Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 15:56Пекарня и домашняя выпечка не сравнятся ни по цене, ни по качеству.
Зато на одной плюшке можно остановиться, а домашняя - не меньше протвиня )))
Сегодня у меня...
Сообщение №2876
Зато на одной плюшке можно остановиться, а домашняя - не меньше протвиня ))) Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2877
ой, у меня попроще заморочки. Огурцы и перловку отдельно не варю. Не мутно вроде - промываю перед варкой. (может кому покажется и мутным - не могу сказать, но не кисель точно). Огурцы знаю, что сначала припускают, но я перестала так делать - разницу не увидела. Сковорода для зажарки пачкается - факт. Но в целом понятно - аргументы принимаются ![]()
Сообщение №2878
Мы сегодня в Ашан съездили, креветок купили. Обед был у моих - креветочный, я котлетку съела. Мне котлетки милее морепроуктов.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Про сковородку: я несколько лет готовлю на таких. И приготовленное отличается и сковороду мыть легко. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: У меня маленькая такая - для яичницы, омлета и зажарок. Явно щадяще к продуктам относится. Котлеты - как паровые. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2879
спасибо, учту на будущее. У меня новая сейчас Мечта, предыдущая года 2-3 прослужила, потом стала прилипать. Но я смирилась, потому что какие бы я дорогущие немецкие сковороды ни покупала, все начинают прилипать со временем (возможно, перегреваю, бывает). Так что беру Мечту недорого и готова выкинуть через пару лет Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я всё таки люблю, чтобы умела делать корочку, а не только тушить. Это не все производители умеют. Стальная не прижилась - уж очень капризная, без танцев с бубнами прилипает
Сообщение №2880
конечно, согласна! Именно поэтому я и перестала печь дома ![]() ![]()
Сообщение №2881
![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №2882
Гамаюн,
На самом деле это вкусно, я в омлет много всего кидаю и овощи, и специи, и брынзу. У меня небольшой лишний вес и я предпочитаю жиры взять из других продуктов. Это не значит, что не ем желтки, под настроение бывает, обожаю глазунью или пашот, но обычно обхожусь на завтрак овсяноблином на белках - сытно и легко.
Сообщение №2883
я давно покупаю НМП, с "гранитным" покрытием очень мне нравятся
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2884
![]()
Сообщение №2885
блинная сковородка моя - это вообще целая история. Она мне досталась от любимого дедушки, маминого папы. Когда он скончался. Старенькая маленькая алюминиевая сковородка, совершенно обычная. С нагаром и нажаром темным по ободку изнутри. Внутри чистое только донышко. Дед на ней жарил. Эта сковородочка у меня с 2001 года. Так вот. Классные, вкусные и самые дырчатые блины у меня получаются только на ней. Покупала за эти годы всякие разные, пыталась перейти на новую. Вот вообще не то получается. Так и жарю на ней. Причем к ней надо подходить аккуратно. Если я без настроения или в торопежке пытаюсь начать, она начинает нещадно прижаривать. Только весело, аккуратно, не торопясь. И вот такая память о дедушке. Каждый раз его вспоминаю, как сковородку достаю ![]()
Сообщение №2886
кинь ссылку, если не лень, - добавлю в избранное
Сообщение №2887
МНЕ лично нравятся белковые именно омлеты. С овощами. Я с детства (ок, подросткового возраста) не люблю вкус яичного белка. Ни жареного, ни, тем более, вареного А, вот, продушить овощи с травками, потом ложку масла, потом белком все это залить.. можно еще и сыром, если хочется, присыпать (или не сыпать - по настроению) - вкусно очень. Мне лично И дочка стала есть Просто белок если пожарить - да, думаю, скучно и не очень вкусно. Ну, и люблю, как выше написала, иногда сыр добавить в омлет. Сыр + желток, зачастую, может получиться перекос по жирам ![]() Но никого не уговариваю. Если у всех все ок с холестерином и весом - да ешьте яйца, майонезы и прочее ![]() Добавлено спустя 29 секунд:
![]() ![]() ![]()
Сообщение №2888
яйца не повышают плохой холестерин - их давно реабилитировали. А в остальном - если нравится, то и спорить не о чем, я как диету это не понимаю (не принимаю)
Сообщение №2889
Несколько дней едят ![]()
В моем все это есть, ну хлебопечка правда не использует давно, я хлеб ручками в духовке пеку. А тосты вообще не ем, дети любят. Но не каждый день даже.
Да за что же их так! Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2890
ну вот типа этого, конкретно мои уже не помню где брала нева-метал-посуда, каменные они или гранитные - ну рисунок в такую крошку https://www.wildberries.ru/catalog/2825 ... etail.aspx https://www.wildberries.ru/catalog/2825 ... etail.aspx – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №2891
мне не пошёл покупной бутылочный, как раз "вкус не тот". Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №2892
Только что сделала творожную запеканку с сыром и тунцом. Напихала в чашу миксера что и сколько было, без пропорций - пачку творога, тертый плавленый сырок, обычный сыр (часть оставила на посыпушку сверху), банку тунца, укроп, 3 яйца, немного сметаны, соль-перец. Когда все это перемешивалось, поняла, что жидковато и сыпанула 2 ложки муки. Запекала 25 минут при 150 (но мне кажется, что моя духовка больше выдает, скорее 180).
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Мне так понравилось! Почти половину уже уговорила ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №2893
![]() ![]() Но состояние нестояния сегодня весь день Добавлено спустя 41 секунду:
Ты во Вкусвилле брала или где? А что там "не того"? в белке именно? Он вообще никакой, что из бутылки, что из-под курицы ![]() По вкусу если
Сообщение №2894
я тут писала в непотребнадзор - на вб меня кто-то выбесил с косметикой - сайт пустой производителя, ни юр адреса нифига ни инн, сгр никаких нет, отзывы явно купленные, вб как всегда - у нас все проверено. так вот на сайте только телефоны местных филиалов либо центральный с формой обратной связи с жалобами только на какие-то беспределы по АП. так вот там форма не отправлялась пока факс не впишешь - факс продажная женщина! и пока файлы не прикрепишь - а если я все в тексте указала - какой файл? лепила скрины – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №2895
а самое обидное, что второй раз так не получится ![]() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
![]()
Сообщение №2896
а разве смысл белкового омлета не в уменьшении количества жиров? Правда на кой тогда ложку масла в омлет, не понимаю... ![]()
Сообщение №2897
Ложка масла, у меня лично, чайная, идет в день на все (жарка, омлет и другие блюда. Мне лично) в ложке масла (5 г если) жиров 5 г в 1 (одном!!! а кто делает омлет или яичницу из 1 яйца) - 4,5 в среднем (то есть почти 5) Мне нужно 55=60 г жиров день баланс насыщенные/ненасыщенные жиры должен быть 20-80 Жиры в яйце - насыщенные. в масле - нет. Ненасыщенные, для тетенек с повышенным холестерином, худеющих, да и просто 40+ = нужнее и важнее Поэтому да, я лучше масло 1 (а то и 2) ложку в день, но омлет белковый, с креветками и, по желанию, сыром А если "капля масла, кусочек сыра, пол-ложки мороженого". А потом "ой, не влезаю что-то в любимые штаны.. ушили, гады, ночью их, видимо) Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ежели таких проблем нет ни у пишущих, ни у членов семьи, то обсуждать нечего, в принципе ![]() А у меня всю жизнь "кость широкая". Поэтому приходится блюсти
Сообщение №2898
я отвечала на комментарий, где говорилось о холестерине. Про жир в желтке верно, но я лучше воздержусь от комментария по этому поводу ![]()
Сообщение №2899
Читаю и думаю, а сколько там возни? Я делаю сырники так. 2 пачки творога 5%, яйцо, соль-сахар и 2 ложки муки. Все смешиваю вилкой, формирую мокрыми руками шарики, приплюснуда и на сковороду. Получается 8-10 шт. Как раз на сковороду. Пару минут с каждой стороны обжарила до румяной корочки и оставила под крышкой доходить. Всех делов максимум на полчаса.
Сообщение №2900
метро, не знаю, привкус химозный что-ли или придираюсь. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Semrush [Bot] и гости: 0