Сегодня у меня...

Сообщение №2876

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 16:07

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 15:56 [?]Пекарня и домашняя выпечка не сравнятся ни по цене, ни по качеству.

Зато на одной плюшке можно остановиться, а домашняя - не меньше протвиня )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №2877

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:08

malinovka писал(а) on 29 май 2025, 15:59 [?]Для зажарки сковорду испачкай, вторую испачкай под огурцы. В том рецепте повыше, я про них забыла написать, и про рассол перловку отдельно отвари, иначе у меня бульон совсем мутный, как кисель, картофель закинуть за 10 мин до конца, огурцы и зажарку за 3 мин до конца, т.е. постоянно надо пасти.

ой, у меня попроще заморочки. Огурцы и перловку отдельно не варю. Не мутно вроде - промываю перед варкой. (может кому покажется и мутным - не могу сказать, но не кисель точно). Огурцы знаю, что сначала припускают, но я перестала так делать - разницу не увидела. Сковорода для зажарки пачкается - факт.
Но в целом понятно - аргументы принимаются :4u:

Гамаюн

Сообщение №2878

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 16:11

Мы сегодня в Ашан съездили, креветок купили. Обед был у моих - креветочный, я котлетку съела. Мне котлетки милее морепроуктов.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:08 [?]Сковорода для зажарки пачкается - факт.

Про сковородку: я несколько лет готовлю на таких. И приготовленное отличается и сковороду мыть легко.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
У меня маленькая такая - для яичницы, омлета и зажарок. Явно щадяще к продуктам относится. Котлеты - как паровые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №2879

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:24

Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:20 [?]И приготовленное отличается и сковороду мыть легко

спасибо, учту на будущее. У меня новая сейчас Мечта, предыдущая года 2-3 прослужила, потом стала прилипать. Но я смирилась, потому что какие бы я дорогущие немецкие сковороды ни покупала, все начинают прилипать со временем (возможно, перегреваю, бывает). Так что беру Мечту недорого и готова выкинуть через пару лет

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:20 [?]Котлеты - как паровые.

я всё таки люблю, чтобы умела делать корочку, а не только тушить. Это не все производители умеют.
Стальная не прижилась - уж очень капризная, без танцев с бубнами прилипает

Гамаюн

Сообщение №2880

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 16:29

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 15:56 [?]Пекарня и домашняя выпечка не сравнятся ни по цене, ни по качеству.

конечно, согласна! Именно поэтому я и перестала печь дома :kuku: :) И именно поэтому в моем доме не появятся хлебопечка и тостер.

мама Ксюша

Сообщение №2881

Сообщение Ирина З... » 29 май 2025, 16:30

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:26 [?]Так что беру Мечту недорого и готова выкинуть через пару лет

:beer: У меня Кукмара была, на блинах в этом году все прилипать начало, сейчас Горница.

Ирина З...

Сообщение №2882

Сообщение Пион » 29 май 2025, 16:31

Гамаюн,
Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]белковые омлеты - это уже перекос

На самом деле это вкусно, я в омлет много всего кидаю и овощи, и специи, и брынзу. У меня небольшой лишний вес и я предпочитаю жиры взять из других продуктов. Это не значит, что не ем желтки, под настроение бывает, обожаю глазунью или пашот, но обычно обхожусь на завтрак овсяноблином на белках - сытно и легко.

Пион

Сообщение №2883

Сообщение Safira » 29 май 2025, 16:32

я давно покупаю НМП, с "гранитным" покрытием очень мне нравятся
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2884

Сообщение Rock-n-roll » 29 май 2025, 16:38

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]Для меня белковые омлеты - это уже перекос.

:beer: извращенцы вообще)))

Rock-n-roll

Сообщение №2885

Сообщение мама Ксюша » 29 май 2025, 16:38

Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:30 [?] У меня Кукмара была, на блинах в этом году все прилипать начало, сейчас Горница.

блинная сковородка моя - это вообще целая история. Она мне досталась от любимого дедушки, маминого папы. Когда он скончался. Старенькая маленькая алюминиевая сковородка, совершенно обычная. С нагаром и нажаром темным по ободку изнутри. Внутри чистое только донышко. Дед на ней жарил. Эта сковородочка у меня с 2001 года.
Так вот. Классные, вкусные и самые дырчатые блины у меня получаются только на ней. Покупала за эти годы всякие разные, пыталась перейти на новую. Вот вообще не то получается. Так и жарю на ней. Причем к ней надо подходить аккуратно. Если я без настроения или в торопежке пытаюсь начать, она начинает нещадно прижаривать. Только весело, аккуратно, не торопясь.
И вот такая память о дедушке. Каждый раз его вспоминаю, как сковородку достаю :love:

мама Ксюша

Сообщение №2886

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 16:39

Safira писал(а) on 29 май 2025, 16:32 [?]я давно покупаю НМП, с "гранитным" покрытием

кинь ссылку, если не лень, - добавлю в избранное

Гамаюн

Сообщение №2887

Сообщение Belka5 » 29 май 2025, 16:57

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 15:10 [?]Для меня белковые омлеты - это уже перекос.

МНЕ лично нравятся белковые именно омлеты. С овощами. Я с детства (ок, подросткового возраста) не люблю вкус яичного белка. Ни жареного, ни, тем более, вареного
А, вот, продушить овощи с травками, потом ложку масла, потом белком все это залить.. можно еще и сыром, если хочется, присыпать (или не сыпать - по настроению) - вкусно очень. Мне лично
И дочка стала есть

Просто белок если пожарить - да, думаю, скучно и не очень вкусно.

Ну, и люблю, как выше написала, иногда сыр добавить в омлет. Сыр + желток, зачастую, может получиться перекос по жирам :idontno:
Но никого не уговариваю. Если у всех все ок с холестерином и весом - да ешьте яйца, майонезы и прочее :alcofreinds:

Добавлено спустя 29 секунд:
Пион писал(а) on 29 май 2025, 16:31 [?]На самом деле это вкусно, я в омлет много всего кидаю и овощи, и специи, и брынзу

:beer: :beer: :beer: Здравствуй, друг.

Belka5

Сообщение №2888

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 17:00

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 16:58 [?]яйца

яйца не повышают плохой холестерин - их давно реабилитировали.
А в остальном - если нравится, то и спорить не о чем, я как диету это не понимаю (не принимаю)

Гамаюн

Сообщение №2889

Сообщение Вайолет » 29 май 2025, 17:08

Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 16:07 [?]Зато на одной плюшке можно остановиться, а домашняя - не меньше протвиня )))

Несколько дней едят :idontno: можно заморозить в свежем виде, тогда такую же и достанешь. Кстати, надо куличи доставать и кормить людей ими)
мама Ксюша писал(а) on 29 май 2025, 16:29 [?]И именно поэтому в моем доме не появятся хлебопечка и тостер.

В моем все это есть, ну хлебопечка правда не использует давно, я хлеб ручками в духовке пеку. А тосты вообще не ем, дети любят. Но не каждый день даже.
Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 16:58 [?]продушить овощи

Да за что же их так!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2890

Сообщение Safira » 29 май 2025, 17:11

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 16:39 [?]кинь ссылку, если не лень, - добавлю в избранное

ну вот типа этого, конкретно мои уже не помню где брала нева-метал-посуда, каменные они или гранитные - ну рисунок в такую крошку
https://www.wildberries.ru/catalog/2825 ... etail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/2825 ... etail.aspx
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2891

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 17:17

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 16:58 [?]МНЕ лично нравятся белковые именно омлеты. С овощами. Я с детства (ок, подросткового возраста) не люблю вкус яичного белка. Ни жареного, ни, тем более, вареного
А, вот, продушить овощи с травками, потом ложку масла, потом белком все это залить..

мне не пошёл покупной бутылочный, как раз "вкус не тот".
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2892

Сообщение Кикимора » 29 май 2025, 17:47

Только что сделала творожную запеканку с сыром и тунцом. Напихала в чашу миксера что и сколько было, без пропорций - пачку творога, тертый плавленый сырок, обычный сыр (часть оставила на посыпушку сверху), банку тунца, укроп, 3 яйца, немного сметаны, соль-перец. Когда все это перемешивалось, поняла, что жидковато и сыпанула 2 ложки муки. Запекала 25 минут при 150 (но мне кажется, что моя духовка больше выдает, скорее 180).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Мне так понравилось! Почти половину уже уговорила :D
Изображение WhatsApp 2025-05-29 в 19.48.22_8bb0ab6c.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2893

Сообщение Belka5 » 29 май 2025, 18:01

Вайолет писал(а) on 29 май 2025, 17:08 [?]Да за что же их так!

:p я сегодня кого угодно готова проДушить. После того, к
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Поздравьте меня

Но состояние нестояния сегодня весь день

Добавлено спустя 41 секунду:
Арабика писал(а) on 29 май 2025, 17:17 [?]как раз "вкус не тот

Ты во Вкусвилле брала или где?
А что там "не того"? в белке именно?
Он вообще никакой, что из бутылки, что из-под курицы :idontno:
По вкусу если

Belka5

Сообщение №2894

Сообщение Safira » 29 май 2025, 18:05

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 18:01 [?]типа, у вас ошибки в заявлении. Но ни одной не было).

я тут писала в непотребнадзор - на вб меня кто-то выбесил с косметикой - сайт пустой производителя, ни юр адреса нифига ни инн, сгр никаких нет, отзывы явно купленные, вб как всегда - у нас все проверено. так вот на сайте только телефоны местных филиалов либо центральный с формой обратной связи с жалобами только на какие-то беспределы по АП. так вот там форма не отправлялась пока факс не впишешь - факс продажная женщина! и пока файлы не прикрепишь - а если я все в тексте указала - какой файл? лепила скрины
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2895

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 18:07

Кикимора писал(а) on 29 май 2025, 17:51 [?]Мне так понравилось!

а самое обидное, что второй раз так не получится :tomato: Особенно если точных пропорций нет

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Safira писал(а) on 29 май 2025, 18:05 [?]факс продажная женщина!

:padstalom:

Гамаюн

Сообщение №2896

Сообщение лайти » 29 май 2025, 18:10

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 17:00 [?]яйца не повышают плохой холестерин - их давно реабилитировали.

а разве смысл белкового омлета не в уменьшении количества жиров?
Правда на кой тогда ложку масла в омлет, не понимаю... :idontno:

лайти

Сообщение №2897

Сообщение Belka5 » 29 май 2025, 18:16

лайти писал(а) on 29 май 2025, 18:10 [?]равда на кой тогда ложку масла в омлет, не понимаю...

Ложка масла, у меня лично, чайная, идет в день на все (жарка, омлет и другие блюда. Мне лично)
в ложке масла (5 г если) жиров 5 г
в 1 (одном!!! а кто делает омлет или яичницу из 1 яйца) - 4,5 в среднем (то есть почти 5)
Мне нужно 55=60 г жиров день
баланс насыщенные/ненасыщенные жиры должен быть 20-80
Жиры в яйце - насыщенные. в масле - нет.
Ненасыщенные, для тетенек с повышенным холестерином, худеющих, да и просто 40+ = нужнее и важнее

Поэтому да, я лучше масло 1 (а то и 2) ложку в день, но омлет белковый, с креветками и, по желанию, сыром

А если "капля масла, кусочек сыра, пол-ложки мороженого". А потом "ой, не влезаю что-то в любимые штаны.. ушили, гады, ночью их, видимо)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 18:18 [?]А потом "ой, не влезаю что-то в любимые штаны.. ушили, гады, ночью их, видимо)

ежели таких проблем нет ни у пишущих, ни у членов семьи, то обсуждать нечего, в принципе :idontno: Повезло
А у меня всю жизнь "кость широкая". Поэтому приходится блюсти

Belka5

Сообщение №2898

Сообщение Гамаюн » 29 май 2025, 18:18

лайти писал(а) on 29 май 2025, 18:10 [?]не в уменьшении количества жиров

я отвечала на комментарий, где говорилось о холестерине.
Про жир в желтке верно, но я лучше воздержусь от комментария по этому поводу :quiet:

Гамаюн

Сообщение №2899

Сообщение Тарелка » 29 май 2025, 18:20

Гамаюн писал(а) on 29 май 2025, 14:08 [?]Потому что с утра столько возни затевать - неее, я с утра недобрая (принесите мой "недобрый" парик © )

Читаю и думаю, а сколько там возни? Я делаю сырники так. 2 пачки творога 5%, яйцо, соль-сахар и 2 ложки муки. Все смешиваю вилкой, формирую мокрыми руками шарики, приплюснуда и на сковороду. Получается 8-10 шт. Как раз на сковороду. Пару минут с каждой стороны обжарила до румяной корочки и оставила под крышкой доходить. Всех делов максимум на полчаса.

Тарелка

Сообщение №2900

Сообщение Арабика » 29 май 2025, 18:23

Belka5 писал(а) on 29 май 2025, 18:01 [?]Ты во Вкусвилле брала или где?
А что там "не того"? в белке именно?

метро, не знаю, привкус химозный что-ли или придираюсь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения