Сегодня у меня...

Сообщение №2826

Сообщение лайти » 29 май 2025, 14:42

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:28 [?]Чем на сковороде и в обычной кастрюле хуже? В кашу и так не разваривается :idontno: Следить не надо особо - только закидывать по очереди. Удобство заключается в том, что обжарил-закинул всё остальное и больше к плите не подходишь? Или там какой-то вкус необыкновенный, который на плите не получишь? Просто у меня мультя (противное слово какое) и мульти-скороварка.

именно. Потратил 10 минут и все на этом. Я вообще гулять уходила, возвращались к готовому обеду.
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 14:22 [?]Мои не жруть. Травма общепита(( Никак не переубедить, что почти то же самое))

у всех свои травмы..
старшему лучше омлет, крутые и жареные осторожно и не часто. Так блин омлет то он и не хочет.
Safira писал(а) on 29 май 2025, 14:15 [?]вот я о чем и пишу, не надо с ног на голову ставить нежелание или не любовь что-то делать с зожем - типа масла там где-то меньше/больше - ну долго не любишь делать сырники/котлеты/фаршированные перцы/дефлопе, ну не делай, готовь другое, а не изобретай новые способы испортить продукты, а потом еще какие-то тех-процессы чтобы прижарить испорченное,

а я не согласна. Вполне можно готовить ЗОЖное для всех. Все эти ваши "технологии" из общепита. Нафиг. Во многих слишком много жира, жареного - здоровым и худым тоже не полезно. А еще и готовить сто блюд и всем разное, нахер. Я сейчас ориентируюсь на старшего.
Муж стонет по свиным отбивным, ну и пусть дальше стонет или сам жарит. Старшему нельзя, я тоже не хочу ни жареное, ни свинью в принципе. Младший не просит. Ради одного мужа я не буду. Что-то полезное для кого-то одного - буду. А вредное - нет!

лайти

Сообщение №2827

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 14:42

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]худенький мальчик Витя, молодой растущий организм, его-то котлетами из микроволновки за что?

которому жареное не полезно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2828

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 14:44

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:28 [?]Основной вопрос - если всё равно надо обжаривать, то зачем это делать именно в мульте? Чем на сковороде и в обычной кастрюле хуже?

Я суп в мультиварке не варю, ничего не могу сказать. Но вот если тушу картошку с мясом, то в мультиварке слегка обжариваю лук с морковкой, потом кладу мясо и либо тоже немного обжариваю, либо сразу кидаю картошку и на тушение. Вот этот первый этап с зажаркой теоретически можно делать на сковороде, но мне тупо лень ее мыть потом, поэтому делаю все сразу в одной посуде, то есть мультиварке. Рационализм, ничего более :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2829

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:44

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 14:37 [?]Отсюда и все вопросы
А так-то кто ж не любит, когда его еду хвалят и просят еще?

нене, в этой теме я в целом согласна с критикой. Это я про себя пояснила, что написала
ну тут вопрос дискуссионный ;) В свч еда явно здоровее, чем жареная. А если девушка не разделяет стремления есть здоровую невкусную еду, то быстрее начнёт сама готовить - с какой стороны ни глянь - сплошная польза :D

больше в шутку, т.к. сама так не делаю :)

Гамаюн

Сообщение №2830

Сообщение Galla » 29 май 2025, 14:44

Ga-lya писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]Ну сделай себе мясное суфле -запеканку. Я из куриного фарша Петелинка (который из грудки) делаю. Фарш, яйцо, можно сыра натереть (буквально 30-50 грамм на полкило фарша) , я и творог добавляю, ложку муки, если жидко, взбить хорошо - и в форму для запеканки - вкусно и диетично.

Я делаю похожее суфле. Упаковка куриной грудки (грамм 800), 4 яйца и 400 мл молока, соль, специи. Курицу режу кусками, потом это блендером измельчаю вместе с молоком, яйцами,
Запекаю в форме час примерно.
Потом можно к овощам добавлять кусочками или утром с яйцом жарить
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2831

Сообщение Safira » 29 май 2025, 14:45

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 14:39 [?]Моё: меньше посуды, нет брызг, не двигаешь все это туда-сюда по плите, просто добухиваешь в кастрюлю в порядке очереди. К тому же - не сгорит и не убежит, а довариться может вообще без моего присутствия.

вот кстати да! выключится сама и не пригорает
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2832

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 14:47

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 14:01 [?]Но делать -не очень. Тк "надо заморочиться" (чуть больше, чем с запеканкой, которую "смешал - поставил - достал")

о чём я писала в отношении котлет - размешал и в форму- достал.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2833

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 14:49

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 14:42 [?]
Октавия писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]худенький мальчик Витя, молодой растущий организм, его-то котлетами из микроволновки за что?

которому жареное не полезно.

Зато очень полезны чебупели, которые он в магазине покупал, потому что хочется чего-то другого. Я поняла, что для тебя варианта «полезно и вкусно» не существует в принципе. Ну, ок :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2834

Сообщение Safira » 29 май 2025, 14:50

лайти писал(а) on 29 май 2025, 14:42 [?]а я не согласна. Вполне можно готовить ЗОЖное для всех. Все эти ваши "технологии" из общепита. Нафиг. Во многих слишком много жира, жареного - здоровым и худым тоже не полезно. А еще и готовить сто блюд и всем разное, нахер. Я сейчас ориентируюсь на старшего.
Муж стонет по свиным отбивным, ну и пусть дальше стонет или сам жарит. Старшему нельзя, я тоже не хочу ни жареное, ни свинью в принципе. Младший не просит. Ради одного мужа я не буду. Что-то полезное для кого-то одного - буду. А вредное - нет!

слушай ну справедливости ради в твоем описании так же сквозит не забота о зоже, а скорей усталость от быта. И я это прекрасно понимаю, но вот ты же нашла компромисс чтобы ели все, и только муж постанывал по какому-то одному блюду - это как говорится минимальный ущерб. А когда худеет один, выдумывает рецепты чтобы фарш не мешать, ну блин давайте курицу не ощипывать тогда сразу в костер, масла нет вообще - и так сожрут
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2835

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 14:50

Ga-lya писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]Ну сделай себе мясное суфле -запеканку. Я из куриного фарша Петелинка (который из грудки) делаю. Фарш, яйцо, можно сыра натереть (буквально 30-50 грамм на полкило фарша) , я и творог добавляю, ложку муки, если жидко, взбить хорошо - и в форму для запеканки - вкусно и диетично.

спасибо! Попробую!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2836

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 14:51

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 13:58 [?]Вот мужа да - уважить надо.

у нас как раз папа и муж - инициатор и последователь ЗОЖ в семье :) Он начал есть меньше, убирать из своего рациона всякие вредности. Ну, пришлось постепенно соответствовать :) А потом с другой стороны сын подпёр, веганом заделался. В общем, мы очень сильно рацион и пищевые привычки пересмотрели. Но зато похуделось хорошо, что радует очень :)

мама Ксюша

Сообщение №2837

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 14:54

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:28 [?]Ага, забавно, что сначала ешь белковые омлеты, чтобы не потреблять калории из желтка, а потом из этих же желтков печёшь пироги и мороженое Моя не понимать этой логики

А я не одна в своей семье живу . Я мороженое не люблю, а делаю. Выпечку не ем, ну или ем один кусочек ,но пеку много, у меня худые муж и сын. Их за что на голом зоже держать? Основные блюда я готовлю для всех, количество всякого жира, майонеза, калорий уменьшаю, но в домашней выпечке и мороженом не вижу ничего плохого.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 14:39 [?]оё: меньше посуды, нет брызг, не двигаешь все это туда-сюда по плите, просто добухиваешь в кастрюлю в порядке очереди. К тому же - не сгорит и не убежит, а довариться может вообще без моего присутствия.

:beer:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2838

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 14:58

лайти писал(а) on 29 май 2025, 14:42 [?]слишком много жира, жареного - здоровым и худым тоже не полезно. А еще и готовить сто блюд и всем разное

я минимум масла использую для зажарок, а вкус принципиально иной получается. Ну если прям диета строгая, то конечно (но я такое не смогу есть).
Вот готовить разное - утомляет, конечно. Но приходится тоже - с Максом ещё можем общего знаменателя достичь (и то у него однообразное меню - всё равно приходится для себя отдельно готовить), а с Серёгой - анрил. Он просто не будет есть сутками. Вчера в очередной (сотый) раз пыталась приобщить к рыбе. Выменяла одну рыбную котлету (в которой и так хлеб присутствует) поверх куска батона и горстку капусты, без гарнира, на мороженое, три блина с дохрена сгущёнки :hang: Курс нифига не выгодный, но надеялась, что распробует, а дальше вольётся. Ни шиша подобного :headbang:

Гамаюн

Сообщение №2839

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 14:59

Интересно, что ЗОЖная еда приравнивается к невкусной :) Вкусной еды очень много на свете. В разные стороны и стили питания.

мама Ксюша

Сообщение №2840

Сообщение лайти » 29 май 2025, 15:01

Safira писал(а) on 29 май 2025, 14:50 [?]слушай ну справедливости ради в твоем описании так же сквозит не забота о зоже, а скорей усталость от быта.

у меня старший на диете, поэтому зож для него, а готовить для каждого разное я не готова была никогда, даже когда задолбаться бытом еще не успела ;) Когда он же был на диете в раннем возрасте, я многие блюда готовила тоже ориентируясь на него, типа супа с гречкой, а не рисом, который ему нельзя было. Стоять всю у жизнь у плиты лично мне просто неинтересно и физически тяжело. Вот свекровь моя та еще лошадь ломовая была и то когда работала, готовила на всех. А у меня и сотой доли той энергии не было даже в молодости, что уж про сейчас говорить. Я лучше погуляю или с книжкой полежу.

лайти

Сообщение №2841

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 15:01

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 14:59 [?]Интересно, что ЗОЖная еда приравнивается к невкусной :) Вкусной еды очень много на свете. В разные стороны и стили питания.

Вовсе нет :idontno: я уже которую страницу пишу, что можно готовить и вкусно, и полезно.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2842

Сообщение Safira » 29 май 2025, 15:02

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 14:59 [?]Интересно, что ЗОЖная еда приравнивается к невкусной :) Вкусной еды очень много на свете. В разные стороны и стили питания.

это не так, изначально появились котлеты в силиконовой форме в обычной микроволновке - которые без грамма масла, но почему-то никто не ест, надо наверное потом прижарить "для корочки". вот в таком "зоже" нет ни вкуса, ни смысла - лучше просто нормальные котлеты пожарить
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2843

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 15:02

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 14:59 [?]Интересно, что ЗОЖная еда приравнивается к невкусной

Ниной приравнивается, не нами. Мы как раз пишем, что может быть вкусной. Те же котлеты из нормального фарша, но в духовке - вкуснее и красивее, чем в микроволновке
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2844

Сообщение лайти » 29 май 2025, 15:02

Кстати, про суп с гречкой. Тогда для меня это было вынужденно, я знать не знала, что кто-то такое готовит потому что им вкусно и в семье принято. Когда познакомилась с такой девушкой, годы спустя, для меня это прямо откровением было.

лайти

Сообщение №2845

Сообщение Safira » 29 май 2025, 15:02

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:01 [?]у меня старший на диете

а что у него? какой стол? У сына давно в школе еще был гастрит, я тоже ела все диетическое, но не потому что готовить и тп - просто мне кажется неприятно и тяжело для ребенка видеть "разносолы" а есть геркулес на воде и паровые страшные котлеты
Последний раз редактировалось Safira 29 май 2025, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2846

Сообщение лайти » 29 май 2025, 15:03

Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]лучше просто нормальные котлеты пожарить

запечь. Или на пару. Или тефтели, т.е. потушить.

лайти

Сообщение №2847

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 15:03

лайти, мой муж любит суп с гречкой. Я тоже о таком не знала, он попробовал у кого-то и ему понравилось

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2848

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 15:04

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 14:49 [?]Зато очень полезны чебупели, которые он в магазине покупал, потому что хочется чего-то другого

если у меня в холодильнике еда, которая Максу надоела/не нравится, то он начинает канючить покупные пельмени (которые у меня всегда есть в качестве НЗ на случай болезни или ещё каких нештатных ситуаций, когда готовить не получается). А я не люблю, когда просит пельмени при полном холодильнике готовой еды :willow: Поэтому приходится учитывать его интересы :hearing:

Гамаюн

Сообщение №2849

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 15:04

Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]это не так, изначально появились котлеты в силиконовой форме в обычной микроволновке - которые без грамма масла, но почему-то никто не ест, надо наверное потом прижарить "для корочки". вот в таком "зоже" нет ни вкуса, ни смысла - лучше просто нормальные котлеты пожарить

пожарила уже :4u:
А суфле потом в форме сделаю
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2850

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 15:05

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]Кстати, про суп с гречкой. Тогда для меня это было вынужденно, я знать не знала, что кто-то такое готовит потому что им вкусно и в семье принято

мы готовим. Я у мамы научилась в детстве. Я вообще фанат гречки, могу долго просто вареную подсоленную гречку есть :)

мама Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения