Сегодня у меня...

Сообщение №2851

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 15:05

лайти писал(а) on 29 май 2025, 14:42 [?]эти ваши "технологии" из общепита

не из общепита, а из поваренных книг о вкусной и здоровой пище, так что надо вот этого обобщения :clean_glasses:

Гамаюн

Сообщение №2852

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 15:05

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:03 [?]
Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]лучше просто нормальные котлеты пожарить

запечь. Или на пару. Или тефтели, т.е. потушить.

Вот об этом и речь, что можно приготовить для всех так, что будет и полезно, и вкусно. А ради одного человека держать всех на невкусной, но якобы диетичной еде - ну, так себе вариант.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2853

Сообщение Safira » 29 май 2025, 15:06

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:03 [?]
Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]лучше просто нормальные котлеты пожарить

запечь. Или на пару. Или тефтели, т.е. потушить.

ну видишь сколько сходу вариантов кроме придумывания чем реанимировать в следующий раз - то блюдо из микроволновки?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2854

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 15:06

Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]паровые страшные котлеты

паровые котлеты можно приготовить очень вкусно. Ничего они не страшные. :)

мама Ксюша

Сообщение №2855

Сообщение лайти » 29 май 2025, 15:07

Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]что у него? какой стол?

Ну сейчас не то, чтобы поямо диета.
Вот рекомендации.
Гастрит и поджелудочная тоже похоже. Плюс показатели печени так себе, возможно только из-за ожирения. Нужна еще консультация гастроэнтеролога...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №2856

Сообщение Safira » 29 май 2025, 15:07

Арабика писал(а) on 29 май 2025, 15:04 [?]пожарила уже
А суфле потом в форме сделаю

ну тото же Витю корми там вкусней всех

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 15:06 [?]паровые котлеты можно приготовить очень вкусно. Ничего они не страшные

а я про вкус не писала ничего, а вот внешний вид у них серого отварного мяса это их естественное состояние
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2857

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 15:10

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 14:56 [?]А я не одна в своей семье живу . Я мороженое не люблю, а делаю. Выпечку не ем, ну или ем один кусочек ,но пеку много, у меня худые муж и сын. Их за что на голом зоже держать? Основные блюда я готовлю для всех, количество всякого жира, майонеза, калорий уменьшаю, но в домашней выпечке и мороженом не вижу ничего плохого.

не кипятись, я вообще почти ни в чём не вижу ничего плохого, если в меру. Для меня белковые омлеты - это уже перекос. Но, может, я не в теме просто. Куча майонеза - другой перекос. На голом зоже никого не предлагаю держать и сама на нём не сижу. Но вот делать выпечку и не есть её потом - это садо-мазо для меня. Кто хочет выпечку, тот пусть дует за ней в пекарню ;)

Гамаюн

Сообщение №2858

Сообщение Safira » 29 май 2025, 15:12

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:07 [?]Гастрит и поджелудочная тоже похоже.

там мелко на картинке, при гастрите вообще только овощные бульоны можно было, я варила типа фикадельки из индейки и мексиканская смесь овощей на раз
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2859

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 15:15

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]Для меня белковые омлеты - это уже перекос.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2860

Сообщение лайти » 29 май 2025, 15:17

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 14:56 [?]Выпечку не ем, ну или ем один кусочек ,но пеку много, у меня худые муж и сын. Их за что на голом зоже держать?

а у нас сейчас в семье старший сын с ожирением, муж за зиму тоже наел лишнего, я держу свой средний вес, у младшего дефицит веса, тощий.
Вот всем белка побольше надо. А избыток углеводов и жиров никому не полезен. А на голом зоже младшего все равно не удержать, он единственный сейчас из семьи долго вне дома бывает и соответственно еще и не дома ест, да как большинство подростков не самое полезное далеко.
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:58 [?]я минимум масла использую для зажарок, а вкус принципиально иной получается.

я зажарки в некоторые блюда делаю, в основном в те, которые старший сроду и не ел, типа овощного рагу с баклажанами
В суп я люблю сделать скорее "затушку", чем зажарку. Ее, кстати, периодически, делаю в мульте в миске, а не на плите. Нам вкусно.

лайти

Сообщение №2861

Сообщение Октавия » 29 май 2025, 15:17

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]Но вот делать выпечку и не есть её потом - это садо-мазо для меня. Кто хочет выпечку, тот пусть дует за ней в пекарню ;)

Вета же не совсем не ест, просто не в промышленных масштабах. А готовит почти в промышленных :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2862

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 15:18

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]им вкусно и в семье принято

у меня свекровь рассольник с гречкой готовит. Я одно время переняла у неё, но потом перешла всё таки сначала на рис, потом на перловку.

Гамаюн

Сообщение №2863

Сообщение лайти » 29 май 2025, 15:18

Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:12 [?]при гастрите вообще только овощные бульоны можно было,

ну это в обострение. У него было несколько сильных срывов поджелудочной, гастрит при обследовании нашли уже, вне обострения типа.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:18 [?]у меня свекровь рассольник с гречкой готовит.

а у нас никто не готовил. Я готовила :) Муж возмущался, что это я придумала еще, где это видано гречку в суп. :idontno: Боюсь если я сейчас сварю, реакции тоже будет у него такая же.
Я тут ему недавно молочную кашу из хлопьев полбы скормила под видом овсянки. :D И мне даже не стыдно..

лайти

Сообщение №2864

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 15:21

Октавия писал(а) on 29 май 2025, 15:17 [?]
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]Но вот делать выпечку и не есть её потом - это садо-мазо для меня. Кто хочет выпечку, тот пусть дует за ней в пекарню ;)

Вета же не совсем не ест, просто не в промышленных масштабах. А готовит почти в промышленных :lol:

если я пеку в промышленных, то и ем пропорционально :hahaha: Пеку редко. Другое дело - если хобби такое. Тогда я бы разожралась (я сейчас на верном пути - каждый день лопаю ништяки - пироги, пирожные, а белка мало ем - надо как-то себя в рамки упихать)

Гамаюн

Сообщение №2865

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 15:29

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]Для меня белковые омлеты - это уже перекос.

А я их тоже не ем. Я ем из 2 яиц с молоком

Добавлено спустя 22 секунды:
Это я накидывал варианты для тех, кто ест
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2866

Сообщение Пион » 29 май 2025, 15:36

мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 14:59 [?]ЗОЖная еда приравнивается к невкусной

да конечно много всего вкусного и на ЗОЖе, но ради справедливости пространства для маневров меньше.))))
Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 14:56 [?]Их за что на голом зоже держать?

Нет, конечно, просто у меня белков съедалось намного больше, чем была возможность и желание печь что-то, и желтки постоянно болтались и нервировали.)) Надо освоить мороженое на желтках, почему-то я все время рецепты без них выбирала. И вообще люблю просто фрукты/ягоды заморозить.

Пион

Сообщение №2867

Сообщение Alameda » 29 май 2025, 15:37

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 13:48 [?]Ну я вообще на мясорубке перекручиваю

Да! Аналогично :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2868

Сообщение Rock-n-roll » 29 май 2025, 15:40

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 13:48 [?]луковая кашица не горит?

Не очень и тщательно, мясо просто достаешь из емкости на решетку, то что на нем осталось, немного, специально не стряхиваем. Поо шашлык это я давно у Ивлева видела, теперь только так делаю

Rock-n-roll

Сообщение №2869

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 15:48

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:02 [?]Кстати, про суп с гречкой. Тогда для меня это было вынужденно, я знать не знала, что кто-то такое готовит потому что им вкусно и в семье принято. Когда познакомилась с такой девушкой, годы спустя, для меня это прямо откровением было.

У меня была любимая каша беременная ))) Смесь гречки и овсянки на курином бульоне с грибами. И кусок вареной курицы (вообще без разницы, откуда) с пучком зелени. Плюс, винегрет могла есть сколько угодно. )))) Беременный ЗОЖ - такой затейлевый ))))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2870

Сообщение лайти » 29 май 2025, 15:50

Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 15:48 [?]Беременный ЗОЖ - такой затейлевый )))

в первую беременность я любила порезать зеленый лук с укропом, прямо миску целую, посолить, заправить сметаной и есть. Овощи мне там лишние были :)

лайти

Сообщение №2871

Сообщение Пион » 29 май 2025, 15:54

лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:50 [?]порезать зеленый лук с укропом

о, только что намутила себе плошку укропа и петрушки с йогуртом и кефиром - вкуснота и я не беременна.)))

Пион

Сообщение №2872

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 15:56

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]Но вот делать выпечку и не есть её потом - это садо-мазо для меня. Кто хочет выпечку, тот пусть дует за ней в пекарню

Есть можно, но не ведро, ну и я долгие годы постилась, а готовить при этом готовила все . Пекарня и домашняя выпечка не сравнятся ни по цене, ни по качеству.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2873

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 15:59

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:28 [?]Основной вопрос - если всё равно надо обжаривать, то зачем это делать именно в мульте? Чем на сковороде и в обычной кастрюле хуже?

Ну смотрите. В кастрюле я тоже варю, она больше. Для зажарки сковорду испачкай, вторую испачкай под огурцы. В том рецепте повыше, я про них забыла написать, и про рассол :hang: перловку отдельно отвари, иначе у меня бульон совсем мутный, как кисель, картофель закинуть за 10 мин до конца, огурцы и зажарку за 3 мин до конца, т.е. постоянно надо пасти. С мультей проще, и суп не похож на кашу. Ща, как в анекдоте "такая корова нужна самому" полезу в дальний шкаф за мультей)

malinovka

Сообщение №2874

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 16:03

Safira писал(а) on 29 май 2025, 15:12 [?]
лайти писал(а) on 29 май 2025, 15:07 [?]Гастрит и поджелудочная тоже похоже.

там мелко на картинке, при гастрите вообще только овощные бульоны можно было, я варила типа фикадельки из индейки и мексиканская смесь овощей на раз

У дочери желчеток проблемный и маркеры печени высокие. У знакомой сын на 2 года старше, поликлиники разные. Ему врачи рекомендовали овощные бульоны. Что имеем? Проблемы с суставами у парня и у мамы его. Потому как все на овощах.
Дочери рекомендовали мясо-костные бульоны. Вообще были на консультациях у педиатра, инфекциониста, эндокринолога, гастроэнтеролога. И диета у каждого - абсолютно своя была )))
Индейка, кролик - наше мясо, по рекомендации. А вообще, прошлый учебный год у нее был прям, проблемный в этом плане. Со сменой школы, которая, вроде бы, к печени и желчному не имеет никакого отношения, дочь хорошо так схуднула, желтых белков глаз нет или почти нет. :worthy:
Еще, дочь была дважды в санатории. Да, с диетой. Обычное питание - макароны/пюре/гречка с гуляшом, разные варианты первых блюд. Присылала мне фоточки.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2875

Сообщение malinovka » 29 май 2025, 16:06

Ведьмежонок писал(а) on 29 май 2025, 14:39 [?]Также готовлю, только еще огурчики-огуречики в конце))

Да, потом вспомнила, что забыла)

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения