Арабика писал(а) on Вчера, 08:12такое даже читать страшно, не то, что делать. И есть по чайной ложке заедая мезимом.
Что ж там такого страшного? Меня учили узбеки плов готовить. Вроде нормальный получается, без мезима обходимся.
Сегодня у меня...
Сообщение №3126
Что ж там такого страшного? Меня учили узбеки плов готовить. Вроде нормальный получается, без мезима обходимся.
Сообщение №3127
огромное кол-во раскалённого масла, где жарится лук и мясо потом. Но ты мясо не жаришь, я помню. он не узбек Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3128
Сегодня у меня молодая картошечка, курица тушёная и салат: капуста, огурцы, помидоры. Мммм.
Сообщение №3129
Пловы тоже разные бывают. Те самые арабские варианты вполне ничего. Не жирные. Сейчас ливийская коллега на работу придет, спрошу у нее как они готовят.
Что-то думается мне, что жирный плов в основном у тюркских народов. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3130
![]() По детству отца детей - этот плов они как бы не раз в год ели на Курбан-Байрам, в остальное время в лучшем случае кур - холодильников не было. Любимое блюдо детства - виноград с хлебом и печёная тыква, это и была повседневная пища. Поэтому им мезим не нужен был для этого плова.
интересно, спроси. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3131
Почему не жарю? Классический плов готовится так: нагревается растительное масло, в кипящем масле обжаривается лук, затем мясо, после добавляется морковь крупными брусочками, она впитывает лишнее масло и отдает свои жирорастворимые витамины. После этого мясо заливают кипятком выше уровня мяса на 2-3 см, добавляют специи - зира, шафран, барбарис, кориандр и паприку и тушат мясо до готовности на медленном огне, если необходимо, подливая воду. Потом закладываю рис, воды уже не добавляю, в рисе сделать колодцы и варить на быстром огне без крышки, пока лишняя жидкость не впитается. После рис складывает горкой, в центр головку чеснока засунуть, закрываем крышкой можно даже кухонное полотенце проложить между крышкой и казаном и на медленном огне доводим рис до готовности. Минут 10-15. Перемешиваю и оставляю под крышкой ещё га 10-15 минут. Плов готов. Лишнего жира нет, рис рассыпчатый, мясо нежное и мягкое Последний раз редактировалось Тарелка 05 июн 2025, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3132
Да не огромное оно. Мы тоже без мезима обходимся. Мясо нежирное берем. Плов получается рассыпчатый, вкусный. Нет, отец детей (блин, длиннее, чем раньше было "любимый") мог, конечно готовить в огромном количестве, но я не вижу в том, что мы готовим, прямо огромное количество Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
мы примерно так же готовим. Вернее муж. У нас пловом муж занимается, если это казан на костре. Я только лук и морковь режу и рис мою. Остальное он сам. Добавлено спустя 5 минут 9 секунд: Вчера у меня поменялись планы. Отменили обе тренировки, света не было в студии. Поэтому купленные пельмени пошли в морозилку. Детям быстренько нажарила картошки, сто лет не ели, поели картошки с салатом просто. Нажарила им на сегодня гору сырников. На обед по-прежнему борщ, его я варю всегда надолго, мы любим. На ужин испеку курник, себе сделаю омлет со шпинатом. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3134
Я плов делаю: сначала на разогретом масле мясо обжариваю до золотого-говядину, птицу - немного прямо, потом морковь, с говядиной, чтоб в красноту ушла, птицу немного совсем, потом лук. Вот лук как бы, раствориться должен.
Вот тогда солю, добавляю приправу, перемешиваю, кладу рис, 3 головки чеснока (муж любит, шли от головки, теперь три))) и наливаю воды через чеснок. На два пальца выше Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Плов, плов... Его и сделаю сегодня))) С индейкой Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3135
Вот. Она рассказала, что в каждой стране по разному, у них в Ливии готовят с курицей, иногда с верблюдом. Они либо тушат мясо и рис сверху на пару, либо мясо и овощи крупными кусками, но не до полной готовности, но чтоб много соуса было, потом их достают и в этом соусе, иногда разведенном водой, варят рис. Мясо доводят отдельно в духовке, на сковороде или на гриле . Добавляют обязательно в рис резаный миндаль и изюм.В их регионе делают белый рис, в других добавляют куркума или красный перец.
Говорит, что с красным мясом (баранина, говядина)делают восточнее, Сирия, Саудовская Аравия. У них более жирно получается. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №3136
Да что, в каждой стране))) У нас тут уже несколько вариаций плова, что по количеству овощей, что по последовательности. И каждая считает свой вариант оригинальным
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3137
Я тоже готовлю не традиционный плов, а просто как мама в детстве показала
![]() [+]
очень много калорий, худеющим и впечатлительным не входить
Сообщение №3138
никак не могу понять, почему рис и мясо везде "разводят". Мне отец тоже строго-настрого запрещал перемешивать до готовности. Вроде, и так, и так рис с мясом. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3139
Чтобы рис был рассыпчатым. Он должен сам забрать всё излишки жидкости. Ну и мясо под рисом будет продолжать томиться. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ну нет, это уже не плов. Муж называет все это шавля.
Сообщение №3140
мои дети любят с пастой, и в садике у нас готовили так, мне тоже нравится, но так я делаю на повседневку в мульте и понимаю, что это грубо говоря каша с мясом) в настоящий, который на костре - не добавляю Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3141
ацтань ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3142
Вот, я сладкий хочу! но его много не съешь. Я пробовала, свекровь раз готовила, еще Маша не родилась и все, больше не готовила. Нужно самой пробовать Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №3143
Муж считает, что шавля - это неудачно приготовленный плов. ![]() https://dzen.ru/a/Y-K-5ZEr1HRsoNrh Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: он и превращает плов в шавлю. ![]()
Сообщение №3144
Сегодня у меня тыква тушёная с розмарином, печеночные оладьи, может быть, помидоры и абрикосы. Витю отправила к бабушке с курицей и пельменями.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3145
тю, какого ж там (с ) как говорила моя бабушка. Я на мультиварку кладу ложки 2)
Вот, буду теперь знать, что в мултьте у меня шавля, а на костре плов Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №3146
даже не начинай, просто он у тебя балованный Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я не добавляю томатную пасту в плов, состав собственно какнонический, но чего она сразу обзывается, у меня подружка даже которая родилась и выросла в узбекистане говорит что у меня плов это реально плов Добавлено спустя 28 секунд:
а я претендую! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3147
Тарелка, в приведенной выше статье
"В шавле же она заливается в казан до риса. И требу ется её много." т.к это ваш рецепт - шавля ![]() Вообще какие то неприятные ярлыки пошли. Вот у нас то плов, в там нет. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №3148
ну если ты сама читала статью, то мой плов - не шавля. И под неудачно приготовленный плов тоже не подпадает ![]() А шавлей называйте что хотите ![]() Ты ещё про оливье спорить начни про раковые шейки. ![]()
Сообщение №3149
Есть такое. [+]
Скрытый текст
Сообщение №3150
Неа. Где только его не делают. Но практически везде - мусульмане. Соглашусь, что свинину там не употребляют. Но у нас баранину нормальную не купить. Ну или специальные места знать надо. Для наших непритязательных вкусовых сосочков - свинина самое то. Дешево и вкусно, вкус предсказуемый. Я категорично ответила на категоричное заявление Тарелки. ![]() Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Не знаю, огромное или нет. Муж делал на костре в казане из расчета 300-400 мл масла растительного, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1-1.5 кг мяса (свинина - ребра на косточках и мог шею добавить, 1 кг - чистое мясо без костей), 0,8-1 кг риса. Свинина готовится быстро, ничего тушить не нужно в воде, так что в конце засыпаем рис (распаренный кипятком), заливаем кипятком через дуршлаг так, что на 1-2 см выше риса, доводим до готовности. Тоже все рассыпчато и вкусно. Но на дне жир скапливается. Можно 2-5 см внизу казана не доедать. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0