Сообщение №1
Гамаюн » Вчера, 01:59
Вместо того, чтобы идти спать, решила создать тему. Запрос примерно такой: научите есть овощи. В детстве бабушка приносила тепличные помидоры - какие же они были ароматные, сладкие - ела как яблоки их, кусая просто и без соли и хлеба. Потом, когда переехали, я помидоры разлюбила - даже в сезон нечасто нормальные попадаются, а другие мне невкусно. Ещё появилась аллергия на большинство сырых фруктов и овощей, и они у меня почти совсем ушли из рациона. Знаю, что плохо и нездорово, но как-то не приучили с детства есть всякие варёные-тушёные, когда свежие такие вкусные. Только так называемую "икру" готовили - там перец, баклажаны, томаты тушатся вместе. У меня лежат в заморозке брокколи, цветная капуста, зелёная фасоль, но я это ем только в охотку - скучно, быстро надоедает. Капусту тушу с мясом изредка. Сейчас кабачков будет много - буду жарить, баклажаны (не факт, т.к. гастрит). Но жареное каждый день тоже не будешь есть. Поделитесь, какие блюда можно из овощей приготовить (этого добра в гугле полно, но я вечно на ерунду нарываюсь там). Вернее не так - какие овощные блюда вы любите? Именно чтобы вкусно было (невкусное не приживётся у меня). Смеси магазинные тоже не люблю. Написала это всё и вижу - задача получилась какая-то невыполнимая  Хочется интересненького чего-то придумать
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №2
И.В. » Вчера, 02:23
Я ленивая, поэтому все просто: Все овощи очень вкусные в запеченом виде, главное, чтоб они не превращались в сопли. Чистишь, режешь достаточно крупными кусочками, наливаешь в ладошку масло и обмазываешь им овощи. Чуть посолить, запечь и есть. С мясом каким нибудь. Тоже самое на гриле — вообще мечта. Картошку с морковью; свеклой, бататом можно группировать, кабачки, баклажаны, перец с горохом и фасолью. Паровая стручковая фасоль с миндалем - вкусно. Стручковая фасоль с фаршем, острым перцем (я люблю чили хлопьями) и семенами кунжута Красная фасоль с луком и морковью — сказка Суп из прокрученных помидор с фаршем и специями у меня все любят. Вместо фарша (или вместе с фаршем) можно добавлять любую фасоль, чечевицу, перловку. Туда же можно добавить сельдерей. Супы пюре из овощей со сметаной или сливками. Блин, я неделю все перечислять могу Сын в воке готовит тонко порезанную говядину со специями, потом добавляет туда замороженные овощи (какие купит те и добавляет) и уже отваренную рисовую лапшу.  с соевым соусом…  вместо говядины креветки и вообще мечта.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3
marusy » Вчера, 09:29
Гамаюн, я бы порекомендовала вам супы-пюре. Из брокколи или тыквы, цветной капусты. Овощные супчики. Овощи гриль, кабачковые оладьи/вафли. Овощи ( перец/помидоры/ фасоль стручковая/ капуста цветная, брокколи) в омлетах, яичницах. Всевозможные салаты с брокколи и цветной капустой,овощные котлетки, капуста тушеная в разных вариациях - с грибами/с яйцом/ с морковью/ с мясом.
-
marusy
-
Сообщение №4
Ирина З... » Вчера, 09:29
Многие пишут, что морковь не любят Я в детстве тоже не любила. Её обычно не доготавливают. Нужно, чтобы она в красноту ушла. Морковь режу, не тру. Мы моркови, наверное, больше других овощей едим, как добавление к мясу.
Овощное рагу люблю: постепенно добавляю, режу по порядку, на сковородку толстую. Лук, потом морковь, потом картофель, капусту, много болгарского перца. Можно и цветную капусту добавить. Мои не любят. Нет, муж съест, попросит добавки, в следующий раз я предлагаю: овощное рагу? Нет, что-то другое всегда. Не любят мои овощи.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Но плов у нас на 800 граммов риса - это килограмм моркови и где-то полкило лука. Вроде и не овощное блюдо. Подливка/гуляш тоже с большим количеством моркови.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №5
Маевка » Вчера, 09:38
Я тушу на сковородке кабачки, баклажаны с помидорами, перцем и луком. Нам нравится.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №6
Ирина З... » Вчера, 09:46
Вот приятный рецепт цветной капусты. Я ещё курицу добавляю иногда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №7
Маевка » Вчера, 09:50
Про цветную капусту поддерживаю.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №8
Ирина З... » Вчера, 10:27
Так, у нас огурцы и помидоры, наверное, большая часть всех потребляемых овощей сейчас. Обычно, помидор больше огурцов едим. В этом году - поровну. В Магните нравятся и те и другие. Сейчас часто вместо гарнира идут. Вариации: просто порезанные, салатом, с заправкой горчичным или подсолнечным маслом, сметаной, огурцы со сметаной и яйцом.
А, ну, окрошка, тоже овощное блюдо.
С не любимым всем майонезом, любимые нами салаты - Мимоза и Сельдь под шубой. Шубу Маша, наконец-то распробовала. Но это редкость, не обычное питание.
Ну, винегрет - это моя страсть. Его я в осенне-зимний период часто готовлю. Тогда он у меня гарниром является.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №9
Арабика » Вчера, 10:40
Ирина З... писал(а) on Вчера, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но плов у нас на 800 граммов риса - это килограмм моркови и где-то полкило лука. Вроде и не овощное блюдо.
мой отец формулой пользовался такой: лука столько же, сколько мяса, моркови - вполовину меньше. Я морковь люблю, стала на гарнир делать - запекать или с мясом. Тем более, если я кинула морковь - я же её всю и съем, никто больше не покусится Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, у нас огурцы и помидоры, наверное, большая часть всех потребляемых овощей сейчас.
у нас как бы не основные. Спагетти из кабачка можно, но оладьи вкуснее. Сырой кабачок вместо моркови по-корейски совсем не то. из прошлой подобной темы (я просила варианты приготовления овощей) я вынесла маринованную капусту - вкуснятина! Никак руки не дойдут свёклу так замариновать. Модифицировала свёклу-грецкий орех- чернослив-майонез - заправку делаю из бальзамического уксуса и раст. масла. Да, вроде проще простого, но почему-то не делала в духовке свёклу-морковь запечёные. Семье- картошка, мне - они. Съедобно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №10
Ирина З... » Вчера, 10:41
Я раньше часто делала салаты из пекинской капусты. Порезать пекинку и потереть морковь, добавить туда что-то: помидор, огурец, натуральную фасоль, консервированную кукурузу. а прошлой осенью муж тестировал свои очки-лупу, с большим увеличением. А на капусте этой шла активная жизнь. Так больше и не покупала ее.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №11
Пион » Вчера, 10:44
Кабачки и баклажаны без жарки (все-таки много масла забирают они в себя). Чищу, нарезаю толстыми пластинами, выкладываю в емкость, надрезаю, солю, через некоторое время промокнула бумажными полотенцами и дальше в духовку под гриль. Можно кисточкой немного смазать растительным маслом, чтобы вкус жареного был.
-
Пион
-
Сообщение №12
Ирина З... » Вчера, 10:45
Раньше в столовых всегда была потертая на купной терке свекла. Я такую всегда брала со сметаной. Мама моя сырую терла и поджаривала. Ненавижу ее запах, да и вкус тоже.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №13
Гамаюн » Вчера, 10:48
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на капусте этой шла активная жизнь. Так больше и не покупала ее.
ну ёлки, только хотела написать, что мне нравится салат из пекинской капусты с копчёной курицей, огурцом, кукурузой и сыром, а тут такое 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №14
Пион » Вчера, 10:48
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мама моя сырую терла и поджаривала.
