру такой белок постоянно, не могу я желток выбрасывать психологически. Я с ним очень удобно, мне на злакоблин надо 80 грамм и я спокойно отмеряю Брала разные - разницу не почувствовала.

Пион

Сообщение №2769

Сообщение Belka5 » 29 май 2025, 11:54

marusy писал(а) on 29 май 2025, 11:45 [?] вы брали во вкусвилле белок куриный когда-нибудь?

я не Сафира. но я беру все время.. И омлеты мы делаем исключительно с ним
А также в запеканки и везде добавляю. Вопрос с недобором белка закрылся. И с тем куда утилизировать желтки тоже

Belka5

Сообщение №2770

Сообщение Пион » 29 май 2025, 11:55

Гамаюн, не соглашусь. Готовила без муки из этого творога - на запеканках и на сырниках корочка разная получается. Еще люблю часть творога заменять сыром. Мне очень вкусно.

Пион

Сообщение №2771

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:57

еще кстати для всякой "лепнины" удобно коврик силиконовый
https://www.wildberries.ru/catalog/2001 ... etail.aspx
раньше был маленький, потом купила огромный этот - очень удобно, весь стол накрыла и лепи, хочешь тесто, хочешь котлеты, сырники
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2772

Сообщение лайти » 29 май 2025, 11:58

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:45 [?]ну и опять же все эти вещи отталкиваются от того что ЕДЯТ родные и близкие

Ну да, так и есть. Причем одно и то же блюдо я могу сделать и в мульте, и на плите, или в духовке, в зависимости от своего желания, времени.
marusy писал(а) on 29 май 2025, 11:49 [?]ага, в бутылке. Закажу себе на пробу.

скажи потом, пожалуйста, как тебе ;)
Я последнее время тоже на них смотрю в магазинах, часто на глаза попадаются, пока не решилась взять

лайти

Сообщение №2773

Сообщение Safira » 29 май 2025, 11:58

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 11:54 [?]я не Сафира. но я беру все время.. И омлеты мы делаем исключительно с ним
А также в запеканки и везде добавляю.

ну он там прямо вот без всяких добавок чисто белок яичный? по вкусу, свойствам в приготовлении - такой же?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2774

Сообщение marusy » 29 май 2025, 11:58

Пион, вот и мне жалко желтки, а так вроде должно быть удобно. Буду тестить.

marusy

Сообщение №2775

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 11:59

лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:43 [?]А я за всю жизнь не прониклась сырниками

а я всегда не любила сливочное масло, вот с раннего детства. Но приходилось есть, скажем, бутерброды с маслом и сыром. Или икра красная на масло. Принято так как-то было, другие варианты не рассматривались. Или блины у нас родня вечно маслом сверху мазюкала. В каши масло добавлялось.
Я и взрослая, уже и с детьми когда, какое-то время по инерции так делала.
Пока не попробовала не делать. И мне стало намного вкуснее жить :) Надо же.

мама Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения