Сегодня у меня...

Сообщение №2801

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 13:48

Rock-n-roll писал(а) on 29 май 2025, 13:07 [?]и в шашлык так же

а эта луковая кашица не горит? Или её стряхивать надо тщательно?

Гамаюн

Сообщение №2802

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 13:48

Пион писал(а) on 29 май 2025, 13:02 [?] я в котлеты лук добавляю измельченный мелко-мелко в блендере, ну не любят некоторые товарищи даже микро куски попадающиеся. Я готова к критике

Ну я вообще на мясорубке перекручиваю. И всегда так делали в мясной фарш кроме чебуреков
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:18 [?]Мешать эту хрень и ещё потом лепить.

Так хрень или лень?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2803

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 13:51

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:23 [?]надо в подпись поставить

тебе давно пора заменить свою жалистную подпись :tomato:
(я не знаю предыстории, извини, если задела что-то личное)

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Safira писал(а) on 29 май 2025, 13:29 [?]детей надо нормально кормить, а не впихивать псевдо-зож чтобы отдельно себе не готовить

ну тут вопрос дискуссионный ;) В свч еда явно здоровее, чем жареная. А если девушка не разделяет стремления есть здоровую невкусную еду, то быстрее начнёт сама готовить - с какой стороны ни глянь - сплошная польза :D
Вот мужа да - уважить надо.
Но вообще, есть блюда, которые если слишком упрощать, то получается бурда. Зачем тогда их готовить? Мне тоже лепить лень и над сковородой стоять, поэтому котлеты жарю нечасто. Ну значит что-то другое готовлю :sorry:

Гамаюн

Сообщение №2804

Сообщение Belka5 » 29 май 2025, 14:01

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:26 [?] Жира явно меньше.

сколько?.. В каком количестве масла ты жаришь их тогда?
Я сырники люблю. Но делать -не очень. Тк "надо заморочиться" (чуть больше, чем с запеканкой, которую "смешал - поставил - достал")
Но я сырники обжариваю с 2 сторон, на капле масла (кисточкой размазала разово), либо вообще на сухой сковороде. Чтобы корочка появилась. А потом довожу в духовке. или, т.к. у нас газ, а сейчас уже жарко, в аэрофритюрнице
Че там "жира" того?.. меньше 5 г подсолнечного масла на порцию из 10-12 штук (и то, 5 г это за уши притянуто)

Belka5

Сообщение №2805

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:04

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 13:36 [?]котлеты я леплю сразу на сковородку. А сырники и прочие печенья и т.п - на большом коврике

у меня наоборот :lol: Котлеты первую партию леплю на коврик, потом пока она жарится, леплю следующую. Они заодно "вылёживаются" - рыхлость уходит (хотя я и так отбиваю). А сырники, т.к. я колбаской не режу (тока грязь разводить по мне), то быстро шлепаю в муку, формую и на сковороду по очереди :)

Гамаюн

Сообщение №2806

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 14:08

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 13:58 [?] В свч еда явно здоровее, чем жареная. А если девушка не разделяет стремления есть здоровую невкусную еду, то быстрее начнёт сама готовить - с какой стороны ни глянь - сплошная польза :D

А можно готовить и вкусно, и полезно. Зачем готовить то, от чего дети нос воротят?
И кстати, у Нины не только девушка Лера, но еще и худенький мальчик Витя, молодой растущий организм, его-то котлетами из микроволновки за что?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2807

Сообщение Ga-lya » 29 май 2025, 14:08

MaSher писал(а) on 29 май 2025, 12:11 [?]и морковку в плов только режу.

Морковку в плов только брусочками, чтобы были одной толщины. На терке - подгорают тонкие края, горчит.
MaSher писал(а) on 29 май 2025, 12:11 [?]для мантов мясо рублю, и морковку в плов только режу. Это не вкусовщина. Это как привык и как приучили.
Но доказывать кому-то что-то, да, считаю, бесперспективным.

И это не вкусовщина, а технология приготовления - для достижения нужного результата. На плов морковку мы на V-резалке режем (Бёрнер). Но плов в казане. Е
Пион писал(а) on 29 май 2025, 13:02 [?]я в котлеты лук добавляю измельченный мелко-мелко в блендере, ну не любят некоторые товарищи даже микро куски попадающиеся. Я готова к критике

Многие вообще не терке трут лук в котлеты.
Rock-n-roll писал(а) on 29 май 2025, 13:07 [?]и я) и в шашлык так же, очень хорошо получается, могу немного кольцами добавить, тем кто любит горелый лук с мангала)))

Мы маринуем мясо в кольцах лука, а потом лук можем просто на сковороде обжарить, у нас никто горелый лук не любит.
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:26 [?]а ко мне? Мне теперь придумывать, что съесть - т.к. нормальным людям уже жарю как надо - в панировке и на сковородке.

Ну сделай себе мясное суфле -запеканку. Я из куриного фарша Петелинка (который из грудки) делаю. Фарш, яйцо, можно сыра натереть (буквально 30-50 грамм на полкило фарша) , я и творог добавляю, ложку муки, если жидко, взбить хорошо - и в форму для запеканки - вкусно и диетично.
Последний раз редактировалось Ga-lya 29 май 2025, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2808

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:08

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 14:01 [?]
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:26 [?] Жира явно меньше.

сколько?.. В каком количестве масла ты жаришь их тогда?
Я сырники люблю. Но делать -не очень. Тк "надо заморочиться" (чуть больше, чем с запеканкой, которую "смешал - поставил - достал")
Но я сырники обжариваю с 2 сторон, на капле масла (кисточкой размазала разово), либо вообще на сухой сковороде. Чтобы корочка появилась. А потом довожу в духовке. или, т.к. у нас газ, а сейчас уже жарко, в аэрофритюрнице
Че там "жира" того?.. меньше 5 г подсолнечного масла на порцию из 10-12 штук (и то, 5 г это за уши притянуто)

если так заморачиваться, то от меня сырников точно не дождутся :lol:
Я с вечера смешиваю тесто, а утром только нашлёпать - вот так меня не напрягает вообще. Потому что с утра столько возни затевать - неее, я с утра недобрая (принесите мой "недобрый" парик © )
Изображение

Гамаюн

Сообщение №2809

Сообщение Safira » 29 май 2025, 14:10

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 13:58 [?]А если девушка не разделяет стремления есть здоровую невкусную еду, то быстрее начнёт сама готовить - с какой стороны ни глянь - сплошная польза
Вот мужа да - уважить надо.

ну так-то да - кому не нравится все готовить сами начнут :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2810

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:11

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]готовить и вкусно, и полезно

возиться не хочет. Поэтому я и говорю - нафига вообще тогда делать котлеты? Это изначально или вредно, или невкусно

Гамаюн

Сообщение №2811

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 14:14

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]если так заморачиваться, то от меня сырников точно не дождутся :lol:

Я так заморачиваюсь только в свои выходные, когда спешить не надо. Но я сменами работаю, у меня выходных в месяц больше, чем рабочих дней :kuku: хотя вру, если муж дома и везет меня на работу, то я могу и заморочиться и перед сменой
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2812

Сообщение Safira » 29 май 2025, 14:15

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 13:26 [?]плюсую. Жира явно меньше. Но мои не будут запеканку (((

вот я о чем и пишу, не надо с ног на голову ставить нежелание или не любовь что-то делать с зожем - типа масла там где-то меньше/больше - ну долго не любишь делать сырники/котлеты/фаршированные перцы/дефлопе, ну не делай, готовь другое, а не изобретай новые способы испортить продукты, а потом еще какие-то тех-процессы чтобы прижарить испорченное, накрутить "тефтели" из засушенной куриной грудки и тп. то что в аля-натуральном и бесконечно зожном варианте никто есть не стал :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2813

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:15

Safira писал(а) on 29 май 2025, 14:10 [?]ну так-то да - кому не нравится все готовить сами начнут

ну я пошутила, конечно (наполовину), сама такие эксперименты не ставлю над живыми людьми :crazy: Мне неприятно, когда на мою еду фукают, люблю, когда хвалят и целуют потом :wub:

Гамаюн

Сообщение №2814

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 14:15

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:11 [?]
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]готовить и вкусно, и полезно

возиться не хочет. Поэтому я и говорю - нафига вообще тогда делать котлеты?