а мне так нравится тушеная свекла, могу без всяких заправок есть, но с ними надо осторожнее, понимать, что это не кабачок и не шпинат и соответственно регулировать количество. Особенно если преддиабет выявлен. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:Как раз заказала молодую капусту, буду стейки из нее делать. Хорошая тема, видимо брокколини просто так не прошли.)))
-
Пион
-
Сообщение №15
Гамаюн » Вчера, 10:50
Спасибо всем за рецепты.  Если есть ещё мысли, пишите - я всё записую 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №16
лайти » Вчера, 10:50
Свеклу я люблю в борще, шубе, винегрете, вареную, а лучше запеченную, потертую с чесноком, заправленную майонезом, ее же с грецкими орехами, черносливом и сметаной. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Пион писал(а) on Вчера, 10:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ак раз заказала молодую капусту, буду стейки из нее делать.
О, точно! я как-то пару раз делала и мне очень понравилось, но т.к. привычки нет такое готовить, благополучно позабыла. Хорошо, что напомнили.
-
лайти
-
Сообщение №17
Маевка » Вчера, 10:53
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, винегрет - это моя страсть.
И наша. Целый тазик съесть можем. Вот только морковь в нем не люблю. Вкус не тот. А бабушка кладет, например.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №18
Пион » Вчера, 10:53
во, прям в корень, у меня тоже нет этой привычки, поэтому все время забываю и вечная проблема - а что готовить?
-
Пион
-
Сообщение №19
лайти » Вчера, 10:53
marusy писал(а) on Вчера, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я бы порекомендовала вам супы-пюре. Из брокколи или тыквы, цветной капусты.
Вот я из брокколи как-то не оценила, а из цветной капусты и тыквы, прямо хорошо зашло. Мои не едят, даже не пробуют...в детстве раннем ели
-
лайти
-
Сообщение №20
Ирина З... » Вчера, 10:55
Гамаюн писал(а) on Вчера, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на капусте этой шла активная жизнь. Так больше и не покупала ее.
ну ёлки, только хотела написать, что мне нравится салат из пекинской капусты с копчёной курицей, огурцом, кукурузой и сыром, а тут такое 
Не смотри!!! Я без нее страдаю, буду покупать, резать и есть без очков.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №21
лайти » Вчера, 10:57
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не смотри!!! Я без нее страдаю, буду покупать, резать и есть без очков.
а говорят если овощи/фрукты/ягоды в соленой воде замочить живность выползет, промыть потом... я обычно пекинскую зимой беру в салаты, летом не ем..
-
лайти
-
Сообщение №22
Ирина З... » Вчера, 10:58
Пион писал(а) on Вчера, 10:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во, прям в корень, у меня тоже нет этой привычки, поэтому все время забываю и вечная проблема - а что готовить?
Девочки здесь посоветовали вариант меню написать, что можно готовить вообще. И туда дописывать.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №23
Маевка » Вчера, 11:00
Что-то мне оладьев из кабачков захотелось. 
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №24
лайти » Вчера, 11:00
Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки здесь посоветовали вариант меню написать, что можно готовить вообще. И туда дописывать.
да вот у меня меню на холодильнике лет 8 висело, выкинула пыльную бумажку при переезде, никак не актуализирую и не распечатаю.. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Маевка писал(а) on Вчера, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то-то мне оладьев из кабачков захотелось.
Жарь. И тогда мы идем к вам 
-
лайти
-
Сообщение №25
Ирина З... » Вчера, 11:01
лайти писал(а) on Вчера, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on Вчера, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не смотри!!! Я без нее страдаю, буду покупать, резать и есть без очков.
а говорят если овощи/фрукты/ягоды в соленой воде замочить живность выползет, промыть потом... я обычно пекинскую зимой беру в салаты, летом не ем..
Я брала часто, вообще, вне сезона. И буду брать. В ней главный фикус был, что отрезаешь четверть вилка и режешь. И кайфово. Без всяких вымачиваний.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Вернуться в Кулинария
|
|