Сегодня у меня...
Сообщение №3026
мы борщ и щи можем есть в любое время дня (кроме завтрака), остальные супы - да, только обед
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3027
да я вроде не написала, что это странное, и написала как раз, что иногда готовлю суп на ужин. Но дочь - ребенок, и суп - не ужин) для нее. Правда, уха , шурпа с костра при этом ничего, вполне себе за ужин прокатывает. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: По теме. У меня на завтрак морковный пирог, вчера перебирала и терла оставшуюся морковь. Борщ на индейке домашней. Котлеты с гречкой, салат овощной. Мне фасоль стручковая с кунжутом и соевым соусом. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3028
Один в один как мой муж. Я с детьми могу вечером суп поесть, а он ни за что не станет.
Сообщение №3029
У меня так точно так ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3030
а чё там чё там? Вдруг мне такое надо ![]()
чёрт ![]() Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
всё таки щясливые у тебя домочадцы - то котлеты, то сырники им дарят. Вот бы мне кто подарил ![]() Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
потому что завтракать селёдкой под шубой можно только 1 января ![]()
Сообщение №3031
ох ты ж, как все сложно ![]()
Сообщение №3032
Баклажаны, кабачки, перцы, лук, наверно помидоры ))не помню была ли морковь. что-то из приправ, под конец вроде чеснока немного. Он тоже не четко по каким- то рецептам теперь делает, весьма примерно. Все на масле, закладывал последовательно, но потом вместе тушилось. Я такое люблю и горячим, и холодным.
Сообщение №3033
Мы делаем похожее овощное рагу. Вполне диетично. Сначала крупными кусками лук и морковь, потом кабачок крупно, потом баклажаны (если есть) и фасоль стручковую (если мороженая, то я сначала горячей водой заливаю и откидываю, чтобы лишней воды не было) , можно цветную капусту иди брокколи и т.д., потом помидоры мелко порезанные (3 мин) и чеснок давленый,2-3 мин и готово. Овощи должны быть не совсем мягкие. Масла там на 2-3 кг овощей ( у нас сотейник 32 см) 2-3 столовых ложки. Свекровь делает приблизительно то же самое, но там все плавает в масле. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3034
за мужем не слежу, но по ощущениям масла многовато, я меньше кладу гораздо. А вот у свекрови да, прямо много масла и много бакалажанов, которые это масло берут, и баклажаны там основное, без них не то и так что мужу, что его маме. Мы когда поженились, первое рагу делали вместе, как мама моя делает )) Почти без масла, кабачки, перцы, морковь, капуста, немного картошки, помидоры, чеснок под конец и приправы. Так он видел вроде бы что кладем, но для него все равно стало неожиданностью, он типа такое не ест. Я тогда в сердцах всю кастрюлю в унитаз спустила. ![]()
Сообщение №3035
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3036
Да, перец забыла. Но в общем, овощи какие есть. Баклажанов немного, т.к. младшая не ест их. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3037
Ну вот у меня есть 2 плюс/минус варианта с четким перечнем овощей. Мамин и почти свекровин. И куча вариаций из того, что есть в наличии. Я вчера купила этот куриный фарш из грудки, Петелинка, не долго думаю просто тефтельки налепила и потушила. Неплохой фарш, для быстрого ужина самое то вчера мне было.
Сообщение №3038
а сегодня у меня.... налетай, блин (придется раздавать)
завтрак - как всегда, белковый омлет с зеленухой, дочка - еще "хуже" (чиа в каком-то там молоке замочила с вечера и творог) Но, т.к. встали рано обе, она унеслась на экзамен, я осталась нервничать дома (до работы было еще мнооого времени), то - соус с картошкой, овощами (баклажан, морковка, лук) и говядиной - куриные отбивные - греческий салат - сырники А еще бульон из куриной грудки. ну, и "трава" всякая разная И Сашка, естественно, еще и макароны сварила себе (и уже съела) ааа, еще с вечера овощное соте с баклажанами Смотрю на все это великолепие и.. радуюсь... Надо кого-то срочно накормить
Сообщение №3039
Я и на завтрак могу. Потому что в обед по Меримановой картошку с мясом уже нельзя. А какой суп или борщ без картошки? Поэтому ем до 12. Добавлено спустя 52 секунды:
О, да. Они меня любят. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: На ужин буду готовить куриную грудку с шампиньонами в сливочно-сырном соусе. Себе оладьи кабачковые с курицей
Сообщение №3040
мне как-то брокколи и цветная капуста не монтируются с баклажанами ![]()
Сообщение №3041
Я не смотрю на время дня никогда. У меня правило - жрать меньше и менее калорийно. Прочее как-то пофиг. Вроде работает. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №3042
Я сейчас тоже рагу овощное в мульте готовлю, три шампиньона в холодильнике завалялись, покромсала. И картошку варю, пюре сделаю.
![]()
Сообщение №3043
Мне это тоже кажется из разряда "открытий", которые периодически "закрывают". Но, может, я и не права - вопрос веры, мне важнее что и сколько я ем, чем когда.
Сообщение №3044
Да, конечно, давно выяснено и закреплено, что суточный калораж, а не воемя еды важно. Остальное - личные поедпочтения)
Сообщение №3045
У нас сегодня объедки остатки: рыбную котлету съела с цветной капустой, сверху посыпала смесью грибы+сыр, которыми начиняла рулеты и не рассчитала кол-во. Вкусно
![]() На полдник будут сырники - накупила 4 пачки по 400 г творога по акции и решила побольше сделать. Если будет лишнее - заморожу. На ужин, наверное, плов (который день его вынашиваю и всё никак не соберусь). На завтрак ели кто что. Я вреднятину - бутер с вонючим сыром и вонючей колбасой (сырокопчёная в слое белой плесени) ![]()
Сообщение №3046
Моё правило, все самое вредное можно на завтрак. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Работает то конечно, но и побаловать себя когда то нужно. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В моем случае - проверено горьким опытом. Метаболизм видимо такой, что во вторую половину дня все запасает. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Возможно. Но я ела одинаково по калоражу с разным режимом питания и увы, вечерние ужины сказывались всегда отрицательно. Причем это были не поздние ужины. Теперь стараюсь вечером не есть, зато завтраки делаю плотными. Надо успевать тратить то, что съела
Сообщение №3047
Сделала стейки из молодой капусты - ну такое себе, очень своеобразно, но есть можно. Кабачки вкуснее.
Сообщение №3049
На завтрак творожная масса с изюмом, несколько печений, конфета, чай.
А вот вчера мне подфартило. Возле моей работы есть лоток, там продают клубнику и прочее. Когда я вечером шла с работы, знакомые продавщицы сказали, что у них клубника осталась и я могу забрать ее себе абсолютно бесплатно. Я даже не ожидала, клубника оказалась вполне хорошая, не испорченная. Я не наглела, взяла себе часть, остальное для других людей оставила. Так вот сегодня на перекус у меня клубничка была, и на завтра еще осталось. На обед салат из отварной картошки, консервированного зеленого горошка и укропа с ароматным подсолнечным маслом. На ужин 2 кусочка хлеба с колбасой и чай. Одесса, 2 мая; не забудем, не простим!
Не навсегда победа зла и тьмы. Придет время и засияет наше Солнце!
Сообщение №3050
Завтракала блинами с мясом и капучино, Серёга только малиновым кефиром (совсем перестал завтракать!), даже на блины не уговорился
![]() Сырники вчера так и не сделала - на сегодня перенесла. А обедать и ужинать с Максом будем только пловом, пока не доедим - мы с ним фанаты. Вчера его уже в 10-м часу поела и оставшийся вечер боролась с желанием добавочки положить ![]() ![]() Серёга плов не любит (думаю, специи отпугивают), поэтому будет есть запечённую куском свинину, куриные бёдра ещё есть и колбаски - на выбор.
|