Согласна :kefir: если не хочется заморачиваться, то тогда лучше не надо совсем.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2815

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 14:16

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19 [?]А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное

мне оч нравился оттуда рассольник. Кидаешь на режим выпечка лук и морковку, когда обжарятся немного томатной пасты, потом туда мясо куском, картофель, перловку и на 2,5 часа на тушение. Когда пропищит - бросить мелко нарезанные зелень и чеснок. Чудесный суп. Все сварено, но ничего не разварено в кашу.
Сейчас мне обычной мульти мало на семью, и перестала ее доставать. Запеканки, рис и гречку на гарнир - в маленькой постоянно делаю.

malinovka

Сообщение №2816

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:17

Ga-lya писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]И это не вкусовщина, а технология приготовления - для достижения нужного результата

по всем пунктам согласна, а с этим очень согласна :friends:

Гамаюн

Сообщение №2817

Сообщение Пион » 29 май 2025, 14:20

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 13:36 [?]В морозилку и потом в выпечку, в мороженое

я если столько печь буду. то в дверь не пролезу))

Добавлено спустя 39 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 13:48 [?]на мясорубке перекручиваю

вот моих не устраивает, даже после двух раз

Пион

Сообщение №2818

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 14:22

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 11:32 [?] Я очень за то, что сколько людей - столько вкусов и предпочтений. И каждому свое вкусно и здорово
Сравниваем, любопытно))
лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:39 [?]Люблю тушеное мясо, мясо с картошкой, тушеные овощи, не настоящий плов, правда в него как раз сначала зажарка, там же в мульте.
Да, точно. Еще зажарку для плова заранее делаю в ней же. Но я и мясо перед тушением слегка обжариваю.
лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:39 [?]нет явного кипения и овощи не перевариваются
Я тоже до мульти изумлялась, как так-то - все овощи вместе еще и мясо. Нормально, даже отлично. Ну не считая щей из молодой капусты, тут в кастрюльке, но на мультишном бульоне))
лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:39 [?] 3 мужика дома, 2 из них едят дома все время, то мне все способы готовки хороши
Дааааа :hang:
Пион писал(а) on 29 май 2025, 11:39 [?]Полностью согласна, всегда удивляет зачем кому-то доказывать что это вкусно/невкусно (нужное подчеркнуть).
Да мы не доказываем, вроде. Но не считая не вымешанного фарша в микроволновке без гриля и конвекции. И то, просто пояснили, почему дети не хотят. Если бы ела вся семья, никто бы вообще не возбухал))
лайти писал(а) on 29 май 2025, 11:43 [?]Я лучше запеканку сделаю, быстро и вкусно. :)
Мои не жруть. Травма общепита(( Никак не переубедить, что почти то же самое))
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:48 [?]Я просто зачерпываю ложкой и плюхаю в миску с мукой, посыпаю сверху и придаю форму лепёшки, потом на сковороду сразу.
Вот у меня такие сырники))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2819

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:25

malinovka писал(а) on 29 май 2025, 14:16 [?]
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 11:19 [?]А я не понимаю, как можно, закинув в мультиварку одновременно все ингредиенты, приготовить что-то вкусное

мне оч нравился оттуда рассольник. Кидаешь на режим выпечка лук и морковку, когда обжарятся немного томатной пасты, потом туда мясо куском, картофель, перловку и на 2,5 часа на тушение. Когда пропищит - бросить мелко нарезанные зелень и чеснок. Чудесный суп. Все сварено, но ничего не разварено в кашу.
Сейчас мне обычной мульти мало на семью, и перестала ее доставать. Запеканки, рис и гречку на гарнир - в маленькой постоянно делаю.

вот я вроде понимаю, но не до конца :scratch:
Основной вопрос - если всё равно надо обжаривать, то зачем это делать именно в мульте? Чем на сковороде и в обычной кастрюле хуже? В кашу и так не разваривается :idontno: Следить не надо особо - только закидывать по очереди. Удобство заключается в том, что обжарил-закинул всё остальное и больше к плите не подходишь? Или там какой-то вкус необыкновенный, который на плите не получишь? Просто у меня мультя (противное слово какое) и мульти-скороварка. Не приживаются, стоят без дела, а я никак не вкурю, зачем мне эти программы осваивать. Если пойму, что есть смысл, то не поленюсь, конечно.
А, ну вот ещё почему суп не варю там - объём маловат для семьи, хотя вот в данный период нормально будет. Попробовать что ли...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пион писал(а) on 29 май 2025, 14:21 [?]я если столько печь буду. то в дверь не пролезу))

Ага, забавно, что сначала ешь белковые омлеты, чтобы не потреблять калории из желтка, а потом из этих же желтков печёшь пироги и мороженое :crazy: Моя не понимать этой логики

Гамаюн

Сообщение №2820

Сообщение Safira » 29 май 2025, 14:29

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:28 [?]у меня мультя (противное слово какое) и мульти-скороварка. Не приживаются, стоят без дела, а я никак не вкурю, зачем мне эти программы осваивать. Если пойму, что есть смысл, то не поленюсь, конечно.

без скороварки у меня тоже не прижилась, в скороварке все быстрее и оно готовое, но не в кашу разваренное получается, в кастрюле все таки не то. Ну и для плова нужна какая-то толстостенная посуда типа утятницы/казана - у меня такой просто нет и там следи чтобы воды хватило и лишней не было, в скороварке как-то уже есть глазомер сколько надо воды чтобы открыть готовый плов, только чесночину вынуть и перемешать, бульон пенки эти не снимать пока кипит - а один раз снять когда крышку открыла - не убавлять газ, не следить чтобы крышка полуоткрытая, мне вот это удобней
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2821

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 14:29

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 13:24 [?]для меня тоже открытием было, что продукты нужно по краям укладывать
А я же инструкции не читаю. Я же вот только сейчас об этом узнала :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №2822

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 14:33

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:15 [?]Мне неприятно, когда на мою еду фукают, люблю, когда хвалят и целуют потом :wub:

Лена, я не хотела, но наверное, надо пояснить, а то все это выглядит так, что мы пинаем бедную Нину и придираемся. Это не так. Вопрос о том, что дети воротят нос то от супа, то от котлет, возникал не один раз. И Нина объяснила это так: готовлю невкусно, чтобы меньше съесть. Вариант съесть немного, но вкусного или что диетическое тоже можно приготовить вкусно, не рассматривается в принципе. Отсюда и все вопросы :idontno:
А так-то кто ж не любит, когда его еду хвалят и просят еще? :p

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 14:22 [?]на мультишном бульоне))

Прочитала как мультЯшном, задумалась :rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 14:22 [?][Да мы не доказываем, вроде. Но не считая не вымешанного фарша в микроволновке без гриля и конвекции. И то, просто пояснили, почему дети не хотят. Если бы ела вся семья, никто бы вообще не возбухал))

:kefir:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2823

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:38

Safira писал(а) on 29 май 2025, 14:29 [?]без скороварки у меня тоже не прижилась, в скороварке все быстрее и оно готовое, но не в кашу разваренное получается, в кастрюле все таки не то. Ну и для плова нужна какая-то толстостенная посуда типа утятницы/казана - у меня такой просто нет и там следи чтобы воды хватило и лишней не было, в скороварке как-то уже есть глазомер сколько надо воды чтобы открыть готовый плов, только чесночину вынуть и перемешать, бульон пенки эти не снимать пока кипит - а один раз снять когда крышку открыла - не убавлять газ, не следить чтобы крышка полуоткрытая, мне вот это удобней

вижу, что в основном дело привычки. Крышка всегда закрытая (стеклянная, и так вижу - кипит или нет), пенки не снимаю, казан есть чугунный большой (раньше только мужа просила его в духовку ставить/вынимать, иначе пупок развяжется, но сейчас приноровилась ногами вес брать :crazy: ).
Короче, надо попробовать, когда не лень будет инструкцию читать. Может, примкну к вашим рядам.
Спасибо всем за пояснения :4u:

Гамаюн

Сообщение №2824

Сообщение Ведьмежонок » 29 май 2025, 14:39

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:11 [?]нафига вообще тогда делать котлеты? Это изначально или вредно, или невкусно
Вот это логично :friends:
malinovka писал(а) on 29 май 2025, 14:16 [?]мне оч нравился оттуда рассольник
Также готовлю, только еще огурчики-огуречики в конце))
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:28 [?]если всё равно надо обжаривать, то зачем это делать именно в мульте?
Моё: меньше посуды, нет брызг, не двигаешь все это туда-сюда по плите, просто добухиваешь в кастрюлю в порядке очереди. К тому же - не сгорит и не убежит, а довариться может вообще без моего присутствия.
Safira писал(а) on 29 май 2025, 14:29 [?]без скороварки у меня тоже не прижилась
:beer: Я Ире отдала)) Не поняла ее смысла. А вот скороварка :amore: Плов без нее я вообще не готовила, он не получался. Хотя утятница была чугуниевая советская.

Ведьмежонок

Сообщение №2825

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 14:29 [?]А я же инструкции не читаю. Я же вот только сейчас об этом узнала

а в других инструкциях и не пишут. Это вот я только в Самсунге увидела впервые

Гамаюн

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения