Сообщение №51
Ga-lya » 02 июн 2025, 13:01
Арабика писал(а) on 02 июн 2025, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я всё про ту капусту вспоминаю, маринованную. Надо сделать кстати.
Это, наверное, мой рецепт. Из молодой не получится. Капуста запеченная. Режем крупными кусками (3 на 3 см, например), сыпем всякие приправы ( у меня куркума, итальянская, красный перец острый, паприка, чеснок сушеный), перемешиваем, сбрызгиваем маслом, укладываем на противень и в духовку на 180 С. По рецепту минут 20 под фольгой, пото раскрываем, несколько кусочков сливочного масла сверху кладем, еще минут 20-25. Я люблю поджаристую, поэтому без фольги 20 мин, потом перемешиваю, еще минут 20-25 - смотрю по готовности. Масло почти всегда забываю
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №52
Арабика » 02 июн 2025, 13:05
 Да! Молодую я приспособилась просто с заправкой уксусной делать - вкусно тоже. Обычно на глаз - уксус_соль_раст. масло.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №53
Гамаюн » 02 июн 2025, 13:32
А это... фунчоза - это тоже к овощам или это другое? Я фунчозу первый раз в рабочей столовой попробовала - там подавали её с нарезанным куриным филе и зелёной фасолью. Мне понравилось. Но надоедает
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №54
malinovka » 02 июн 2025, 13:35
Морковь иногда на гарнир запекаю. Режу на дольки, и обваливаю в заправке: масло растительное, чеснок на мелкой тёрке или в пресс, зиру и кориандр в ступке, можно чуть, 0.5 ч. ложки сахара. Полчаса в духовке. Килограмм на семью - хорошо, может, одна порция останется. Впрочем, детям не особо нравится. Свёклу запекаю в фольге целиком, так вкуснее, она не такая водянистая. Муж и дочь на гарнир едят, им нравится.
-
malinovka
-
Сообщение №55
Гамаюн » 02 июн 2025, 16:50
Ga-lya писал(а) on 02 июн 2025, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кабачки: оладьи "китайские" - режем брусочками, обжариваем
начала читать - думаю, какие странные у китайцев оладьи - брусочками 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №56
Пион » 02 июн 2025, 17:34
Ирина З..., я поняла в чем проблема - мне очень нравится ваше меню, но получается я ломаю голову, что детям приготовить, они на 80 процентов есть не будут из него.))) Себе придумать вообще не проблема получается.))
-
Пион
-
Сообщение №57
Alameda » Вчера, 16:30
Плюсуюсь! Зимой - густой, ароматный, яркий тыквенный. Можно кинуть в него кунжнутных или тыквенных же семечек, потереть сыр прямо в тарелку, а если хочется изысканности или надо гостей удивить - то и цедру лимона. Мегаполезно, питательно, вкусно. Летом - легкий кабачковый. Если побольше чеснока и зелени в него добавить, то по вкусу будет более ярким. Хорош и холодным, и горячим. Еще рекомендую рататуй. Можно быстрый вариант, на сковороде. Можно медленный и более однородный по консистенции - в казане или любой толстостенной кастрюле. Я обычно делаю из баклажана, кабачка, красного болгарского перца плюс чеснок и томаты. Припудрить кайенским перцем.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №58
Гамаюн » Вчера, 18:23
я тыкву не смогла полюбить, но я её только в каше пробовала, в супе она другая или такая же примерно? Может, надо попробовать в виде эксперимента а если, так сказать, не ограничивать себя калориями? Просто для меня овощной суп - это пресная водица по ощущениям  Супы-пюре я ем только грибной и из мидий и добавляю туда приличное кол-во плавленого сыра  Есть у вас в меню какой-нибудь такой же выразительный?  Чтоб не слишком резкий переход был? Ну т.е. овощной, но такой, чтоб душа свернулась и развернулась? Спасибо, что пишете. Я пока ничего не попробовала, т.к. предыдущее из холодильника подъесть надо, но всё мотаю на ус 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №59
Ирина З... » Вчера, 18:27
Пион писал(а) on 02 июн 2025, 17:34 Ирина З..., я поняла в чем проблема - мне очень нравится ваше меню, но получается я ломаю голову, что детям приготовить, они на 80 процентов есть не будут из него.))) Себе придумать вообще не проблема получается.))
Дочь вообще проблема накормить овощами. Ладно хоть, много моркови ест - в супе, подливке, плове.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №60
Ga-lya » Вчера, 18:40
Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тыкву не смогла полюбить, но я её только в каше пробовала, в супе она другая или такая же примерно? Может, надо попробовать в виде эксперимента
Попробуй просто запечь с кожурой даже - ломтями, потом мякоть отковыряй и из нее тыквенный суп сделай- вкус вообще другой. И в тыкву мускат нужен обязательно. Мы тыкву крупными кусками запекаем и едим как гарнир или самостоятельное блюдо. но нужно правильные приправы - розмарин, тимьян, чеснок - побольше, прям в кожуре раздавить и набросать, посолить и маслом сбрызнуть. Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е. овощной, но такой, чтоб душа свернулась и развернулась?
Есть. Наш деревенский "минестроне". На индюшачьей голени. Лук с морковкой крупными кусками прям в кастрюльке обжарить (для сильных духом еще стручки стебли сельдерея), чеснок тоже туда, залить бульоном с разобранным мясом, и накидать овощей - брокколи, цветную капусту, перец, фасоль стручковую, кольраби. Можно, наверное, и смесь замороженную, но мы любим куски покрупнее. Буквально 2-3-5 мин проварить, добавить помидоры, итальянские приправы, в конце - зеленуху и базилик (или петрушку), вскипело - тут же выключили - и к столу. В качестве зеленухи- большой пучок шпината или мангольда (или я просто ботву свекольную могу добавить). Наверное, можно и листовую капусту.
Последний раз редактировалось Ga-lya 03 июн 2025, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №61
Alameda » Вчера, 19:10
Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если, так сказать, не ограничивать себя калориями?
Ну в тот же кабачковый можно добавить сливок, это придает дополнительный вкус. Чеснок обязательно, он отлично женится с кабачком и при этом в супе не забивает все остальное, а обогащает. И это суп-пюре, он не жидкий. Гамаюн писал(а) on Вчера, 18:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в супе она другая или такая же примерно?
Как по мне, другая.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №62
Гамаюн » Вчера, 19:19
ага, надо найти тогда "правильную". Во ВВ замороженная кусочками или целая бутылочная, отзывы противоречивые - наверное, не буду рисковать там...
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №63
Ирина З... » Вчера, 19:26
Мне бутылочная нравится просто запеченая, с водичкой.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №64
Арабика » Вчера, 20:13
Если тыква не нравится, наверное, не надо много делать. Мне нравится очень, в любом виде.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №65
Гамаюн » Вчера, 20:48
вот я поэтому опасаюсь сразу целую брать. Может кусочками попробовать 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №66
Tatsiana » Вчера, 20:48
Ирина З... писал(а) on 02 июн 2025, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не смотри!!! Я без нее страдаю, буду покупать, резать и есть без очков. Белок же. Я тоже буду есть.
-
Tatsiana
-
Сообщение №67
Ga-lya » Вчера, 21:32
Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во ВВ замороженная кусочками и
Тыква - один из немногих продуктов, который практически все теряем при заморозке. Лучше маленькую, но свежую. Еще тыкву вкусно можно сделать так: режем довольно крупными кусками 2-3-4 см, обжариваем минут 10, потом заливаем заправкой - сметана (можно даже немного водой разбавить), раздавленный чеснок, зелень, соль-перец, тушим до готовности, еще минут 5-10. Нам нравится. В итоге жидкости не должно остаться.
-
Ga-lya
-
Сообщение №68
malinovka » Вчера, 23:17
Арабика писал(а) on Вчера, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если тыква не нравится, наверное, не надо много делать. Мне нравится очень, в любом виде.
Ну не соглашусь. Тыквенный суп-пюре, если со сливками и сухариками - песня богов, а так тыкву, ну, например, запеченую, я съем, но без восторга.
-
malinovka
-
Вернуться в Кулинария
|
|