Сообщение №3001
лайти » 02 июн 2025, 08:04
Завтраки сейчас в основном муж готовит. Без учета предпочтений и нюансов здоровья остальных. Яйца в разных видах. Я, кстати, попробовала белковый омлет с овощами сделать. Неудачно, потому что черт дернул новую заморозку овощную использовать, шакшука от и до Перекрёстка, слишком много лука в ней оказалось. В итоге половину съела я, потом доел муж, уже на следующий день, мальчикам не понравилось совсем. Супа дома так и нет, не хочу варить... Хочу картошку. Чтобы отварить в подсоленной воде, потом к ней масла сливочного, укропчика свежего и немного чесночка. Вот.  Картошки дома нет, так штуки 2-3 в суп. Картошка чуть не единственное , что я в доставке не беру. Ну вот если купят ее и почистят, то сделаю.
-
лайти
-
Сообщение №3002
malinovka » 02 июн 2025, 08:17
Бузина писал(а) on 01 июн 2025, 21:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне тоже странно было бы приходить домой и идти готовить взрослому лоботрясу, сидящему дома.
Marge писал(а) on 02 июн 2025, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) закидают,но ябысдох 3 раза на день готовить да еще и всем разное,я так раза 2 могу только в выходные и то не всегда,
Ловлю помидоры. Эх... мои не готовят. Но я их не учила не потому, что жалею, а потому что меня раздражает непоавильная готовка. Злюсь на беспорядок, на горелую еду, сырую еду.. не, салат построгают, яичницу/омлет пожарят, блины нажарят, если я тесто сделаю... ну т.е. что для бытовых инвалидов могут, а посложнее уже нет.
-
malinovka
-
Сообщение №3003
MaSher » 02 июн 2025, 09:27
malinovka писал(а) on 02 июн 2025, 08:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня раздражает непоавильная готовка. Злюсь на беспорядок, на горелую еду, сырую еду
Леночка вдруг стала проявлять интерес к готовке. С удовольствием уступаю ей свое место у плиты. Коля пока освоил только варку макарон и яичницу. Муж вроде как и может что-то приготовить, но тот срач, что он оставляет после себя, у меня лично убивал всю охоту ему что-то поручить. А сейчас и подавно. Вот ему вроде стало получше, даже сам что-то там ковырял на кухне. Я даже радовалась, что дело себе нашел, а не тупо пялится в телек. Аха, тогко готовил он, в основном, из грузинской кухни. Результат - обострение колита, которое разгребать опять мне. А дети у меня научились хорошо готовить еще в школе. Только мне их жплко всегда было эксплуатировать. Наготовиться еще успеют.
-
MaSher
-
Сообщение №3004
Marge » 02 июн 2025, 12:55
Тарелка, ну говорю ж,наверное я рукожопая хозяйка. Вот сегодня у меня по плану куриный суп,сейчас 2 куриных окорочка закину,по пути разберу моечную машину,пока порежу лук-морковь,чуть притушу,так же по пути тесто заведу,но это хлебопечка замешивать будет ,хочу булочек с корицей,вообще вчера они по плану были,но муж на полдня воду перекрыл,что-то со сместителем в душевой кабинке мудрил,поэтому вместо булочек связались 2 по полноска,в процессе надо сполоснуть или помыть то,что не для посудомойки потом надо разобрать куриное мясо и обжарить его с луком,много лука,мы вареное мясо просто так не едим,даже если я порежу колечками лук на терке,то его ж прежде почистить надо,и салат сделаю,надо все для него,помыть посушить,порезать,потереть,тут мне терки в помощь,но и их же помыть потом,за луком зеленым на улицу выйти ,там уже тесто подойдет,вот вроде простое меню на сегодня,но точно на часа 2,за 40 мин никак не уложусь
-
Marge
-
Сообщение №3005
лайти » 02 июн 2025, 14:36
Marge, боже...вы так пишите, что прочитала и уже устала 
-
лайти
-
Сообщение №3006
Тарелка » 02 июн 2025, 14:52
Муж фруктиков купил. Клубника, черешня и абрикос ждут дома. 
-
Тарелка
-
Сообщение №3007
MaSher » 02 июн 2025, 15:13
Они дорогие пока. Черешня 600-900, клубника 600 (для своих 500, но это тоже дорого), абрикосы 500-700 Но побаловать детей хочется. Настя купила килограмма 2 черешни, небольшой ящик клубники ( тоже в районе 2 кг), килограмма 1,5 абрикосов. Слупидосили все за 2 дня. Вишню в этом году дешевую не ждем. Ее много где возвратными заморозками побило.
-
MaSher
-
Сообщение №3008
Кикимора » 02 июн 2025, 15:26
На обед разогрела замороженные остатки горохового супа, на ужин будут кыстыбый (тесто от чебуреков осталось).
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3009
Marge » 02 июн 2025, 15:51
лайти, почему боже,у вас все овощи-фрукты, сами моются и в кастрюльку идут или в салат? Или посуда сама из мойки по полочкам встает? Я стараюсь все телодвижения до минимума свести,и подчас сама готовка занимает меньше времени,чем сопутствующая подготовка и уборка потом,на кухне у меня все структурировано,все для моего удобства но ,ну никак не получается быстро без того,чтобы помыть,почистить,порезать,потереть. Я рада,что у кого-то по-другому. Конечно,можно,не тереть , не тушить, но почистить что-то и порезать все равно ж придется.,ну если только уже все готовое покупать И это ...уставать никому не надо,все живут,как живут,я вот устаю только от прочтения того количества разнообразной готовки за день
-
Marge
-
Сообщение №3010
Тарелка » 02 июн 2025, 17:23
У нас подешевели уже. На рынок не пошли, там пишут клубника по 180, черешня по 300. Во двор привезли подороже. Клубнику и абрикос по 250, черешню по 450. На удивление все вкусно. Я думала, черешня ещё травянистая будет. Но нет. Сладкая.
-
Тарелка
-
Сообщение №3012
Ирина З... » 02 июн 2025, 17:58
Пошла и купила абрикосы по 250 и клубнику по 550.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3013
мама Ксюша » Вчера, 07:53
уау, вот это цены У нас клубника и черешня примерно по 600. Берем, пока сезон. И очень любим  Что поделать, и за такие цены. Marge писал(а) on 02 июн 2025, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну никак не получается быстро без того,чтобы помыть,почистить,порезать,потереть
я тоже быстро только гречку или рис варить могу поставить. Если что-то резать и готовить основательно, тоже не быстро. Ну и ладно 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №3014
Арабика » Вчера, 08:05
У нас абрикосы видела по 180 последний раз, а так 250 по акции брала. К клубнике не приценивалась
Добавлено спустя 59 секунд: Последние годы морожу только клубнику с огорода и абрикосы. Ягоды по цене как-то невероятно выросли, даже смородина
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3015
лайти » Вчера, 08:06
Marge писал(а) on 02 июн 2025, 15:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну никак не получается быстро без того,чтобы помыть,почистить,порезать,потереть. Я рада,что у кого-то по-другому
Так и моют, режут тоже все по разному, мои трое мальчиков медленно, поэтому если действительно мне быстрее нужно, мне легче самой, я злиться от их медлительности начинаю. Я правда тоже не самый быстрый человек, видела и быстрее. Усталость конечно влияет. Но я пока кайфую, от того, что не устала и могу. В 20-21 ч приходя домой с работы конечно и речи не было, готовила только совсем простое и быстрое. Типа гречки, салата и мяса стейками на сковороде. Ну или тушила мясо в мульте на следующей день. А " боже" потому что реально после прочтения последовательности действий простые вроде бы для меня вещи тут же стали казаться тоже сложными, долгими и трудными. И я подумала зачем мне вообще все это надо.  Поэтому не обижайтесь, пожалуйста 
-
лайти
-
Сообщение №3016
Арабика » Вчера, 08:08
Сегодня буду мариновать свёклу (первый раз), вчерашние котлеты типа по-албански (без майонеза, просто курица-яйцо и укроп), помидоры. Забыла, ещё ветчина домашняя и копчености домашние есть.
-
Арабика
-
Сообщение №3017
лайти » Вчера, 08:15
Мы сегодня будем доедать ранее приготовленное. Из свежего только овощи из заморозки к обеду. Собственно ради старшего только делаю, оно только некоторые ест. Чистые отдельные овощи нет. Рагу хочу овощное, но это если муж все купит и сделает. Он пару раз по этой весне уже делал, очень вкусно, но не диетично вышло, я нахваливала, но не прокатило ((. Не 20 лет ему, чтобы повестись. Дети такое никогда не ели, это только нам.
-
лайти
-
Сообщение №3018
malinovka » Вчера, 08:31
лайти писал(а) on Вчера, 08:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он пару раз по этой весне уже делал, очень вкусно, но не диетично вышло, я нахваливала, но не прокатило ((. Не 20 лет ему, чтобы повестись. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Мы сегодня доедаем вчрашнее. Горшочки с картофелем и индейкой, окрошку, суп с фрикадельками. Салат овощной покрошу. Может, сырники сделаю.
-
malinovka
-
Сообщение №3019
Tatsiana » Вчера, 08:44
У меня сегодня отбивные и рис на гарнир. Купила на пробу рис Жасмин ароматный, мне зашло. Он и правда ароматный и вкусный. Ну и чашка кофе американо с молоком и сахаром, к кофе три печенюшки рапсодии в шоколаде.
Клубника у нас пока дорогая. Подожду.
-
Tatsiana
-
Сообщение №3020
Тарелка » Вчера, 08:51
Да с чего ты это взяла? Я писала про конкретные сырники. Вчера как раз засекла чистое время на их приготовление. 2 пачки творога смешала с одним бананом и яйцом, добавила 3 столовые ложки муки и одну чайную ложку сахара. На это ушло 10 минут. Дальше подарила с каждой стороны по 3 минуты и оставила доходить под крышкой. Грязной посуды от чего действия - чашка и вилка. На все про все 20 минут ушло. Посудомойка я разгружаю и загружаю одновременно один раз в день вечером. Готовлю то, что требует минимум посуды. Не люблю сложные рецепты. Недавно обнаружила курицу в маринаде. Вкусно и не затратно по времени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Тарелка
-
Сообщение №3021
лайти » Вчера, 09:17
На завтраки у нас последнее время яйца в разных видах, но я их как-то не считаю за готовку. Вчера простой омлет без всего был, сегодня вкрутую сварила. Болтунью, глазунью, с овощами делаю. Если муж делает, непременно с колбасой или беконом, или каким-то готовым карбонатом. Нет бы добавить например остатки индейки или грудки, ему в голову даже не приходит..
-
лайти
-
Сообщение №3022
Арабика » Вчера, 09:26
лайти писал(а) on Вчера, 09:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет бы добавить например остатки индейки или грудки, ему в голову даже не приходит..
это другое. У меня в голове сидит (да и у Васи тоже), что есть еда - на завтрак, есть - на обед и есть - на ужин. Вот сосиски-колбаса, бекон - это "для завтрака", а "индейка" - обед. И в голову действительно не придёт. Условности ))). Я вот ветчину сварила, для меня она - завтрак. Наша т.Лена в обморок падает, если селёдку на завтрак есть, а у нас, если были гости, остатки "под шубой" - вполне себе завтрак. Она каждый год возмущается, как можно???
-
Арабика
-
Сообщение №3023
мама Ксюша » Вчера, 09:50
Арабика писал(а) on Вчера, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она каждый год возмущается, как можно???
а почему нет? 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №3024
Вайолет » Вчера, 10:09
Арабика писал(а) on Вчера, 09:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в голове сидит (да и у Васи тоже), что есть еда - на завтрак, есть - на обед и есть - на ужин.
Моя дочь убеждена, что суп - это обед! Поэтому если вдруг я после работы сварила суп и предлагаю его на ужин и завтра на обед, то она возмущена до глубины души: суп - это не ужин ©. Это компенсируется тем, что мужу по фиг. Для него любое блюдо и завтрак, и обед, и ужин, причем иногда это и одно и то же блюдо).
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3025
Маевка » Вчера, 10:12
Мы едим супы на ужин порой. Не видим в этом чего-то странного.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Вернуться в Кулинария
|
|