Сообщение №3076
Тарелка » 04 июн 2025, 14:20
правильный плов должен быть на баранине или говядине  свинина и плов несовместимы Добавлено спустя 48 секунд:Я беру бальдо. Крупный круглый. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:malinovka писал(а) on 04 июн 2025, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кубанский или краснодарский обычно, но в плове он каша кашей.
Нет, наш не подходит, разваривается. Я беру в халяльных магазинах рис. Там точно правильный будет
-
Тарелка
-
Сообщение №3078
Тарелка » 04 июн 2025, 14:25
Мне он не нравится на вкус
-
Тарелка
-
Сообщение №3079
Гамаюн » 04 июн 2025, 14:30
совместимы, если не называть это прям гордо Плов Из баранины делала - мне вкусно (но пчёлы начали что-то подозревать  ) Из говядины всё собираюсь, но у меня с говядиной отношения сложные - во-первых, надо уметь её готовить, во-вторых, надо знать где и какую часть брать (какую, кстати?), в-третьих, чё блин она такая дорогая?, в-четвёртых, Макс может не одобрить. Я всё пытаюсь гуляш из говядины готовить - мне вкусно, а ему подавай из свинины - как привык 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3080
Ирина З... » 04 июн 2025, 14:42
Я вчера мужу говорю: давно блины не пекла. Немного погодя: Нееет, сковородка новая, жалко блинами ее портить ))) Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Рис я на плов беру разный, он и получается разный. Если с курицей, мне больше нравится тот, что разваривается, круглозерный. Да, не совсем плов, но мне нравится. Говядина, индейка - пропаренный, он посуше. Больше всего нравится Магнитовский, да и количество мне в самый раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3081
Вайолет » 04 июн 2025, 14:44
Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нееет, сковородка новая, жалко блинами ее портить )))
А как блинами можно испортить сковородку? А вообще у меня блинница. Сковорода блинная
Последний раз редактировалось Вайолет 04 июн 2025, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3082
Гамаюн » 04 июн 2025, 14:45
так и будет новая и красивая стоять? 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3083
Ирина З... » 04 июн 2025, 14:52
Из ребрышек, уголков - всегда хорошо получается. Еще лопатку беру. Но говядину нормальную купить - всегда проблема, по цвету мяса и жира смотреть нужно. Жир белый - отлично, желтый - старушка. Если ребрышки мясные - всегда беру побольше, они и при замораживании - размораживании не теряют вкуса. Режу и в пакеты фасую.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3084
Арабика » 04 июн 2025, 14:53
когда я жарила на растительном масле (а особенно пользовалась распылителем) на стенка образовывался жуткий налёт. Кокосовое эту проблему сняло. Но я помню, что при жарке именно блинов стенки жутко загрязнялись
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3085
Ирина З... » 04 июн 2025, 14:54
Вайолет писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нееет, сковородка новая, жалко блинами ее портить )))
А как блинами можно испортить сковородку? А вообще у меня блинница
Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится. Я в этом году после Масленицы новую купила. Жааалко. Пока котлеты, гуляш, мясо. Блинную куплю как-нибудь потом )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3086
Гамаюн » 04 июн 2025, 14:58
я всегда сильно разогреваю для любых продуктов. Или ты имеешь в виду, что долгое время сильно разогретая? Так-то у меня тоже блинница, даже две - я на двух сразу фигачу побыстрее чтоб 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3087
Тарелка » 04 июн 2025, 14:59
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) во-первых, надо уметь её готовить, во-вторых, надо знать где и какую часть брать (какую, кстати?),
Я беру на плов обрезки голеней. Они подешевле и не жёсткие. Тушу обычно 2 часа перед закладкой риса
-
Тарелка
-
Сообщение №3088
Ирина З... » 04 июн 2025, 15:05
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или ты имеешь в виду, что долгое время сильно разогретая?
Да, именно так.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3089
Кикимора » 04 июн 2025, 15:06
Все так капитально завтракают... Я утром вообще есть не могу. Зато ближе к полуночи - только в путь! Но я и ложусь в 3 - 3.30. Пробовала вечером не есть, чтобы утром хотелось - не вышло. Легла спать голодная, а проснулась - в рот ничего не лезет, кроме кофе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3090
Ирина З... » 04 июн 2025, 15:07
Говядины? Никогда не видела...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3091
Октавия » 04 июн 2025, 15:13
Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится.
Сковорода нагревается плитой, а не блинами.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3092
Ирина З... » 04 июн 2025, 15:16
Злые вы, уйду я от вас
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3093
Гамаюн » 04 июн 2025, 15:16
Добавлено спустя 45 секунд:записала 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3094
Вайолет » 04 июн 2025, 15:35
Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я помню, что при жарке именно блинов стенки жутко загрязнялись
что-то, а стенки чистые. Я не распылителем пользуюсь, а кисточкой, мажу только поверхность слегка.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3095
Тарелка » 04 июн 2025, 15:37
Да. У нас в мясных магазинах и на рынках есть.
-
Тарелка
-
Сообщение №3096
Galla » 04 июн 2025, 15:37
Я распылителем пользуюсь - со стенками все как обычно
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №3097
Тарелка » 04 июн 2025, 15:37
700-800 рублей за кг. Жира на них нет совсем.
-
Тарелка
-
Сообщение №3098
Вайолет » 04 июн 2025, 15:43
Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится
Она разогревается сильно только в самом начале для первого блина. Дальше огонь убавляется. А покрытие портится если долго раскаляется пустая сковорода
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3099
Бузина » 04 июн 2025, 15:56
В моей юности добавляли :"...в монастырь...мужской..." Аргументируй! Чёйта мы злые? Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Я для любого мяса сначала раскаляю сковороду.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3100
Гамаюн » 04 июн 2025, 16:04
это ж из анекдота: Просыпается как-то зять ночью по малой нужде. Идет в туалет, вдруг видит на кухне теща сидит над кастрюлей с борщом и мочится туда. Он ей: - Мама, что-же вы делаете? Мы же его едим!! Теща встает, поправляет трусы и обидчиво так, поворачиваясь к окну: - Злые вы, уйду я от вас
-
Гамаюн
-
Вернуться в Кулинария
|
|