Сегодня у меня...

Сообщение №3101

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 17:45

Вайолет писал(а) on 04 июн 2025, 15:43 [?]
Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 14:54 [?]Вооот! Потому и не знаешь! Она блинами разогревается сильно, а покрытие портится

Она разогревается сильно только в самом начале для первого блина. Дальше огонь убавляется. А покрытие портится если долго раскаляется пустая сковорода

Боковины портятся! Они же разогретые, а не мазанные. Поэтому блинные сковородки и обрезанные.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А у меня другая версия анекдота. Теща в компоте носки зятя стирает, он ей:
-Мама, это компот и мои носки, зачем Вы так?
- Злые вы, уйду я от вас!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А пока у меня хачапурики с зеленью и ветчиной. Ну, не блины, хотя близко.
Последний раз редактировалось Ирина З... 04 июн 2025, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3102

Сообщение лайти » 04 июн 2025, 17:50

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 17:49 [?]Поэтому блинные сковородки и обрезанные.

не догоняю.
а ты не хочешь делать блины на обычной что ли?

лайти
 

Сообщение №3103

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 17:51

лайти писал(а) on 04 июн 2025, 17:50 [?]а ты не хочешь делать блины на обычной что ли?

Да, не хочу. Куплю блинную - буду печь блины.
Но пока - не надо бы, так что есть отговорка )))
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3104

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 18:36

Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 17:49 [?]Поэтому блинные сковородки и обрезанные

я думала, чтоб блин удобнее переворачивать и снимать :)
Ирина З... писал(а) on 04 июн 2025, 17:49 [?]у меня другая версия анекдота

не знаю, какая правильная, но мою версию мне ещё папа в детстве рассказал :D
Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

Гамаюн
 

Сообщение №3105

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 18:42

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

На электроплите получаются лучше. Но дома у меня газ.

Тарелка
 

Сообщение №3106

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 18:44

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

Какая плита есть, на той и пеку.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3107

Сообщение лайти » 04 июн 2025, 18:55

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?


Нету. Главное сковородка.

лайти
 

Сообщение №3108

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 18:57

Ладно, уговорили :) Как-нибудь куплю на пробу одну, когда блинница меня окончательно допечёт (простите за каламбур ;) )
И буду учиться как все :friedeggs:

Гамаюн
 

Сообщение №3109

Сообщение Тарелка » 04 июн 2025, 19:17

лайти писал(а) on 04 июн 2025, 18:55 [?]Нету. Главное сковородка.

Есть. На одинаковой сковороде пекла блины у дочери на электрической плите и дома на газу. На электрической они пропекаются ровно, на газу, увы, нет. Хотя в целом и те и другие хорошие

Тарелка
 

Сообщение №3110

Сообщение zayka » 04 июн 2025, 22:06

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

Мне без разницы. Но я исключительно на чугунных сковородках все готовлю. Все остальное повыбрасывала. И тогда ничего от температуры и разогрева не портится. И от масла тоже. Мои сковородки у меня уже 18 лет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3111

Сообщение Ирина З... » 04 июн 2025, 22:25

zayka писал(а) on 04 июн 2025, 22:06 [?]
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

Мне без разницы. Но я исключительно на чугунных сковородках все готовлю. Все остальное повыбрасывала. И тогда ничего от температуры и разогрева не портится. И от масла тоже. Мои сковородки у меня уже 18 лет.

Да были бы нормальные чугунные! Я недавно выбросила ту, что покупала задорого в закупках. Прокалила, промаслила, но она постоянно ржавела и ржавела.
Я лучше гранитные часто покупать буду и блинную из той же серии.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №3112

Сообщение Людовик » 04 июн 2025, 22:35

zayka писал(а) on 04 июн 2025, 22:06 [?]я исключительно на чугунных сковородках все готовлю. Все остальное повыбрасывала. И тогда ничего от температуры и разогрева не портится. И от масла тоже. Мои сковородки у меня уже 18 лет.

И я. Мне мои сковородочки передали в приданое. Сколько себя помню, мама на них пекла. Теперь они у меня, а мама печёт на 1. Сковородки чудесные. Жарят почти без масла. Я только для первого Блина чуточка капаю, и в тесто маленько лью. И всё. Не пригорает НИКОГДА. Я их только для блинов использую. Тяжеленные, с нагаром снаружи. Но чудесные. :friedeggs:

Людовик
 

Сообщение №3113

Сообщение zayka » 04 июн 2025, 22:35

Ирина З..., у меня две беларуских и одна итальянская. Я ими всеми довольна. Странно, что ржавели так, может не совсем чугун был.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Беларуские совсем черные, итальянская с уклонов в серо-коричневатость. Не знаю точный состав, но все хорошо. И картошка на них, и овощи, и мясо и блины.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3114

Сообщение Гамаюн » 04 июн 2025, 23:00

Людовик писал(а) on 04 июн 2025, 22:35 [?]мои сковородочки

а ты их моешь или типа тряпочкой протираешь, как советуют бывалые повара? Или это про омлет было... :idiot:

Гамаюн
 

Сообщение №3115

Сообщение Вайолет » Вчера, 00:13

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

На электроплите. Есть ли разница понятия не имею, не сравнивала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3116

Сообщение лайти » Вчера, 00:19

Тарелка, я боОльшую часть жизни на газовой готовила. И только с конца18года больше на электрической, и год с небольшим на индукции. Так что не надо мне сказки рассказывать. Большой разницы нет если плиты нормальные. Регулируешь нагрев и жаришь. На газу даже проще регулировать. Рассекатель поправь,
чтобы пламя ровное было, тогда и греть нормально будет. Через неделю вот поеду в родной город, маме пожарю как раз на газу.

лайти
 

Сообщение №3117

Сообщение Бузина » Вчера, 00:22

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

Разница есть. Сейчас уже не такая огромная. На газу или стеклокерамике комфорка реагирует на смену режима почти мгновенно, а на электрической с чугунными блинами большая инертность. К этому просто привыкнуть надо.
Пропекается и там и там, подстроиться надо.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина
 

Сообщение №3118

Сообщение Ga-lya » Вчера, 00:38

Арабика писал(а) on 04 июн 2025, 13:36 [?]рис беру только пропаренный.

Или розовый. Но он тоже длиннозерный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3119

Сообщение Гамаюн » Вчера, 00:38

Бузина писал(а) on Вчера, 00:22 [?]на электрической с чугунными блинами

мне понадобилось время, чтобы понять, почему блины чугунные :crazy:
Не, ну у меня стеклокерамика, конечно :)

Гамаюн
 

Сообщение №3120

Сообщение Ga-lya » Вчера, 00:44

Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 14:23 [?]правильный плов должен быть на баранине или говядине свинина и плов несовместимы

Тьфу на тебя. Мы с дружбанами любим со свиной грудинкой (с ребрами ). С говядиной - фуибе, у нее вкус очень сильный. А баранину нормальную в наших краях не найти.
Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 14:59 [?]Тушу обычно 2 часа перед закладкой риса
Тушить? Не, такой плов мы не одобряем.
Тарелка писал(а) on 04 июн 2025, 15:37 [?]700-800 рублей за кг. Жира на них нет совсем.


Значит, это и не плов. А каша с тушеным мясом. Воть

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 18:36 [?]Девочки, а вы блины на газу печёте или на электроплите? Нет разницы?

Я на газовой и индукционной могу. Без разницы. Но для индукции пришлось бегать искать новую сковородку индукционную на Масленницу. Старая "кончилась". Пеку тоже на двух сразу. На даче-газ, в городе- индукция.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №3121

Сообщение Людовик » Вчера, 07:05

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 23:00 [?]а ты их моешь или типа тряпочкой протираешь, как советуют бывалые повара?

Нет. Пожарила, оставила на плите, что бы остыли, потом убрала в шкафчик. И всё. До следующего раза. Иногда сухой тряпочкой протеру и всё. Больше 40 лет им

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Ga-lya писал(а) on Вчера, 00:48 [?]Тьфу на тебя. Мы с дружбанами любим со свиной грудинкой (с ребрами ). С говядиной - фуибе

Вступлюсь. Плов, так то узбекское блюдо ;) Там свинину то, не едят. :idontno:

Людовик
 

Сообщение №3122

Сообщение zayka » Вчера, 07:39

Гамаюн писал(а) on 04 июн 2025, 23:00 [?]ты их моешь или типа тряпочкой протираешь, как советуют бывалые повара

Я протираю бумажной салфеткой. Если сильно грязные, после соусов, иногда мою. Тогда надо заново прокаливать. Но с годами процедура занимает все меньше времени.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Людовик писал(а) on Вчера, 07:07 [?]Вступлюсь. Плов, так то узбекское блюдо Там свинину то, не едят.

Не только узбекское. Пловы разные бывают. И узбекский и казахский и даже ливанский. Но да, свинину там не едят
Как вариант, можно с курицей.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka
 

Сообщение №3123

Сообщение Вайолет » Вчера, 07:59

У сына в институте недавно мероприятие было, там готовили плов студенты и спонсоры на конкурс. Среди студентов нашлись узбеки. Они готовили на говядине. А к нам в гости приезжала девочка родом из Казахстана. Мы плов тоже на говядине тогда делали, она одобрила)
Но в целом у меня повседневный плов это чаще курица, чтобы было подиетичнее, или свинина. А вот когда костер, казан, разоряемся на говядину.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №3124

Сообщение Арабика » Вчера, 08:12

Отец детей делал плов "как надо" - такое даже читать страшно, не то, что делать. И есть по чайной ложке заедая мезимом. А то, что мы делаем - рисовая каша с мясом, да. Ну и что? Нам же без мезима надо. :whistle:
Отец мой хорошо делал, в институте научили. У него попроще вариант, надо как-нибудь сделать. Наверное, ни разу и не готовила "как надо" с детства.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика
 

Сообщение №3125

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 08:20

Арабика писал(а) on Вчера, 08:12 [?]Отец детей делал плов "как надо" - такое даже читать страшно, не то, что делать

Да, плов "как надо" не для слабонервных желудков :kuku: :)

мама Ксюша
 

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 1

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз