Сегодня у меня...

Сообщение №2776

Сообщение Крапива » 29 май 2025, 11:59

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 11:54 [?]
marusy писал(а) on 29 май 2025, 11:45 [?] вы брали во вкусвилле белок куриный когда-нибудь?

я не Сафира. но я беру все время.. И омлеты мы делаем исключительно с ним
А также в запеканки и везде добавляю. Вопрос с недобором белка закрылся. И с тем куда утилизировать желтки тоже

Мужики мои, когда одни оставались, купили в Ашане белок и желток в бутылке и делали себе омлет таким способом. Я всегда скептически к яйцам в бутылке относилась... Но, когда они сделали и дали попробовать, могу сказать очень недурственно.

Крапива

Сообщение №2777

Сообщение MaSher » 29 май 2025, 12:11

Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:39 [?]У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке

Блин, я именно так и делаю: для мантов мясо рублю, и морковку в плов только режу. Это не вкусовщина. Это как привык и как приучили.
Но доказывать кому-то что-то, да, считаю, бесперспективным.

MaSher

Сообщение №2778

Сообщение лайти » 29 май 2025, 12:16

MaSher писал(а) on 29 май 2025, 12:11 [?]Это не вкусовщина. Это как привык и как приучили.

ну как же не вкусовщина, если имеет прямое влияние на вкус еды?
Лично мне морковь брусочками в плове не вкусна, я ее просто не ем в этом случае, соответственно дома тру на крупной терке, пустой перевод продуктов зачем мне.
Я вообще многое "правильно и так приучили", как замуж вышла (ну я просто одна не жила никогда), адаптировала сначала под наши с мужем вкусы, затем под вкусы детей.
Это только кажется, что можно приучить к любой еде, на деле вовсе не так, к сожалению ((

лайти

Сообщение №2779

Сообщение Safira » 29 май 2025, 12:17

Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:39 [?]У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке

ну манты я не делаю, а морковь в плов я и не знала что делают, всегда соломкой резала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2780

Сообщение Madiken » 29 май 2025, 12:26

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19 [?]А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное

Я так делаю типа "жаркое" - картошка, мясо кусочками, разные овощи и нажимаю одну кнопку "тушение -мясо". Нормально. Еще очень нравится запеканка по рецепту - фарш мясной, яйцо, мелкая вермишель, сметана, можно еще немного овощей: тоже одна кнопка "запеканка". Получается вкусно.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №2781

Сообщение Кикимора » 29 май 2025, 12:41

Наш знакомый узбек морковь в плов нарезает тонкими пластинками - срезает их ножом с целой морковки постепенно по кругу, начиная с толстого конца. Думаю, можно и овощечисткой такие слайсы наделать и просто по длине нарезать на кусочки поменьше.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2782

Сообщение Маевка » 29 май 2025, 12:42

Madiken писал(а) on 29 май 2025, 12:26 [?]Я так делаю типа "жаркое" - картошка, мясо кусочками, разные овощи и нажимаю одну кнопку "тушение -мясо".

Я и в сковородку, и в кастрюлю все сразу кидаю. Никто еще не жаловался, что невкусно. Ну, приправы в коне только.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №2783

Сообщение Belka5 » 29 май 2025, 12:49

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:58 [?]ну он там прямо вот без всяких добавок чисто белок яичный? по вкусу, свойствам в приготовлении - такой же

обычный жидкий, пастеризованный, куриный белок
по сути, по вкусу, как и белок от яйца, почти безвкусный

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
его еще для приготовления безе и всяких меренг удобно
Я впервые его опробовала в этих целях лет 5 назад. Когда хотелось именно белковую "шапочку" на куличи (но призрак рассказов про сальмонеллу не отпускал. А тут - все ок. пастеризованный)

Belka5

Сообщение №2784

Сообщение Пион » 29 май 2025, 12:58

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 11:59 [?] блины у нас родня вечно маслом сверху мазюкала

о, тоже, когда стала жарить блины сама, не смазывала их маслом и, о, чудо!!!! они вкусные и такие. Причем сливочное масло люблю, изредка в охотку могу форшмак поесть.

Пион

Сообщение №2785

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 13:01

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 11:14 [?]У меня разморозка настраивается в зависимости от вида продукта и веса. И есть отдельно быстрая разморозка.

Вот была у меня такая. Сломалась, в этой вроде тоже такие режимы, но ни хрена не работают как положено
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2786

Сообщение Пион » 29 май 2025, 13:02

Что морковь в плов на терке))) сейчас вообще все сели поудобнее и приготовились :surprise: я в котлеты лук добавляю измельченный мелко-мелко в блендере, ну не любят некоторые товарищи даже микро куски попадающиеся. Я готова к критике :p :fight:

Пион

Сообщение №2787

Сообщение Rock-n-roll » 29 май 2025, 13:07

Пион, и я) и в шашлык так же, очень хорошо получается, могу немного кольцами добавить, тем кто любит горелый лук с мангала)))

Rock-n-roll

Сообщение №2788

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 13:14

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:57 [?]Нин, фарш же все равно вымешивать надо, хоть для сковороды, хоть для духовки, хоть для силиконовой формы. Разница какая?
вот именно. Мешать эту хрень и ещё потом лепить. Я Леру посадила щас.
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:06 [?]Могу вмешать воду ледяную, получается очень сочно.
да, воду хорошо добавлять. :beer:
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:06 [?]я еще иногда и миксером насадками-крюками вымешиваю долго
О, мысль хорошая. Но как бы не сгорели.

Добавлено спустя 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 10:53 [?]Обычная микроволновка греет и сушит, больше ничего не умеет. Т.е это получится комок типа варенного, к тому же затвердевшего сверху, фарша, а не котлета. Я один раз попробовала. Это есть невозможно.

в этой форме скорее варёной. Не сильно хуже паровых.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:12 [?]Я вообще люблю когда фарш в холодильнике хотя бы ночь постоял, лук ферментируется и совсем другой вкус выдает.

боже, я такой лук не могу совсем (((( он же пахнет
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2789

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 13:22

Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:51 [?]творог для сырников такой плотный

да, я делала с ним, но мне такие не очень. Я писала уже где-то, что не люблю слишком однородный творог - люблю, когда зерно не то чтобы сохраняется, но и не превращается в однородную массу - нравится более упругая консистенция, я никогда не протираю творог через сито

Гамаюн

Сообщение №2790

Сообщение MaSher » 29 май 2025, 13:23

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:18 [?]он же пахнет

Нет. Вкус у котлет становится совсем другой. Тоже мясной, но богаче и изысканнее что ли.

MaSher

Сообщение №2791

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 13:23

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 11:32 [?]Я, если что, не претендую на свое меню как на вектор в нужную сторону Я очень за то, что сколько людей - столько вкусов и предпочтений. И каждому свое вкусно и здорово

надо в подпись поставить ))
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2792

Сообщение Safira » 29 май 2025, 13:24

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 13:22 [?]сито

https://ok.ru/video/891718798051
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2793

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 13:24

MaSher писал(а) on 29 май 2025, 11:34 [?]не по центру, а ближе к краю

в инструкции к моей свч, кстати, это написано - для меня тоже открытием было, что продукты нужно по краям укладывать

Гамаюн

Сообщение №2794

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 13:25

лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:43 [?]А я за всю жизнь не прониклась сырниками. Для меня пустая трата времени, много усилий не понятно зачем. Я лучше запеканку сделаю, быстро и вкусно.

плюсую. Жира явно меньше. Но мои не будут запеканку (((

Добавлено спустя 58 секунд:
Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:45 [?]Ну ладно один раз, но внедрять на постоянку "блюдо" - которое и мешать противно и жарить лень и есть не едят - но как заставить съесть - что за отношение-то к близким такое

а ко мне? Мне теперь придумывать, что съесть - т.к. нормальным людям уже жарю как надо - в панировке и на сковородке. :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2795

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 13:27

.[/quote]
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 11:24 [?]Но у меня и внутри мука.. кругом мука
мне с мукой внутри больше нравится, не люблю прямо совсем нежные сырники.
В мультиварке сначала зажарка в ней же, потом все остальное , тогда получается как обычный суп
Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:26 [?]ну в общем я не подбираю рацион под приборы, я скорей выбираю что где вкусней/проще/быстрей получается и использую
:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2796

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 13:27

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:48 [?]И никогда не делаю как в рецепте "раскатать в колбаску, нарезать" - это очень плотная масса должна быть. Я просто зачерпываю ложкой и плюхаю в миску с мукой, посыпаю сверху и придаю форму лепёшки, потом на сковороду сразу.

а я наоборот, раньше делала ложкой, потом стала "колбасой" - моим, опять же, больше так нравится
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2797

Сообщение Safira » 29 май 2025, 13:29

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:26 [?]а ко мне? Мне теперь придумывать, что съесть - т.к. нормальным людям уже жарю как надо - в панировке и на сковородке.

и к тебе тоже, просто не пытайся всех под свой "худеющий" рацион приспособить, детей надо нормально кормить, а не впихивать псевдо-зож чтобы отдельно себе не готовить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2798

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 13:34

Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:39 [?]У меня есть знакомый, который считает, что фарш на манты надо ножом нарубать, а морковку в плов ни в коем случае не на терке.

Ну в классических рецептах так оно и есть. Я раз в год заморачиваюсь так с мантами и в плов если в котле на костре. В обычное время и фарш на мясорубке, и морковь на тёрке
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:48 [?]И никогда не делаю как в рецепте "раскатать в колбаску, нарезать" - это очень плотная масса должна быть.

Да нет, обычная, у меня когда больше времени я делаю по одному, когда меньше - из колбаски, тесто всегда одно. Мы не любим запеканку, мы любим сырники, но с мукой, немного, но муки добавляю. Кому (мне ) ЗОЖ - тому на сухой сковороде
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:54 [?]не могу я желток выбрасывать психологически

В морозилку и потом в выпечку, в мороженое
У меня если меренговый рулет, то сразу и мороженое в паре

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Safira писал(а) on 29 май 2025, 11:57 [?]еще кстати для всякой "лепнины" удобно коврик силиконовый
https://www.wildberries.ru/catalog/2001 ... etail.aspx
раньше был маленький, потом купила огромный этот - очень удобно, весь стол накрыла и лепи, хочешь тесто, хочешь котлеты, сырники

Даааа! Только котлеты я леплю сразу на сковородку. А сырники и прочие печенья и т.п - на большом коврике.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2799

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 13:39

MaSher писал(а) on 29 май 2025, 12:11 [?]для мантов мясо рублю

у меня свекровь славится в узком кругу своими мантами. И вот как-то раз решила сделать традиционным правильным способом - порубить мясо. Заманалась конечно, но когда спросила меня, как вкуснее, я честно ответила - не стоит стольких усилий. Т.е. гештальт закрыт, но в итоге выдохнула и стала делать как раньше фарш на крупнодырчатой насадке

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
MaSher писал(а) on 29 май 2025, 12:11 [?]морковку в плов только режу

кстати, если не резать, а тереть, я заметила, что высока вероятность получить не плов, а кашу. Я не режу, а тру на крупной тёрке - там практически брусочки получаются - морковь не теряет сок и не разваривает рис. Так что во всех этих заморочках чаще всего есть рациональное зерно

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Пион писал(а) on 29 май 2025, 13:02 [?]Я готова к критике

а чё - нормально. Я б тоже так делала, если б не лень было блендер пачкать и мыть. А так у меня размороженный идёт в фарш - тоже в кисель почти и незаметен в котлетах :)

Гамаюн

Сообщение №2800

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 13:47

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:18 [?]
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 10:57 [?]Нин, фарш же все равно вымешивать надо, хоть для сковороды, хоть для духовки, хоть для силиконовой формы. Разница какая?
вот именно. Мешать эту хрень и ещё потом лепить

Что - вот именно? Не надо мешать фарш? Или что?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения