Имя пользователя:

Пароль:

Сегодня у меня...

Сообщение №2976

Сообщение Арабика » 31 май 2025, 10:25

Safira писал(а) on 31 май 2025, 10:23:на 2 дня?

макароны тоже есть в доме. Как и картошка, гречка, рис.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2977

Сообщение Тарелка » 31 май 2025, 10:36

Арабика, ну т е блюдо только одно? Гарниры разные. Супчик они у тебя не едят? Котлеты быстро уйдут, если их вместо колбасы на хлеб класть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2978

Сообщение лайти » 31 май 2025, 11:07

Арабика писал(а) on 31 май 2025, 10:25:макароны тоже есть в доме. Как и картошка, гречка, рис.

А они будут варить?
Мои бы просто так котлеты слопали и все, какой нафиг гарнир еще

лайти

Сообщение №2979

Сообщение malinovka » 31 май 2025, 13:41

лайти писал(а) on 31 май 2025, 11:07:Мои бы просто так котлеты слопали и все, какой нафиг гарнир еще

Да уж. У меня сынище даже открывать холодильник не будет, котлет с хлебом наестся, а потом большие глаза: а, что, суп есть? Да, бл, 5литровая кастрюля в холодильнике стоит!

malinovka

Сообщение №2980

Сообщение Октавия » 31 май 2025, 15:18

лайти писал(а) on 31 май 2025, 11:07:
Арабика писал(а) on 31 май 2025, 10:25:макароны тоже есть в доме. Как и картошка, гречка, рис.

А они будут варить?
Мои бы просто так котлеты слопали и все, какой нафиг гарнир еще

Мне кажется, подростки все плюс-минус одинаково поступят. Если их величество высочайше изволили заглянуть в холодильник, то это уже достижение :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2981

Сообщение Ольга C » 31 май 2025, 19:58

Смотрю, тут многие о похудении думают, а мне наоборот поправиться надо, 55 кг, при росте 176 см. Но с моей мизерной зарплатой, мне в ближайшее будущее это не светит. Май уже отработала, получила только аванс 1000 грн и 180 грн за 30 апреля. Оставшуюся зарплату за май должна получить 14 июня, примерно 3,5 тыс грн будет. В общем выживаю как могу.
На завтрак сегодня творожная масса с изюмом, несколько печений, конфета, кофе.
В перекус смолотила пачку сухариков. Конечно хочется клубники, черешни, но пока еще слишком дорого для меня.
На обед макароны с зажаркой из фарша, лука и кетчупа.
На ужин 2 куска хлеба с икрой из баклажанов собственного приготовления и чай.
Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы.
Придет время и засияет наше Солнце!

Ольга C

Сообщение №2982

Сообщение Бузина » Вчера, 13:10

Октавия писал(а) on 31 май 2025, 15:18:Мне кажется, подростки все плюс-минус одинаково поступят. Если их величество высочайше изволили заглянуть в холодильник, то это уже достижение

Не согласна. Всё зависит от подростков и от того, к чему их приучили.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2983

Сообщение Ga-lya » Вчера, 13:45

Бузина писал(а) on Вчера, 13:10:Не согласна. Всё зависит от подростков и от того, к чему их приучили.

Мои поедят и суп (любят супы, Улька борщ или солянку и на завтрак съест), и что-то себе могут сделать сами. И гарнир поедят, могут и салат сделать (и довольно часто делают).
Я, когда уезжаю, обычно что-то мясное и суп, например. А уж гарнирами они сами озадачиваются, как и завтраками.
Я и сейчас на даче, дочки к ОГЭ-ЕГЭ готовятся. Дома на 2-3 дня остались бедра запеченные (пара упаковок - на сутки может хватит, но могут и 3 дня есть) и основа для окрошки. Еще чевапчичи сырые. Остальное - пельмени-вареники в морозилке (но мои не любят такое), может, и пицца замороженная завалялась в морозилке, крупы (сами сделают максимум кускус или сын манник испечет), закрутки, консервы, морковки и овощи, авокадо (мы в последнее время подсели). Если я больше 2-3 дней буду отсутствовать, то могут курицу купить и сварить- и суп поедят, и курицу. И я не считаю, что они с голоду помрут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2984

Сообщение Гамаюн » Вчера, 13:50

Бузина писал(а) on Вчера, 13:10:к чему их приучили

Даже не обязательно, что приучили - просто разные дети. У меня старший весь холодильник просканирует - любитель пожрать. Если надо, приготовит. А младший сожрёт какую-нибудь булку с йогуртом или сырую холодную сосиску и прекрасно этим удовлетворится (ругаюсь, но бесполезно - прям контролировать надо, чтоб нормальную еду ел)

Гамаюн

Сообщение №2985

Сообщение Ga-lya » Вчера, 14:01

Гамаюн писал(а) on Вчера, 13:50:сырую холодную сосиску

Я очень люблю такое. Еще с маринованным огурцом. :blush:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2986

Сообщение Гамаюн » Вчера, 14:05

Ga-lya писал(а) on Вчера, 14:01:Я очень люблю такое

там же сока тогда нет :) Ну да у всех свои причуды, просто у меня сын ленивый - лень разогреть

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
По теме:
Завтракала покупными пирожками с картошкой и грибами
На обед рулеты из куриного филе с начинкой из грибов и сыра, рис
Ещё, наверное, к вечеру запеку курбёдра и колбаски. Хотела плов сегодня делать, но это уже Эребор :hang: Завтра тогда

Гамаюн

Сообщение №2987

Сообщение Гамаюн » Вчера, 15:06

Решила ещё цветной капусты поджарить, а то сухо

Гамаюн

Сообщение №2988

Сообщение лайти » Вчера, 16:03

Бузина писал(а) on Вчера, 13:10:Всё зависит от подростков и от того, к чему их приучили

Ну лично мои готовят когда больше, чем на пару дней остаются.
Готовить помогают и когда я дома.
Это никак не отменяет периодической лени и желания покусничать. Если старший научен уже на собственном опыте, что его жкт этого не любит и ест соответственно, то младший пока нет. В лучшем случае сварит пельмени или пойдет в кафе.

Мне удивителен сам факт, как при наличии аж 2х подростков, дома нет готовой еды.

лайти

Сообщение №2989

Сообщение Арабика » Вчера, 16:31

Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:09:там же сока тогда нет

Так и хорошо. Я сосиски люблю сырые, если ем.

Сегодня лера в лагере, Витя доест котлеты с черри, макароны сварит, завтра утром мы дома. у нас помидоры с бальзамиком и раст. маслом, неожиданно гороховый суп на "перво-второе", хлеб, сулугуни и котлеты доели в обед. На ужин помидоры нарезанные доесть и копченое мясо.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2990

Сообщение Alameda » Вчера, 16:40

Завтрак: творожная запеканка с курагой.
Обед: рассольник, булгур, ленивые голубцы, салат с брынзой и помидорами-огурцами.
Ужин: гречка, запеченные куриные крылышки, запеченные баклажаны с сыром.
Еще шоколадный пирог испекла :mrr:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2991

Сообщение Крапива » Вчера, 18:26

Ребёнка наш в походе, вернётся к вечеру будет есть гречку и куриную грудку запеченую с помидором под сыром со сметаной.
У нас с мужем:
Завтрак - яичница с жареной колбасой, чай (мужу), кофе (мне) с молоком и бутики с икрой, пироженки.
Обед - куриный бульон с зеленью, пирог с сыром и шпинатом, салат с редиской, яйцом и зелёным луком под сметаной, кисель.
Ужин - мясо по французски (свинина), картофель отварной, салат из овощей.

Крапива

Сообщение №2992

Сообщение Ga-lya » Вчера, 19:25

лайти писал(а) on Вчера, 16:03:Мне удивителен сам факт, как при наличии аж 2х подростков, дома нет готовой еды.

Моей маме тоже было бы удивительно, если она пришла домой, а там подросток и нет готовой еды. И это лет с 12-14 моих.

Ga-lya

Сообщение №2993

Сообщение Бузина » Вчера, 21:52

Ga-lya писал(а) on Вчера, 13:45:Мои поедят и суп

Да я как раз мужу и сыну и варю. Всех спрашиваю, что готовить, поэтому"не есть" то, что выбрал было бы странно.
А , вообще, меня сейчас небось помидорами забросают, но у нас готовит тот, у кого время на это есть. То есть, если в холодильнике/морозилке есть продукты, то приготовит и сын, и муж, и я. Мясо, гарнир, суп(ну, сын, правда только рыбный из консервов).

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 19:25:Моей маме тоже было бы удивительно, если она пришла домой, а там подросток и нет готовой еды. И это лет с 12-14 моих.

Да. Мне тоже странно было бы приходить домой и идти готовить взрослому лоботрясу, сидящему дома.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №2994

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 23:41

Гамаюн писал(а) on Вчера, 14:09:но это уже Эребор

Пошла гуглить)))
У меня завтрак сырники (я так и не научилась, дочка делала) и кто что хочет еще. Обед детям "шаурма" со вчерашним шашлыком, нам шашлык, овощи, ужина аак такового не было, поскольку завтрак и обед поздние были, ели бананы, творог, мороженое, мы с мужем вино и оливки с сыром

Rock-n-roll

Сообщение №2995

Сообщение MaSher » Вчера, 23:55

Ну, не получается у меня готовить на всех сразу что-то одно. Дочь ворчит:"Ну, вот Маняша приехала - началось ресторанное меню".
Но сегодня как-то вообще ненапряжно.
На завтрак мелким и зятю оладушки кому с чем: с медом, с вареньем, со сгущенкой. Дочери домашний творог со сметаной и медом. Сане яйцо-пашот.
На обед Сане бульон с блинчиками с мясом и молодая картошка с бефстрогановом. Остальным суп картофельный с мясом, шашлык, салат из огурцов, помидоров и редиски.
На ужин уже намылилась налепить пирожков, но дети сгоняли в ближайшую Пятерку и привезли торт Панчо. Так что ужин был и не ужин вовсе. Слупидосили целый торт с чаем.
На завтра еды полно. Ничего глобального готовить не буду. Обещала на завтрашний ужин сделать пиццу. Если не совсем лениво будет, то сделаю.

MaSher

Сообщение №2996

Сообщение Marge » Сегодня, 00:16

Сейчас и меня тапками закидают,но ябысдох 3 раза на день готовить да еще и всем разное,я так раза 2 могу только в выходные и то не всегда, иначеммне тогда жить на кухне надо было бы. Я,наверное,хозяйка-расп***ка,потому что у меня не получется полчаса ,как многие пишут,потратить на приготовление,это я могу только готовое разогреть и на стол поставить,а если зашла готовить,то часа через полтора-два из кухни выйду :idontno:

Marge

Сообщение №2997

Сообщение лайти » Сегодня, 00:24

Бузина писал(а) on Вчера, 21:59:Мне тоже странно было бы приходить домой и идти готовить взрослому лоботрясу, сидящему дома.

А почему сидящему дома то?

лайти

Сообщение №2998

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 01:07

Бузина писал(а) on Вчера, 21:59:меня сейчас небось помидорами забросают, но у нас готовит тот, у кого время на это есть

если только из зависти :lalala:

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 23:41:Пошла гуглить

не стоит) Перебор имела в виду, в интернете подцепила где-то этц шутку)
Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 23:41:завтрак сырники

блин, я ж тоже собиралась замесить - забыла,шляпа
MaSher писал(а) on Вчера, 23:55:Но сегодня как-то вообще ненапряжно

завидую людям, которым всё перечисленное "ненапряжно" :crazy:

Гамаюн

Сообщение №2999

Сообщение И.В. » Сегодня, 01:25

Бузина писал(а) on Вчера, 13:10:
Октавия писал(а) on 31 май 2025, 15:18:Мне кажется, подростки все плюс-минус одинаково поступят. Если их величество высочайше изволили заглянуть в холодильник, то это уже достижение

Не согласна. Всё зависит от подростков и от того, к чему их приучили.
:kefir:
Прихожу недавно с работы, сын спускается со второго этажа, только проснулся. Сделал ошибку, поинтересовавшись что на обед :sorry: мне хватило взгляда, чтоб он продолжил путь на кухню и начал готовить этот самый обед всем.
Они с мужем потом две недели были дежурными по кухне :manicure: Мне так понравилось. Вот только готовят они все сложное, вкусное и калорийное, потому пришлось все-таки взять управление процессами в свои руки.
Вот закупку продуктов пока освоили только по списку, но ничего, за лето научатся и список составлять :lol:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3000

Сообщение Тарелка » Сегодня, 07:08

Marge писал(а) on Сегодня, 00:16:если зашла готовить,то часа через полтора-два из кухни выйду

Я готовлю только простые блюда, требующие минимум моей энергии.

Машей всегда восхищаюсь, но повторять не буду. :sorry:

Вчера готовила свинину в томатном соусе в мульте. Обжарила лук с морковью, потом свинину с ними обжарила, туда томатную пасту и закрыла, поставила на час на тушение. Ушла заниматься своими делами. На все ушло минут 40 вместе с разделкой мяса и помешиванием во время жарки. Попутно приготовила окрошку.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

• Последние обсуждения