Rock-n-roll писал(а) on 29 май 2025, 13:07и в шашлык так же
а эта луковая кашица не горит? Или её стряхивать надо тщательно?
Сегодня у меня...
Сообщение №2801
а эта луковая кашица не горит? Или её стряхивать надо тщательно?
Сообщение №2802
Ну я вообще на мясорубке перекручиваю. И всегда так делали в мясной фарш кроме чебуреков
Так хрень или лень? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2803
тебе давно пора заменить свою жалистную подпись ![]() (я не знаю предыстории, извини, если задела что-то личное) Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
ну тут вопрос дискуссионный ![]() ![]() Вот мужа да - уважить надо. Но вообще, есть блюда, которые если слишком упрощать, то получается бурда. Зачем тогда их готовить? Мне тоже лепить лень и над сковородой стоять, поэтому котлеты жарю нечасто. Ну значит что-то другое готовлю ![]()
Сообщение №2804
сколько?.. В каком количестве масла ты жаришь их тогда? Я сырники люблю. Но делать -не очень. Тк "надо заморочиться" (чуть больше, чем с запеканкой, которую "смешал - поставил - достал") Но я сырники обжариваю с 2 сторон, на капле масла (кисточкой размазала разово), либо вообще на сухой сковороде. Чтобы корочка появилась. А потом довожу в духовке. или, т.к. у нас газ, а сейчас уже жарко, в аэрофритюрнице Че там "жира" того?.. меньше 5 г подсолнечного масла на порцию из 10-12 штук (и то, 5 г это за уши притянуто)
Сообщение №2805
у меня наоборот ![]() ![]()
Сообщение №2806
А можно готовить и вкусно, и полезно. Зачем готовить то, от чего дети нос воротят? И кстати, у Нины не только девушка Лера, но еще и худенький мальчик Витя, молодой растущий организм, его-то котлетами из микроволновки за что? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №2807
Морковку в плов только брусочками, чтобы были одной толщины. На терке - подгорают тонкие края, горчит.
И это не вкусовщина, а технология приготовления - для достижения нужного результата. На плов морковку мы на V-резалке режем (Бёрнер). Но плов в казане. Е
Многие вообще не терке трут лук в котлеты.
Мы маринуем мясо в кольцах лука, а потом лук можем просто на сковороде обжарить, у нас никто горелый лук не любит.
Ну сделай себе мясное суфле -запеканку. Я из куриного фарша Петелинка (который из грудки) делаю. Фарш, яйцо, можно сыра натереть (буквально 30-50 грамм на полкило фарша) , я и творог добавляю, ложку муки, если жидко, взбить хорошо - и в форму для запеканки - вкусно и диетично. Последний раз редактировалось Ga-lya 29 май 2025, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №2808
если так заморачиваться, то от меня сырников точно не дождутся ![]() Я с вечера смешиваю тесто, а утром только нашлёпать - вот так меня не напрягает вообще. Потому что с утра столько возни затевать - неее, я с утра недобрая (принесите мой "недобрый" парик © )
Сообщение №2809
ну так-то да - кому не нравится все готовить сами начнут ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2810
возиться не хочет. Поэтому я и говорю - нафига вообще тогда делать котлеты? Это изначально или вредно, или невкусно
Сообщение №2811
Я так заморачиваюсь только в свои выходные, когда спешить не надо. Но я сменами работаю, у меня выходных в месяц больше, чем рабочих дней ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2812
вот я о чем и пишу, не надо с ног на голову ставить нежелание или не любовь что-то делать с зожем - типа масла там где-то меньше/больше - ну долго не любишь делать сырники/котлеты/фаршированные перцы/дефлопе, ну не делай, готовь другое, а не изобретай новые способы испортить продукты, а потом еще какие-то тех-процессы чтобы прижарить испорченное, накрутить "тефтели" из засушенной куриной грудки и тп. то что в аля-натуральном и бесконечно зожном варианте никто есть не стал ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2813
ну я пошутила, конечно (наполовину), сама такие эксперименты не ставлю над живыми людьми ![]() ![]()
Сообщение №2814
Согласна ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2815
мне оч нравился оттуда рассольник. Кидаешь на режим выпечка лук и морковку, когда обжарятся немного томатной пасты, потом туда мясо куском, картофель, перловку и на 2,5 часа на тушение. Когда пропищит - бросить мелко нарезанные зелень и чеснок. Чудесный суп. Все сварено, но ничего не разварено в кашу. Сейчас мне обычной мульти мало на семью, и перестала ее доставать. Запеканки, рис и гречку на гарнир - в маленькой постоянно делаю.
Сообщение №2816
по всем пунктам согласна, а с этим очень согласна ![]()
Сообщение №2817
я если столько печь буду. то в дверь не пролезу)) Добавлено спустя 39 секунд:
вот моих не устраивает, даже после двух раз
Сообщение №2818
Сравниваем, любопытно)) Да, точно. Еще зажарку для плова заранее делаю в ней же. Но я и мясо перед тушением слегка обжариваю. Я тоже до мульти изумлялась, как так-то - все овощи вместе еще и мясо. Нормально, даже отлично. Ну не считая щей из молодой капусты, тут в кастрюльке, но на мультишном бульоне)) Дааааа ![]() Да мы не доказываем, вроде. Но не считая не вымешанного фарша в микроволновке без гриля и конвекции. И то, просто пояснили, почему дети не хотят. Если бы ела вся семья, никто бы вообще не возбухал)) Мои не жруть. Травма общепита(( Никак не переубедить, что почти то же самое)) Вот у меня такие сырники)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2819
вот я вроде понимаю, но не до конца ![]() Основной вопрос - если всё равно надо обжаривать, то зачем это делать именно в мульте? Чем на сковороде и в обычной кастрюле хуже? В кашу и так не разваривается ![]() А, ну вот ещё почему суп не варю там - объём маловат для семьи, хотя вот в данный период нормально будет. Попробовать что ли... Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ага, забавно, что сначала ешь белковые омлеты, чтобы не потреблять калории из желтка, а потом из этих же желтков печёшь пироги и мороженое ![]()
Сообщение №2820
без скороварки у меня тоже не прижилась, в скороварке все быстрее и оно готовое, но не в кашу разваренное получается, в кастрюле все таки не то. Ну и для плова нужна какая-то толстостенная посуда типа утятницы/казана - у меня такой просто нет и там следи чтобы воды хватило и лишней не было, в скороварке как-то уже есть глазомер сколько надо воды чтобы открыть готовый плов, только чесночину вынуть и перемешать, бульон пенки эти не снимать пока кипит - а один раз снять когда крышку открыла - не убавлять газ, не следить чтобы крышка полуоткрытая, мне вот это удобней – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2821
А я же инструкции не читаю. Я же вот только сейчас об этом узнала ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2822
Лена, я не хотела, но наверное, надо пояснить, а то все это выглядит так, что мы пинаем бедную Нину и придираемся. Это не так. Вопрос о том, что дети воротят нос то от супа, то от котлет, возникал не один раз. И Нина объяснила это так: готовлю невкусно, чтобы меньше съесть. Вариант съесть немного, но вкусного или что диетическое тоже можно приготовить вкусно, не рассматривается в принципе. Отсюда и все вопросы ![]() А так-то кто ж не любит, когда его еду хвалят и просят еще? ![]() Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Прочитала как мультЯшном, задумалась ![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №2823
вижу, что в основном дело привычки. Крышка всегда закрытая (стеклянная, и так вижу - кипит или нет), пенки не снимаю, казан есть чугунный большой (раньше только мужа просила его в духовку ставить/вынимать, иначе пупок развяжется, но сейчас приноровилась ногами вес брать ![]() Короче, надо попробовать, когда не лень будет инструкцию читать. Может, примкну к вашим рядам. Спасибо всем за пояснения ![]()
Сообщение №2824
Вот это логично ![]() Также готовлю, только еще огурчики-огуречики в конце)) Моё: меньше посуды, нет брызг, не двигаешь все это туда-сюда по плите, просто добухиваешь в кастрюлю в порядке очереди. К тому же - не сгорит и не убежит, а довариться может вообще без моего присутствия.
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №2825
а в других инструкциях и не пишут. Это вот я только в Самсунге увидела впервые
|
Сейчас эту тему просматривают: Bing [Bot], ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0