Сообщение №3101
Ирина З... » 04 июн 2025, 17:45
Вайолет писал(а) on 04 июн 2025, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится
Она разогревается сильно только в самом начале для первого блина. Дальше огонь убавляется. А покрытие портится если долго раскаляется пустая сковорода
Боковины портятся! Они же разогретые, а не мазанные. Поэтому блинные сковородки и обрезанные. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:А у меня другая версия анекдота. Теща в компоте носки зятя стирает, он ей: -Мама, это компот и мои носки, зачем Вы так? - Злые вы, уйду я от вас! Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:А пока у меня хачапурики с зеленью и ветчиной. Ну, не блины, хотя близко.
Последний раз редактировалось Ирина З... 04 июн 2025, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №3102
лайти » 04 июн 2025, 17:50
не догоняю. а ты не хочешь делать блины на обычной что ли?
-
лайти
-
Сообщение №3103
Ирина З... » 04 июн 2025, 17:51
Да, не хочу. Куплю блинную - буду печь блины. Но пока - не надо бы, так что есть отговорка )))
-
Ирина З...
-
Сообщение №3104
Гамаюн » 04 июн 2025, 18:36
я думала, чтоб блин удобнее переворачивать и снимать не знаю, какая правильная, но мою версию мне ещё папа в детстве рассказал Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?
-
Гамаюн
-
Сообщение №3105
Тарелка » 04 июн 2025, 18:42
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?
На электроплите получаются лучше. Но дома у меня газ.
-
Тарелка
-
Сообщение №3106
Ирина З... » 04 июн 2025, 18:44
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?
Какая плита есть, на той и пеку.
-
Ирина З...
-
Сообщение №3107
лайти » 04 июн 2025, 18:55
Нету. Главное сковородка.
-
лайти
-
Сообщение №3108
Гамаюн » 04 июн 2025, 18:57
Ладно, уговорили  Как-нибудь куплю на пробу одну, когда блинница меня окончательно допечёт (простите за каламбур  ) И буду учиться как все 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3109
Тарелка » 04 июн 2025, 19:17
Есть. На одинаковой сковороде пекла блины у дочери на электрической плите и дома на газу. На электрической они пропекаются ровно, на газу, увы, нет. Хотя в целом и те и другие хорошие
-
Тарелка
-
Сообщение №3110
zayka » 04 июн 2025, 22:06
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?
Мне без разницы. Но я исключительно на чугунных сковородках все готовлю. Все остальное повыбрасывала. И тогда ничего от температуры и разогрева не портится. И от масла тоже. Мои сковородки у меня уже 18 лет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №3111
Ирина З... » 04 июн 2025, 22:25
zayka писал(а) on 04 июн 2025, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?
Мне без разницы. Но я исключительно на чугунных сковородках все готовлю. Все остальное повыбрасывала. И тогда ничего от температуры и разогрева не портится. И от масла тоже. Мои сковородки у меня уже 18 лет.
Да были бы нормальные чугунные! Я недавно выбросила ту, что покупала задорого в закупках. Прокалила, промаслила, но она постоянно ржавела и ржавела. Я лучше гранитные часто покупать буду и блинную из той же серии.
-
Ирина З...
-
Сообщение №3112
Людовик » 04 июн 2025, 22:35
zayka писал(а) on 04 июн 2025, 22:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я исключительно на чугунных сковородках все готовлю. Все остальное повыбрасывала. И тогда ничего от температуры и разогрева не портится. И от масла тоже. Мои сковородки у меня уже 18 лет.
И я. Мне мои сковородочки передали в приданое. Сколько себя помню, мама на них пекла. Теперь они у меня, а мама печёт на 1. Сковородки чудесные. Жарят почти без масла. Я только для первого Блина чуточка капаю, и в тесто маленько лью. И всё. Не пригорает НИКОГДА. Я их только для блинов использую. Тяжеленные, с нагаром снаружи. Но чудесные. 
-
Людовик
-
Сообщение №3113
zayka » 04 июн 2025, 22:35
Ирина З..., у меня две беларуских и одна итальянская. Я ими всеми довольна. Странно, что ржавели так, может не совсем чугун был. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Беларуские совсем черные, итальянская с уклонов в серо-коричневатость. Не знаю точный состав, но все хорошо. И картошка на них, и овощи, и мясо и блины.
-
zayka
-
Сообщение №3114
Гамаюн » 04 июн 2025, 23:00
а ты их моешь или типа тряпочкой протираешь, как советуют бывалые повара? Или это про омлет было... 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3115
Вайолет » Вчера, 00:13
На электроплите. Есть ли разница понятия не имею, не сравнивала
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3116
лайти » Вчера, 00:19
Тарелка, я боОльшую часть жизни на газовой готовила. И только с конца18года больше на электрической, и год с небольшим на индукции. Так что не надо мне сказки рассказывать. Большой разницы нет если плиты нормальные. Регулируешь нагрев и жаришь. На газу даже проще регулировать. Рассекатель поправь, чтобы пламя ровное было, тогда и греть нормально будет. Через неделю вот поеду в родной город, маме пожарю как раз на газу.
-
лайти
-
Сообщение №3117
Бузина » Вчера, 00:22
Разница есть. Сейчас уже не такая огромная. На газу или стеклокерамике комфорка реагирует на смену режима почти мгновенно, а на электрической с чугунными блинами большая инертность. К этому просто привыкнуть надо. Пропекается и там и там, подстроиться надо.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №3118
Ga-lya » Вчера, 00:38
Или розовый. Но он тоже длиннозерный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3119
Гамаюн » Вчера, 00:38
Бузина писал(а) on Вчера, 00:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на электрической с чугунными блинами
мне понадобилось время, чтобы понять, почему блины чугунные Не, ну у меня стеклокерамика, конечно 
-
Гамаюн
-
Сообщение №3120
Ga-lya » Вчера, 00:44
Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правильный плов должен быть на баранине или говядине свинина и плов несовместимы
Тьфу на тебя. Мы с дружбанами любим со свиной грудинкой (с ребрами ). С говядиной - фуибе, у нее вкус очень сильный. А баранину нормальную в наших краях не найти. Тушить? Не, такой плов мы не одобряем. Значит, это и не плов. А каша с тушеным мясом. Воть Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?
Я на газовой и индукционной могу. Без разницы. Но для индукции пришлось бегать искать новую сковородку индукционную на Масленницу. Старая "кончилась". Пеку тоже на двух сразу. На даче-газ, в городе- индукция.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3121
Людовик » Вчера, 07:05
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ты их моешь или типа тряпочкой протираешь, как советуют бывалые повара?
Нет. Пожарила, оставила на плите, что бы остыли, потом убрала в шкафчик. И всё. До следующего раза. Иногда сухой тряпочкой протеру и всё. Больше 40 лет им Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Ga-lya писал(а) on Вчера, 00:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тьфу на тебя. Мы с дружбанами любим со свиной грудинкой (с ребрами ). С говядиной - фуибе
Вступлюсь. Плов, так то узбекское блюдо  Там свинину то, не едят. 
-
Людовик
-
Сообщение №3122
zayka » Вчера, 07:39
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 23:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты их моешь или типа тряпочкой протираешь, как советуют бывалые повара
Я протираю бумажной салфеткой. Если сильно грязные, после соусов, иногда мою. Тогда надо заново прокаливать. Но с годами процедура занимает все меньше времени. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Людовик писал(а) on Вчера, 07:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вступлюсь. Плов, так то узбекское блюдо Там свинину то, не едят.
Не только узбекское. Пловы разные бывают. И узбекский и казахский и даже ливанский. Но да, свинину там не едят Как вариант, можно с курицей.
-
zayka
-
Сообщение №3123
Вайолет » Вчера, 07:59
У сына в институте недавно мероприятие было, там готовили плов студенты и спонсоры на конкурс. Среди студентов нашлись узбеки. Они готовили на говядине. А к нам в гости приезжала девочка родом из Казахстана. Мы плов тоже на говядине тогда делали, она одобрила) Но в целом у меня повседневный плов это чаще курица, чтобы было подиетичнее, или свинина. А вот когда костер, казан, разоряемся на говядину.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3124
Арабика » Вчера, 08:12
Отец детей делал плов "как надо" - такое даже читать страшно, не то, что делать. И есть по чайной ложке заедая мезимом. А то, что мы делаем - рисовая каша с мясом, да. Ну и что? Нам же без мезима надо. Отец мой хорошо делал, в институте научили. У него попроще вариант, надо как-нибудь сделать. Наверное, ни разу и не готовила "как надо" с детства.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №3125
мама Ксюша » Вчера, 08:20
Арабика писал(а) on Вчера, 08:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отец детей делал плов "как надо" - такое даже читать страшно, не то, что делать
Да, плов "как надо" не для слабонервных желудков 
-
мама Ксюша
-
Вернуться в Кулинария
|
|