Сегодня у меня...
Сообщение №2752
https://vkusvill.ru/goods/tvorog-dlya-s ... 64215.html https://vkusvill.ru/goods/tvorog-dlya-s ... 80814.html пс: берите сразу 350 - это где-то штук 6 крупных сырников получается, или 8 мелких. я делаю крупные, сын завтракает и мне может 1 остается, 200 гр это "нам" вообще ни о чем ![]() я хз правильно это или нет, но первую сторону я жарю на горячей сковороде, а вторую сторону когда перевернула, я убавляю на минимум газ и под крышкой довожу минут 7-10 Последний раз редактировалось Safira 29 май 2025, 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2753
Я и котлетныц фарш, и люли, и уж тем более ветчину в миксере мешаю. Ставлю тестомес и забываю минут на 15-20. Воду ледяную тоже плюхнуть могу. В ветчину-то обязательно, в остальное, если не забуду и ледяная аода будет в наличии.
Сообщение №2754
Ты прямо как моя свекровь ![]() ![]() а я не люблю зажарки в принципе последние годы Люблю тушеное мясо, мясо с картошкой, тушеные овощи, не настоящий плов, правда в него как раз сначала зажарка, там же в мульте. Гречку с мясом так же как плов, перловку с мясом. Каши с отложенным стартом сто лет не варила, некому их есть. Дружбу мужу раз в год делаю и ладно. А, овсянку из зерна варю сначала на воде в мульте, потом на плите добавляю молоко и довариваю. Но я и на плите многое готовлю. Бульоны например варю в мульте, особенно если говядина, поставил и забыл. Потом сам суп на плите. Ленивые супы в мульте сейчас редко варю, но иногда все же да. Там принцип такой, что сначала слегка обжариваются мясо ( не говядина), лук, морковь, потом добавляются крупа, картошка, приправы, вода или бульон и томится около часа, на невысокой температуре, нет явного кипения и овощи не перевариваются. Ленивые щи примерно так же варю. В общем учитывая, что у меня 3 мужика дома, 2 из них едят дома все время, то мне все способы готовки хороши, лишь бы была еда, которую они едят.
Сообщение №2755
Полностью согласна, всегда удивляет зачем кому-то доказывать что это вкусно/невкусно (нужное подчеркнуть). Вку-сов-щи-на! У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке. Отношусь с уважением, но так заморачиваться не буду.))))
Сообщение №2756
мама Ксюша, да никто не претендует на звание дома высокой культуры быта ![]() Но есть какие-то общие принципы вроде обязательного хорошего вымешивания фарша или жарки только на хорошо разогретой сковороде, которые гарантируют отличный результат на выходе. Добавлять или нет зажарку, духовка, сковорода или мультиварка - это уже дело вкуса и привычек. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2757
А я за всю жизнь не прониклась сырниками. Для меня пустая трата времени, много усилий не понятно зачем. Я лучше запеканку сделаю, быстро и вкусно.
![]() Я делаю иногда для своих, они радуются, сама не ем.
Сообщение №2758
Вот видимо всё дело в привычном рационе - я не готовлю всякие рагу, хотя порываюсь периодически. И почти не тушу. А если в мультиварку закидывать не одновременно, то для меня смысл её вообще теряется. Вот про картошку не знала такую особенность, что она не разваливается (хотя не вижу в этом плохого ![]() Это я не чтобы поспорить, поймите правильно, а просто всё время ощущение, что я чего-то не понимаю и упускаю, поэтому пытаюсь понять, но пока только поняла, что вкусы у всех разные ![]() А расскажи, что ты там с картошкой тушишь - может, я проникнусь для разнообразия хоть. Наверное, говядину с картошкой-моркошкой вкусно ![]()
Сообщение №2759
Safira, а вы брали во вкусвилле белок куриный когда-нибудь? Хочу попробовать его для белковых омлетов.
Сообщение №2760
ну и опять же все эти вещи отталкиваются от того что ЕДЯТ родные и близкие ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2761
лайти, я тоже творожную запеканку больше сырников люблю Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2762
который в бутылке? смотрела на него ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2763
Это само собой Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2764
Прелесть зожных сырников без муки я тоже не понимаю - тогда действительно проще и здоровее запеканка
![]()
Сообщение №2766
вот этот творог для сырников такой плотный, но когда зажарится очень нежные сырники, с запеканкой не сравнить - они вкуснее – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2767
У меня дети почему то морковку не любят во вторых блюдах, поэтому я часто готовлю просто мясо тушеное, гречка/булгур/рис вода, соль и масло сливочное кусочек. Для этого мультиварка отлично подходят
Зажарка только в супы идёт Сырники люблю, но редко делаю - возиться с тестом нужно. Вот запеканку творожную почти каждую неделю, на завтрак хорошо с кофе Ласковой душе-железное платье
Сообщение №2768
marusy, я
![]()
Сообщение №2769
я не Сафира. но я беру все время.. И омлеты мы делаем исключительно с ним А также в запеканки и везде добавляю. Вопрос с недобором белка закрылся. И с тем куда утилизировать желтки тоже
Сообщение №2770
Гамаюн, не соглашусь. Готовила без муки из этого творога - на запеканках и на сырниках корочка разная получается. Еще люблю часть творога заменять сыром. Мне очень вкусно.
Сообщение №2771
еще кстати для всякой "лепнины" удобно коврик силиконовый
https://www.wildberries.ru/catalog/2001 ... etail.aspx раньше был маленький, потом купила огромный этот - очень удобно, весь стол накрыла и лепи, хочешь тесто, хочешь котлеты, сырники – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2772
Ну да, так и есть. Причем одно и то же блюдо я могу сделать и в мульте, и на плите, или в духовке, в зависимости от своего желания, времени.
скажи потом, пожалуйста, как тебе ![]() Я последнее время тоже на них смотрю в магазинах, часто на глаза попадаются, пока не решилась взять
Сообщение №2773
ну он там прямо вот без всяких добавок чисто белок яичный? по вкусу, свойствам в приготовлении - такой же? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2775
а я всегда не любила сливочное масло, вот с раннего детства. Но приходилось есть, скажем, бутерброды с маслом и сыром. Или икра красная на масло. Принято так как-то было, другие варианты не рассматривались. Или блины у нас родня вечно маслом сверху мазюкала. В каши масло добавлялось. Я и взрослая, уже и с детьми когда, какое-то время по инерции так делала. Пока не попробовала не делать. И мне стало намного вкуснее жить ![]()
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0