Сегодня у меня...

Сообщение №3076

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 14:20

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 12:47 [?]Ща анафеме предадут за диетичность
правильный плов должен быть на баранине или говядине :shuffle: свинина и плов несовместимы :sorry:

Добавлено спустя 48 секунд:
malinovka писал(а) on 04 июн 2025, 12:45 [?]из какого риса делаете плов

Я беру бальдо. Крупный круглый.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
malinovka писал(а) on 04 июн 2025, 13:01 [?]кубанский или краснодарский обычно, но в плове он каша кашей.

Нет, наш не подходит, разваривается. Я беру в халяльных магазинах рис. Там точно правильный будет

Тарелка
 

Сообщение №3077

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 14:25

Октавия писал(а) on 04 июн 2025, 13:45 [?]Блин, выгоните меня отсюда

:tomato:
Изображение

Гамаюн
 

Сообщение №3078

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 14:25

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 13:36 [?]рис беру только пропаренный.

Мне он не нравится на вкус

Тарелка
 

Сообщение №3079

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 14:30

Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 14:23 [?]свинина и плов несовместимы

совместимы, если не называть это прям гордо Плов ;)
Из баранины делала - мне вкусно (но пчёлы начали что-то подозревать :secret: )
Из говядины всё собираюсь, но у меня с говядиной отношения сложные - во-первых, надо уметь её готовить, во-вторых, надо знать где и какую часть брать (какую, кстати?), в-третьих, чё блин она такая дорогая?, в-четвёртых, Макс может не одобрить. Я всё пытаюсь гуляш из говядины готовить - мне вкусно, а ему подавай из свинины - как привык :dontknow:

Гамаюн
 

Сообщение №3080

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 14:42

Октавия писал(а) on 04 июн 2025, 13:19 [?]Теперь я тоже блины хочу

Я вчера мужу говорю: давно блины не пекла. Немного погодя: Нееет, сковородка новая, жалко блинами ее портить )))

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Рис я на плов беру разный, он и получается разный. Если с курицей, мне больше нравится тот, что разваривается, круглозерный. Да, не совсем плов, но мне нравится.
Говядина, индейка - пропаренный, он посуше. Больше всего нравится Магнитовский, да и количество мне в самый раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3081

Сообщение Вайолет » 04 июн 2025, 14:44

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 [?] Нееет, сковородка новая, жалко блинами ее портить )))

А как блинами можно испортить сковородку?
А вообще у меня блинница. Сковорода блинная
Последний раз редактировалось Вайолет 04 июн 2025, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3082

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 14:45

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 [?]сковородка новая, жалко блинами ее портить

так и будет новая и красивая стоять? :D

Гамаюн
 

Сообщение №3083

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 14:52

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:30 [?]какую часть брать (какую, кстати?

Из ребрышек, уголков - всегда хорошо получается. Еще лопатку беру. Но говядину нормальную купить - всегда проблема, по цвету мяса и жира смотреть нужно. Жир белый - отлично, желтый - старушка. Если ребрышки мясные - всегда беру побольше, они и при замораживании - размораживании не теряют вкуса. Режу и в пакеты фасую.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3084

Сообщение Арабика » 04 июн 2025, 14:53

Вайолет писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 [?]А как блинами можно испортить сковородку?

когда я жарила на растительном масле (а особенно пользовалась распылителем) на стенка образовывался жуткий налёт. Кокосовое эту проблему сняло. Но я помню, что при жарке именно блинов стенки жутко загрязнялись
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №3085

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 14:54

Вайолет писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 [?]
Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:44 [?] Нееет, сковородка новая, жалко блинами ее портить )))

А как блинами можно испортить сковородку?
А вообще у меня блинница

Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится. Я в этом году после Масленицы новую купила. Жааалко. Пока котлеты, гуляш, мясо. Блинную куплю как-нибудь потом )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3086

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 14:58

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:54 [?]Она блинами разогревается сильно

я всегда сильно разогреваю для любых продуктов. Или ты имеешь в виду, что долгое время сильно разогретая?
Так-то у меня тоже блинница, даже две - я на двух сразу фигачу побыстрее чтоб :lalala:

Гамаюн
 

Сообщение №3087

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 14:59

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:30 [?]во-первых, надо уметь её готовить, во-вторых, надо знать где и какую часть брать (какую, кстати?),

Я беру на плов обрезки голеней. Они подешевле и не жёсткие. Тушу обычно 2 часа перед закладкой риса

Тарелка
 

Сообщение №3088

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 15:05

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:58 [?]Или ты имеешь в виду, что долгое время сильно разогретая?

Да, именно так.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3089

Сообщение Кикимора » 04 июн 2025, 15:06

Все так капитально завтракают... Я утром вообще есть не могу. Зато ближе к полуночи - только в путь! Но я и ложусь в 3 - 3.30. Пробовала вечером не есть, чтобы утром хотелось - не вышло. Легла спать голодная, а проснулась - в рот ничего не лезет, кроме кофе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора
 

Сообщение №3090

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 15:07

Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 14:59 [?]Я беру на плов обрезки голеней.

Говядины? Никогда не видела...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3091

Сообщение Октавия » 04 июн 2025, 15:13

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:54 [?]Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится.

Сковорода нагревается плитой, а не блинами.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №3092

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 15:16

Злые вы, уйду я от вас
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3093

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 15:16

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 15:16 [?]Злые вы, уйду я от вас

:padstalom:

Добавлено спустя 45 секунд:
Октавия писал(а) on 04 июн 2025, 15:13 [?]Сковорода нагревается плитой, а не блинами

записала :mail1:

Гамаюн
 

Сообщение №3094

Сообщение Вайолет » 04 июн 2025, 15:35

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 14:53 [?]Но я помню, что при жарке именно блинов стенки жутко загрязнялись

что-то, а стенки чистые. Я не распылителем пользуюсь, а кисточкой, мажу только поверхность слегка.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3095

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 15:37

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 15:07 [?]
Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 14:59 [?]Я беру на плов обрезки голеней.

Говядины? Никогда не видела...

Да. У нас в мясных магазинах и на рынках есть.

Тарелка
 

Сообщение №3096

Сообщение Galla » 04 июн 2025, 15:37

Я распылителем пользуюсь - со стенками все как обычно
Ласковой душе-железное платье

Galla
 

Сообщение №3097

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 15:37

700-800 рублей за кг. Жира на них нет совсем.

Тарелка
 

Сообщение №3098

Сообщение Вайолет » 04 июн 2025, 15:43

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:54 [?]Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится

Она разогревается сильно только в самом начале для первого блина. Дальше огонь убавляется. А покрытие портится если долго раскаляется пустая сковорода
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3099

Сообщение Бузина » 04 июн 2025, 15:56

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 15:16 [?]Злые вы, уйду я от вас

В моей юности добавляли :"...в монастырь...мужской..."
Аргументируй! Чёйта мы злые?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 14:58 [?]я всегда сильно разогреваю для любых продуктов.

Я для любого мяса сначала раскаляю сковороду.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №3100

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 16:04

это ж из анекдота:
Просыпается как-то зять ночью по малой нужде. Идет в туалет, вдруг видит на кухне теща сидит над кастрюлей с борщом и мочится туда.
Он ей:
- Мама, что-же вы делаете? Мы же его едим!!
Теща встает, поправляет трусы и обидчиво так, поворачиваясь к окну:
- Злые вы, уйду я от вас

Гамаюн
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз